Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать! Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!! Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все! Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо! Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки... Как мне жить? Может есть такие, как я? Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
)))Нет. Это мои условия. Как я считаю. Насчет статистики, если интересно, соглашались 99%. И то, 1% - это качки, с которыми можно было не встречаться, с ними все ясно)
Нет, ну ты то работаешь! И твоя работа тоже на большого любителя. Не все хотят давалкой трудиться. Это тоже требует профессионализма. Так что, ты нашла деятельность, которая приносит тебе деньги. Это хорошо.
Гость
[3081903873]
Виктория Т.
У моих знакомых есть родственники, которые не хотят работать принципиально. Одной 43 года, без образования, толком и не работала всю жизнь, замужем, взрослый сын. Другой - 37 лет, ср.спец.обр + ВО, немного работала, сейчас давно не работает живёт с матерью и за счёт её, что будет, когда матери не станет, непонятно. Но жильё есть, вторую квартиру унаследует от отца инвалида и их деньги небольшие. Есть парень с ВО, 25л., вообще не работал и не хочет, подработками занимается, деньги малые и нестабильно, с мамой живёт, с жильём проблема. О чём люди думают, непонятно. Я работаю, муж работает и не мыслим без работы, нас уважают на работе, мне 26л., мужу 31, дочь 6 л. Я вообще могла бы не работать, помимо работы есть пассивный доход от бизнеса. Но, дома киснуть - увольте! А так я слежу за собой, ухожена, отлично одета, обута, на своей машине бизнес-класса. И в будущем всё будет, унаследую весь бизнес и квартиру родителей, машину. Дочерей обеспечу (вторую должна родить в марте 21 года.). На что вы, автор рассчитываете непонятно. На социальную нищенскую пенсию в 60 лет, а до 60 вас муж кормить будет? Сегодня у него есть работа, а завтра неизвестно, и мужу надоест вас тянуть и уйдёт, а у вас дети. И что тогда? Куда? ВО есть у вас, а стажа не будет и кто вас возьмёт? Продавщицей в Пятёрочку на гроши? И мизерная пенсия в 60 лет. РАБОТАТЬ НАДО!
Пенсия всех уравнивает! Только чиновники, судьи, министры и главы гос-в и регионов могут сами себе назначать пенсии. У примеру, родственник у меня вышел на пенсию по новому в 65, до этого работал руководителем в добывающей отрасли, зарплаты варьвировались от 200 до 600 тыс. в мес. Хоть и зарплаты были неплохие, но все равно это была работа на дядю, по найму. Он даже заключал договор добровольного пенсионного страхования лет 20 назад, лукойловская страховая компания и перечислчл туда бешеные деньги. Как вышел на пенсию, к ним обратился, не смогли найти якобы ничего, ни договора, ни в базе. Сказали, надо с прежних мест работ архивы поднимать, а места работы были в разных городах и странах. Короче, кинули на деньги. В итоге государственная пенсия только сейчас и такая же, как и у его одноклассников и однокурсников, которые получали всю жизнь копейки. Что 300 тыс будешь получать, что 30 тыс, пенсия всех уравнивает. У него она сейчас 27 000. А ответственность, стрессы и нервы разные в течении жизни в всех. А одноклассник родственника всю жизнь судья, он сам себе назначил пенсию 100 000 в и живёт припеваючи. В России законодательство так построено, что руководители госсаппарата сами себе могут назначить пенсию. Так что хоть испашись....
Виктория Т.
