Что в стране с работой?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 228 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
180 ответов
Последний —
Перейти
Миша токарь
Приходи к нам на завод, я из тебя человека сделаю
Серёга Ерёмин
я 7 лет без работы , живу в мухосранске 165 население , это я в 2013 окончил ПТУ , и до сих пор ищу работу ! кроме магазинов и *** ипешников работы нет вообще ! у нас 6 заводов но они не берут кого попало ...
1 Блад .
2 Нужны спецы с опытом от 3 - 5 лет , + по 5 корочек специальностей всех направлений , и это должен делать 1 человек за 20 000 , это *** просто по 12 часов ... всё хана стране можно валить в гроб ток .. а мне 28 лет , учится я не собираюсь даже бесплатно потому что толку 0 везде опыт нужен !!! чо есть то и есть другим не буду !!! буду продавать квартиру сваливать потихоньку , *** это болото ( каменск уральский )
1 Блад .
2 Нужны спецы с опытом от 3 - 5 лет , + по 5 корочек специальностей всех направлений , и это должен делать 1 человек за 20 000 , это *** просто по 12 часов ... всё хана стране можно валить в гроб ток .. а мне 28 лет , учится я не собираюсь даже бесплатно потому что толку 0 везде опыт нужен !!! чо есть то и есть другим не буду !!! буду продавать квартиру сваливать потихоньку , *** это болото ( каменск уральский )
Анатолий Перельман
я 7 лет без работы , живу в мухосранске 165 население , это я в 2013 окончил ПТУ , и до сих пор ищу работу ! кроме магазинов и *** ипешников работы нет вообще ! у нас 6 заводов но они не берут кого попало ...
1 Блад .
1 Блад .
Давай в каменщики. Будешь такое строить и тебя везде будут ждать:
https://youtu.be/Q0vqZE5JWdE
https://youtu.be/Q0vqZE5JWdE
Гость
Я программист и репетитор по программированию. Мне ваших проблем не понять вообще))
Работы валом, клиентов валом, с деньгами тоже все прекрасно, а трат на карантине гораздо меньше. Не жизнь, а малина)
Учите, девушки, программирование))
Работы валом, клиентов валом, с деньгами тоже все прекрасно, а трат на карантине гораздо меньше. Не жизнь, а малина)
Да, в ИТ наступил золотой век. По программерам на удаленке вижу , что приходится отказывать заказчикам, т.к. физически не выполнить все заказы.
Гость
Автор, озвучьте ваш вуз и специальность)))) это же самое главное)
274712
Я встала на учет в СЗ, но если отталкиваться от отзывов бывалых, то работу они не очень-то и ищут. Во всяком случае, в моем городе у этой конторы дурная слава)
По крайней мере от службы занятости курсы можно пройти любые. Вы же хотите? Это первое. Работу ищут и можно подобрать, особенно на небольшие деньги. Это второе. И для молодежи устраивают всякие встречи с работодателями и трудоустраивают.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог283 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
274712
Питер,работы нет ни какой ,даже за 15 000р.
Безработица по Питеру ,где то 10-15% . Достаточно взглянуть из окна на очередь по утру в Центр Занятости. Стоят по возрасту от 20 лет до 50лет.
Старше 50 ЦЗ вообще не ставит на учет.
Безработица по Питеру ,где то 10-15% . Достаточно взглянуть из окна на очередь по утру в Центр Занятости. Стоят по возрасту от 20 лет до 50лет.
Старше 50 ЦЗ вообще не ставит на учет.
Не ставят на учет пенсионеров; которые априори имеют доход. На пенсию вроде сейчас в 56/60 выходят. Не в 50.
274712
Нет. Моя компания находится в центре правда адрес не сказали. Вот люди блин. И со мной разговаривали как с подружкой. На вопросы отвечали из под палки, и еще фамильярничали. говорили окей, окей. Как может человек работая в компании так говорить? Обычно в компаниях деловой этикет есть.
