Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Если у вас деньги в банке или на бирже то их тоже нельзя пощупать и в любой сбой интернета вы останетесь без средств. А если ещё и они сами накроются, то все, хана.
У биткоина то хоть никаких посредников нет.
Ну у меня, к примеру, в банке только часть "активов", и если они даже и накроются, то не хана. Поскольку имеются другие вложения, которые будут приносить доход, да и работать я если нужно всегда смогу, хоть в 70 (пока маразм не накроет :) ), и не уборщицей или на кассе, потому что есть несколько специальностей. А вы все яйца в одну корзину сложить хотите, не выгорит - действительно хана, "Пятёрочка". Биржа, биткоины и подобное - это если если есть действительно свободные средства, которые потерять не критично, а не все накопления.
Гость
Гость
Одной ходить в кафе??
Какие приблуды для волос? У меня длинные красивые здоровые волосы.
Сыворотки, маски, кремы я вообще не признаю. Я в них ничего не понимаю. Это все лишнее для меня.
А что такого в том, чтобы одной в кафе зайти? Давно уже норма жизни.
Гость
Гость
Все что надо покупаю домой по мере необходимости. Но в случае экстренных трат, расходы все равно не превышают 25 тыс руб. Если нет незапланированных трат - то менее 20 тыс руб
Вам нужно с недобаффетом познакомиться, отличная пара будет)
Гость
Гость
Я просто к тому, что ведь хоть как-то моя жизнь должна отличаться в лучшую сторону по сравнению с людьми у которых нет накоплений... Иначе от сбережений нет никакого практичного толка
Абсолютно верно. Но как она будет отличаться, если вы бросите работать, часть денег - в долгосрочные инвестиции без гарантии, а часть - проедать, причём в режиме жёсткой экономии? А потом ещё возможно придётся заниматься низкоквалифицированным трудом, ухудшать свои жилищные условия? Вот если вы найдёте ту сферу, которая вам интересна + даст доход хотя бы допустим в 60т, а не в 20, тогда да, ваша жизнь улучшится.
Гость
Гость
Вот он наглядный пример потребляди, когда шоппинг- это религия и смысл жизни (удовлетворение от новых шампунек, кофточек, масочек и т.д.)
Такому человеку можно продать любое г.., главное красиво обернуть и ценник подороже.
Причем тут смысл жизни? Когда кроме вещей и шоппинга других интересов нет, это очень печально. Но здесь человек про элементарные вещи говорит. Доехать когда удобно на такси, не думать как сэкономить на еде, для большинства женщин и уход за собой важен, и одеться хочется по своему вкусу, а не в то что подешевле. Что в этом ужасного? Если вы женщина - голову хозяйственным мылом моете и ходите в дерюге? Скорее всего нет. Одной кашей на воде питаетесь? Тоже вряд ли. Кстати и духовные устремления и интересы чаще всего требуют хоть каких-то расходов. Да, для комфортной жизни нужны деньги, и все люди потребляют материальные блага. И не нужно лицемерить, каждый предпочтет жить в достатке и тратить на себя без жёстких ограничений.
Гость
Гость
И на венерином холме нет? Вы просто уникум. Врать горазды.
Там есть, конечно, но лазером, давно убрала. И не растут.
Гость
Гость
В 40 возрастные изменения - у всех.
Ну и что? Что плохого в 40 выглядеть на 40? Зачем скрывать возрастные изменения?) Посмотрите на Пугачеву - сколько миллионов в лицо вложено, и что? Не видно разве, что ей 70 +? У меня мама ее ровесница, выглядит получше даже, про салоны красоты вообще не знает. Достали уже со своими косметологами, честное слово!😂
*
Гость
Зачем мне косметолог ? Для чего?
У меня хорошая кожа очень. Химия ей только навредит.
В 40 лет? Не верю.
*
Гость
Шугаринг мне не нра - остаются точки красные если волосы выдирать. Бритва самое оно. И то зимой не брею
жуть какая. В 40 лет так на себе крест поставить((( И везде ещё добавлять "А зачем мне, у меня мужика нет!"((((
Гость
Гость
Ни один человек еще не потерял деньги, инвестируя в биток в лонг на 4 и более лет.
Сейчас он на 50% обвалился. Хорошее время для покупки.
С точки зрения технологии - самая совершенная.
Неправда! Я потерял. У меня взломали кошелек и украли битки!
Гость
Гость
кошелек был подключен к инету? не отдельная флешка?
Гость
Гость
Ну и что? Что плохого в 40 выглядеть на 40? Зачем скрывать возрастные изменения?) Посмотрите на Пугачеву - сколько миллионов в лицо вложено, и что? Не видно разве, что ей 70 +? У меня мама ее ровесница, выглядит получше даже, про салоны красоты вообще не знает. Достали уже со своими косметологами, честное слово!😂
