Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ну ок, а хобби есть? Стоит двигаться в этом направлении, около любой деятельности и любого хобби есть люди, которые зарабатывают на этом деньги. Пусть не очень большие, но ведь у вас не огромные запросы, есть своё жильё. В вашем положении, имея прямо скажем небольшие накопления, не работать это получается тупо вести полурастительное существование, при любых непредвиденных обстоятельствах извините попасть в полную опу, всё что отложено тупо прожр...ть и проср...ть, а дальше что делать? Квартиру продать и в бомжи, ну или в коммуналку? Подъезды мыть, на кассу сесть - тем более взвоете. А впереди ещё старость, когда действительно ничего не заработаете, а тратить возможно придётся больше, за счёт той же медицины. Вы не глупый человек, иначе и столько не скопили бы, так что думайте.
Мне почему то никаких непредвиденных обстоятельств в голову не приходит. А как люди живут без накоплений? У всех моих знакомых кредиты вместо накоплений. Они не думают о форс мажорах. И мне о них тоже не думается. При чем у многих дети. Соответственно, форс мажор и с детьми может случиться, т е риск кратно возрастает по сравнению со мной.
Гость
Гость
Так многие говорят. И наверно так правильно. В долгосроке неважно за сколько купил - за 30 или за 40 если он через 3 года будет 200 стоить.
Он и так уже со скидкой 50% от апрельского уровня.
Но хочется же урвать выгодную цену.. Будет обидно если он через месяц будет 24 допустим. А так войду по средней цене.
А что если он через месяц вырастет на 40%? И почему вы думаете, что через месяц он упадет в цене, а потом будет расти? Вы этого не можете знать. Вся информация, которая влияет на цену уже интегрирована.
Гость
Гость
Если вы думаете, что любая инвестиция в долгосроке только растет, то это абсолютно не так. Посмотрите на цену акции Citi до 2008 года. Когда что-то падает в цене, не обязательно, что это вернется на прежний ценовой уровень. В случае биткоина это скорее всего не так будет, но, тем не менее, риск есть и довольно большой.
Не любая, а дефицитная. Любой дефицитный актив в стоимости только растет, потому что его мало. А дефицитных активов - по пальцам пересчитать. И среди них биткоин.
Гость
Гость
А что если он через месяц вырастет на 40%? И почему вы думаете, что через месяц он упадет в цене, а потом будет расти? Вы этого не можете знать. Вся информация, которая влияет на цену уже интегрирована.
Да, очень может и такое быть тоже. Но рынок то медвежий. Соответственно, цена находится в тренде на падение и вероятность падения больше. Новостной фон сейчас очень негативный.
Гость
Гость
Не любая, а дефицитная. Любой дефицитный актив в стоимости только растет, потому что его мало. А дефицитных активов - по пальцам пересчитать. И среди них биткоин.
Цена регулируется спросом и предложением на актив. Дефицитный актив уменьшает/держит на одном уровне предложение и из-за этого может расти цена. Но есть и вторая сторона медали - спрос на актив. Если завтра, по какой-то причине (Илон Маск напишет, что биткоин технологически хуже, чем Ethereum), и все начнут его продавать, то цена упадет.
Гость
Гость
Недавно создали дефляционную крипту - Safemoon. При каждой транзакции, количество монет уменьшается, но тем не менее цена на нее варьируется. По вашей теории, цена бы на нее только росла, но это не так.
Гость
Гость
Цена регулируется спросом и предложением на актив. Дефицитный актив уменьшает/держит на одном уровне предложение и из-за этого может расти цена. Но есть и вторая сторона медали - спрос на актив. Если завтра, по какой-то причине (Илон Маск напишет, что биткоин технологически хуже, чем Ethereum), и все начнут его продавать, то цена упадет.
Конечно, цена может падать в краткосроке. Ничто не растет по прямой иначе все были бы миллионерами. Но долгосрочно она не может не расти, т.к. предложение ограничено. Количество юзеров только растет и будет расти. Сейчас все в зачатке ещё.
Гость
Гость