ОК это не фамильярничество, а общепринятый деловой офисный стиль разговора.
Непридуманные истории
Гость
Все просто
1.Мировой кризис, уровень мировой торговли упал более чем на 20 процентов (в кризис 2008 падал менее 10).
2.Падение цен на нефть и газ + отказ большого количества покупателей именно от российских энергоносителей.
3.Локдауны убившие до половины обьема малого и среднего бизнеса.
4.Автоматизация типо роботов для обзвона, робокасс и тд.
Все в сумме не просто создаст на рынке труда ситуацию хуже чем в 98м, но и сделает восстановление невозможным для большинства профессий - для всех что могут быть автоматизированы, в основном гуманитарных.
В то же время закономерное скукоживание бюджета убьет социальную поддержку от бесполезных членов общества - старух и всякого рода РСПх и офисного планктона да торгашек.
1.Мировой кризис, уровень мировой торговли упал более чем на 20 процентов (в кризис 2008 падал менее 10).
2.Падение цен на нефть и газ + отказ большого количества покупателей именно от российских энергоносителей.
3.Локдауны убившие до половины обьема малого и среднего бизнеса.
4.Автоматизация типо роботов для обзвона, робокасс и тд.
Все в сумме не просто создаст на рынке труда ситуацию хуже чем в 98м, но и сделает восстановление невозможным для большинства профессий - для всех что могут быть автоматизированы, в основном гуманитарных.
В то же время закономерное скукоживание бюджета убьет социальную поддержку от бесполезных членов общества - старух и всякого рода РСПх и офисного планктона да торгашек.
Ерунду несёте! Как раз гуманитариев заменить невозможно, это бред! Это низкоквалифицированный персонал заменить легко, например, тех же грузчиков, водителей, слесарей и прочих. И то с оговоркой! Вон, в одной азиатской стране попробовали заменить роботами горничных и прочий персонал в отеле. Рассказать, чем закончилось?! Администрация вынуждена была вернуть обратно всех работников, потому что эти машины страшно тупят и постоянно косячат на ровном месте. У них же мозгов нет, воображения и эмпатии тоже. А без этого невозможно работать с людьми. И заниматься исследованиями тоже. Так что повара, официанты, горничные, преподаватели в ВУЗах, учителя, медсестры, врачи, научные работники в музеях экономисты, культурологи, политологи, гиды, экскурсоводы, сиделки могут спать спокойно: их не заменит никто и никогда. И подавляющее большинство этих профессий заняты особами прекрасного пола. Так что, лучше за себя волнуйтесь. Отмирают как раз традиционно мужские профессии, вроде грузчиков и сантехников.
Гость
А разве государство сможет существовать без тех, кто не обладает необходимыми навыками и способностями? Без трехподбородочных потомственных социальных паразитес и иждивенок? Разве не в них его экономическая сила и будущее?!
Поправлю: без паразитов и иждивенцев. Как раз традиционно "женские" профессии, вроде врачей, учителей и медсестёр сейчас ещё более актуальны. Как и научные работники в ВУЗах и музеях, за них не волнуйтесь, им безработица не грозит. А физиков, химиков, инженеров, конструкторов, биологов и иже с ними примерно поровну мужчин и женщин.
Гость
Все верно за 7 лет на НН ни одной свободной вакансии,где можно устрится,либо разговор по телефону или визит на собеседование.
На этом все,или не приглашают или извините мы выбрали более сильного кандидата))) и через неделю вакансия опять висит .
Вроде серьезные предприятия типа Морион,Раменское приборостроительное предприятие,Ростех,Ростелеком,Газпром, иряд других.
Должность простой инженер . Стаж 30 лет.
Вот что еще нужно работодателям????
На этом все,или не приглашают или извините мы выбрали более сильного кандидата))) и через неделю вакансия опять висит .
Вроде серьезные предприятия типа Морион,Раменское приборостроительное предприятие,Ростех,Ростелеком,Газпром, иряд других.
Должность простой инженер . Стаж 30 лет.