Выглядеть на 40 и даже на 70 можно по-разному. Я тоже не понимаю стремления в 40+ выглядеть чуть ли не как тинейджер, и никакие косметологи и даже пластика этого результата не дадут. Но извините, можно выглядеть как тетка, а можно как дама. Можно как старуха, а можно как пожилая леди :) и не в косметологах тут дело, без них допустим можно обойтись (но зачем, если можно обратиться к специалисту?). Хорошее питание, разумная физическая активность, забота о здоровье (профилактика и своевременное лечение заболеваний), отдых и досуг, достаточный сон, поменьше стрессов. Плюс домашний уход (не надо врать что в 40 и даже в 30 можно обойтись детским кремом и мылом), хороший парикмахер, ухоженные руки (пусть и без декоративного маникюра), хорошие зубы, качественная и к лицу одежда. Это всё в сумме побольше стоит, чем пластика. Выглядеть лет на 10 старше и чувствовать себя так же не хочет никто. Но немало женщин так и выглядят и чувствуют себя, потому что о себе не заботятся. А чтобы о себе заботиться - деньги нужны.
Гость
Гость
Выглядеть на 40 и даже на 70 можно по-разному. Я тоже не понимаю стремления в 40+ выглядеть чуть ли не как тинейджер, и никакие косметологи и даже пластика этого результата не дадут. Но извините, можно выглядеть как тетка, а можно как дама. Можно как старуха, а можно как пожилая леди :) и не в косметологах тут дело, без них допустим можно обойтись (но зачем, если можно обратиться к специалисту?). Хорошее питание, разумная физическая активность, забота о здоровье (профилактика и своевременное лечение заболеваний), отдых и досуг, достаточный сон, поменьше стрессов. Плюс домашний уход (не надо врать что в 40 и даже в 30 можно обойтись детским кремом и мылом), хороший парикмахер, ухоженные руки (пусть и без декоративного маникюра), хорошие зубы, качественная и к лицу одежда. Это всё в сумме побольше стоит, чем пластика. Выглядеть лет на 10 старше и чувствовать себя так же не хочет никто. Но немало женщин так и выглядят и чувствуют себя, потому что о себе не заботятся. А чтобы о себе заботиться - деньги нужны.
Это все так, но тут речь шла о салонах, ботоксах, филлерах и прочем. Вы считаете, что это реально всем надо? Прямо такой позор, если морщины на лбу и под глазами в 40 лет? Мне вот пофиг))
*
Гость
Это все так, но тут речь шла о салонах, ботоксах, филлерах и прочем. Вы считаете, что это реально всем надо? Прямо такой позор, если морщины на лбу и под глазами в 40 лет? Мне вот пофиг))
И в зеркало приятно созерцать свои морщины?)))
Гость
Гость
$40k - на 10 лет? Серьезно? Знаете, есть единственное правило жизни - никогда ничего не идёт по плану)
Суперрр!!!
Марина А.
Гость
Тему сократили.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?
Думаю, только на накопления полагаться рискованно. Думаю, имеет смысл освоить специальность, которая будет вам самой интересна, и при этом позволит работать из дома, на свободном графике или свое дело открыть, благо средства на это есть. Ну, чтобы это было и любимое дело, и подстраховка с финансами.
Гость
Гость
Ну по расчетам - на 10 лет. Трачу очень не более 20тыс руб в месяц. Ни в чем себя не ограничиваю. Все есть.
Даже если на 5 лет хватит - особо сути не меняет.
Если отколется зуб и за 100 надо имплант? А потом эрозия и за 100 операция?
А потом инфляция, сгорели деньги?
А ремонт, смена автомобиля? Страховки?
У вас не жизнь на 20, а переконтоваться.
Марина А.
*
На себя всегда смотреть приятно.
Тем более когда видишь себя или близких каждый день по много раз, изменения незаметны.
Это если встретил одноклассницу, с которой сто лет не виделись, думаешь, мол, как она изменилась. А я ниче, молодцом.
Марина А.
*
В 40 лет? Не верю.
Всякое бывает.
Здоровое питание, прогулки, генетика хорошая делает куда больше, чем сто косметологов.
Марина А.
Гость
Абсолютно верно. Но как она будет отличаться, если вы бросите работать, часть денег - в долгосрочные инвестиции без гарантии, а часть - проедать, причём в режиме жёсткой экономии? А потом ещё возможно придётся заниматься низкоквалифицированным трудом, ухудшать свои жилищные условия? Вот если вы найдёте ту сферу, которая вам интересна + даст доход хотя бы допустим в 60т, а не в 20, тогда да, ваша жизнь улучшится.
Да хоть бы и в 20. 20+20 уже сорок.
*
Марина А.
Всякое бывает.
Здоровое питание, прогулки, генетика хорошая делает куда больше, чем сто косметологов.