Недавно создали дефляционную крипту - Safemoon. При каждой транзакции, количество монет уменьшается, но тем не менее цена на нее варьируется. По вашей теории, цена бы на нее только росла, но это не так.
Все шиткоины в итоге будут стоить 0.
Ценность актива определяется не технологией, а консенсусом. Вокруг биткоина он сформировался и его уже никуда не деть. А все шиткоины обречены.
Гость
Гость
Да, очень может и такое быть тоже. Но рынок то медвежий. Соответственно, цена находится в тренде на падение и вероятность падения больше. Новостной фон сейчас очень негативный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Гость
Гость
Есть ещё одна подушка безопасности на случай форс мажора - квартира. Могу ее продать и купить в 3 раза дешевле не в Москве.
Так вам проще вторую кв не в столице купить, если не принципиально где жить. А эту сдавать, и иметь ежемесячный доход, ну + - 30т будет в любом случае, та самая минималка. А в провинции и жизнь дешевле. Если уж так не хочется вообще работать. Продать и деньги спустить всегда можно успеть.
Гость
Гость
Конечно, цена может падать в краткосроке. Ничто не растет по прямой иначе все были бы миллионерами. Но долгосрочно она не может не расти, т.к. предложение ограничено. Количество юзеров только растет и будет расти. Сейчас все в зачатке ещё.
При условии, что количество инвесторов в биткоин будет расти, да, цена тоже будет расти.
Гость
Короче мне видимо нужно входить сразу сейчас и не париться. Я уже 2 месяца как на иголках в график пялюсь и отслеживаю каждую новость
Гость
Гость
Короче мне видимо нужно входить сразу сейчас и не париться. Я уже 2 месяца как на иголках в график пялюсь и отслеживаю каждую новость
В этой ссылке на википедию Гипотеза эффективного рынка. Почитайте про это. Это к тому, что вы говорите сейчас негативный новостной фон в отношение биткоина.
Гость
Гость
При условии, что количество инвесторов в биткоин будет расти, да, цена тоже будет расти.
Нет ни одной причины по которой количество бы не росло. Уже целые страны начинают биток своей валютой признавать. Сальвадор, на очереди Парагвай. Да и вообще вся центральная и южная Америка скорее всего присоединятся рано или поздно
Гость
Гость
Восстановить доступ к биткоинам можно с любого устройства. Не обязательно со своего.
А в случае глобального катаклизма можно потерять доступ к чему угодно. Биткоин в этом случае наоборот выигрывает. Его нельзя физически уничтожить.
Так его и "пощупать" физически нельзя, как и здесь и сейчас в любой момент обменять на необходимое ) действительно глобальный сбой в сетях, когда интернет становится недоступен в принципе - где ваши биткоины? Я не говорю не дай Бог про те ситуации, когда виртуальные активы вообще могут перестать что-то значить и стоить. Между прочим, лет 40 назад интернета ещё по сути не было. Посмотрите, что в мире творится.
Гость
Гость
В этой ссылке на википедию Гипотеза эффективного рынка. Почитайте про это. Это к тому, что вы говорите сейчас негативный новостной фон в отношение биткоина.
Да только сейчас с этим столкнулась. Все именитые аналитики изо всех щелей твердят что 19го июля цена рухнет т.к. на рынок выйдет много биткоинов. А сейчас почитала других аналитиков, они говорят что ничего не рухнет, этот факт уже в цену заложен.
Гость
Гость
Так его и "пощупать" физически нельзя, как и здесь и сейчас в любой момент обменять на необходимое ) действительно глобальный сбой в сетях, когда интернет становится недоступен в принципе - где ваши биткоины? Я не говорю не дай Бог про те ситуации, когда виртуальные активы вообще могут перестать что-то значить и стоить. Между прочим, лет 40 назад интернета ещё по сути не было. Посмотрите, что в мире творится.
Вот на этот комментарий не обращайте внимание. Человек не очень понимает в технологиях.
Гость
Гость
Если у вас деньги в банке или на бирже то их тоже нельзя пощупать и в любой сбой интернета вы останетесь без средств. А если ещё и они сами накроются, то все, хана.
У биткоина то хоть никаких посредников нет.
Гость
Гость