Вот что еще нужно работодателям????
Вакансий свободных на самом деле нет. Просто у кадровиков план: столько-то собеседований в месяц, столько-то заполненных резюме. Вот и все! Они потому и вешают периодически липовые вакансии, чтобы люди звонили, приходили, заполняли резюме. План выполнен - у кадровика все в ажуре, он создал видимость деятельности. А кого волнуют чувства соискателей, на них всем начхать!
Анатолий Перельман
Поправлю: без паразитов и иждивенцев. Как раз традиционно "женские" профессии, вроде врачей, учителей и медсестёр сейчас ещё более актуальны. Как и научные работники в ВУЗах и музеях, за них не волнуйтесь, им безработица не грозит. А физиков, химиков, инженеров, конструкторов, биологов и иже с ними примерно поровну мужчин и женщин.
Инженеров, конструкторов, физиков примерно в 5 раз больше мужчин, чем женщин.
Гость
Такая ситуация уже лет 15.
Гость
У меня такая же ситуация была, как и у вас. Окончила универ в 23 года и где-то полтора года в городе не могла найти работу по специальности за нормальную оплату. Отработала месяц менеджером по рекламе за 15т и ушла. На другую работу меня не брали. Потом так все эти собеседования надоели. И вернулась в родной поселок, тут работаю за 11т минималку, из плюсов напрягов больших нет, сижу отчеты отправляю, но в деревне уже надоело жить.
Гость
Я встала на учет в СЗ, но если отталкиваться от отзывов бывалых, то работу они не очень-то и ищут. Во всяком случае, в моем городе у этой конторы дурная слава)
На сз нет шикарных вакансий, туда дают то, на что не очень то идут люди- низкоквалифицированный труд, маленькие зарплаты. Вам предложат работу, только вряд ли вы нее согласитесь. С другой стороны, кому надо вам, специалисту со школьной скамьи, без опыта хорошую работу на блюде подносить
Чубайс
Пиши на адрес baltimor073@yandex.ru , пообщаемся.
Жрица Фиада
Количество рабочих мест, где требуется образование, постоянно снижается. И сейчас это стало особенно заметно. Причина - отсутствие в стране производства. В результате, устроиться без блата можно только продавцом, кассиром или в колл-центр. Дальше будет только хуже. Когда страна ничего не производит, отмирает наука, культура, искусство. Соответственно, все те сферы деятельности, где требуются люди с ВО. Вам лучше поискать работу за границей.
Анатолий Перельман
Количество рабочих мест, где требуется образование, постоянно снижается. И сейчас это стало особенно заметно. Причина - отсутствие в стране производства. В результате, устроиться без блата можно только продавцом, кассиром или в колл-центр. Дальше будет только хуже. Когда страна ничего не производит, отмирает наука, культура, искусство. Соответственно, все те сферы деятельности, где требуются люди с ВО. Вам лучше поискать работу за границей.
В магазин и уборщицей тоже только по блату. Везде берут только своих.
Гость
Сейчас надумала примерный список- в Сбер операционистом, ресепшн в маленькой гостинице, библиотека, почта. На 15.000 модно найти в регионах. Только надо напрямую обращаться - позвонить в организацию или придти и попросить вызвать директора, управляющего.
Гость
1 Блад .
1 Блад .
Да, вы ленивый, без обид, за 7 лет модно было уехать в Челябинск, устроиться на завод и взять дешёвую ипотечную челябинские квартиру. Столько лет потерял. Чего думал ?
Гость
Сейчас надумала примерный список- в Сбер операционистом, ресепшн в маленькой гостинице, библиотека, почта. На 15.000 модно найти в регионах. Только надо напрямую обращаться - позвонить в организацию или придти и попросить вызвать директора, управляющего.
Никто в гостиницу или библиотеку с улицы не возьмет. В регионах 100 процентов
Гость
Узнав правду, вы будете в ужасе. Главное, что от этого у вас не появится работа. Думаю, что что-то вы найдёте. жаль, что не можете быть строителем, так можно нелегально работать, что и делают миллионы человек.