фигня это всё, от старости никуда не денешься((
Марина А.
Гость
Ну если что прям такое случится то продам квартиру. Ну если какой то прям ахтунг.
Да и работу в Москве низкоквалифицированную всегда можно найти если уж совсем труба
А зачем? У вас есть возможность взять паузу, подумать, чем вы хотите заниматься в свое удовольствие. И делать это. Если надо вложить деньги в свое образование, мастерскую, инструменты, что там вам нужно - у вас они есть.Если поначалу дело не пойдет, придется учиться на ошибках - вам есть,на что жить. У вас превосходные возможности для самореализации, неужели вы предпочтете сидеть дома и проедать сбережения?
Гость
Гость
В 40 лет и без уколов лицо норм будет выглядеть, если соблюдать то, о чём я писала выше. Допустим мне 44, естественно не выгляжу на 25 и не считаю это трагедией ) но и "жеваное" в морщинах лицо в этом возрасте тоже не хочется, тем более если есть возможность этого избежать. Здесь личное дело в принципе, кто-то на внешности зациклен, кому-то пофиг, я наверное где-то посередине :) но внешность внешностью, а за здоровьем в любом случае в этом возрасте надо следить намного тщательнее, чем в 20. А это недешево.
Марина А.
*
фигня это всё, от старости никуда не денешься((
Безусловно.
И именно поэтому возникает вопрос: а на фига вваливать деньги в дорогостоящие косметические процедуры, которые "улучшат" только лицо? В то время как ещё немного витаминов, спорта и отдыха скажутся и на лице, и на здоровье в целом.
А что касается "в 50 лет выгляжу на 30"...так что тебе с того толку, если все в курсе, что твоему сыну 20, на работе тебе недавно выдали награду в честь 25- летней службы, а у твоей подруги детства уже внук
Марина А.
При таких вводных данных ясно, что тебе не 30.
А то, что ты выглядишь на 30, так ведь никто не скажет, что прекрасно сохранила молодость, все поймут, что это пластика
Гость
Марина А.
Всякое бывает.
Так здоровое питание и ЗОЖ в целом и обходится не дешевле, чем салонные процедуры. И кстати любой нормальный косметолог вам скажет, что его работа и уходовые средства - это дополнительно. А основное - как раз питание, образ жизни и забота о здоровье. Вот только на 20т в месяц, как у автора, это вряд-ли получится.
Марина А.
Гость
Так здоровое питание и ЗОЖ в целом и обходится не дешевле, чем салонные процедуры. И кстати любой нормальный косметолог вам скажет, что его работа и уходовые средства - это дополнительно. А основное - как раз питание, образ жизни и забота о здоровье. Вот только на 20т в месяц, как у автора, это вряд-ли получится.
Может, она собирается жить на даче, гулять в соснах, собирать землянику и рукколу в теплице выращивать. Тогда ей ЗОЖ обойдется...в стоимость дачи.
Марина А.
Но даже тогда все равно неплохо бы иметь подработку дистанционно, или ту же рукколу продавать, или хоть сторожихой в дачном кооперативе сутки-трое: вдруг пожар, потоп, деноминация...
Марина А.
Оно спокойнее, когда деньги не только уходят, но и приходят хоть помаленьку.
Марина А.
Кстати, автор, а чем не идея. Если вы высокооплачиваемый секретарь, то вы имеете квалификацию делопроизводителя, работать с документами , нормативами и людьми любой сложности вам не впервой . Руководитель ТСЖ, если вы останетесь в городе, глава или зам главы сельского поселения, если вы на даче собираетесь жить . И скучать не придется, и зарплата будет, и порядок вокруг своего дома наведете.
Гость
*
Отлично. А кого обманывать?
Гость
Марина А.
Может, она собирается жить на даче, гулять в соснах, собирать землянику и рукколу в теплице выращивать. Тогда ей ЗОЖ обойдется...в стоимость дачи.
))) У вас дача есть? ) Дача это конечно на самом деле классно, но вот вложений она требует мама не горюй. А если ещё для одной женщины, т.е. платить придется буквально за каждую мелочь... Дача это большое удовольствие конечно, но удовольствие недешёвое, и чтобы она была именно удовольствием , а не нервотрепкой, нужно постоянно деньги тратить, и не копейки. Знаю о чем говорю, дача есть.
Гость
Автор, вы вашу идею пожить полгода в США уже оставили? Там бы и идеи как жить родились. Вернулись бы со свежей перспективой на жизнь. А начальнику во Флориде не нужен виртуальный ассистент?
Гость
Марина А.
Человек биткоинами бредит, путешествовала каждые 3 месяца, не тот менталитет для деревенской дачи. Да и денег столько не будет.
Гость
Гость
Не лезьте в криптовалюты.
Они никак не регулируются.

