Вы знаете, в данной обстановке кризиса и сокращений, идти работать секретарём/продавцом не стыдно. И вообще работать - не стыдно. В жизни встречала отличных секретарей в возрасте, в университете на кафедре у нас была бабушка, но очень активная и прогрессивная, никто её на молоденькую девочку не спешил менять. Просто правильно здесь пишут, в нашей стране такой менталитет, что многие любят самоутверждаться за счёт тех же секретарей.Если Вас не будет смущать это и ваша самооценка адекватная, то работать можно. Вот я работала 2 года секретарём до 29 лет и знаете, коллектив был очень хороший, руководство отличное, относились с уважением, но нет-нет и проскальзывало вот это пренебрежение за глаза, особенно коробило такое от обычных менеджеров, которые ничем по умственному уровню не уступали,просто обстоятельства жизни сложились у нас по-разному на тот момент.Честно,в юности на это можно закрыть глаза, набираясь опыта, но в зрелом возрасте это не приятно, чувствуешь себя уязвимее.Удачи Вам в поисках!
Решила попробовать пойти на вакансию секретаря, т.к. практически все, что входит в перечень этой вакансии, я тоже знаю и умею - и с 1С работать, и с договорами, и с документооборотом, т.к. многое приходилось выполнять по роду деятельности.
В общем, вопрос к тем, кто в 40 лет еще в этой профессии. Сразу скажу, что мнение здешних молодых миллионерш меня не интересует, как и мнение таких "больших специалистов" из других сфер, кто очень пренебрежительно отзывается о других вакансиях (я заметила, такой снобизм и неуважение тут не редкость).
Девочки, тут есть кто-нибудь, кто работает секретарем в 40 лет? Всем ответившим по теме большое спасибо! #работа #карьера