[546973583]
Гость
Я за Вас очень рада! Верю очень! Так любите свою работу 5/2, что аж на три года собрались в декрет и потом бегом к папе))
Да, я люблю финансовую работу я в ней, как рыба в воде, даже небольшое повышение получила отработав где-то немногим более года. А в декрет я что, не имею права пойти? Не имею права родить ребёнка? Я не хочу быть пустоцветом, как многие на вумане. И прежде, чем ребёнка отдать в детсад, он должен хоть немного подрасти, недаром государство даёт женщине 3 года. А вы всё охаиваете? И да, пойду после декрета работать в бизнес к отцу, хватит пассивным доходом жить, надо и самой трудиться на свой бизнес. И отец заботится, чтоб достойная смена ему выросла, его тоже можно понять. И не надо на меня бочку катить, я не тунеядка, я хочу и буду работать, не в пример многим тут, которые хотят ничего не делать и сидеть на шее мужа. А я могла бы не работать, мне личный пассивный доход позволяет. И за счёт мужа могла бы жить, он неплохо для областного города зарабатывает (~150тыр), вполне мог бы семью из 4-х чел. хорошо содержать. И муж сам бы мог или вместе со мной не работать, а жить за счёт моего пассивного дохода. Во зашибись, два тунеядца были бы. Нас родители обоих перестали бы уважать. Но, мы не привыкли так, мы не так воспитаны, мы должны работать. А тут на ветке, смотрю, одни дворянки собрались. Позор! В советское время даже уголовная статья была за тунеядство. Вот так, гражданки!
Гость
[3081903873]
Гость
Тут в соседней теме рабыня двумя работами за 45 тыс возмущается. А ведь на самом деле такая работа стоит раз в 10 дороже, ведь состоятельный человек на такую вакансию даже не посмотрит, не то что задумается. Но рабы без частной собственности лишены выбора,им нужна зарплата каждый месяц чтобы выжить. А когда стоит вопрос выживания мешканье неуместно. Пусть раба спасибо скажет, что директор ее еще отса-сывать в дополнение не заставит. Ведь выбора у рабов все равно нет, в другом месте просто будут платить в два раза меньше так что и на еду не хватит.
Людей в такие условия поставило гос-во и весь аппарат, который там работает. Не смогут все быть предпринимателями, собственниками. Кто то должен быть в обслуге. Это законы капиталистического индустриального строя.
Гость
[13830231]
за олигарха тебе замуж надо. Будешь шляться по салонам красоты и фитнес-клубам, работать точно не надо будет
Гость
[3081903873]
Гость
Мужчина который содержит женщину это состоятельный мужчина. Даже в худшем случае жене лишняя квартира достанется, для пассивного дохода. А нищуки жен не содержат, точнее это называется в таких семьях просто безработица, то есть это семья рабов и баба там не на содержании, а на урезанном пайке в силу печальных обстоятельств. То есть муж нашел работу,а жене сложнее, особенно в регионах. Для женщин кроме гос службы,офиса да магазинов вариантов почти не остается. В то время как мужчина всегда может заработать физическим трудом, таких вакансий всегда полно.
Кстати, да. Мужчине проще найти. У женщины более ограничен выбор. В тёплый офис ещё попробуй найди с улицы без связей. И всякие советы по вакансии в сетевые магазины или по вахте, это самооценка ниже плинтуса потом будет. Если даже среди таджиков и узбеков текучка страшная...
Гость
[3022347385]
Я такая же и очень вас понимаю... Вопрос, если у вас есть муж, который хорошо зарабатывает, то зачем вам вообще работать? Занимайтесь детьми и бытом, это та ещё работенка, потяжелее любой другой
Гость
[3081903873]
Кстати, почитайте откровения и сожаления людей к концу жизни. 80-90 лет. Полная переоценка того как они думали в 30-40 даже. И никто, никто не жалел, что слишком мало работал, вот реально никто про работу уже не говорил. Кроме тех людей, у кого работа приносила ощутимый вклад в развитие общества, это учёные, врачи, космонавты. Таких статей много в инете, исследования. Все жалеют, что проводили мало времени со своими детьми, супругами, любимыми, мало времени уделяли здоровью, мало путешествовали. Люди жалели, что они как раз Много работали!
Гость
[821209695]
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут. Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
Это хорошо когда муж кормит, а если ему надоесть, пнет под зад и что вы опять писать будете? Ныть, что мужик гад? Прям принцесс развелос .
Гость
[2191644375]
Вам повезло с мужем. У вас есть хоть муж ,зарабатывает и у него есть идеи. А когда одна тащишь детей-за любую работу возмешься. Или же будете голодать...
Гость
[2879203210]
Гость
А ведь были времена когда люди не работали, то есть работали только если хотели шиковать, в для жизни было достаточно домашнего хозяйства. Историю изучайте клушечки и будет вам понимание как мир устроен.
