Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Как я вам завидую! Мне постоянно чего-то хочется:золота, бриллиантов, мебель новую, свечей пахучих дорогих... Я га 20 тыс чувствую себя очень грустненько. Хотя, поняла уже, что покупки радость приносят только первые 30 минут. Я бы покупала, потом продавала, чтобы купить новое))) Видимо это из бедного детства голод.
Насчет внешности, как я с вами согласна! Запретили женщине стареть!!! При том, что она должна сама работать и тратить свои кровные на эту у й ню! Да пошли лесом! Мне 39, я только стала радоваться, что меня зачеловека станут принимать, а не за сексуальный объект.
Биток сейчас упал, надо покупать. Его исскуственно снижают, чтобы всё скупить. Он вырастет потом. Илон Маск и остальные что-то там мутят.
Насчёт работы-жизнь в одиночестве, созерцание, спокойствие-выведут вас на ваш новый жизненный путь. Заканчивайте секретарить, отдыхайте уже.
Согласна с вами и по поводу внешности и по поводу битка
Гость
Гость
Есть интересы, но они не лежат в сфере офисной работы.
Например, читать люблю. Как мне это в работе поможет?
Может и помочь. Посмотрите вакансии в различных издательствах. Можно и образование соответствующее получить - корректура или подобное направление, или довести английский действительно до блеска и к примеру заниматься переводами. Для начала на фрилансе, а там как пойдет. Возможно, будете и новинки читать раньше других, и за это ещё деньги получать.
*
Гость
Я не ставлю на себе крест. Я себя люблю. Мне повезло с внешностью и я ее поддерживаю здоровым питанием и спортом. Если бы я плохо выглядела, поверьте, меня не держали бы на этой работе
с волосатыми ногами и подмышками - это вы не себя любите, это вы на себя плюнули!
75=}55
Гость
Такси, кафе, еды какой нибудь купила, новая маска для волос, другие приблуды для волос, парфюм, заскочила в ТЦ, увидела купила пару футболок, в магазине косметике новую сыворотку для лица или набор масок, много чего.
Читать, смотреть сериалы - жизнь пенсионерки.
Сколько вам лет? Вы ещё не наелись этой мишуры? Меня в 25 отпустило просто так что-то покупать, от нечего делать.
Гость
75=}55
Сколько вам лет? Вы ещё не наелись этой мишуры? Меня в 25 отпустило просто так что-то покупать, от нечего делать.
Я никогда ничего не покупаю просто так. Только самое необходимое. К примеру вышла куда-то и захотела есть, естественно зашла в кафе или ресторан, это комфорт и удобство, а не мишура. Маски для волос надо иметь разные и много, для разных целей, с силиконами и натуральные, с защитой от солнца и без, с разными компонентами. Парфюм покупаю, когда все, которые есть, уже порядком надоели, а чем то душиться хочется. Пройдет время, опять старые в ход пойдут.
Сыворотки для лица, тонеры разные опять же нужны, успокаивающий, матирующий, с антивозрастными компонентами, витаминный и пр.
А так просто от нефиг делать никогда ничего не брала. Все используется, все нужно и необходимо.
Гость
75=}55
Мишура по моему это какие нибудь статуэтки, огородные фигуры, сухие цветы, я такое не беру.
Гость
Гость
Я никогда ничего не покупаю просто так. Только самое необходимое. К примеру вышла куда-то и захотела есть, естественно зашла в кафе или ресторан, это комфорт и удобство, а не мишура. Маски для волос надо иметь разные и много, для разных целей, с силиконами и натуральные, с защитой от солнца и без, с разными компонентами. Парфюм покупаю, когда все, которые есть, уже порядком надоели, а чем то душиться хочется. Пройдет время, опять старые в ход пойдут.
Сыворотки для лица, тонеры разные опять же нужны, успокаивающий, матирующий, с антивозрастными компонентами, витаминный и пр.
А так просто от нефиг делать никогда ничего не брала. Все используется, все нужно и необходимо.
А по мне маски, сыворотки, кремы - настоящая мишура, пустышка и развод на деньги. Ни разу в жизни ни одной маски и сыворотки не покупала. И не собираюсь.
