Вопрос в теме. Но все же, объясните, в чем кайф?? Одна подруга-карьеристка, в честном разговоре по душам призналась, что будь ее воля, не работала бы. Но: привыкла рассчитывать на себя, не может найти такого мужчину. Нервы ни к черту. Постоянная усталость. Какое тут нафиг саморазвитие??? Практически любого работника, работодатель использует как ресурс, выжимая по максимуму. Мужчины созданы для работы - это их естество, женщины для любви. Разве не так??? Считаю женщин, которые работают, несчастливыми. И не надо мне писать, что мол мой меня бросит, куда пойду. 40 лет живем душа в душу. Я добрая, энергичная. Что не скажещь о моих ровесницах , которые работают.
Это редко бывает. Материнский инстинкт до 6 лет сильный. Потом уже особо одаренные изливают либидо на детей. Некоторые мамашки заводят платонических судей на всю жизнь...кастрируют сыновей
Платонических мужей.
Гость
[4119279471]
Гость
Платонических мужей.
Домохозяйка - это мина замедленного действия для детей. И обычная жертва домашних тиранов.
Гость
[1739376988]
Гость
Кто его тетке отдавал? Ее взяли для ухода. А не чтоб мама Пушкина на работу погнала
Сейчас задумалась - а дворянки тех времён, которые были очень образованными, знали по 3-4 языка, читали, рисовали, хорошо играли на музыкальных инструментах, любили погулять в тени липовых аллей... вообщем жили в своё удовольствие. Они сильно переживали, что не могут реализоваться профессионально? Женщинам знатно промыли мозг за последние сто лет)
Гость
[4119279471]
Гость
Сейчас задумалась - а дворянки тех времён, которые были очень образованными, знали по 3-4 языка, читали, рисовали, хорошо играли на музыкальных инструментах, любили погулять в тени липовых аллей... вообщем жили в своё удовольствие. Они сильно переживали, что не могут реализоваться профессионально? Женщинам знатно промыли мозг за последние сто лет)
Это вы в книжках прочитали? Да и у книжках, это либо вечно рожающая жена Болонского , либо Анна Каренина. А у Пушкина Татьяна Ларина, которую выдали за старика.
Гость
[4119279471]
Облонского
Гость
[1904435105]
Гость
Да, вы посмотрите на портреты. Интеллект во всем. И в офисах не сидели, и стихи писали...
Дворянское воспитание
[2256929578]
Гость
А, няни устраиваются на работу исключительно официально? Очень смешно. А если мой муж платит в бюджет налогов, как 5000 официальных нянь, вместе взятых, мне можно у него на шее посидеть? Долг перед государством как бы выполнен.
Пусть ваш муж за вас заплатит налог, к себе оформит на работу. Вот тогда вы сможете бездельничать в своё удовольствие, зная, что налоги заплачены)))
Гость
[4119279471]
Гость
Да, вы посмотрите на портреты. Интеллект во всем. И в офисах не сидели, и стихи писали...
У них не было права даже на детей, учиться....Это был бесправный домашний скот. А сколько прекрасных портретов крестьян. И что?
Гость
[1739376988]
Дворянское воспитание
А можна наоборот предложить : вот ваш муж будет давать вам 15000 рублей в месяц на хозяйство и детей. И ни копейки больше! С этого и жкх платить, и еду на 4 человека купить, и одеться. Будете ли вы и дальше домохозяйка, которая счастлива не работать?))))
Браво! О чем и речь! Чтобы не работать, нужны деньги - вот такая тавтология. И мало кто себе может позволить не работать. Потому что принцев на всех не хватает.
Дворянское воспитание
[2256929578]
Гость
Они и раньше себе этого не позволяли. Они были домашним скотом. Бесправным. Даже на детей прав не имели, не то, что на университет. Не имели права замуж выходить по любви.
Ну я не вижу ничего страшного в работе! Только на вумане все хотят сидеть на диване, не работать, ребёнок в круглосуточном садике и муж ужин готовит сам))) В реальной жизни - все наоборот! Любая женщина побежит с радостью на работу, если заплатят хорошо, условия будут приличные, карьерные перспективы.
Гость
[1904435105]
Гость
У них не было права даже на детей, учиться....Это был бесправный домашний скот. А сколько прекрасных портретов крестьян. И что?
Да прям) а Смольный институт на что? А гувернеры из-за границы? У Пушкина жена ясно что знала французский, уже два языка. Плюс в свете могла поддержать беседу, танцевать и так далее....
Да прям) а Смольный институт на что? А гувернеры из-за границы? У Пушкина жена ясно что знала французский, уже два языка. Плюс в свете могла поддержать беседу, танцевать и так далее....
Поддержать беседу:)
Гость
[1739376988]
Гость
Поддержать беседу:)
Пушкин русский выучил только от няни, потому что языком семьи у них был французский. Недавно читала про его биографию
Гость
[4119279471]
Гость
Браво! О чем и речь! Чтобы не работать, нужны деньги - вот такая тавтология. И мало кто себе может позволить не работать. Потому что принцев на всех не хватает.
