Коллектив выгнал меня с работы.
Коллектив выжил меня с хорошей работы. Меня назначили на руководящую должность. Не всем сотрудникам это понравилось. Я старался, чтобы все было справедливо, не стучал, шел на уступки, "любимчиков" не было. Коллеги выставили меня перед начальником в невыгодном свете. Попросили уволиться. Как пережить это?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Начальник у вас дурак? Не понимает ситуацию? Она не нова вообще-то. Новый начальник либо меняет коллектив, либо коллектив его съедает. Тут директор ваш еще как бы должен мозги включить, поди не в певрый раз замужем.
Гость
Все правильно сделал коллектив, вы не умеете работать с людьми. Вам нужно начать заново - устроиться на рядовую должность в Бургер Кинг или в Деливери Клаб, много и усердно трудиться чтобы стать бригадиром и начальником смены. Так вы получите навыки управления, и перестанете грызть себя.
Гость
У меня есть навыки управления, это уже 3 работа руководителем. Все дело в коллективе.
Гость
Начальник у вас дурак? Не понимает ситуацию? Она не нова вообще-то. Новый начальник либо меняет коллектив, либо коллектив его съедает. Тут директор ваш еще как бы должен мозги включить, поди не в певрый раз замужем.
Вышестоящее руководство старалось меня защитить, но не получилось (не стали портить отношения).Просто жалко времени и затраченных усилий. Проблемы начались после моего повышения по службе. В коллективе приветствовались доносы. Мне просто не повезло.
Изабо
И ты пришел поплакать на женском форуме?! Ой, руководииииитееель... Да тебя бы и детсадовцы сожрали.
Гость
Скорее не коллектив, а кто-то один хотел на вашу должность и поднял всех на бунт. У нас так было на работе. Один чувак долго вел методичную работу по раскрытию глаз коллектива и начальства на косяки заведующего , а они были эти косяки как и у любого человека. В конце концов заведующего сняли с должности, но поставили заведовать не того чувака, а совсем другого. Тот в шоке был, столько трудов коту под хвост)))
Гость
Хреновый вы руководитель, который не смог совладать с коллективом. У меня управленческий опыт - 7 лет.был коллектив, который не шёл на контакт - вычленила зачинщика и уволила. Всё сразу стало нормально. А вы просто позволили сабботировать работу ещё и ответственность на себя не хотите брать.
Гость
Скорее не коллектив, а кто-то один хотел на вашу должность и поднял всех на бунт. У нас так было на работе. Один чувак долго вел методичную работу по раскрытию глаз коллектива и начальства на косяки заведующего , а они были эти косяки как и у любого человека. В конце концов заведующего сняли с должности, но поставили заведовать не того чувака, а совсем другого. Тот в шоке был, столько трудов коту под хвост)))
Так и есть. Причем здесь 2 зачинщика, с одним из которых мы хорошо общались и вне работы.
Гость
Хреновый вы руководитель, который не смог совладать с коллективом. У меня управленческий опыт - 7 лет.был коллектив, который не шёл на контакт - вычленила зачинщика и уволила. Всё сразу стало нормально. А вы просто позволили сабботировать работу ещё и ответственность на себя не хотите брать.
Уволить сотрудника - не в моей компетенции. Надо мной есть вышестоящее руководство, куда и стучал этот зачинщик. У нас были конфликты до моего повышения. Все ясно и логично.
Гость
Уволить сотрудника - не в моей компетенции. Надо мной есть вышестоящее руководство, куда и стучал этот зачинщик. У нас были конфликты до моего повышения. Все ясно и логично.
Однако, убрали почему-то не стукача, а вас. Потому то неумение приструнить и свести на нет такие моменты выдаёт в вас плозого руководителя. Вас нанимают, чтобы с вышестоящего руководства снять часть обязанностей, а с вашим приходом этих обязанностей прибавилось. Так в чем же вы себя проявили, как хороший руководитель.?
Гость
Самая противная ситуация, когда нет права уволить. Тогда это уже не руководитель, а поломойная тряпка. Потому что единственный способ в такой ситуации задержаться на должности - всем под*** и унижаться. Попробуй заставь работать кого-нибудь, сразу будешь плохой. а что ты ему сделаешь? Ничего. Премии хотя бы могли лишить?Какие у вас были рычаги?
Гость
Самая противная ситуация, когда нет права уволить. Тогда это уже не руководитель, а поломойная тряпка. Потому что единственный способ в такой ситуации задержаться на должности - всем под*** и унижаться. Попробуй заставь работать кого-нибудь, сразу будешь плохой. а что ты ему сделаешь? Ничего. Премии хотя бы могли лишить?Какие у вас были рычаги?