Эти крипто-биржи это просто сайты. Через время
они исчезают вместе с деньгами игроков.

Вам не дадут вывести ваши деньги. Понятно излагаю ?

Даже если вы станете держать биткоин на купленном
аппаратном кошельке у себя дома, вам ведь
нужно как-то менять биткоины на деньги.

А как ? Сегодня вам дадут вывести с криптобиржи
500 $, а завтра заблокируют ваш аккаунт и не дадут
вывести 10 тысяч.

Никто и инвесторов не лезет в крипту.
Все инвестируют через московскую или спб-биржу,
или через интерактив-брокерз.

Инвестируют в российские и-или американские,
китайские акции.
Я не через криптобиржу собираюсь брать а за нал в проверенном месте по рекомендации
Гость
Гость
Я бы рекомендовала поступить в магистратуру. РАнгхис, МГИмо, МГУ, куда еще. Вот это будет вклад в будущее.
В 40 лет? При том, что мне ничего не интересно?
Гость
Гость
Автор учитель английского? Ну и что тут думать? Она уже готовый репетитор. Составить программу, потихоньку набирать учеников, заниматься можно из дома по скайпу. Среднемесячный доход +- 100 тыс вполне реален. На это можно жить не только не тратя подушку безопасности, но и пополняя её и дальше.
У меня нет способностей преподавать. Можно конечно если очень сильно припрет, но я бы не хотела этим заниматься
Гость
Клетка
Автор, меня больше другое интересует: почему в 40 у вас нет никаких интересов особых? Да так, что надо прозябать на 25 тыс.
Есть интересы, но они не лежат в сфере офисной работы.
Например, читать люблю. Как мне это в работе поможет?
Гость
Гость
У меня почти такая же ситуация, но мне надо искать работу, мужа нет, есть сын и мама.
РА сложно найти работу после определенного возраста. Хотя понять не могу почему? Знаний вагон, внешность хорошая. Если хотите пишите мне в личку
ari-alena@yandex.ru, поболтаем.
На одной должности мы столько лет. А мне поговорить не с кем, все мне такие - ты язык знаешь, работу быстро должна найти. А вот и нет, никуда не приглашают.
А вам сколько лет? Вы планируете также искать ассистентом?
У меня много по работе знакомых, которые после 35 не могли устроиться ассистентом, хотя до этого всю жизнь работали в крупных компаниях с первыми лицами.
Все уходили в другую сферу
Гость
Гость
Я тоже в шоке от этой жнещины. При чем тут мужчина, неужели самой не хочется быть гладенькой, ухаживать за собой? И косметолог, и шугаринг, и новую одежду сшить-купить - всё делать, ради себя надо это делать. И питаться на 7 тысяч сейчас НЕ получится, сейчас 2021 года, а не 2013. Даже если питаться скромно-прескромно, 7 тысяч не хватит.
Я нормально к волосам на теле отношусь. Они меня не бесят. Нет, гладенькой не хочется быть
Гость
Гость
А что такого в том, чтобы одной в кафе зайти? Давно уже норма жизни.
Я не хочу туда идти. Зачем мне там сидеть одной?
Гость
*
жуть какая. В 40 лет так на себе крест поставить((( И везде ещё добавлять "А зачем мне, у меня мужика нет!"((((
Я не ставлю на себе крест. Я себя люблю. Мне повезло с внешностью и я ее поддерживаю здоровым питанием и спортом. Если бы я плохо выглядела, поверьте, меня не держали бы на этой работе
Гость
Гость
Мой не взломают.
Вы значит безответственно отнеслись к вопросу
Гость
*
Да. Мне приятно смотреть в зеркало на свое лицо.
Морщин кстати и нет особо
Гость
Гость
Автор, вы вашу идею пожить полгода в США уже оставили? Там бы и идеи как жить родились. Вернулись бы со свежей перспективой на жизнь. А начальнику во Флориде не нужен виртуальный ассистент?
Нет. Я не знаю пока. Я никак не определюсь вообще что делать дальше с жизнью.
Гость
если до пенсии далеко то стоит поискать...
накопления имеют свойство исчезать... тут на год трудно предсказать а не то что на 10...
работа это в первую очередь гарантированные постоянные поступления денег... из этого и стоит исходить.
отсюда - надо получить дополнительные поступления = это или пенсия или пассивный доход.
25000 в месяц дают расчетную сумму ваших накоплений в 3 млн.
3 млн в принципе могут приносить пассивный доход в 200-300000 в год.. но если они просто на депозите то тут дай боже 100-120000 в год...