Мне почему то никаких непредвиденных обстоятельств в голову не приходит. А как люди живут без накоплений? У всех моих знакомых кредиты вместо накоплений. Они не думают о форс мажорах. И мне о них тоже не думается. При чем у многих дети. Соответственно, форс мажор и с детьми может случиться, т е риск кратно возрастает по сравнению со мной.
Есть люди, которые и пьют каждый день и употребляют. Зачем равняться на худшее? Впрочем, личное дело каждого. Но тогда уж логичнее не биткоинами заморачиваться и жить в режиме жёсткой экономии, а ни в чем себе не отказывать, заначку потратить, а там уж как кривая вывезет ) свободная касса действительно всегда найдется )
Гость
Гость
Да только сейчас с этим столкнулась. Все именитые аналитики изо всех щелей твердят что 19го июля цена рухнет т.к. на рынок выйдет много биткоинов. А сейчас почитала других аналитиков, они говорят что ничего не рухнет, этот факт уже в цену заложен.
Вся существующая информация моментально интегрируется в цену. То, что Южная Америка начала использовать биткоин для своих государственных целей уже отражено в цене.
Гость
Гость
Есть люди, которые и пьют каждый день и употребляют. Зачем равняться на худшее? Впрочем, личное дело каждого. Но тогда уж логичнее не биткоинами заморачиваться и жить в режиме жёсткой экономии, а ни в чем себе не отказывать, заначку потратить, а там уж как кривая вывезет ) свободная касса действительно всегда найдется )
Я просто к тому, что ведь хоть как-то моя жизнь должна отличаться в лучшую сторону по сравнению с людьми у которых нет накоплений... Иначе от сбережений нет никакого практичного толка
Гость
Гость
Тем не менее, совет вам не инвестировать в биткоин больше 5-10%. Вы не можете знать, что с ним будет в будущем. Возможно его обойдет Ethereum, а может и нет.
Гость
Гость
Тем не менее, совет вам не инвестировать в биткоин больше 5-10%. Вы не можете знать, что с ним будет в будущем. Возможно его обойдет Ethereum, а может и нет.
Ну уж эфир его никогда не обойдет. У эфира слишком много рисков и непоняток, недоработок. Один только репутационный риск в виде присутствия его создателя чего стоит. Ниша эфира - смарт контракты. А биткоин - золото
Гость
Гость
В вашем случае накопления это подушка безопасности. Инвестиции (даже самые безопасные) несут риски, поэтому инвестировать то, что вам нужно для жизни на данный момент не очень правильно. Если вы считаете, что биткоин вырастет в 30 раз (вы сказали $1,000,000 он будет стоить), то при вашей инвестиции в $4,000, вы получите $120,000. Этого хватит на достойную старость. Зачем вам инвестировать 75% ваших накоплений? Нужно взвешивать потенциальную прибыль с рисками.
Гость
Гость
В вашем случае накопления это подушка безопасности. Инвестиции (даже самые безопасные) несут риски, поэтому инвестировать то, что вам нужно для жизни на данный момент не очень правильно. Если вы считаете, что биткоин вырастет в 30 раз (вы сказали $1,000,000 он будет стоить), то при вашей инвестиции в $4,000, вы получите $120,000. Этого хватит на достойную старость. Зачем вам инвестировать 75% ваших накоплений? Нужно взвешивать потенциальную прибыль с рисками.
Потому что накопления в долларах обесцениваются.. При чем гарантированно. При чем усиленными темпами сейчас. При чем они могут вообще обесцениться. Это тоже риск ведь. А биточек гарантированно растет.
Гость
Гость
Потому что накопления в долларах обесцениваются.. При чем гарантированно. При чем усиленными темпами сейчас. При чем они могут вообще обесцениться. Это тоже риск ведь. А биточек гарантированно растет.
Ну доллар совсем уж не обесценится, но тут да, я согласен. В США дефицит годовой 20% ВВП, и они не планируют останавливаться с печатанием доллара. Инфляция продолжится после пандемии скорее всего. Тем не менее, вы не можете знать, что биткоин будет расти. Есть риск, что нет. Я остаюсь при мнении, что вам нужно часть потратить на образование.
Гость
Гость
Вы так ласково и любя его назвали "биточек" 😂. Вы, небось, какие-то блоги читаете, где все предвосхищают светлое будущее крипте. У меня тоже такой период был. Если графики экономические любите, вот хороший сайт пропонентов крипты:

https://wtfhappenedin1971.com

Это про тренды, которые начались в США после 1971 года, когда доллар открепили от золотовалютного резерва США и начали печатать.
Гость
Гость
Ну доллар совсем уж не обесценится, но тут да, я согласен. В США дефицит годовой 20% ВВП, и они не планируют останавливаться с печатанием доллара. Инфляция продолжится после пандемии скорее всего. Тем не менее, вы не можете знать, что биткоин будет расти. Есть риск, что нет. Я остаюсь при мнении, что вам нужно часть потратить на образование.
Долларовый консенсус может рухнуть. Это хоть и не очень вероятный сценарий, но такое вполне может быть. Фиатные деньги вообще - пустышка ничем не обеспеченная. Этот пузырь рано или поздно лопнет, и биткоин этому очень даже может поспособствовать.
Гость
Гость
Долларовый консенсус может рухнуть. Это хоть и не очень вероятный сценарий, но такое вполне может быть. Фиатные деньги вообще - пустышка ничем не обеспеченная. Этот пузырь рано или поздно лопнет, и биткоин этому очень даже может поспособствовать.
Почитайте https://wtfhappenedin1971.com
Укрепитесь в своей вере 😄
Гость
Гость
Вы так ласково и любя его назвали "биточек" 😂. Вы, небось, какие-то блоги читаете, где все предвосхищают светлое будущее крипте. У меня тоже такой период был. Если графики экономические любите, вот хороший сайт пропонентов крипты:

Это про тренды, которые начались в США после 1971 года, когда доллар открепили от золотовалютного резерва США и начали печатать.
Я давно читаю блоги биткоин-секты и противников крипты тоже. Смотрю все дебаты. Мне всегда идея битка нравилась, т.к. у меня либертарианские взгляды. Но я в него не верила. А сейчас поверила. Если уж целая страна его сделала легальным тендером то назад пути нет, у биткоина очень большое будущее. Он заменит все.
Гость
Гость

Интересные графики, надо залипнуть
Гость
Гость
Такси, кафе, еды какой нибудь купила, новая маска для волос, другие приблуды для волос, парфюм, заскочила в ТЦ, увидела купила пару футболок, в магазине косметике новую сыворотку для лица или набор масок, много чего.
Читать, смотреть сериалы - жизнь пенсионерки.
Вот он наглядный пример потребляди, когда шоппинг- это религия и смысл жизни (удовлетворение от новых шампунек, кофточек, масочек и т.д.)
Такому человеку можно продать любое г.., главное красиво обернуть и ценник подороже.
Гость
Гость
Я давно читаю блоги биткоин-секты и противников крипты тоже. Смотрю все дебаты. Мне всегда идея битка нравилась, т.к. у меня либертарианские взгляды. Но я в него не верила. А сейчас поверила. Если уж целая страна его сделала легальным тендером то назад пути нет, у биткоина очень большое будущее. Он заменит все.
У меня тоже либертарианские взгляды, но к инвестициям нужно подходить с холодным умом.
Гость
Москва
Определитесь, сколько тупить собираетесь. Если полгода, то 120 тыс вынимаете, остальное под процент в банк. Заодно четкий временной отрезок на " потупить" не даст сильно расслабиться))
+++
Гость
Гость
У меня тоже либертарианские взгляды, но к инвестициям нужно подходить с холодным умом.
Да, ещё почитаю поизучаю другие инструменты.
Биток то для меня - вообще не инвестиция, а просто перекладывание в другую валюту
Гость
Гость
Биток то для меня - вообще не инвестиция, а просто перекладывание в другую валюту
Почитайте про индексные фонды. Это самая лучшая долгосрочная стратегия для инвестирования для простых людей.
Гость
Гость
Не лезьте в криптовалюты.
Они никак не регулируются.

