Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так трудно найти работу?

Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
2 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Лунный ангел
тонац
зачем?
Чтобы встать на учет надо написать заявление, сейчас это делается через инет, которое в течении 11 дней рассмотрят и либо 2 раза предложат работу, либо назначат пособие...
Зачем туда звонить?
А там что-то адекватное предлагают? Там тоже не так просто, если отказываешься от стремных работ, которые предлагают за копейки, то спустя какое-то время они с неё и снять могут
Лунный ангел
А там что-то адекватное предлагают? Там тоже не так просто, если отказываешься от стремных работ, которые предлагают за копейки, то спустя какое-то время они с неё и снять могут
Со скобочкой такого не случиться, ей главное не отказываться от работы самой и побольше про себя рассказывать
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это просто тролль. Работает за количество постов.
Я вот что не понимаю...
скобочка хочет работать за 30... Считает это норм зп для себя
При этом ей лень заполнить заявление (на заполнение с учетом отсутствия стажа надо минут5) чтобы просто так получать тыс 5-6 в месяц пол года пособие ничего не делая абсолютно...
Из нее работник наверно еще лучше чем из меня!
гендерное преступление🍎
Leon K. Но это не точно.)
Я цифры не помню уже, от которых отталкивался, только принцып. Если на пальцах, устраиваемся на прямую в десяток фирм, на зарплату 20-30к, нанимаем пару тройку квохчущих тёток, за 10-15к и распределяем по объектам.) Разницу кладем в карман, вот.^^
Это прямо схемка ГБУ "Жилищник". Но смысл понятен. "Вот на эти два процента я и живу." (с)
)))))
Они все молодцы, ты в кого такая раздолбайка?
Действительно) в кого. Ну мой дедушка тоже выучился и сделал карьеру родился до войны еще. потом уехал в эвакуацию к прапрабабушке моей, там жили потом вернулся пошел токарем учится с 15 лет или со скольки там учили раньше. Потом познакомился с моей бабушкой, ксатти на танцах познакомились, моя бабушка очень любила и умела танцевать и любила такие мероприятия, дедушка не умел, но все таки судьба, потом женился, а там все в бабушкиной семье преподаватели и он стал учится, закончил университет, его на кафедре оставляли, но он не захотел, пошел на завод стал начальником, но не директором. Директором там был партийный работник, который в этом ничего не понимал. Кстати типичная ситуация и сейчас, когда многие директора сидят и не понимают ничего в работе. Вот , а потом инсульт дедушка перестал говорить, на заводе поставили другого начальника и все, потом он стал лежачим за ним мама моя ухаживала, а потом он умер, но я его помню. он жил с нами. а мать его моя прабабушка ушла из дома, ну состояние, когда ты не соображаешь ничего тоже было под 2000 годы, она ушла туда.где жила раньше, нашли ее на чердаке или где то. Но меня она видела, дождалась правнучку. А бабушка моя умерла через пару месяцев после моего рождения, я еще была кульком. Так что я видела их только на фото.

И после этого не надо говорить, что так легко и работу так легко найти. Без бабушек, дедушек работу найти трудно. У папы тоже дедушка женисля на другой, а мать его умерла.
Никогда не понимала, почему все так против бабушек дедушек они могут помочь хотя бы иногда. И родители могут работать, понятное дело, что ребенок взрослеет, но пока маленький другие родственники очень нужны бабушки, дедушки, помогут привести, отвезти, забрать ребенка.
)))))
Да хоть на другой. Если возьмут, соглашайся и ищи дальше. Плюс в том, что будешь уже в сфере, и опыт нарабатывать. ☝
Да наверное.
гендерное преступление🍎
Ну так аркашенька у нас птица высокого полета, для скобастика не доступен, вот и любезничает.)
Чёй-то, Скобка о себе как раз высокого мнения, она местная. Это как раз приезжий Аркашенька не так уж и подходит.
гендерное преступление🍎
Ну, такое, а что?😅
Да так. Книжка ничего, хотя бы индивидуальность имеет.
гендерное преступление🍎
😂😂😂👍Остается только добавить «Населена тараканами». 😄
Поправочка - дохленькими! тараканчиками. Сроки вышли.
Елена
)))))
Вы с ума сошли? Жить на деньги мужа. так нельзя.
Но вы же женщинам за 40 это предлагаете.