Замуж из за денег что-ли выходят? У вас знакомые принцы были? А если и были, то говорили они, наверное сколько вагонов рыбной муки вчера разгрузили или про фьючерсы:)
Гость
[4119279471]
Гость
Ну а чему научит женщина, которая рожает, как свиноматка. Конечно гувернеры.
Гость
[1739376988]
Дворянское воспитание
Ну я не вижу ничего страшного в работе! Только на вумане все хотят сидеть на диване, не работать, ребёнок в круглосуточном садике и муж ужин готовит сам))) В реальной жизни - все наоборот! Любая женщина побежит с радостью на работу, если заплатят хорошо, условия будут приличные, карьерные перспективы.
А потом во вторую смену побежит ребенка из сада забирать некруглосуточного, в магазин и к к плите ? Не жизнь, а мечта.
Гость
[1739376988]
Дворянское воспитание
Пусть ваш муж за вас заплатит налог, к себе оформит на работу. Вот тогда вы сможете бездельничать в своё удовольствие, зная, что налоги заплачены)))
Спасибо за совет, так давно и сделано)
Гость
[1904435105]
Гость
Ну а чему научит женщина, которая рожает, как свиноматка. Конечно гувернеры.
Тогда все рожали... и ничего
Гость
[1739376988]
Гость
Замуж из за денег что-ли выходят? У вас знакомые принцы были? А если и были, то говорили они, наверное сколько вагонов рыбной муки вчера разгрузили или про фьючерсы:)
Причём тут рыбная мука? Я по любви замуж выходила и других вариантов для меня лично не может быть
Гость
[4119279471]
Гость
Причём тут рыбная мука? Я по любви замуж выходила и других вариантов для меня лично не может быть
Да не при чем. Иногда смысла нет объяснять.
Дворянское воспитание
[2256929578]
Гость
Дворянки НЕ жили в своё удовольствие! Они были бесправны, их насильно могли выдать замуж в 13 лет за богатого деда, они не имели права на развод и на своё приданое! Их жизнь была прикрыта шелками да балами, но по сути они были такие же рабыны своих мужей, как любая крестьянка. Почитайте, к примеру, о жизни Софьи Толстой, каково ей было превратиться из образованой, тонкой музыканши, в рожальную машину вздорного, с гомосексуальными наклонностями мужа, который её заставил работать и всё хозяйство на себе тащить, и детей, и его редактором работать. Много ей удовольствия в жизни он доставил?
Гость
[4119279471]
Тем более, вы сами все прекрасно знаете. Сермяжную правду, так сказать
Мы все мечтаем быть вашими детьми. И как это я не росла на руках у чужой тети? Прелесть.
Гость
[1904435105]
Дворянское воспитание
Дворянки НЕ жили в своё удовольствие! Они были бесправны, их насильно могли выдать замуж в 13 лет за богатого деда, они не имели права на развод и на своё приданое! Их жизнь была прикрыта шелками да балами, но по сути они были такие же рабыны своих мужей, как любая крестьянка. Почитайте, к примеру, о жизни Софьи Толстой, каково ей было превратиться из образованой, тонкой музыканши, в рожальную машину вздорного, с гомосексуальными наклонностями мужа, который её заставил работать и всё хозяйство на себе тащить, и детей, и его редактором работать. Много ей удовольствия в жизни он доставил?
Такая мученица, была ему другом всю жизнь и в дневниках писала Левушка))
Дворянское воспитание
[2256929578]
Гость
Но принц может вас заставить отрабатывать своё содержание)))
Гость
[1739376988]
Гость
Да не при чем. Иногда смысла нет объяснять.
Смысл всем понятен - кому-то повезло с мужем, кому-то нет. Вряд ли кто-то из женщин отказался бы от отлично зарабатывающего и нормального как человек мужа, который скажет - дорогая жена, вот тебе банковская карта, ни в чем себе не отказывай, а работать или нет - твоё дело. Вам так кто-нибудь говорил в жизни?
А у вас с пониманием прочитанного не очень. Вы условие задачи невнимательно читали. Речь не идёт о двух доходах по 50 или одного по 100. Это вы сами придумали. Давайте лучше так - один доход предположим 500 тысяч против двух других по 50. Кто заплатит больше налогов?
С 500 налогов в любом случаетбудет меньше чем с 500+50 от работающей жены)
Гость
[4082774261]
Гость
Кто его тетке отдавал? Ее взяли для ухода. А не чтоб мама Пушкина на работу погнала
Ага, а потом спихнули в интернат) и ничо
Гость
[4082774261]
Гость
А он с тобой общаться не захочет. Его другая тетя вырастила. И напишет как Пушкин, голубка нежная моя... И это не о матери
Ну и что? Зато крутого человека родила. Мне эти сюсюмусю не надо.