Гость
Гость
Ну вообще-то в кафе и рестораны ходят не сидеть ) а съесть или выпить что-то вкусное, что дома приготовить затруднительно или долго ) ну и пообщаться, если идут не одни. Допустим я хочу кусочек торта, а печь целый торт дома не хочу, идти в магазин или кондитерскую тоже, зашла в кафе, съела чего мне хочется. Или есть блюда, которые дома не приготовить так, как повар в ресторане сделает. Представьте себе, люди даже в кино одни ходят - посмотреть фильм на большом экране и со всеми спецэффектами )
Что вы пристали к человеку? Ну не все тащатся от походов в общепит да в кино, тем более в настоящие ковидные времена. Такое ощущение, что некоторые застревают на уровне развития 14 лет на всю жизнь... Надо в киношку с попкорном, хоть ты тресни
Гость
Кися! Ты еще попробуй эти 10 лет прожить! Вирусы не спят)))
Гость
Гость
А по мне маски, сыворотки, кремы - настоящая мишура, пустышка и развод на деньги. Ни разу в жизни ни одной маски и сыворотки не покупала. И не собираюсь.
У меня окрашенные волосы до талии. Без масок они сохнут, особенно летом под солнцем. Хорошие маски к примеру davines, волосы как после салонного ухода.
Сыворотки для кожи, потому что одного ухода у косметолога это мало, надо и дома поддерживать.
А вы - просто неухоженная женщина средних лет, у меня была такая знакомая, тоже только на еду практически тратила, так к 32 годам вид был совершенно замшелый. И да, она худенькая, спортивная, много ходит, как вы, и что. Общий вид очень жалкий. Так ей тогда было 32. Представляю что там в 40.
Гость
Гость
А я не понимаю эту моду на уколы во все места. Некоторые даже в руки колят какую-то ***) У меня муж ржёт, у него на работе тетки этим увлекаются и обсуждают при нем, одна его как-то спросила кокетливо после уколов ботокса, как она выглядит. Он искренне ответил, что разницы не видит😂 По мне этим всем «уходом» занимаются недалекие барышни, лучше бы в мозги себе что-то вкололи) Автор, а личной жизнью не хотите позаниматься, раз время появляется? Ну там на свидания походить с разными товарищами пару лет, посмотреть, а вдруг встретите своего человека? Я бы на вашем месте не рвалась на работу прямо сейчас
Гость
Гость
А я не понимаю эту моду на уколы во все места. Некоторые даже в руки колят какую-то ***) У меня муж ржёт, у него на работе тетки этим увлекаются и обсуждают при нем, одна его как-то спросила кокетливо после уколов ботокса, как она выглядит. Он искренне ответил, что разницы не видит😂 По мне этим всем «уходом» занимаются недалекие барышни, лучше бы в мозги себе что-то вкололи) Автор, а личной жизнью не хотите позаниматься, раз время появляется? Ну там на свидания походить с разными товарищами пару лет, посмотреть, а вдруг встретите своего человека? Я бы на вашем месте не рвалась на работу прямо сейчас
Какая ей личная жизнь, человек депиляцию то не делает, будет мужчин щетиной пугать. И трусами дырявыми. Автор постоянно повторяет что мужика нет, поэтому нет ни белья, ни ухоженности, ни одежды кроме офисной.
Гость
Гость
Как будто я писала. Так приятно зайти в кафе, посидеть на летней веранде.. и ухаживать за собой тоже кайф) лично для меня это позитивные эмоции) мои ежемесячные расходы 110 тыс в среднем, из них 40 кафе и магазины и 20 косметика)
Гость
Гость
Хочу попробовать зарегистрироваться на СЗ через недельку, но надежд не питаю. Была там несколько лет назад. Российские мужчины ужасны в возрасте за 40.
За кавалером нужно ехать заграницу. Я может быть и надумаю поехать.
Гость
Гость
Носослезные к примеру проявляются впадинами под глазами. Ставится филлер, 0,5 мл всего хватит, если не запущено.
