Автор, простите за резкость, но вы какая то рохля, которая не знает чего хочет и плывёт по течению. И у которой на все есть оправдания. Кто вам мешал в музей какой-нибудь договориться помощником пристроиться на время учёбы - у музейщиков работы - тьма, нашли бы куда вам определить. На добровольных началах. Примелькались бы, вас бы потом не оставили без работы, это очень редкое образование. У меня такое же, я даже год работала в музее после выпуска, только я сразу поняла, что денег здесь не заработаешь (директор музея на тот момент получала 40 тысяч, сейчас это тысяч 60 не больше, а ответственности ого-го) и нужен либо богатый муж и богатые родители, чтобы спокойно заниматься работой (а она очень интересная), либо менять направление. Год работы потратила на освоение тех навыков, которые нужны, кое-что платно, и ушла в компанию на самую непрезентабельнцю должность - администратора на ресепшен, через год переаелась в ассистент км, через полтора стала км, через ещё 2 руководителем направления итд. Причём работу я искала в кризисный 2009, не знаю, что хуже, сейчас или тогда. А в музей я попала тем способом, который писала выше. Я просто пришла туда, попросила о встрече с директором, рассказала ей про себя и чего я хочу, чем могу быть полезна, она не отказала. Если бы отказала она - пошла бы в другой музей. Пока вы ней поймёте, чего вы хотите по-настоящему и как этого можно достичь - так и будете мыкаться. Пока что ваш стиль жизни и мышления привёл вас в ту точку, где вы - человек с двумя высшими образованиями, не можете найти себе работу ни по специальности, ни вообще. Себя поменяйте для начала