Эти крипто-биржи это просто сайты. Через время
они исчезают вместе с деньгами игроков.

Вам не дадут вывести ваши деньги. Понятно излагаю ?

Даже если вы станете держать биткоин на купленном
аппаратном кошельке у себя дома, вам ведь
нужно как-то менять биткоины на деньги.

А как ? Сегодня вам дадут вывести с криптобиржи
500 $, а завтра заблокируют ваш аккаунт и не дадут
вывести 10 тысяч.

Никто и инвесторов не лезет в крипту.
Все инвестируют через московскую или спб-биржу,
или через интерактив-брокерз.

Инвестируют в российские и-или американские,
китайские акции.
Гость
Сейчас есть на ютубе, и в интернете вообще,
опытные и грамотные советчики, в какие акции
когда и по какой цене вложить.

Они бесплатно раз-два в неделю делают ролики,
там разбирают разные акции, говорят, что сами они
купили или продали...

Можно просто смотреть их каналы и повторять
их решения.
Гость
Я бы рекомендовала поступить в магистратуру. РАнгхис, МГИмо, МГУ, куда еще. Вот это будет вклад в будущее.
Гость
Автор учитель английского? Ну и что тут думать? Она уже готовый репетитор. Составить программу, потихоньку набирать учеников, заниматься можно из дома по скайпу. Среднемесячный доход +- 100 тыс вполне реален. На это можно жить не только не тратя подушку безопасности, но и пополняя её и дальше.
Клетка
Автор, меня больше другое интересует: почему в 40 у вас нет никаких интересов особых? Да так, что надо прозябать на 25 тыс.
Гость
Гость
Автор учитель английского? Ну и что тут думать? Она уже готовый репетитор. Составить программу, потихоньку набирать учеников, заниматься можно из дома по скайпу. Среднемесячный доход +- 100 тыс вполне реален. На это можно жить не только не тратя подушку безопасности, но и пополняя её и дальше.
Это не каждому дано так с людьми работать. Автор не готовый репетитор, она 15 лет вообще в другой сфере была и получила выгорание. Надо проходить курсы на Селту. Иногда это напряжнее того же IT. От учительства и репетиторства выгорание может наступить буквально за год, тем более на уставшие немолодые мозги. Любая смена деятельности должна межеваться отдыхом.
Гость
Гость
Это не каждому дано так с людьми работать. Автор не готовый репетитор, она 15 лет вообще в другой сфере была и получила выгорание. Надо проходить курсы на Селту. Иногда это напряжнее того же IT. От учительства и репетиторства выгорание может наступить буквально за год, тем более на уставшие немолодые мозги. Любая смена деятельности должна межеваться отдыхом.
+100