так что думайте. нам неизвестно время до пенсии, возможности досрочного выхода на нее. неизвестна сумма накоплений и куда они вложены и тд...
Гость
Гость
Не лезьте в криптовалюты.
Они никак не регулируются.

Эти крипто-биржи это просто сайты. Через время
они исчезают вместе с деньгами игроков.

Вам не дадут вывести ваши деньги. Понятно излагаю ?

Даже если вы станете держать биткоин на купленном
аппаратном кошельке у себя дома, вам ведь
нужно как-то менять биткоины на деньги.

А как ? Сегодня вам дадут вывести с криптобиржи
500 $, а завтра заблокируют ваш аккаунт и не дадут
вывести 10 тысяч.

Никто и инвесторов не лезет в крипту.
Все инвестируют через московскую или спб-биржу,
или через интерактив-брокерз.

Инвестируют в российские и-или американские,
китайские акции.
Интерактив брокерс больше не работает с российскими клиентами..
Гость
Гость
Я не хочу туда идти. Зачем мне там сидеть одной?
Ну вообще-то в кафе и рестораны ходят не сидеть ) а съесть или выпить что-то вкусное, что дома приготовить затруднительно или долго ) ну и пообщаться, если идут не одни. Допустим я хочу кусочек торта, а печь целый торт дома не хочу, идти в магазин или кондитерскую тоже, зашла в кафе, съела чего мне хочется. Или есть блюда, которые дома не приготовить так, как повар в ресторане сделает. Представьте себе, люди даже в кино одни ходят - посмотреть фильм на большом экране и со всеми спецэффектами )
Гость
Как я вам завидую! Мне постоянно чего-то хочется:золота, бриллиантов, мебель новую, свечей пахучих дорогих... Я га 20 тыс чувствую себя очень грустненько. Хотя, поняла уже, что покупки радость приносят только первые 30 минут. Я бы покупала, потом продавала, чтобы купить новое))) Видимо это из бедного детства голод.
Насчет внешности, как я с вами согласна! Запретили женщине стареть!!! При том, что она должна сама работать и тратить свои кровные на эту у й ню! Да пошли лесом! Мне 39, я только стала радоваться, что меня зачеловека станут принимать, а не за сексуальный объект.
Биток сейчас упал, надо покупать. Его исскуственно снижают, чтобы всё скупить. Он вырастет потом. Илон Маск и остальные что-то там мутят.
Насчёт работы-жизнь в одиночестве, созерцание, спокойствие-выведут вас на ваш новый жизненный путь. Заканчивайте секретарить, отдыхайте уже.
Гость
Гость
Ну вообще-то в кафе и рестораны ходят не сидеть ) а съесть или выпить что-то вкусное, что дома приготовить затруднительно или долго ) ну и пообщаться, если идут не одни. Допустим я хочу кусочек торта, а печь целый торт дома не хочу, идти в магазин или кондитерскую тоже, зашла в кафе, съела чего мне хочется. Или есть блюда, которые дома не приготовить так, как повар в ресторане сделает. Представьте себе, люди даже в кино одни ходят - посмотреть фильм на большом экране и со всеми спецэффектами )
Я сама лучше приготовлю, буду точно знать состав и кбжу.
В ресторан хожу пообщаться, а не есть. Когда меня приглашают - я иду.