А запустить себя, потом конечно куча возни и мороки. И вероятно и толка не будет.
Так же с тем же ботоксом, его ставят когда морщины уже образовались. А был бы уход хороший, то их бы не было очень долго.
Гость
Гость
Хочу попробовать зарегистрироваться на СЗ через недельку, но надежд не питаю. Была там несколько лет назад. Российские мужчины ужасны в возрасте за 40.
Да конечно мужчины ужасны) не ужасней чем вы, без ухода тётенька в 40 - это тоже стрем. Попробовали бы тратится на себя как нормальные девушки, глядишь и мужчина бы приличный нарисовался бы.
Гость
Гость
Какая ей личная жизнь, человек депиляцию то не делает, будет мужчин щетиной пугать. И трусами дырявыми. Автор постоянно повторяет что мужика нет, поэтому нет ни белья, ни ухоженности, ни одежды кроме офисной.
Белье у меня хорошее, просто недорогое, хлопковое. Когда замужем была было другое, дорогое, красивое. Потом с мужчиной встречалась, он надарил белья красивого, но я его не ношу, оно неудобно в повседневности.
Гость
Гость
Да конечно мужчины ужасны) не ужасней чем вы, без ухода тётенька в 40 - это тоже стрем. Попробовали бы тратится на себя как нормальные девушки, глядишь и мужчина бы приличный нарисовался бы.
Была бы ужасна, не держали бы на работе. У меня модельная спортивная фигура. Длинные волосы. Чистая кожа. Вот уж ужас ужасный.
Гость
Гость
Ну так регистрируйтесь и на не русских сразу. Сравните)) Ничего не выйдет - ну и ладно, хоть развлечетесь, книгу можно будет написать про разные случаи
Гость
Гость
У меня окрашенные волосы до талии. Без масок они сохнут, особенно летом под солнцем. Хорошие маски к примеру davines, волосы как после салонного ухода.
Сыворотки для кожи, потому что одного ухода у косметолога это мало, надо и дома поддерживать.
А вы - просто неухоженная женщина средних лет, у меня была такая знакомая, тоже только на еду практически тратила, так к 32 годам вид был совершенно замшелый. И да, она худенькая, спортивная, много ходит, как вы, и что. Общий вид очень жалкий. Так ей тогда было 32. Представляю что там в 40.
Лучше иметь неухоженный вид, чем неухоженные мозги, как у вас) Не сомневаюсь, что предмет ваших сплетен вполне счастлива и думать о вас не думает, пока вы о ней опусы на форумах строчите
Гость
Гость
Была бы ужасна, не держали бы на работе. У меня модельная спортивная фигура. Длинные волосы. Чистая кожа. Вот уж ужас ужасный.
Кто держит, если вас сокращают?
Да и надеяться, что без ухода до 90 лет все будет прекрасно - это маразм.
А при должном уходе к примеру в те же 40 можно выглядеть на 25, не больше. Просто гораздо легче превентивные меры применять, чем когда уже вылезли морщины, брыли, кожа совсем потускнела и нужна тяжёлая артиллерия.
Гость
Гость
Не переживайте, перед свиданием побреет, все что надо)
Гость
Гость
Лучше иметь неухоженный вид, чем неухоженные мозги, как у вас) Не сомневаюсь, что предмет ваших сплетен вполне счастлива и думать о вас не думает, пока вы о ней опусы на форумах строчите
Не думаю что жить как нищенка на небольшой доход в 32+ это делает кого то счастливым.
Гость
Гость
Кто держит, если вас сокращают?
Да и надеяться, что без ухода до 90 лет все будет прекрасно - это маразм.
А при должном уходе к примеру в те же 40 можно выглядеть на 25, не больше. Просто гораздо легче превентивные меры применять, чем когда уже вылезли морщины, брыли, кожа совсем потускнела и нужна тяжёлая артиллерия.
Меня сокращают потому что босс уезжает домой. Приходит новый босс со своим секретарем.
На моей позиции обычно работают до 30 лет, редко до 35. Меня же никуда отпускать не хотели. Я бы ещё работала, но босс решил уехать.
