Неправ. Жене могла позвонить мать или ребенок, сестра или подруга. Она могла и сама застрять в каком- нибудь незнакомом месте, от вас отбиться, и как она вас искала б ?
Что мешало жене сказать, мол, коллеги, я в отпуске, отдыхаю с семьёй и ваши звонки мешают моим близким,давайте все решать в рабочее время? ,Либо просто игнорировать звонки с рабочих номеров? Тут одно из трёх: либо ей этот отдых даром не нужен, она только бесится, что вы ее туда потащили. И это вы со своим пляжем ей мешаете, а не они. Ну, как вариант - за это очень прилично заплатят, так что не жалко и в отпуске поработать. Тогда просто говоришь, мол, крутая шабашка прилетела, меня не ждите, идите на пляж без меня.
Ну или она просто такая бесхребетная и безотказная, но тогда проблема в жене, а не в ее коллегах. И ей все равно кто-нибудь на шею да сядет, и ее время и ресурсы из вашей семьи вытягивать будет. Не начальник, так подруга- вампир, или бедная родственница какая, была б шея, а ездок найдется
Как проучить начальство? Ушла в отпуск по графику, все дела максимально сдала, завершила, подготовила. Я - единственный специалист в компании с определенными знаниями и навыками, за 3 года работы взять мне помощника, о котором просила, не удосужились, зато взяли "начальника", который совершенно не понимает, что делать в моё отсутствие, но умеет красиво говорить.
Названивает мне каждые час-три, спрашивает консультации. Выбешивает страшно то, что человек зарабатывает больше меня, но при этом я в своем законном отпуске еще и объясняю, как ребенку, что и как сделать.
У вас такое было? Как проучить/отучить? 😡 #нуженсовет