Неужели все женщины хотят работать?
Вопрос в теме. Но все же, объясните, в чем кайф?? Одна подруга-карьеристка, в честном разговоре по душам призналась, что будь ее воля, не работала бы. Но: привыкла рассчитывать на себя, не может найти такого мужчину. Нервы ни к черту. Постоянная усталость. Какое тут нафиг саморазвитие??? Практически любого работника, работодатель использует как ресурс, выжимая по максимуму. Мужчины созданы для работы - это их естество, женщины для любви. Разве не так??? Считаю женщин, которые работают, несчастливыми. И не надо мне писать, что мол мой меня бросит, куда пойду. 40 лет живем душа в душу. Я добрая, энергичная. Что не скажещь о моих ровесницах , которые работают.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
964 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас задумалась - а дворянки тех времён, которые были очень образованными, знали по 3-4 языка, читали, рисовали, хорошо играли на музыкальных инструментах, любили погулять в тени липовых аллей... вообщем жили в своё удовольствие. Они сильно переживали, что не могут реализоваться профессионально? Женщинам знатно промыли мозг за последние сто лет)
Гость
Сейчас задумалась - а дворянки тех времён, которые были очень образованными, знали по 3-4 языка, читали, рисовали, хорошо играли на музыкальных инструментах, любили погулять в тени липовых аллей... вообщем жили в своё удовольствие. Они сильно переживали, что не могут реализоваться профессионально? Женщинам знатно промыли мозг за последние сто лет)
Это вы в книжках прочитали? Да и у книжках, это либо вечно рожающая жена Болонского , либо Анна Каренина. А у Пушкина Татьяна Ларина, которую выдали за старика.
Гость
Облонского
Гость
Да, вы посмотрите на портреты. Интеллект во всем. И в офисах не сидели, и стихи писали...
Дворянское воспитание
А, няни устраиваются на работу исключительно официально? Очень смешно. А если мой муж платит в бюджет налогов, как 5000 официальных нянь, вместе взятых, мне можно у него на шее посидеть? Долг перед государством как бы выполнен.
Пусть ваш муж за вас заплатит налог, к себе оформит на работу. Вот тогда вы сможете бездельничать в своё удовольствие, зная, что налоги заплачены)))
Гость
А можна наоборот предложить : вот ваш муж будет давать вам 15000 рублей в месяц на хозяйство и детей. И ни копейки больше! С этого и жкх платить, и еду на 4 человека купить, и одеться. Будете ли вы и дальше домохозяйка, которая счастлива не работать?))))
Браво! О чем и речь! Чтобы не работать, нужны деньги - вот такая тавтология. И мало кто себе может позволить не работать. Потому что принцев на всех не хватает.
Дворянское воспитание
Они и раньше себе этого не позволяли. Они были домашним скотом. Бесправным. Даже на детей прав не имели, не то, что на университет. Не имели права замуж выходить по любви.
Ну я не вижу ничего страшного в работе! Только на вумане все хотят сидеть на диване, не работать, ребёнок в круглосуточном садике и муж ужин готовит сам))) В реальной жизни - все наоборот! Любая женщина побежит с радостью на работу, если заплатят хорошо, условия будут приличные, карьерные перспективы.
Гость
У них не было права даже на детей, учиться....Это был бесправный домашний скот. А сколько прекрасных портретов крестьян. И что?
Да прям) а Смольный институт на что? А гувернеры из-за границы? У Пушкина жена ясно что знала французский, уже два языка. Плюс в свете могла поддержать беседу, танцевать и так далее....
Гость
Браво! О чем и речь! Чтобы не работать, нужны деньги - вот такая тавтология. И мало кто себе может позволить не работать. Потому что принцев на всех не хватает.
Замуж из за денег что-ли выходят? У вас знакомые принцы были? А если и были, то говорили они, наверное сколько вагонов рыбной муки вчера разгрузили или про фьючерсы:)
Гость
Ну я не вижу ничего страшного в работе! Только на вумане все хотят сидеть на диване, не работать, ребёнок в круглосуточном садике и муж ужин готовит сам))) В реальной жизни - все наоборот! Любая женщина побежит с радостью на работу, если заплатят хорошо, условия будут приличные, карьерные перспективы.
А потом во вторую смену побежит ребенка из сада забирать некруглосуточного, в магазин и к к плите ? Не жизнь, а мечта.
Дворянское воспитание
Дворянки НЕ жили в своё удовольствие! Они были бесправны, их насильно могли выдать замуж в 13 лет за богатого деда, они не имели права на развод и на своё приданое! Их жизнь была прикрыта шелками да балами, но по сути они были такие же рабыны своих мужей, как любая крестьянка. Почитайте, к примеру, о жизни Софьи Толстой, каково ей было превратиться из образованой, тонкой музыканши, в рожальную машину вздорного, с гомосексуальными наклонностями мужа, который её заставил работать и всё хозяйство на себе тащить, и детей, и его редактором работать. Много ей удовольствия в жизни он доставил?