А Вы бы повели домашнее хозяйство в среднте века и охренели бы и побежали на работу
Вам повезло с мужем. У вас есть хоть муж ,зарабатывает и у него есть идеи. А когда одна тащишь детей-зв любую работу возмешься. Или же будете голодать
Гость
[2879203210]
Откуда же столько тупых и ленивых особей. Почитаешь тут вас всех и согласие начинается с мужиками что бабы тупые и всего лишь дырки за его деньги.
Гость
[2475862004]
Надо же сколько никчемных людей, не умеющих и ничего не хотящих делать🤷♀️ А потом появляются темы, муж меня бросил, а я ничего вообще не умею и что мне делать??? Вообще муж это не постоянная величина он может уйти, умереть, потерять работу, стать инвалидом и тд. Что вы тогда будете делать?
Гость
[2217434590]
Ятак я же. Но так как муж зарабатывает мало приходится работать. Все время сравыюсь на коллек и дома. Но что делать...
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Надо же сколько никчемных людей, не умеющих и ничего не хотящих делать🤷♀️ А потом появляются темы, муж меня бросил, а я ничего вообще не умею и что мне делать??? Вообще муж это не постоянная величина он может уйти, умереть, потерять работу, стать инвалидом и тд. Что вы тогда будете делать?
Темы про муж бросил создают как раз работающие женщины или женщины в декрете, но котраые работали и будут работать после декрета
Не, я не работаю. Ну вы можете утешать себя, что это разводки все. На самом деле я искренне восхищаюсь женщинами, которые годами работают. Выносливые реально. Ну они такими родились, не все так могут. Что ж теперь. А вы что, злитесь? Ну позлитесь на Настю Решетову например. Которая после 6 лет отношений получила квартиру, авто, салон красоты. Это в 24 года то.
И содержание, скорее всего, на ближайшие 17 лет 😁
Гость
[1386989971]
Люся
Большую и чистую любовь наверное встретила. А не сосать пришлось.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Люся
А потом пойдёт уборщицей, как жена Меладзе 😄😘
Гость
[315841922]
Я такая же.... А х@ли делать, жить то надо на что-то. Вот и в@бываю на фабрике в 3 смены через силу. Достало.
Гость
[1386989971]
Волшебная Волшебница
А потом пойдёт уборщицей, как жена Меладзе 😄😘
Жену Меладзе в 40 лет заменили на другую. Никому не нужный баласт стала. Они не могут выбирать любовь. Они могут только давать.
Гость
[3081903873]
Вот вы знаете, когда я стала искать работу после второго декрета, видели бы вы, как завистливо реагировали девушки и женщины на собеседовниях на тот факт, что я какое то время занималась детьми. Ессно, я не раскрывала, что второй ребёнок был проблемным. То есть женщины не восторгаются, что кто то сломя голову побежал на работу после родов или оставив бабушке или няне за 50 тыс детей, я чувствовала, что женщины не прочь иметь мужа - добытчика, быть хранительницей домашнего очага, украшением мужа, а не самим быть добытчицами или поровну вносить деньги в бюджет. Где бы я ни работала, у большинства женщин лица напряжённые, редко кто был улыбчивой, лёгкой, весёлой и главное нестервозно, редко кто сохранил здоровье и фигуру после 40, имея семью. Кому работа нравилась и все неплохо было в семье, те были позитивными, улыбчивыми и обладали более крепким здоровьем, но такие редкость после определённого рубежа.
Да, встаю утром, как многие миллионы работающих женщин, семейных женщин, умываюсь, кормлю дочь с мужем завтраком, навожу марафет, сажусь в СВОЮ, купленную за наличные машину, везу дочь в садик и еду на работу. Муж на своей машине тоже едет к себе на работу. В обеденный перерыв каждый обедает в кафе у своей работы. После работы заезжаю за дочкой в садик и едем домой, заезжаю в супермаркет за продуктами. Дома готовлю ужин. Как-то так! Кредитов никогда не имели и не имеем, сами кредитуем банки, у мужа и у меня по 2 солидных вклада в банке. Получаем на работе хорошие зарплаты, муж больше, он нач.отдела, я гл.специалист пока. Ещё имею пассивный доход от 30%, принадлежащего мне бизнеса отца и это не несчастные ларьки, а несколько больших магазинов мясопродуктов. Мой доход достигает несколько сот тыр., я состоятельная женщина. Кстати, могу вообще не работать на наёмной работе и быть дома, но не хочу, работа держит в тонусе, я на людях, я слежу за собой, идеально ухожена, одеваюсь с иголочки, на работе меня уважают, продвигают. Дома у меня всё тоже в ажуре, я хорошая, энергичная хозяйка, люблю готовить, муж во всём помогает. Так, что злопыхатель, попрошу без своих фантазий! Нефиг рядить меня в свои ветхие одежды, приписывая мне всякую xpeнь! Оставь её для себя! Скройся в туман! 😁😁😁
ой, да хорош врать-то.