Или "На тебе, Боже, что нам негоже"...
)))))
А общения и знакомств в реальности не хочешь? Почему тогда здесь, в онлайне торчишь? Что угодно придумает, лишь бы не работать.
Знакомства в реальности с кем? С мужчинами невозможно. Пойду в музей, дет.сад там мужчин не будет. А так конечно и общения и знакомств хочу.
)))))
Это единственное, что тешит твое эго?
Нет, наоборот. я не планирвоала столкьо страниц.
)))))
Лунный ангел
Скобочка, а почему вы не начали работать хотя бы перед защитой диплома, ведь практика нужна.
Я начала работать ещё на 3м курсе по специальности на сокращённый день, совмещала с учебой тк преподаватели и сами это поощряли, составляла себе график посещения пар
К моменту окончания универа меня уже повысили и я перешла на полный рабочий день, как таковой проблемы трудоустройства после окончания вообще не было. Многие с кем я училась делали так же, сейчас к нам девушка 22 лет устроилась помощником по моей схеме, дальше планируем перевести её на основную должность после окончания универа
Вы как-то опять опоздали немного как будто, только уже в работе
На практике где я была невозможно было устроится в музей. Там сидели женщины 40 и старше лет.
Я понимаю о чем вы говорите, но что уж теперь говорить.
Елена
Гость
Кстати во многих регионах пенсии выше зарплат бывают, и пенсы живут лучше молодежи, потому что у них жильё от СССР + они заработали пенсию когда работы было полно. С тех пор все заводы доканали, и теперь удачи заработать на пенсию.
Пенсионеры все заработали своими руками. И не вам решать, как им жить. И место они свое вам не обязаны уступать.
гендерное преступление🍎
)))))
Нет, наоборот. я не планирвоала столкьо страниц.
Полтинник думаешь сделаем? Твои ставки?
)))))
Гость
Нередко о Китае повторяют заблуждение, будто бы в Поднебесной не платят пенсий. Это миф.
В Китае существуют три типа пенсий, рассказал "Российской Газете" доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Маслов. Наиболее распространенная пенсия в целом похожа на нашу - она образуется из взносов гражданина в виде отчислений от зарплаты. Работник перечисляет в пенсионный фонд 8 процентов суммы, а еще 20 процентов - его работодатель. Кроме того, каждый человек может открыть свой накопительный счет. Есть и другие дополнительные механизмы финансирования пенсий - например, через Национальный фонд социального обеспечения
Ну может быть теперь и есть пенсии уже.
Драконесса
)))))
На практике где я была невозможно было устроится в музей. Там сидели женщины 40 и старше лет.
У вас какой-то бзик на женщинах 40+.
Лунный ангел
)))))
Понятие работать в музее обширное, как мне кажется. Вам ещё в процессе получения образования нужно было задуматься о её востребованности и возможно немного переквалифицироваться, тот же язык выучить и можно было бы гидом работать
)))))
тонац
зачем?
Чтобы встать на учет надо написать заявление, сейчас это делается через инет, которое в течении 11 дней рассмотрят и либо 2 раза предложат работу, либо назначат пособие...
Зачем туда звонить?
Ок. хорошо посмотрю.
)))))
тонац
Я вот что не понимаю...
скобочка хочет работать за 30... Считает это норм зп для себя
При этом ей лень заполнить заявление (на заполнение с учетом отсутствия стажа надо минут5) чтобы просто так получать тыс 5-6 в месяц пол года пособие ничего не делая абсолютно...
Из нее работник наверно еще лучше чем из меня!
Но вот вы посылаете резюме и тд и какой результат?
)))))
Елена
Но вы же женщинам за 40 это предлагаете.