Уже к ,30 поняла,что мое пед.образовагние -щря потраченные 5лет.надо что то делать руками-шить, стричь, строить.никогда не пропадете.(сейчас 50.что ни говори,поздно.....)
Гость
Я программист и репетитор по программированию. Мне ваших проблем не понять вообще))
Программисты, сейчас в фаворе, видел их з/п по вакансиям и офигевал) , я географ к примеру, нашёл работу вообще не по специальности и тоже репетирую, так что ситуация с работой не для всех специалистов одинакова)
Гость
Ерунду несёте! Как раз гуманитариев заменить невозможно, это бред! Это низкоквалифицированный персонал заменить легко, например, тех же грузчиков, водителей, слесарей и прочих. И то с оговоркой! Вон, в одной азиатской стране попробовали заменить роботами горничных и прочий персонал в отеле. Рассказать, чем закончилось?! Администрация вынуждена была вернуть обратно всех работников, потому что эти машины страшно тупят и постоянно косячат на ровном месте. У них же мозгов нет, воображения и эмпатии тоже. А без этого невозможно работать с людьми. И заниматься исследованиями тоже. Так что повара, официанты, горничные, преподаватели в ВУЗах, учителя, медсестры, врачи, научные работники в музеях экономисты, культурологи, политологи, гиды, экскурсоводы, сиделки могут спать спокойно: их не заменит никто и никогда. И подавляющее большинство этих профессий заняты особами прекрасного пола. Так что, лучше за себя волнуйтесь. Отмирают как раз традиционно мужские профессии, вроде грузчиков и сантехников.
Дура детектед.
Ты, конечно, не вкурсах как быстро все развивается)))
Ты, конечно, не вкурсах как быстро все развивается)))
Гость
Вакансий свободных на самом деле нет. Просто у кадровиков план: столько-то собеседований в месяц, столько-то заполненных резюме. Вот и все! Они потому и вешают периодически липовые вакансии, чтобы люди звонили, приходили, заполняли резюме. План выполнен - у кадровика все в ажуре, он создал видимость деятельности. А кого волнуют чувства соискателей, на них всем начхать!
Ну знаете...я менеджер по подбору с 10-м стажем. Никогда не видела такой системы. Наоборот, если есть вакансия, то есть срок её закрытия (например 15-20-30 дней), если не закроешь, то будешь отчитываться почему, в некоторых компаниях и премии лишают, если не можешь найти того самого идеального для руководителя кандидата. Планы могут быть только в кадровых агенствах, которые щут не себе в штат, а другим компаниям и им может быть выгодно тянуть кота за хвост. В прямом подборе такого нет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 23 года, полгода после выпуска из универа ищу работу. У меня есть дальнейшие планы касательно курсов, где-то нужно доучиться, получить сертификаты и т. д., но все это тоже требует доп. затрат. Со временем мои требования снижались и снижались, и вот сейчас я согласна на 13-15 тысяч в месяц при любом графике, лишь бы было человеческое отношение и стабильные выплаты. На собеседованиях не мямлю, говорю по существу и честно. Вообще я слишком честный человек, поэтому работа "всучить-впарить-мучить телефонными звонками честной народ, который сам доедает последний хрен без соли" – это просто не мое. Все чаще стала натыкаться на мошенников, на hh сплошь висят вакансии от лохотронщиков. Все это добро чередуется с вакансиями больниц и школ, которым тоже катастрофически не хватает кадров, но им я просто не подойду по требованиям.
Вот мне просто интересно, это именно пандемия подкосила ситуацию на рынке труда или так было и до? Понимаю, что кризис, но где-то же люди работают? Где работает молодежь, кроме КБ и общепитов фастфудных? Где работаете вы сами? Или хотя бы кем? Много у вас знакомых, находящихся в поиске работы? Интереснее было бы послушать не столичных горожан.