Гость
[364392493]
Да уж, тяжело. Но у вас муж хорошо зарабатывает,. по вашим словам, значит, прямо острой необходимости нет. Не могу похвастать тем же. Правда, я не хочу работать по найму. На дядю, с кучей требований, правил и тасканием в одно и то же место по расписанию. Прямо тошнит от этого. Здоровье портится и нет времени на то, что действительно важно. Но да, у меня есть занятие и цель, и вот РАБота ей мешает. Мечтаю заниматься своим, весьма конкретным, делом и не думать об оплате коммуналок, счетов и т.д. Но пока не могу, и это вгоняет в депрессняк. Вы, возможно, просто свое что-то еще не нашли. А, возможно, вам и детей хватает. Но в любом случае, в вашей ситуации огромный плюс, что вы можете себе позволить пробовать новое: от фотошопа, до вязания и т.д.
Гость
[1386989971]
Гость
Вот вы знаете, когда я стала искать работу после второго декрета, видели бы вы, как завистливо реагировали девушки и женщины на собеседовниях на тот факт, что я какое то время занималась детьми. Ессно, я не раскрывала, что второй ребёнок был проблемным. То есть женщины не восторгаются, что кто то сломя голову побежал на работу после родов или оставив бабушке или няне за 50 тыс детей, я чувствовала, что женщины не прочь иметь мужа - добытчика, быть хранительницей домашнего очага, украшением мужа, а не самим быть добытчицами или поровну вносить деньги в бюджет. Где бы я ни работала, у большинства женщин лица напряжённые, редко кто был улыбчивой, лёгкой, весёлой и главное нестервозно, редко кто сохранил здоровье и фигуру после 40, имея семью. Кому работа нравилась и все неплохо было в семье, те были позитивными, улыбчивыми и обладали более крепким здоровьем, но такие редкость после определённого рубежа.
По моему более недоразвитых и жалких , чем домохозяйка не бывает. И униженных. Жертвы домашнего насилия, клиентки приютов для женщин. Да и детям они в тягость, ни то, что мужьям. И ещё сексуальные рабыни, потому что ничего своего и никакого права выбора.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Жену Меладзе в 40 лет заменили на другую. Никому не нужный баласт стала. Они не могут выбирать любовь. Они могут только давать.
И теперь она уборщица, жить же как-то надо в родном селе😄😄😄
И теперь она уборщица, жить же как-то надо в родном селе😄😄😄
Может кто и позарится:) О любви все мечтают, даже дешёвые проsтитутки , не говоря о старых страшилищах. Не будем пальцем показывать.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
По моему более недоразвитых и жалких , чем домохозяйка не бывает. И униженных. Жертвы домашнего насилия, клиентки приютов для женщин. Да и детям они в тягость, ни то, что мужьям. И ещё сексуальные рабыни, потому что ничего своего и никакого права выбора.
Да, жена Меладзе так настралалась, через такое прошла, уж так её били, как только выжила. А теперь она гордая уборщица, живёт на честно заработанные 😄😄😄
Гость
[1386989971]
Волшебная Волшебница
Да, жена Меладзе так настралалась, через такое прошла, уж так её били, как только выжила. А теперь она гордая уборщица, живёт на честно заработанные 😄😄😄
Она просто старая, нелюбимая , несчастная и некрасивая женщина. Да ещё муж ее жил на 2 семьи. Вам к грязи не привыкать, но не все же такие.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Может кто и позарится:) О любви все мечтают, даже дешёвые проsтитутки , не говоря о старых страшилищах. Не будем пальцем показывать.