Гость
Гость
Не переживайте, перед свиданием побреет, все что надо)
От бритья щетина - на следующий же день. И как будто мужчины не видят вот этой неухоженности в целом. Видят все. Потом темы, пожалел на кафе, на сз одни жмоты и казлы. Да нет же, просто они могут сравнить и выбирают других. А когда дама сама на себе экономит, то естественно на ней будет экономить и мужик.
Гость
Гость
Меня сокращают потому что босс уезжает домой. Приходит новый босс со своим секретарем.
На моей позиции обычно работают до 30 лет, редко до 35. Меня же никуда отпускать не хотели. Я бы ещё работала, но босс решил уехать.
Так в другое место идите.
Гость
Гость
От бритья щетина - на следующий же день. И как будто мужчины не видят вот этой неухоженности в целом. Видят все. Потом темы, пожалел на кафе, на сз одни жмоты и казлы. Да нет же, просто они могут сравнить и выбирают других. А когда дама сама на себе экономит, то естественно на ней будет экономить и мужик.
Я не брею зимой и щетины нет
Гость
Гость
Я не брею зимой и щетины нет
Потому и нет. Щетина это вырастающие свежие волоски после бритья.
Гость
Гость
Что вы пристали к человеку? Ну не все тащатся от походов в общепит да в кино, тем более в настоящие ковидные времена. Такое ощущение, что некоторые застревают на уровне развития 14 лет на всю жизнь... Надо в киношку с попкорном, хоть ты тресни
Ага, лучше конечно дома сидеть ничего не делая. Да, мне надо и в киношку, и к морю, и в горы, и на занятие танцами, в бассейн и ещё много куда. Хотя я старше автора. От ковида прививка сделана + укрепляю иммунитет всеми доступными способами. Кстати, не болела. Знаю многих кто практически на полной изоляции болели, отказавшись от всех выходов из дома без крайней необходимости. Личное мнение конечно, но лучше тащиться от походов в киношку, получать удовольствие от вкусного блюда в ресторане и даже нового платья, чем вообще ничем не интересоваться и не знать что делать со своей жизнью.
Гость
Гость
Ага, лучше конечно дома сидеть ничего не делая. Да, мне надо и в киношку, и к морю, и в горы, и на занятие танцами, в бассейн и ещё много куда. Хотя я старше автора. От ковида прививка сделана + укрепляю иммунитет всеми доступными способами. Кстати, не болела. Знаю многих кто практически на полной изоляции болели, отказавшись от всех выходов из дома без крайней необходимости. Личное мнение конечно, но лучше тащиться от походов в киношку, получать удовольствие от вкусного блюда в ресторане и даже нового платья, чем вообще ничем не интересоваться и не знать что делать со своей жизнью.
Да, мне тоже везде надо. А на 20к в месяц как у автора - не будет никакого кино, танцев, бассейна и уж тем более гор и моря.
Не жизнь, а унылое существование пенсионерки.
Гость
Гость
Да, мне тоже везде надо. А на 20к в месяц как у автора - не будет никакого кино, танцев, бассейна и уж тем более гор и моря.
Не жизнь, а унылое существование пенсионерки.
Я была на морях и в горах сотню раз. Нашли прям экзотику
Гость
Гость
Как будто я писала. Так приятно зайти в кафе, посидеть на летней веранде.. и ухаживать за собой тоже кайф) лично для меня это позитивные эмоции) мои ежемесячные расходы 110 тыс в среднем, из них 40 кафе и магазины и 20 косметика)
Ещё не нашли того, кто будет вам кафе оплачивать? Ну тогда да))
Гость
Гость
Ну так как? Биткоины купили или нет?
Гость
Гость
Вот именно не экзотика, а повседневность. Вам и пишут, что для более менее жизни, без шика, блеска и роскоши, а чисто на самое необходимое надо 100-150к в месяц, а на 20 у меня даже мама пенсионерка не живёт, говорит ужасно это.