Гость
Тем более, вы сами все прекрасно знаете. Сермяжную правду, так сказать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дворянки НЕ жили в своё удовольствие! Они были бесправны, их насильно могли выдать замуж в 13 лет за богатого деда, они не имели права на развод и на своё приданое! Их жизнь была прикрыта шелками да балами, но по сути они были такие же рабыны своих мужей, как любая крестьянка. Почитайте, к примеру, о жизни Софьи Толстой, каково ей было превратиться из образованой, тонкой музыканши, в рожальную машину вздорного, с гомосексуальными наклонностями мужа, который её заставил работать и всё хозяйство на себе тащить, и детей, и его редактором работать. Много ей удовольствия в жизни он доставил?
Такая мученица, была ему другом всю жизнь и в дневниках писала Левушка))
Гость
Смысл всем понятен - кому-то повезло с мужем, кому-то нет. Вряд ли кто-то из женщин отказался бы от отлично зарабатывающего и нормального как человек мужа, который скажет - дорогая жена, вот тебе банковская карта, ни в чем себе не отказывай, а работать или нет - твоё дело. Вам так кто-нибудь говорил в жизни?
Гость
А у вас с пониманием прочитанного не очень. Вы условие задачи невнимательно читали. Речь не идёт о двух доходах по 50 или одного по 100. Это вы сами придумали. Давайте лучше так - один доход предположим 500 тысяч против двух других по 50. Кто заплатит больше налогов?
С 500 налогов в любом случаетбудет меньше чем с 500+50 от работающей жены)
Гость
Но они и не марали руки пеленками и готовкой, занимались вышивкой, музыкой, благотворительностью
Дворянское воспитание
Да прям) а Смольный институт на что? А гувернеры из-за границы? У Пушкина жена ясно что знала французский, уже два языка. Плюс в свете могла поддержать беседу, танцевать и так далее....
В Смольном воспитывали будущих фрейлин, для работы при дворе и будущих жён для знати))) Там преподавали домоводство, закон Божий, словесность русская и языки иностранные, и минимум география, арифметика, история. Химия, физика, биология, высшая математика - под запретом!
Гость
Смысл всем понятен - кому-то повезло с мужем, кому-то нет. Вряд ли кто-то из женщин отказался бы от отлично зарабатывающего и нормального как человек мужа, который скажет - дорогая жена, вот тебе банковская карта, ни в чем себе не отказывай, а работать или нет - твоё дело. Вам так кто-нибудь говорил в жизни?
Я не уверена, что дело в повезло. Дело в том, как позволяет к себе относится. Избаловать можно даже золотого мужа. А замужество часто дело временное. Всегда есть мужчина или женщина лучше:)
Гость
А я б лучше росла у чужой тети, а не с мамой клушей, которая вечно торчала дома и уважать ее не за что - не врач, не инженер, не художник. Просто клуша. Лучше б работала и я могла ей гордиться, а не краснеть. Кто твоя мама? Никто...
А я б лучше росла у чужой тети, а не с мамой клушей, которая вечно торчала дома и уважать ее не за что - не врач, не инженер, не художник. Просто клуша. Лучше б работала и я могла ей гордиться, а не краснеть. Кто твоя мама? Никто...
Вам бы с моей мамой понравилось.
Вы живете ради того чтобы было что ответить, было что показать и как показаться?
Не ради своего счастья?
Не понимаю я этого.
Как позже оказалось, в случае с моей мамой это неуважение к себе, отношение к себе как к обьекту, пригодной картинке. То, чего боятся все феминистки. Вы человек и заслуживаете счастья!
Хотите работать - круть. Но при чем здесь другие?
Внимание это приятно, но уважать или не уважать маму если она захотела или не захотела работать это треш. Ещё раз будьте счастливы.
Вы живете ради того чтобы было что ответить, было что показать и как показаться?
Не ради своего счастья?
Не понимаю я этого.
Как позже оказалось, в случае с моей мамой это неуважение к себе, отношение к себе как к обьекту, пригодной картинке. То, чего боятся все феминистки. Вы человек и заслуживаете счастья!
Хотите работать - круть. Но при чем здесь другие?
Внимание это приятно, но уважать или не уважать маму если она захотела или не захотела работать это треш. Ещё раз будьте счастливы.
Волшебная Волшебница
Получает бесплатную медицинскую помощь , ездит по дорогам , платит процентов 20 от реального пребывания ребенка в д/саду , ее дети получают бесплатное образование в школе и т.д и т.п , а " выхлопа" для общества - 0, 0
Тогда надо сделать медицину и дороги платными, тогда кто не заработал на школу, дороги, медицину, те будут жить, на сколько заработали. А домохозяйки будут покупать услуги, если у мужа денег хватит. Кто не заработал, тот умрёт, потому что операции, обучение, дороги, всё стоит денег
Гость
Тогда надо сделать медицину и дороги платными, тогда кто не заработал на школу, дороги, медицину, те будут жить, на сколько заработали. А домохозяйки будут покупать услуги, если у мужа денег хватит. Кто не заработал, тот умрёт, потому что операции, обучение, дороги, всё стоит денег
Зачем домохозяйке операция? Она где упахалась-то? Будет жить до 90 лет на маленькую пенсию, еще и всех переживет
Гость
Вот в США почти так, никаких детсадов, декрет 2 недели, медпомощь только платная, пенсия сколько сам заработал. Вот это честно и справедливо.
Следующая тема
Предыдущая тема