Репетиторство вообще-то нелегкий труд, особенно если с детьми. Плюс нестабильный заработок. Ну и как вишенка на торте - клиентов ещё надо найти. Она никогда этим не занималась, клиентской базы нет, сертификатов скорее всего тоже нет. Сомневаюсь, что клиенты к ней повалят с первого дня. В чём её преимущество перед теми же студентами, они ещё и дешевле.
Гость
Гость
Я работала 15 лет с одним боссом. Он иностранец. Английский знаю.
Много раз хотела перейти из секретарей в другой отдел, когда там освобождалось место, но босс не пускал. Поднимал зп и оставлял при себе.
В итоге мне 40 лет, специальности нет. Секретарем возрастную тетю уже не возьмут.
У меня почти такая же ситуация, но мне надо искать работу, мужа нет, есть сын и мама.
РА сложно найти работу после определенного возраста. Хотя понять не могу почему? Знаний вагон, внешность хорошая. Если хотите пишите мне в личку
ari-alena@yandex.ru, поболтаем.
На одной должности мы столько лет. А мне поговорить не с кем, все мне такие - ты язык знаешь, работу быстро должна найти. А вот и нет, никуда не приглашают.
Гость
Гость
У меня почти такая же ситуация, но мне надо искать работу, мужа нет, есть сын и мама.
РА сложно найти работу после определенного возраста. Хотя понять не могу почему? Знаний вагон, внешность хорошая. Если хотите пишите мне в личку
ari-alena@yandex.ru, поболтаем.
На одной должности мы столько лет. А мне поговорить не с кем, все мне такие - ты язык знаешь, работу быстро должна найти. А вот и нет, никуда не приглашают.
Так язык это всё-таки недостаточно, ну если Вы не преподавать хотите. Все мои бывшие коллеги, начавшие с романо-германских факультетов, получали ещё одно образование. Там знание языков шло просто, как одно из требований.
Гость
Гость
А бритва - сразу щетина лезет. Жуть. Реально как из деревни.
Не у всех волосы на теле, у меня нет, например, неск волосков, я пинцетом выдираю. Вот такая особенность, у моей мамы также.
У некоторых даже на лице есть волосы, прям такой густой пух.
Все разные, и каждая себе уход подбирает.
Лада
Гость
Еда - 7 тыс. Квартплата - 4 тыс.
Эпиляция не нужна, мужчины нет. Услугами косметолога не пользуюсь.
Волосы не крашу, нет седых, свой цвет хороший. Волосы красивые.
Ногти - 3 тыс в мес.
Тело спортивное. В ковид перестала ходить за фитнес. Привыкла уже дома заниматься, мне так больше даже нравится.
Зубы - чистка 2500 руб раз в полгода.
Насчет эпиляции -убили..))))
Гость
Гость
Еда 7000 это дней на 7. Или что есть, картошку с макарончиками? Тьфу. Раз мужчины нет, то надо ходить как йети ??? Кошмар какой. В 40 косметолог нужен был уже ВЧЕРА, не зря вас уволили. Педикюр тоже не делаете?? Для волос хороший шампунь, маска одна несколько тысяч.
Машины нет? Ездите в общественном транспорте?! Жуть. Если нет машины, то нужны деньги на такси. А импульсивные покупки? Когда зашла в ТЦ и купила что приглянулось. А белье нижнее хорошее? А новые платья, джинсы, шубы, это все устаревает морально, даже если все целое. А кафешки, кино?
Я тоже в шоке от этой жнещины. При чем тут мужчина, неужели самой не хочется быть гладенькой, ухаживать за собой? И косметолог, и шугаринг, и новую одежду сшить-купить - всё делать, ради себя надо это делать. И питаться на 7 тысяч сейчас НЕ получится, сейчас 2021 года, а не 2013. Даже если питаться скромно-прескромно, 7 тысяч не хватит.
Гость
Гость
Не у всех волосы на теле, у меня нет, например, неск волосков, я пинцетом выдираю. Вот такая особенность, у моей мамы также.
У некоторых даже на лице есть волосы, прям такой густой пух.
Все разные, и каждая себе уход подбирает.
И на венерином холме нет? Вы просто уникум. Врать горазды.
Гость
Гость
Ну если что прям такое случится то продам квартиру. Ну если какой то прям ахтунг.
Да и работу в Москве низкоквалифицированную всегда можно найти если уж совсем труба
Можно найти подобную работу, но всё равно сложно, потому что вы overskills и работодатель предпочтет взять на работу человека без образования, который будет долго работать на этой позиции.