Гость
Гость
Вот именно не экзотика, а повседневность. Вам и пишут, что для более менее жизни, без шика, блеска и роскоши, а чисто на самое необходимое надо 100-150к в месяц, а на 20 у меня даже мама пенсионерка не живёт, говорит ужасно это.
Ну, вообще, сначала казалось, что автор не в Москве живет. 20 тыс мало конечно для столицы.
Гость
Гость
Ещё не нашли того, кто будет вам кафе оплачивать? Ну тогда да))
А где в посте указано, что ей не оплачивают кафе? Как раз работающие одинокие как автор вообще никуда не ходят.
Гость
Гость
Ну, вообще, сначала казалось, что автор не в Москве живет. 20 тыс мало конечно для столицы.
Да и так понятно. Для любого региона это очень грустная сумма.
Гость
Гость
Мужчинам по фиг) Это женщины друг перед другом выделываются своими эпиляциями и биоревитализациями, ни один адекватный мужчина этого в упор не видит.
Гость
Гость
Люди разные. Интровертам все эти выходы в свет на фиг не нужны. Ваша чрезмерная активность не делает ваш лучше Автора
Гость
Гость
Мужчинам по фиг) Это женщины друг перед другом выделываются своими эпиляциями и биоревитализациями, ни один адекватный мужчина этого в упор не видит.
Все они видят. Особенно, если женщине давно не 20! В 20 ещё поверю можно просто умыться и пойти. В 35-40 и дальше нужен регулярный уход, тогда личико будет без морщин и сияющее. А тело гладкое и подтянутое, а не в отрастающих волосках.
А без этого будет не то. Сбежать не сбегут со свидания, может даже встречаться захотят, но отношения вау не будет, и щедрости и всего остального. Потому что я вот ходила на свидания с 40-летними мужчинами, они уходом не заморачивались, по лицу несвежесть очень даже видно и морщины. Для мужика то прокатит. Женщине такой на сз будут доставаться остатки мужские уже.
Гость
Гость
Выделываться можно дорогой машиной, домом, а эпиляцией это как?) Это просто тело без волос. Поверьте, если оно будет с волосами - ой как мужчины это заметят. На заметит муж ещё может быть, с которым ты давно вместе.
Биоревитализация увлажняет кожу.
Без ухода кожа будет тусклая, с морщинками, сухая, это тоже бросится в глаза.
Гость
Гость
Люди разные. Интровертам все эти выходы в свет на фиг не нужны. Ваша чрезмерная активность не делает ваш лучше Автора
У интроверта могут быть хобби и занятия дома. Которые тоже требуют денег. Не надо тут пытаться нас убедить что на 20тыс р это хорошая интересная жизнь.
Гость
Гость
Все они видят. Особенно, если женщине давно не 20! В 20 ещё поверю можно просто умыться и пойти. В 35-40 и дальше нужен регулярный уход, тогда личико будет без морщин и сияющее. А тело гладкое и подтянутое, а не в отрастающих волосках.
А без этого будет не то. Сбежать не сбегут со свидания, может даже встречаться захотят, но отношения вау не будет, и щедрости и всего остального. Потому что я вот ходила на свидания с 40-летними мужчинами, они уходом не заморачивались, по лицу несвежесть очень даже видно и морщины. Для мужика то прокатит. Женщине такой на сз будут доставаться остатки мужские уже.
Такая чушь) Щедрость мужчины оказывается зависит от ухоженность женщины. Чего только не прочитаешь. И главное за мужчинами вы оставляете право быть слегка покрасивей обезьяны))
Гость
Гость
А где в посте указано, что ей не оплачивают кафе? Как раз работающие одинокие как автор вообще никуда не ходят.
Было указано в посте, что она на кафе уходит 40 тыс. ежемесячно))
Гость
Гость
Было указано в посте, что она на кафе уходит 40 тыс. ежемесячно))
Ну у меня тоже прилично уходит и? При этом я не работаю. Но трачу же.
Так и там не ясно, дают ей или она сама зарабатывает.
Гость
Гость
Ну у меня тоже прилично уходит и? При этом я не работаю. Но трачу же.
Так и там не ясно, дают ей или она сама зарабатывает.