Или "На тебе, Боже, что нам негоже"...
Не всем женщинам, а те, кто могут себе это позволить.
)))))
гендерное преступление🍎
Полтинник думаешь сделаем? Твои ставки?
Нет. не сделаем.
)))))
Драконесса
У вас какой-то бзик на женщинах 40+.
Нет, никакого бзика, просто это основная аудитория, кто там рабоатет.
)))))
Я же писал, или вам болеее подробная аналитика нужна?
из 30 компаний куда я отправлял 12 не просмотрели до сих пор, 6 отказов типа мы сейчас людей не набираем, а стараемся поддержать тех что уже есть, 4 приглашения на собеседования остальные просмотрели и думают наверно
Лунный ангел
)))))
А где ваши одногруппники работают?
тонац
из 30 компаний куда я отправлял 12 не просмотрели до сих пор, 6 отказов типа мы сейчас людей не набираем, а стараемся поддержать тех что уже есть, 4 приглашения на собеседования остальные просмотрели и думают наверно
Рынок труда стоит мертво по моему мнению так что работу сейчас найти тяжело.
Вадик не писал тебе куда он сегодня пропал?
Драконесса
тонац
То есть, у вас 13% откликов? Это же очень хороший результат.
Лунный ангел
тонац
Я когда искала работу, то искала её рядом с универом, чтоб совмещать было удобно т.е выборка была крайне урезана + только по специальности искала и без опыта
Где-то заняло это у меня месяца два, без кризиса. Тоже были непросмотренные, были что звонили и мне не подходили или я не подходила. Сидеть на hh кропотливая работа, канеш
Елена
)))))
Не всем женщинам, а те, кто могут себе это позволить.
А вы лично будете определять, кто может себе позволить, а кто - нет?
)))))
Лунный ангел
Понятие работать в музее обширное, как мне кажется. Вам ещё в процессе получения образования нужно было задуматься о её востребованности и возможно немного переквалифицироваться, тот же язык выучить и можно было бы гидом работать
Ну да в музее много чего есть. А гидом можно и для русскоговорящих групп. но я кстати думаю курсы экскурсовода пойти.
)))))
тонац
Рада за вас.
Добрый день, Тонац!

Coca-Cola HBC Россия – это сообщество профессионалов, увлеченных своей работой. мы искренне верим, что соискатели - важная часть этого сообщества. Поэтому нам важно поддерживать связь с потенциальными кандидатами и оставаться в виртуальном контакте даже тогда, когда внешние обстоятельства не зависят от нас.

Спасибо, что проявляете интерес к работе в Coca-Cola HBC Россия.

Сейчас мы приостановили поиск кандидатов и сфокусировали большую часть ресурсов на поддержке текущих сотрудников и выполнении обязательств перед клиентами и местными сообществами.

Но это не значит, что мы хотим прекратить наше общение с вами. Сейчас лучший способ быть вместе – просто оставаться на связи.

Спасибо за ваше резюме на вакансию Дегустатор алкоголя . Мы обязательно рассмотрим вашу кандидатуру и продолжим диалог при первой же возможности.
Как то так отказывают...
)))))
Лунный ангел
А где ваши одногруппники работают?
Мы только закончили институт. 2 недели назад дипломы получили.
А из колледжа многие в садиках работают. Правда одна моя одногруппница ездит с Пионерской на Академическую, но она и не воспитатель. Я у нее спрашивала, почему не в свои садики устраиваешься рядом с домом, она сказала, что атм только воспитатели требуются, а она не воспитателем хотела. Кстати да 4 года назад требовались туда воспитатели. А в моем районе нифига не было.
)))))
Елена
А вы лично будете определять, кто может себе позволить, а кто - нет?
Нет.

Кстати в садиках полно дагестанцев у них имена не русские, образования у них нет. Удивляюсь, как они работают еще. Обычно жены не работают там.
Драконесса
То есть, у вас 13% откликов? Это же очень хороший результат.
Да проблема в том что ничего интересного не предлагают, у меня как у скобки) все не то...
)))))
тонац
Добрый день, Тонац!

Coca-Cola HBC Россия – это сообщество профессионалов, увлеченных своей работой. мы искренне верим, что соискатели - важная часть этого сообщества. Поэтому нам важно поддерживать связь с потенциальными кандидатами и оставаться в виртуальном контакте даже тогда, когда внешние обстоятельства не зависят от нас.

Спасибо, что проявляете интерес к работе в Coca-Cola HBC Россия.

Сейчас мы приостановили поиск кандидатов и сфокусировали большую часть ресурсов на поддержке текущих сотрудников и выполнении обязательств перед клиентами и местными сообществами.

Но это не значит, что мы хотим прекратить наше общение с вами. Сейчас лучший способ быть вместе – просто оставаться на связи.