Она рабочая женщина, она себя уважает и больше ей никто не нужен, она и так в браке натерпелась, еле живой ушла😄😄
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Она просто старая, нелюбимая , несчастная и некрасивая женщина. Да ещё муж ее жил на 2 семьи. Вам к грязи не привыкать, но не все же такие.
Да бил он её и денег не давал. Но теперь она свободная и независимая, сама зарабатывает себе на жизнь, работая уборщицей. Как она мечтала об этой работе! Но муж тиран и не пускал 😁😁
Гость
[3081903873]
Гость
ой, да хорош врать-то.
Большинство приукрашают реальность. Уже сколько перенаписано про это, оказывается ложь это обязательный атрибут жизни. И людям психологически проще выдерживать реальность приукрашая или мечтая, озвучивая свои мечты. Пусть даже они не сбудутся! Это защита своего рода, самовнушение. Ну и ессно самооценка повышается в собственных глазах для нас, когда мы кому то приукрашаем реальность, хвастаемся. Это классика психологии. А по делу, человек, успешный в экономическом и социальном плане никогда не будет никому ничего доказывать и раскрывать все карты. Зачем, для чего это посторонним? Он итак про себя все знает. А пускать пыль в глаза - удел неудачников.
Гость
[1386989971]
Волшебная Волшебница
Да бил он её и денег не давал. Но теперь она свободная и независимая, сама зарабатывает себе на жизнь, работая уборщицей. Как она мечтала об этой работе! Но муж тиран и не пускал 😁😁
Муж обычный блятун. Жалко ее.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Муж обычный блятун. Жалко ее.
Жалко, жизнь прожита зря, а могла бы иметь обычного мужа, обычную работу, но ей не повезло. Никому такрй судьбы не пожелаю😄😄
Гость
[3081903873]
Гость
Смотря какой муж, таких выбирают. В жизни главное сделать всего 2 правильных выбора : профессии и супруга (супруги).Только задним умом все умны, с возрастом осознают. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу.
Гость
[1386989971]
Волшебная Волшебница
Жалко, жизнь прожита зря, а могла бы иметь обычного мужа, обычную работу, но ей не повезло. Никому такрй судьбы не пожелаю😄😄
Смотря какой муж, таких выбирают. В жизни главное сделать всего 2 правильных выбора : профессии и супруга (супруги).Только задним умом все умны, с возрастом осознают. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу.
Супругов может быть много;)
Гость
[1043973663]
Автор, просто Вы лодырь. Это не лечится. Ну, либо с психикой проблемы. Социопат.
Гость
[3894814706]
муж скорее всего найдет кого-то поэнергичнее, вот тогда прекрасно поработаете, и налоговая покажется Вам раем
Гость
[3081903873]
Гость
муж скорее всего найдет кого-то поэнергичнее, вот тогда прекрасно поработаете, и налоговая покажется Вам раем
К 40 годам у большинства браков проблемы, и там где оба пахали и не видели друг друга, а потом садятся и спрашивают :ты кто? А ты кто? и там где один только работал, а дети уже выросли, мало что связывает. Все сталкиваются с кризисами рано или поздно. Не бывает чтобы всю жизнь гладко везде. Где то обязательно да "выстрелит"
Гость
[1599700629]
Гость
Вот что вам мешает поехать в теплую страну, разводить там свой огород и курочек гриль? Только ваша тупость дамочки. Вы легко готовы драить унитазы за зарплату прожиточного минимума, а чтобы мозгами пораскинуть это вам не дано.
Я купила себе домик в Сочи. Летом у меня огород, занимаюсь им раз в неделю. Есть куры и 2 коровы. В остальное время я занята своими хобби и самореализацией. Свою квартиру в Москве сдаю. Уже с таким образом жизни за 10 лет накопила на другую квартиру в Москве. Только вот оно не надо? Я хочу переехать в Италию, там теплее и земли плодороднее.
А у вас если нету даже квартиры и возможности купить небольшой домик в деревне на отшибе, что ж. Таких как вы в древности называли рабами. Рабы не имеют частной собственности и вынуждены пахать за еду. Или уходить в рабство к доброму хозяину под названием муж. Только иногда он будет вас дубасить, потому что ни на что вы не годны с вашими куриными мозгами.