Гость
[4082774261]
Гость
Но они и не марали руки пеленками и готовкой, занимались вышивкой, музыкой, благотворительностью
Дворянское воспитание
[2256929578]
Гость
В Смольном воспитывали будущих фрейлин, для работы при дворе и будущих жён для знати))) Там преподавали домоводство, закон Божий, словесность русская и языки иностранные, и минимум география, арифметика, история. Химия, физика, биология, высшая математика - под запретом!
Дворянское воспитание
[2256929578]
Гость
А потом во вторую смену побежит ребенка из сада забирать некруглосуточного, в магазин и к к плите ? Не жизнь, а мечта.
Ну у бедных так, к сожалению.. Вторая рабочая смена дома. 2
Гость
[4119279471]
Гость
Смысл всем понятен - кому-то повезло с мужем, кому-то нет. Вряд ли кто-то из женщин отказался бы от отлично зарабатывающего и нормального как человек мужа, который скажет - дорогая жена, вот тебе банковская карта, ни в чем себе не отказывай, а работать или нет - твоё дело. Вам так кто-нибудь говорил в жизни?
Я не уверена, что дело в повезло. Дело в том, как позволяет к себе относится. Избаловать можно даже золотого мужа. А замужество часто дело временное. Всегда есть мужчина или женщина лучше:)
Гость
[4082774261]
Мудрая Сова
Мы все мечтаем быть вашими детьми. И как это я не росла на руках у чужой тети? Прелесть.
А я б лучше росла у чужой тети, а не с мамой клушей, которая вечно торчала дома и уважать ее не за что - не врач, не инженер, не художник. Просто клуша. Лучше б работала и я могла ей гордиться, а не краснеть. Кто твоя мама? Никто...
Гость
[4119279471]
Дворянское воспитание
Ну у бедных так, к сожалению.. Вторая рабочая смена дома. 2
У среднестатистической женщины почти всегда так. Неработающая женщина просто больше шваброй машет.
Гость
[1739376988]
Гость
Я не уверена, что дело в повезло. Дело в том, как позволяет к себе относится. Избаловать можно даже золотого мужа. А замужество часто дело временное. Всегда есть мужчина или женщина лучше:)
Дело в том, что большинству никто этого и не предлагал и не предложит. Поэтому о чем речь вообще
А я б лучше росла у чужой тети, а не с мамой клушей, которая вечно торчала дома и уважать ее не за что - не врач, не инженер, не художник. Просто клуша. Лучше б работала и я могла ей гордиться, а не краснеть. Кто твоя мама? Никто...
Вам бы с моей мамой понравилось. Вы живете ради того чтобы было что ответить, было что показать и как показаться? Не ради своего счастья? Не понимаю я этого. Как позже оказалось, в случае с моей мамой это неуважение к себе, отношение к себе как к обьекту, пригодной картинке. То, чего боятся все феминистки. Вы человек и заслуживаете счастья! Хотите работать - круть. Но при чем здесь другие? Внимание это приятно, но уважать или не уважать маму если она захотела или не захотела работать это треш. Ещё раз будьте счастливы.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Получает бесплатную медицинскую помощь , ездит по дорогам , платит процентов 20 от реального пребывания ребенка в д/саду , ее дети получают бесплатное образование в школе и т.д и т.п , а " выхлопа" для общества - 0, 0
Тогда надо сделать медицину и дороги платными, тогда кто не заработал на школу, дороги, медицину, те будут жить, на сколько заработали. А домохозяйки будут покупать услуги, если у мужа денег хватит. Кто не заработал, тот умрёт, потому что операции, обучение, дороги, всё стоит денег
Гость
[1904435105]
Волшебная Волшебница
Тогда надо сделать медицину и дороги платными, тогда кто не заработал на школу, дороги, медицину, те будут жить, на сколько заработали. А домохозяйки будут покупать услуги, если у мужа денег хватит. Кто не заработал, тот умрёт, потому что операции, обучение, дороги, всё стоит денег
Зачем домохозяйке операция? Она где упахалась-то? Будет жить до 90 лет на маленькую пенсию, еще и всех переживет
Гость
[4082774261]
Гость
Ага, смотря кем работать.... с нашими з/п на хлеб разве будет
Работайте головой, помогает.
Гость
[4082774261]
Волшебная Волшебница
Вот в США почти так, никаких детсадов, декрет 2 недели, медпомощь только платная, пенсия сколько сам заработал. Вот это честно и справедливо.
Гость
[1904435105]
Гость
Работайте головой, помогает.
Я головой работаю, но большей части Украины это недоступно. Укладывать конфеты в Польше есть лучшая работа. Не всех берут еще
Гость
[1904435105]
Гость
Вот в США почти так, никаких детсадов, декрет 2 недели, медпомощь только платная, пенсия сколько сам заработал. Вот это честно и справедливо.
Да. Родила, так увольняйся. А че работодатель должен твое место 6 лет держать?