Спасибо за ваше резюме на вакансию Дегустатор алкоголя . Мы обязательно рассмотрим вашу кандидатуру и продолжим диалог при первой же возможности.
Как то так отказывают...
Какая умная вакансия. Нахаляву можно быть дегустатором алкоголя и пить.
гендерное преступление🍎
)))))
Нет. не сделаем.
Согласна. А сколько, страниц до 20 думаешь дотянет?
)))))
гендерное преступление🍎
Согласна. А сколько, страниц до 20 думаешь дотянет?
Нет.
Драконесса
тонац
Да проблема в том что ничего интересного не предлагают, у меня как у скобки) все не то...
Кока выпускает алкоголь? Пиво, надеюсь?
Драконесса
)))))
Какая умная вакансия. Нахаляву можно быть дегустатором алкоголя и пить.
Это сложная работа, на самом деле. Не надо смеяться.
Лунный ангел
)))))
Ну да в музее много чего есть. А гидом можно и для русскоговорящих групп. но я кстати думаю курсы экскурсовода пойти.
Вот это правильно про курсы, лучше поздно чем никогда
Должны же вы себе какие-то варианты работы находить, гид это интересно в принципе. Хотя мне больше нра работа гида в Тае или типа того, когда в прошлом году там отдыхали, подружились с одним парнем молодым который гидом там на островах работает, живет в кайф, аж самой захотелось)
)))))
Драконесса
а где я смеялась? наоборот я не смеюсь.
Драконесса
Я немного подкорректировал отказ, просто для примера что сейчас не так все просто с работой.
Лунный ангел
тонац
Я немного подкорректировал отказ, просто для примера что сейчас не так все просто с работой.
А вы на серьезе отправили резюме на эту алко должность?)
)))))
Лунный ангел
Вот это правильно про курсы, лучше поздно чем никогда
Должны же вы себе какие-то варианты работы находить, гид это интересно в принципе. Хотя мне больше нра работа гида в Тае или типа того, когда в прошлом году там отдыхали, подружились с одним парнем молодым который гидом там на островах работает, живет в кайф, аж самой захотелось)
Ого. Нет, я когда путешествовала до знакомств не доходило. Даже, когда ездила в поезде все с кем я дружила и с кем родиетли знакомились общались это были девочки, так получалось просто. С одной девчокой я подружилась и ее мама сказала моей маме, где можно снять дом, мы вместе сняли и 2 недели жили. Мне было 10 лет, а ей 15. У нее был крутой телефон сони эриксон, по тем временам крутой, я у нее все время брала поиграть в игрушки. У меня тогда телефона не было еще. Помню мы с ней в карты играли она меня и научила играть в дурака. Она у меня спрашивала каких певцов я люблю. Она сказала, что ей Шакира нравилась. Ох весело было.
Лунный ангел
А вы на серьезе отправили резюме на эту алко должность?)
) да нет конечно, имя и должность я подкорректировал
Лунный ангел
)))))
Ого. Нет, я когда путешествовала до знакомств не доходило. Даже, когда ездила в поезде все с кем я дружила и с кем родиетли знакомились общались это были девочки, так получалось просто. С одной девчокой я подружилась и ее мама сказала моей маме, где можно снять дом, мы вместе сняли и 2 недели жили. Мне было 10 лет, а ей 15. У нее был крутой телефон сони эриксон, по тем временам крутой, я у нее все время брала поиграть в игрушки. У меня тогда телефона не было еще. Помню мы с ней в карты играли она меня и научила играть в дурака. Она у меня спрашивала каких певцов я люблю. Она сказала, что ей Шакира нравилась. Ох весело было.
Скобочка, мне вот вас искренне трудно понять тк я всю жизнь знакомлюсь легко со всеми, вообще везде, а в поездках так это святое дело, там же все для этого располагает
Вам просто нужно быть активней, общительней, проще быть одним словом и мужчины к вам потянутся. Тем более внешне вы симпатичная, по вашим словам, нужно это использовать в том числе
Старая дева на содержании
)))))
У дяди ашота в штате сотрудников еще 20 таких ашотов, которых надо кормить.
Ну и дубина ты туповатая)) Не зря тебя на работу не берут, ты же тормоз))) К Ашоту не работать, к Ашоту в любовницы - и всё у тебя будет!
Лунный ангел
Скобочка, мне вот вас искренне трудно понять тк я всю жизнь знакомлюсь легко со всеми, вообще везде, а в поездках так это святое дело, там же все для этого располагает
Вам просто нужно быть активней, общительней, проще быть одним словом и мужчины к вам потянутся. Тем более внешне вы симпатичная, по вашим словам, нужно это использовать в том числе
Скобочку надо на поезде во владивосток отправить с питера с ящиком коньяка...