Какая у вас интересная история! Хотела бы поодбщаться с вами. Если можно , напишите мне olgadrugaja на яндексе.
Гость
[217441432]
Гость
ой, да хорош врать-то.
А почему Вы считаете, что она врет? Если Вы так не умеете, то это не значит, что никто другой не может. Огромное множество женщин успевает совмещать и успешную карьеру и семью. Да, дано не каждой, но возможно, вполне возможно. Конечно, зависит от характера человека и жизненного настроя. Работаю в крупной компании и вижу такие примеры.
Гость
[1988230626]
у вас муж зарабатывает, поэтому вам можно всякой хернёй заниматься , не работать и мечтать.
Гость
[400841580]
Гость
У вас слабая нервная система. Быстро утомляетесь. От того либо "скучно и монотонно", либо "нервно и больно". Нужен определенный ритм: немного поработали, немного отдохнули, снова чуть-чуть поработали, опять переключились и расслабились. Можно найти работу на пол ставки и увеличить заработок с помощью хобби. Не будете так уставать от непрерывной деятельности, и деньги будут.
Самый адекватный ответ!
Гость
[2663039375]
Я вас понимаю. Тоже надоела работа, работаю тоже там же где и вы работали. Здоровье начало подводить. Мне 27. Каждый день на нервах. Хочется что то поспокойней. Вроде бы и желание есть, а чем заняться не знаю. И устала очень сильно. Боюсь только, что начну чем- нибудь заниматься, но и это нажоесь.
Гость
[2441158032]
Гость
Ятак я же. Но так как муж зарабатывает мало приходится работать. Все время сравыюсь на коллек и дома. Но что делать...
Русский язык для начала выучить!
Гость
[418699569]
Я вас очень хорошо понимаю, я так заработала онкологию, у вас просто депрессия, должно время пройти и когда организм восстановится, вы опять почуствуете желания, которые захочется реализовать
Виктория Т.
[546973583]
Гость
ой, да хорош врать-то.
Я вас заставляю верить? Как вам будет угодно! А то, что успеваю всё, я однажды уже отвечала на вопрос такой. У меня дома на кухне всё автоматизировано, мне даже резать салат (сейчас из свежих овощей) не приходится, есть универсальная ручная овощерезка - Найсер-Дайсер, моментально всё делается, рекомендую в инет-магазине заказать. А овощи муж моет. И ежедневно делаю вечером только салат. Первые и вторые блюда на 2 дня. Затем, я молодая (26л.), энергичная женщина, отец бизнесмен и многое мне от него в характере передалось по наследству. Был бы он мямлей, никакого бизнеса у него бы не было. Труд, решительность, энергичность! Залог успеха!
Гость
[3040486328]
Почти про меня. Отслужила в органах почти 25 лет, вышла на пенсию в 41 год. И уже 4 года НЕ РАБОТАЮ и не хочу. Как вспомню так вздрогну. Опять в офис с 9 до 18? Умею рисовать, немного шить, мастерить, но это никому не надо, да и быстро надоедает. С людьми общаться вообще тяжело, эмоционально выгорела. Муж намекает, мол могла бы пойти поработать, не хочуууу. С меня обязанности по дому никто не снимет, уборка, готовка, глажка, уроки с ребенком--и все это после работы? Муж приходит на все готовое, по дому ничего не делает, поел, встал и на диван полежать. Всё! Всё говорят про саморазвитие, изучение языков, курсы какие то, не хочу. А денег всегда мало, сколько не работай. Люди говорят, когда работаешь жить некогда, а когда не работаешь-не на что.
Гость
[1021602414]
Какие вы тупые и ограниченные. Почитаешь - и диву даёшься. Вы в реальной жизни или в своих конченных сериалах и инстаграмах?! У всех мужья олигархи?! Никто не работает, а только мечтает о миллионах... А выглянешь в окно утром - все бегут то реализатором на рынок за 15 тысяч в месяц, то парикмахером... И все боятся опоздать, чтобы хозяйка или хозяин не взгрела... Ну хоть здесь поместайте! Насмотрятся хрени всякой и мнят себя светскими львицами! До чего ж смешно от таких баб становится!
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.