Да все там понятно) Если бы она с кавалером или мужем ходила, то без понятия бы была, сколько там в месяц тратится.
Гость
Гость
Такая чушь) Щедрость мужчины оказывается зависит от ухоженность женщины. Чего только не прочитаешь. И главное за мужчинами вы оставляете право быть слегка покрасивей обезьяны))
Ну в 40 да. Зачем спорить то? Вот весь форум топит за то, что мужчина должен содержать или помогать хотя бы финансово. Так мужики стремятся содержать или молодых реально (то есть кому в паспорте 20) или по крайней мере тех, кто красиво и молодо выглядит, а сколько уж ей там реально лет - не суть. Так вот без ухода (как автор пишет, ни домашнего ухода у нее, ни трат на косметолога, даже еда и та вся дешёвая, ни салонного) то к 40 годам там обычно весь возраст на лицо, может это не страшно, когда уже муж и жена, но когда только знакомишься, то выбор будет невелик. Ну не хотят мужики платить за 40-летнюю обычную тетеньку, да и в принципе знакомиться. Не зря же автор пишет что мужики ужасны, так не ужасные с другими знакомятся.
Гость
Автор, дам совет как женщина старше вас с большим опытом инвестирования, переживания катаклизмов в виде развала страны и обесценивания денег, потери работы и т.п.
1. Ни в коем случае не кладите деньги в российские банки. Это просто выкинутые деньги, особенно при нынешних мизерных ставках по депозитам и рисках девальвации.
2. Лучший вариант для вас - купить квартиру под сдачу. Изучите рынок, где и какую квартиру можно купить, за сколько сдавать, сколько придется платить коммуналки и возможно вложить в ремонт. Недвижимость со временем дорожает и помимо постоянного дохода в виде арендной платы вы увеличите свой капитал, даже если квартира будет в пригороде Москвы. Примерно 3\4 своих сбережений можно смело тратить на перспективную недвижимость.
3. Биткоин - перспективный актив, но в него нельзя вкладывать больше 1\10 ваших сбережений. Велика вероятность, что биткоины у вас украдут, поэтому сразу покупайте холодный кошелек и храните в сейфе. 100 тыс. долларов биток будет стоить, но больше - вряд ли, не питайте иллюзий.
4. Поскольку вас увольняют по сокращению, сразу становитесь на учет на биржу, где будете продолжать получать свою среднюю зарплату какое-то время. За это время как раз отдохнете и соберетесь с мыслями, не теряя дохода.
5. Раз у вас прекрасные отношения с начальником, который возвращается во Флориду, и прекрасный английский, попросите его помочь вам найти работу во Флориде. Раз вы работали вместе 15 лет и он не хотел вас отпускать, уверена, он вам поможет с радостью. Может быть, даст рекомендацию и к своим знакомым в Москве, а может, получится и в США переехать. Для США ваш возраст - это еще молодость, когда большинство только начинают создавать семьи и заводить детей. Там у вас все впереди.
Сейчас вам в первую очередь нужно отдохнуть и развеяться. Поверьте, что свободный английский и опыт работы в международной компании множество лет дадут вам возможность устроиться на очень хорошую работу. И совсем незачем вам хоронить себя заживо раньше времени.
Гость
Гость
Да все там понятно) Если бы она с кавалером или мужем ходила, то без понятия бы была, сколько там в месяц тратится.
)) Представьте, я тоже часто хожу сама одна в кафе и рестораны! А почему надо всегда именно с мужем только идти?? Что за бред? Муж работает, освободится вечером. Я днём поехала по делам и заскочила перекусить. Что за привязка к мужику и почему нельзя без него посещать места общепита?
Гость
Гость
У интроверта могут быть хобби и занятия дома. Которые тоже требуют денег. Не надо тут пытаться нас убедить что на 20тыс р это хорошая интересная жизнь.
Вас никто и не убеждает. Вообще вопрос был не в этом у Автора. Если она написала, что ей нормально, я вполне склонна ей верить. Для жизни нужно немного. Вы просто жертва общества потребления, которой все мало