Гость
Статьи
Почему сейчас на …

Почему сейчас на стройке не работают женщины?

Куда не поткнись - одни мужики. Даже те же сварщики, маляра, отделочники и штукатуры.

А ведь ранее в союзе на стройках женщины работали вместе с мужчинами. По своим специальностям естественно.

Так почему сейчас одни мужики? Тем более КЗоТ не запрещает женщинам работать по вышеперечисленным профессиям. Или это хозяева фирм просто не хотят женщин брать? #работа #стройка
Сергей
82 ответа
Последний — Перейти
Гость
Так они и работают, и сварщика и тоже
Крановщиц много.
куча женщин работает на производстве, я в том числе. Если вы этого не видите, то это ваши проблемы.

У нас в цеху, правда он не большой, но работает 5 женщин. 3 из них(и я) стоят за станками чпу.
Василий
Кстати, сварщиками традиционно были мужчины. А отделочницы - женщины. Они попадались и среди каменщиков.
Здесь всё связано с ситуацией на рынке труда. Женщин берут тогда, когда нет мужчин. В странах Запада женщин в армии много потому, что мужчины не хотят служить.
Ɐльма 🖤
куча женщин работает на производстве, я в том числе. Если вы этого не видите, то это ваши проблемы.

У нас в цеху, правда он не большой, но работает 5 женщин. 3 из них(и я) стоят за станками чпу.
А, это Вы металл режете? Класс!
Тиратрон Холодный
А, это Вы металл режете? Класс!
работаю с металлом(титан, алюминий, сталь), пластмассой. Очень редко с деревом.
Гость
Тиратрон Холодный
Крановщиц много.
В пивных.
Гость
Ɐльма 🖤

Речь про стройку.
Гость
На Западе лишь 5% женщин работают водителями, на стройке, в производстве (не пищевом) как рабочие. Помню одна девушка на китайско-бразильском предприятии в Канаде цепи морские на чпу станке обрабатывала, или что-то для них. Всегда чистые руки и маникюр, все кнопочками нажимали. А сабельными пилами и лобзиком только совсем-совсем увлеченные работали.
Гость
Гость
На Западе лишь 5% женщин работают водителями, на стройке, в производстве (не пищевом) как рабочие. Помню одна девушка на китайско-бразильском предприятии в Канаде цепи морские на чпу станке обрабатывала, или что-то для них. Всегда чистые руки и маникюр, все кнопочками нажимали. А сабельными пилами и лобзиком только совсем-совсем увлеченные работали.
5% от всех рабочих в смысле.
Гость
Речь про стройку.
НЕ только о стройке.
Цитата Автора - "Куда не поткнись - одни мужики. Даже те же сварщики, маляра, отделочники и штукатуры."
Гость
Работают малярами, крановщицами
А зачем? Это не обязанность. Женщины работают в других отраслях и комфортно себя ощущают.
Я бы на стройку не пошла. Тем более там платят мало.
Хотя знаю женщин плиточниц, маляров
Гость
Вау⬜♥️⬜
А зачем? Это не обязанность. Женщины работают в других отраслях и комфортно себя ощущают.
Я бы тоже не пошел, лучше бомжевать на теплотрассе, чем работать руками.
Гость
Гость
В Барсе видел много дворниками работают.
Гость
Ɐльма 🖤
НЕ только о стройке.
Цитата Автора - "Куда не поткнись - одни мужики. Даже те же сварщики, маляра, отделочники и штукатуры."
Ни слова больше!
Гость
Вау⬜♥️⬜
Чтоб иждивенками не быть.
Логика интересная. Тогда можно махнуться - женщины на стройки, а мужчины на швейные фабрики
Меня однажды везла на такси хорошенькая Женщинесса. У меня от удовольствия рожа была глупая и довольная. Она спрашивает типа "Мужык, а ты не боишься, что я тебя разобью?" У меня морда стала ещё более довольная! Мне было действительно приятно, что меня везёт Дама!
Гость
Чтоб иждивенками не быть.
Чтоб не быть иждивенками, необязательно работать, как туппой мужик
😡
Вы бы свою дочь отправили на стройку кирпичи класть? Или жену, или маму свою? Неужели не жалко?
Сергей
Ларочка💖
Логика интересная. Тогда можно махнуться - женщины на стройки, а мужчины на швейные фабрики
Так и на швейной фабрике все работали как то наравне. Фатало и тех и тех.
Гость
😡
Вы бы свою дочь отправили на стройку кирпичи класть? Или жену, или маму свою? Неужели не жалко?
А сыну не жалко? Сыну-то за шо? Ну за шо?
😡
Гость
А сыну не жалко? Сыну-то за шо? Ну за шо?
Ну так не отправляй сыну-то.
Пусть на диване живёт.😜
Гость
😡
Ну так не отправляй сыну-то.
Пусть на диване живёт.😜
👍
Ɐльма 🖤
НЕ только о стройке.
Просто с Украины, Молдавии и Таджикистана к нам на стройку женщины не ездят, поэтому там одни мужики.
Гость
Племяшка выуччилась, пошла работать. В одной бригаде тупо не заплатили и поржали, типа, а че ты нам сделаешь, сопля. В другой чуть не изнасиловали. Бросила, пошла в менеджеры
Гость
Племяшка выуччилась, пошла работать. В одной бригаде тупо не заплатили и поржали, типа, а че ты нам сделаешь, сопля. В другой чуть не изнасиловали. Бросила, пошла в менеджеры
Перестрелять pidarasov как бешеных Собак, только втихаря. Прецедентов тьма.
Или сотворить что-нибудь Зловещее... Например, на стройке случайно сорвались с высокого этажа три хлыща...
Сергей
😡
Так это их личные проблемы. Они взрослые люди и им решать какую профессию выбрать.