Почему под рычага и давления вы понимаете только грубую силу? Где вас менеджменту учили?
Гость
Просто вас наглым образом кто-то подсидел
Гость
Либо вы когда-то с кем-то плохо поступили, и вас жизнь по голове бьет
Гость
Это в теории все красиво: разные типы руководителей и стили руководства, методы, подходы и прочее. По сути, управлять можно двумя способами: 1. Честный договор и система поощрений и наказаний, когда все понятно и прозрачно 2. Психологические манипуляции, причем это провоцирует и подчиненных действовать тем же способом. Как их красиво ни назови, суть дела это не меняет.
А такие вот увлеченные "менеджментом" меня умиляют. Это у вас ничего нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это в теории все красиво: разные типы руководителей и стили руководства, методы, подходы и прочее. По сути, управлять можно двумя способами: 1. Честный договор и система поощрений и наказаний, когда все понятно и прозрачно 2. Психологические манипуляции, причем это провоцирует и подчиненных действовать тем же способом. Как их красиво ни назови, суть дела это не меняет.
Ну, значит вы его как-то коряво узучали. Мне за 7 лет пришлось уволить человека 1 раз, и то, потому что сроки горели и некогда было с ним возиться. В остальном - использовала те приёмы, которые есть в каждом учебнике. + психологическое айкидо. Результаты отличные были и измеримые - первыполнение плановых показателей. И отношения внутри коллектива, со мной. То, что вы называете психологически и манипуляции - люди называют методами управления, то что вам подчинённые отвечают негативом - говорит лишь о том, что вы плохой практик, а неумение выстроить нормальные отношения между вами и подчинёнными, между подчинёнными внутри их коллектива, без запугивания - о том, что вы плохой руководитель. Профнепригодны.
Гость
Ну, значит вы его как-то коряво узучали. Мне за 7 лет пришлось уволить человека 1 раз, и то, потому что сроки горели и некогда было с ним возиться. В остальном - использовала те приёмы, которые есть в каждом учебнике. + психологическое айкидо. Результаты отличные были и измеримые - первыполнение плановых показателей. И отношения внутри коллектива, со мной. То, что вы называете психологически и манипуляции - люди называют методами управления, то что вам подчинённые отвечают негативом - говорит лишь о том, что вы плохой практик, а неумение выстроить нормальные отношения между вами и подчинёнными, между подчинёнными внутри их коллектива, без запугивания - о том, что вы плохой руководитель. Профнепригодны.
Полная ересь. Это и есть манипуляции, причем низкосортные. И люди неглупые таким руководителем просто пользуются. Уж не знаю. какие у вас там показатели) Проверить-то нельзя)
Гость
А еще вас выдают дешевые нападки, типа "вам отвечают негативом", "плохой практик" и т.д. Детсад. Примитивно. Вы либо лжете, либо работаете с дураками, либо сами себе не признаетесь в своих результатах. Но психолог вы плохой.
Гость
Полная ересь. Это и есть манипуляции, причем низкосортные. И люди неглупые таким руководителем просто пользуются. Уж не знаю. какие у вас там показатели) Проверить-то нельзя)
Какие манипуляции?) ещё раз спрошу - вы менеджмент изучали? Практику в крупной компании имеете?) потому что мне что то подсказывает, что образование у вас максимум МГУ, а работали вы в рогах и копытах ну или в крайнем случае в сбербанке
Гость
А еще вас выдают дешевые нападки, типа "вам отвечают негативом", "плохой практик" и т.д. Детсад. Примитивно. Вы либо лжете, либо работаете с дураками, либо сами себе не признаетесь в своих результатах. Но психолог вы плохой.
Зато вы отличный) и управленец просто прекрасный) который знает два метода - кнут и пряник. Типичный такой российский управленец, такой же как автор
Гость
Какие манипуляции?) ещё раз спрошу - вы менеджмент изучали? Практику в крупной компании имеете?) потому что мне что то подсказывает, что образование у вас максимум МГУ, а работали вы в рогах и копытах ну или в крайнем случае в сбербанке
У вас еще и вот это "что-то" плохо работает)) Но это мы уже выяснили выше. Одно по одному. По сути что-нибудь скажите. Теории типа Литвака - примитив и попытки (глупые) психологических манипуляций. Люди их обычно сразу распознают, а дальше действуют в зависимости от своих целей. Таких людей , как вы , не имеющих своих мозгов, а пользующихся сильно расплодившимися сейчас теориями разных "экспертов" легче всего использовать.
Гость
А где же ваши приемы, кстати? Вот сейчас их примените, чтобы, как у того же вашего Литвака , избежать конфликта и переубедить партнера мягкими средствами. Слушаю вас.
Гость
Это ваши ошибки. Не нужно разводить панибратство и "дружбу" с подчиненными. Сразу падаете на их уровень и ваш авторитет руководящий на нуле. Вам нужно было начать заводить отношения строго по задачам фирмы с вышестоящими.
Гость
Однако, убрали почему-то не стукача, а вас. Потому то неумение приструнить и свести на нет такие моменты выдаёт в вас плозого руководителя. Вас нанимают, чтобы с вышестоящего руководства снять часть обязанностей, а с вашим приходом этих обязанностей прибавилось. Так в чем же вы себя проявили, как хороший руководитель.?
Потому что этот стукач без мыла залезет... И диплом купленный у него. Просто блатной.
Гость
Это неверно. С начальством нужно иначе себя вести. Вас ещё и подчиненные могут оскорбить? Это вообще забавно. Вы не справляетесь. Не потому ли у вас уже третье место с "руководящей" должностью. Вот и меня такие хамы и панибратствующие могут на своем уровне так себя вести. Но со мной - нет. Вас поставили на место работы и вам должно быть все равно, кто по блату и купил диплом. Вы должны были строить сразу правильные отношения с вышестоящими. А не заводить дружбу с блатными.
Гость
Это неверно. С начальством нужно иначе себя вести. Вас ещё и подчиненные могут оскорбить? Это вообще забавно. Вы не справляетесь. Не потому ли у вас уже третье место с "руководящей" должностью. Вот и меня такие хамы и панибратствующие могут на своем уровне так себя вести. Но со мной - нет. Вас поставили на место работы и вам должно быть все равно, кто по блату и купил диплом. Вы должны были строить сразу правильные отношения с вышестоящими. А не заводить дружбу с блатными.
Дружба с блатными была ДО повышения. С предыдущих руководящих должностей уходил сам. Хотелось чего-то нового. Вопрос был о том как справиться с этим?
Гость
Да, мне хотелось бы от автора получить характеристики его начальства из этих трех мест работы. Если там такие начальники, что ставят прокладку между коллективом , где внедрены блатные, а при конфликтах им проще выгнать это легкозаменяемое звено и обвинить во всех грехах , себя выставив "справедливым" для успокоения возмущающихся, то... автору нужно подумать, почему он везде козел отпущения и все происходит по одной схеме. Нанимаясь на работу , стоит насторожиться от такого начальника. Должно же быть нечто общее у них троих. Автору нравится панибратствующие "хорошие люди" начальники? И заводить дружбу с интриганами?
Гость
Дружба с блатными была ДО повышения. С предыдущих руководящих должностей уходил сам. Хотелось чего-то нового. Вопрос был о том как справиться с этим?
Раньше в СССР таких называли летуны. Вы прямо рветесь делать быструю карьеру и желаете резкого повышения заработка. Открывайте свое дело и там будете сидеть или появляться на два часа.
Потянете? Вы не наработали умение руководить коллективом, вам просто хочется сменить кресло.
Потянете? Вы не наработали умение руководить коллективом, вам просто хочется сменить кресло.
Гость
Хорошо, что ваше руководство за вас было. А мое в глаза мне сказало, что хотят вот этих. И моя святая обязанность обучить и уйти. И эта будет управлять, потому что я так хочу. А ты или понижаешься, или отберу надбавки
Гость
Ой, меня менеджменту никто не учил. Я одно поняла. Надо быть на две головы выше по уму этих людей. Тогда руководство будет голову ценить. И если и идти на понижение, но туда, где интересные и сложные задачи. Пока не нашла. И боюсь. Очень. Все это ерунда, ваш менеджмент. Ваше руководство в первую очередь должно вас ценить как специалиста. Специалиста, могущего выполнить сложные задачи. А раз вас подсидели, значит руководство считает, что другой выполнит ваши задачи. И может даже лучше. Вспомнила Тарасову, мы не должны раздувать скандалы. Должны быть на две головы выше американцев и канадцев. Как-то так. Так что я ищу такую работу. Интриганов полно везде, бл...дей тоже. Надо ценить в себе сотрудника. Мне вообще 42 года и дети. И я единственный кормилец в семье. Но решила плюнуть на них.
Форум: Работа
Всего: 142 958 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов