Смогли ли вы потом устроиться по специальности?
На кого вы учились и кем работаете теперь? #работа #специальность
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У тебя очень много вопросов и это нормально. Занимайся саморазвитием и заглушай свою злость полезным - интенсивная учеба, курсы, спорт, подработки. Увлекался психологией и ищи ответы там, сама и 100% найдешь! Не смысла обижаться, просто разберись в себе и все. И живи дальше счастливо) На форуме вряд-ли тебе помогут, тебе надо самой размотать клубочек знаний, сделать выводы и стать мудрее, умнее и лучше, чем твои родители. Это должно быть для тебя мотивацией, а не причиной впадать в депрессию. Стать прекрасным человеком, учись договариваться и решать вопросы и будет тебе счастье)
У тебя очень много вопросов и это нормально. Занимайся саморазвитием и заглушай свою злость полезным - интенсивная учеба, курсы, спорт, подработки. Увлекался психологией и ищи ответы там, сама и 100% найдешь! Не смысла обижаться, просто разберись в себе и все. И живи дальше счастливо) На форуме вряд-ли тебе помогут, тебе надо самой размотать клубочек знаний, сделать выводы и стать мудрее, умнее и лучше, чем твои родители. Это должно быть для тебя мотивацией, а не причиной впадать в депрессию. Стать прекрасным человеком, учись договариваться и решать вопросы и будет тебе счастье)
Я разве не лучше,не умнее своих родителей?)))
Ужас, зачем тогда вообще заводить ребёнка, чтобы его попрекать деньгами. Я понимаю, если человеку 40, а он всё у родителей деньги берёт))) Но в 18 лет юный вчерашний школьник и не должен себя сам обеспечивать
Может они кайфуют,унижая меня,не знаю.Может не могут отпустить то,что я уехала,когда они не хотели
Училась на экономиста. С 19 лет работаю по специальности (начинала с копеек ради стажа). Сейчас финансовый директор.
Леди Адвокат 🧑💼
Глупо меряться сейчас. Вот когда ты будешь в их возрасте, с детьми твоего возраста, тогда и можно посмотреть и сделать какие-то выводы. А сейчас - нет!
+ 1 000 000
Автор, вы проживите свою жизнь сперва, «правильно», а потом беритесь судить благодетели ваших родителей.
Будет вам лет 55 хотя бы - рассудите потом, где они были правы, в где нет))
Автор, вы проживите свою жизнь сперва, «правильно», а потом беритесь судить благодетели ваших родителей.
+ 1 000 000
Я конечно всё понимаю,но вы не видите всей ситуации,поэтому мне виднее.Исходя из моего опыта можно увидеть то,как ко мне относятся и что не так в наших отношениях.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аноним
Да. Два высших образования, использую оба.
Аноним
Я училась на учителя русского языка и литературы, в своём же вузе пошла вечернюю переподготовку по коррекционно-педагогической и логопедической работе. Дистанционно ещё прошла переподготовку по дефектологии (сурдопедагогика). Магистратуру окончила дефектологическую по логопедии (очка, бюджет). И курсы в МГУ по методике преподавания русского языка как иностранного. Работаю учителем русского языка и литературы, дефектологом. В вузе работаю логопедом и преподавателем. Зарплата достойная, клиентов очень много.
Автор
Хотя после переподготовки почти никто их моих одногруппников по специальности переподготовки не работал, кроме пары-тройки человек.
Я училась на учителя русского языка и литературы, в своём же вузе пошла вечернюю переподготовку по коррекционно-педагогической и логопедической работе. Дистанционно ещё прошла переподготовку по дефектологии (сурдопедагогика). Магистратуру окончила дефектологическую по логопедии (очка, бюджет). И курсы в МГУ по методике преподавания русского языка как иностранного. Работаю учителем русского языка и литературы, дефектологом. В вузе работаю логопедом и преподавателем. Зарплата достойная, клиентов очень много.
Достойная-это какая?
Аноним
Вопрос неприличный и зависит от региона же )))
В моем городе средняя зарплата — не очень высока. Опытные юристы работают за 20 тысяч рублей, помощники нотариуса — за минималку. Экономисты в банке — за 20 тысяч. Логопед или дефектолог же получает от 600 до 1000 рублей за частное занятие.
Работая в вузе, я получаю 50 процентов от стоимости занятия с ребёнком. В школе, конечно, часовая ставка ниже. Но хотя бы 40 тысяч заработать можно, а для моего региона и города такая зарплата является высокой. Кто-то полностью в частные подработки уходит из гос. сферы, но я не хочу.
Я всегда быстро находила работу, образование востребовано, работа приятна, после работы настроение лучше, чем до. Уволившись, новую работу находила за один вечер, на следующий день уже оформляя документы в отделе кадров.
В моем городе средняя зарплата — не очень высока. Опытные юристы работают за 20 тысяч рублей, помощники нотариуса — за минималку. Экономисты в банке — за 20 тысяч. Логопед или дефектолог же получает от 600 до 1000 рублей за частное занятие.
Работая в вузе, я получаю 50 процентов от стоимости занятия с ребёнком. В школе, конечно, часовая ставка ниже. Но хотя бы 40 тысяч заработать можно, а для моего региона и города такая зарплата является высокой. Кто-то полностью в частные подработки уходит из гос. сферы, но я не хочу.
Я всегда быстро находила работу, образование востребовано, работа приятна, после работы настроение лучше, чем до. Уволившись, новую работу находила за один вечер, на следующий день уже оформляя документы в отделе кадров.
Аноним
Нагрузку тоже сам педагог регулирует. Не в офисе с утра до ночи торчать. Везде свои плюсы и минусы. Надо искать работу по душе. Лучше как можно раньше начать работать по специальности, чтобы скорректировать образовательный процесс под себя. Но пед.образование сразу отметать не стоит. Есть много плюсов в работе с детьми.
Нагрузку тоже сам педагог регулирует. Не в офисе с утра до ночи торчать. Везде свои плюсы и минусы. Надо искать работу по душе. Лучше как можно раньше начать работать по специальности, чтобы скорректировать образовательный процесс под себя. Но пед.образование сразу отметать не стоит. Есть много плюсов в работе с детьми.
Спасибо за ответ
Гость
Графический дизайнер. На родине ловить было нечего, почти все однокурсники или мигрировали или не по спецухе пошли. Переехала, доучилась, сейчас работаю по специальности.
Анюта
Училась на повара, кондитера и пекаря. Работаю по специальности уже 18 лет. В профессии как рыба в воде. Работа для очень физически выносливых, энергичных людей. Часто бывают мерзкие бабские коллективы, поэтому надо уметь не давать себя в обиду.
Гость
Закончила техникум на бухгалтера по совету мамы. Хотя хотела на ветеринара. Работу по специальности не нашла- везде требовали опыт работы. Работала секретарем, сортировщиком писем на почте, агрономом.
Гость
Училась на ветеринарного врача, поступить было тяжело, доучиться до конца ещё сложнее, но в итоге по специальности не работаю, потому что в сфере ветеринарной медицины творится полный беспредел. Часто сотрудников не оформляют официально по полгода, зарплата часто копеечная и неофициальная. Хороших честных работодателей очень мало, надеюсь, встречу такого.
Попробуйте устроиться на военный контракт
Следующая тема
Предыдущая тема