Те профессии, которые Я указал они не являются тяжёлыми и опасными. А кирпичи класть это уже другая профессия.
Сергей
Гость
Я бы это так не оставил! Попытка изнасиловать?! Заявление в полицию! И их пресечь! Не оплатили?! В прокуратуру! И быыыстро научатся ПЛАТИТЬ!!!
Сергей
Вау⬜♥️⬜
Так а в СССР же ж работали! И полным полно!
Сергей
И что?
Сергей
Так это их личные проблемы. Они взрослые люди и им решать какую профессию выбрать.

Те профессии, которые Я указал они не являются тяжёлыми и опасными. А кирпичи класть это уже другая профессия.
Что-то не видно мужчин в детских садиках, работающих воспитателями, нянечками...😀
Сергей
СССР давно почил в бозе.
Смиритесь.
Вы-то сами где работаете, а?😌
Гость
Татьяна Апрель
Что-то не видно мужчин в детских садиках, работающих воспитателями, нянечками...😀
Так это-то элементарно. Женщины, которые работают воспитателями и нянечками, легко находят мужей и создают семьи.
Сергей
Вау⬜♥️⬜
И что?
И то. А сейчас неужели поменялся взгляд на выбор профессии тем или иным полом?
Сергей
Татьяна Апрель
Если надо то будут!
Сергей
Раньше после учебы распределяли.
Автору лет 25 максимум.
Сергей
Татьяна Апрель
СССР давно почил в бозе.
Смиритесь.
Вы-то сами где работаете, а?😌
А причём здесь выбор профессии? Какая разница тогда или сейчас? Считаю кто кем хочет работать тот тем и должен.

Я б как хозяин фирмы брал всех кто желает. Несмотря на возраст и пол. Ну понятно, что не моложе 18 лет. Верхняя граница произвольная. Если он или она и в 70 лет бодречком, почему бы не взять?!
Сергей
Вау⬜♥️⬜
Автору лет 25 максимум.
Ошиблись! На 10 лет старше!
Гость
Сергей
А причём здесь выбор профессии? Какая разница тогда или сейчас? Считаю кто кем хочет работать тот тем и должен.

Я б как хозяин фирмы брал всех кто желает. Несмотря на возраст и пол. Ну понятно, что не моложе 18 лет. Верхняя граница произвольная. Если он или она и в 70 лет бодречком, почему бы не взять?!
Тогда женщины попробовали и им не понравилось. Надо учиться у женщин - если они не хотят работать строителями и т.п., то и мужики не должны. Мужики должны осваивать больше женских профессий, как тут и советуют. Как тот фей-крестный из Золушки. Я лондонскую моду смотрел, там они солидарны с этой позицией.
Сергей
Тогда странно , что ума нет))
Гость
Ларочка💖
Можна. *** смогет.
Гость
Вау⬜♥️⬜
Чтоб не быть иждивенками, необязательно работать, как туппой мужик
Обязательно.
Сергей
Вы хотите уравнять женщину и мужчину даже по физической силе. Такого не бывает. Равноправие не означает одинаковость во всём.
Женщина, окромя работы, еще и быт домашний ведёт, и детьми занимается, дом на ней.
Что останется от женщины, если она весь день штукатурила на стройке, а потом - в садик за дитём, а дома у неё уйма работы? И у школьника уроки проверять?
Муж тем временем - на диване, он же "устал на работе"!😀
.
Вот только не надо мне тут про СССР!
При СССРе семейная женщина, горбатящаяся на заводе или на стройке, в 40 лет выглядела почти старухой.
А вы же хотите иметь всегда красивую женушку, молодо выглядящую, не так ли, да?😜
Сергей
Если надо то будут!
Так УЖЕ НАДО!😡
Сергей

Вот кто кем хочет работать, тот тем и работает.
Чего вам не так?
Бабы на стройку не идут? Так у них другие заботы.
Мужчин, что ли, стало не хватать, баб надобно "запрячь в телегу"?
Сергей
Не похоже!
По вашем рассуждениям вам лет 12-15.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова