Катастрофически не везёт с работой, я в отчаянии.
Добрый вечер. Мне 20 лет, я из Уфы. Я живу с родителями, учусь на заочном в колледже, специальность - юрист. Хочу заработать более - менее приличные деньги на курсы по визажу, танцам, иностранному языку. Потом, когда пройду курсы визажа - хочу работать в салоне красоты и на этом зарабатывать. Но есть одно НО. Мне фатально не везёт с работой. Летом этого года мне было 19 лет, за все лето я так и не смогла найти более - менее пристойную работу. Только время зря потратила на неудачные собеседования и стажировки, и деньги на проезд по всему городу. Постоянно то и дело выяснялось, что з/п чёрная, платят 15 тысяч при графике в 12 часов без перерыва, хамят, грубят, шпыняют как полудохлую скотину. Либо когда я заполняла анкету соискателя, я видела, как эту анкету, после моего ухода продавец просто выбрасывала в мусорную корзину, до того мило улыбаясь мне в глаза и говоря: "Конечно конечно, мы отправим вашу анкету, ждите звонка!" Не сама руководитель, а продавец! (или же старший продавец). Понятное дело, я подходила с претензиями, а мне в ответ: "Ты здесь работать не будешь, ты - никто, ты мне не понравилась, и руководитель ничего не узнает, так что пошла отсюда на***".Ещё тогда я более - менее себя уважала, чтобы все это выносить на себе. В итоге, только в конце сентября нашла лишь ПОДРАБОТКУ в шарашкиной конторе, где часовая ставка составляла 85 руб в час при 12 - ти часовом графике, но зато с ежедневной оплатой. Мне пришлось там работать и терпеть бесконечные издевательства от заведущих, потому что в то время мне срочно нужны были деньги, на кону была оплата за мое обучение в колледже. Самое интересное, что эти заведущие были не страшные тётки в возрасте, а молодые девушки моего возраста, я понятия не имею, откуда столько злобы и желчи в таком юном возрасте? Я там была и работником торгового зала, и грузчиком, и уборщицей, и все это за бесконечные обзывательства и пинки. Я продолжу в комментариях. #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Как только родители узнали, что я там работаю в таких условиях - сразу же запретили мне работать, сказали, что будут давать больше карманных денег, все мои курсы оплатят и я больше не буду горбатиться за гроши. Я уже было обрадовалась, но не тут - то было. Родители дают карманные деньги, но очень мало, тем не менее я пытаюсь их откладывать, не трачу на бесполезные вещи. Насчёт курсов - они об этих курсах благополучно забыли, когда я подошла к ним, то услышала: "А мы ничего не говорили такого, ой да зачем тебе эти курсы, сиди дома, не вздумай работать за копейки, а то вообще перестанем деньги давать". Вот сейчас сижу и просто реву в подушку. Все мои подруги, которые младше меня на год - два, работают в хороших заведениях при нормальных условиях с хорошей з/п, кто где: администратор в салоне красоты, хостес в дорогом ресторане, помощник руководителя... Сейчас я снова искала работу, и на глаза мне снова попалась та шарашкина контора, в которой я пахала как чёрт... Неужели мне до конца своей жалкой жизни светит только ведро со шваброй и бесконечные плевки в лицо? И самое главное, я ведь хочу выбраться из этой дыры, пусть и начала с таких низов, но курсы сами себя не оплатят... Я хочу стать топовым визажистом, но как?... Где найти хорошую работу с адекватными руководителями? Где? Или я просто законченная неудачница?
Гость
Топовым визажистом? А подробнее, где именно вы хотите работать, жить, кого именно красить хотите?
Гость
Запросил на hh.ru "визажист" город Уфа. Ничего не найдено. Дело не в везении, а в том, что в вашем городе нет спроса на такие профессии.
Гость
Наверное ваши знакомые устроились по блату на хорошую работу, а у вас его нет. Или может во время собеседования вы как-то не так себя повели, ну или все сотрудники учреждений в вашем городе жадные, завистливые и придирчивые. Вам чтобы найти работу придётся снизить ваши требования или поискать там где вы раньше не думали. Полезная для вас статья вот по этой ссылке: https://vk.cc/c9e4pe, Как найти (и не потерять!) работу?
Гость
а почему учишься заочно? не тянешь что ли? инвалидность есть?
Автор
Запросил на hh.ru "визажист" город Уфа. Ничего не найдено. Дело не в везении, а в том, что в вашем городе нет спроса на такие профессии.
Потому что hh.ru нужна чисто рабочая сила, такие как грузчики, продавцы, кассиры. Визажист это творческая специальность, она востребована в моем городе, только не там, где в основном надо пахать до посинения. Моей подруге 27 лет, она визажист и много зарабатывает на своем деле.
Автор
Почему вы так подумали, что не тяну или есть инвалидность? Почему у вас такое мнение о заочниках?
Потому что хочу быть визажистом, а не юристом. Мне нужен диплом чисто как бумажка о высшем образовании. После колледжа планирую поступать в универ.
Потому что хочу быть визажистом, а не юристом. Мне нужен диплом чисто как бумажка о высшем образовании. После колледжа планирую поступать в универ.
Автор
Наверное ваши знакомые устроились по блату на хорошую работу, а у вас его нет. Или может во время собеседования вы как-то не так себя повели, ну или все сотрудники учреждений в вашем городе жадные, завистливые и придирчивые. Вам чтобы найти работу придётся снизить ваши требования или поискать там где вы раньше не думали. Полезная для вас статья вот по этой ссылке: https://vk.cc/c9e4pe, Как найти (и не потерять!) работу?
Какие могут быть требования у двадцатилетней девушки? Я всего лишь хочу, чтобы мне адекватно платили, не орали каждый раз за глаза, и не ставили такой график, когда я не могу выйти на работу. Или мне полностью забить на свою нервную систему, и дать ей конкретно самоуничтожиться с такими работодателями?
Гость
Потому что hh.ru нужна чисто рабочая сила, такие как грузчики, продавцы, кассиры. Визажист это творческая специальность, она востребована в моем городе, только не там, где в основном надо пахать до посинения. Моей подруге 27 лет, она визажист и много зарабатывает на своем деле.
Была бы востребована, были бы вакансии. Чем меньше вакансий, тем больше конкуренция за небольшие деньги, тем больше подставы и прочих "радостей".
Автор
Была бы востребована, были бы вакансии. Чем меньше вакансий, тем больше конкуренция за небольшие деньги, тем больше подставы и прочих "радостей".
Я ещё раз говорю, визажист - это творческая профессия. Эта профессия востребована в салонах красоты, либо же можно работать как самозанятый визажист. И это куда лучше, работать на любимой работе, а не пахать за копейки в пятерочке или монетке
Гость
Так в салоне придется работать по графику. Правда, можно открыть и свой салон. Также, работа с частными клиентами имеет свою специфику. Она бывает очень стрессовой, каждый визажист знает что такое bridezilla )))
В любом случае, вам не стоит сидеть сиднем. Рисуйте на МАС-овских макетах/чартах макияжи, заведите ***, красьте подруг, сделайте канал ютуб с советами по макияжу. Курсы по визажу не делают мастеров. Мастера - зачастую самоучки. Нужна огромная мотивация и любовь к делу.
В любом случае, вам не стоит сидеть сиднем. Рисуйте на МАС-овских макетах/чартах макияжи, заведите ***, красьте подруг, сделайте канал ютуб с советами по макияжу. Курсы по визажу не делают мастеров. Мастера - зачастую самоучки. Нужна огромная мотивация и любовь к делу.
Кореш
Скажи спасибо своим нищем родителям-идиотам, что испортили тебе жизнь
Гость
Я ещё раз говорю, визажист - это творческая профессия. Эта профессия востребована в салонах красоты, либо же можно работать как самозанятый визажист. И это куда лучше, работать на любимой работе, а не пахать за копейки в пятерочке или монетке
"Эта профессия востребована в салонах красоты"
Востребована она в ваших фантазиях, а раз все посылают, значит не надо им.
Востребована она в ваших фантазиях, а раз все посылают, значит не надо им.
Автор
Так в салоне придется работать по графику. Правда, можно открыть и свой салон. Также, работа с частными клиентами имеет свою специфику. Она бывает очень стрессовой, каждый визажист знает что такое bridezilla )))
По вашим словам, что все визажисты - самоучки... Это то же самое, что отправить сдавать ЕГЭ первоклассника... Я умею красить людей, я умею наносить макияж, но я хочу работать как профессионал, я хочу уметь грамотно растушевывать тени, а не как в детском саду. Сейчас мои навыки по нанесению макияжа средние, я хочу их улучшить, но понимаю, что без курсов по визажу я не смогу стать мастером. Мне нужен реальный человек, который в реальном времени мне все объяснит, все покажет.
ЗавМаг
Ну ваша подруга наверное тоже не сразу стала топовым визажистов с хорошей зп?
С чего и где она например начинала ?
Вы конечно ещё очень молоды и в вашем случае я думаю надо поумерить забросы , а стиснув зубы попытаться зацепится хоть где то , но именно в области красоты. Когда вы уже будете там работать- вы легче найдёте что то лучшее . Т.к когда вы внутри всегда проще идти вверх по лестнице
С чего и где она например начинала ?
Вы конечно ещё очень молоды и в вашем случае я думаю надо поумерить забросы , а стиснув зубы попытаться зацепится хоть где то , но именно в области красоты. Когда вы уже будете там работать- вы легче найдёте что то лучшее . Т.к когда вы внутри всегда проще идти вверх по лестнице
Гость
По вашим словам, что все визажисты - самоучки... Это то же самое, что отправить сдавать ЕГЭ первоклассника... Я умею красить людей, я умею наносить макияж, но я хочу работать как профессионал, я хочу уметь грамотно растушевывать тени, а не как в детском саду. Сейчас мои навыки по нанесению макияжа средние, я хочу их улучшить, но понимаю, что без курсов по визажу я не смогу стать мастером. Мне нужен реальный человек, который в реальном времени мне все объяснит, все покажет.
Зачем курсы, когда есть Ютуб с миллионами уроков? Или вы думаете что на курсах в Уфе вокруг вас лично будет скакать сама Пэт Макграт и вести вашу руку? Учтите, что многие курсы построены так: деньги взяли, лекцию на от**сь прочитали, а дальше сами. У вас появится вопрос, а вам скажут "Ну вот пробуйте, пробуйте, я потом подойду посмотрю".
Если вы пока даже тени не можете растушевать, то может это вообще не ваше.
Если вы пока даже тени не можете растушевать, то может это вообще не ваше.
Гость
Пусть красит маму, подруг, подруг мамы, подруг подруг мамы. И фоткает на телефон. Потом распечатает на принтере или в лабе. Будет портфолио.
Вот видите, я бы уже за месяц стала визажистом, а такие так и будут сидеть распускать нюни про злых людей и родителей.
Вот видите, я бы уже за месяц стала визажистом, а такие так и будут сидеть распускать нюни про злых людей и родителей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пусть красит маму, подруг, подруг мамы, подруг подруг мамы. И фоткает на телефон. Потом распечатает на принтере или в лабе. Будет портфолио.
Основной актив визажиста - его клиентская база, которую он приводит с собой в салон. Клиенты в небольшом городе давно поделены и их держат, как могут. Портфолио не поможет. У автора ни опыта, ни клиентов. С чего ей платить?
Гость
Основной актив визажиста - его клиентская база, которую он приводит с собой в салон. Клиенты в небольшом городе давно поделены и их держат, как могут. Портфолио не поможет. У автора ни опыта, ни клиентов. С чего ей платить?
До "платить" там вообще еще далеко. Я говорю о начале. Если автор даже тени не умеет тушевать, то возможно это совсем не ее или она даже кисть в руки никогда не брала. Поэтому я и говорю, что курсы и родители тут совершенно ни при чем.
Гость
До "платить" там вообще еще далеко. Я говорю о начале. Если автор даже тени не умеет тушевать, то возможно это совсем не ее или она даже кисть в руки никогда не брала. Поэтому я и говорю, что курсы и родители тут совершенно ни при чем.
Ну а претензии уже огого :) Работодатели плохие, продавцы плохие, никто не видит бриллианта без оправы.
Гость
Юрист хочет работать в салоне. У тебя в голове кавардак. И всю жизнь так будет.
Гость
Все девки хотят быть визажист ом в дорого салоне, если у тебя нет тёти владелицы этого салона, тебе ничего не светит.
Курсы это ерунда. Нужны художественная школа, крутые курсы у авторитета, да потом практика за границей или в Москве, да и то неизвестно, возьмут ли у вас в Уфе в хороший салон, наверняка все места заняты.
Курсы это ерунда. Нужны художественная школа, крутые курсы у авторитета, да потом практика за границей или в Москве, да и то неизвестно, возьмут ли у вас в Уфе в хороший салон, наверняка все места заняты.
Гость
Все девки хотят быть визажист ом в дорого салоне, если у тебя нет тёти владелицы этого салона, тебе ничего не светит.
Там на одно место сто пицот визажистов. Надо с руководителем либо спать, либо родственницей быть, либо сильно полезной быть в чем-то. А автор молоденькая еще совсем, живет детскими грезами.
Гость
Некоторые салоны набирают свои группы при салоне, тогда есть возможность остаться работать у них. Есть конкурсы, если займешь призовое место появится шанс. Но это в Москве, не знаю как там у вас
Гость
А она могла бы работать по редкой специальности - юрист для людей худ. профессии. Ее явно тянет к красоте - ну вот и приобщилась бы. Всё интеллигентнее того, чтобы тени тушевать на брайдзиллах ))
Я тут зубы делала у стоматолога, а он учился на юриста, и в салоне расклеил свои юридические дипломы. Было смешно. Правда пломба быстро отвалилась, уже не так смешно.
Гость
Я знаю одну историю. Это в Москве правда.
Девушка работала на окраине в простой парикмахерской. Решила поучаствовать в конкурсе визажистов и там проявила креатив, нарисовала на виске бабочку или цветочек не помню. К ней подошёл один из организаторов и предложил записаться на курсы которые он организовал, дорогие, ездить на другой конец Москвы. Она в начале отказалась, но мама сказала-давай, это твой шанс. Вложились, отучились, её оставили при салоне и теперь она знаменита в своей профессии.
Понимаете? Шанс и деньги и вы на коне.))
Девушка работала на окраине в простой парикмахерской. Решила поучаствовать в конкурсе визажистов и там проявила креатив, нарисовала на виске бабочку или цветочек не помню. К ней подошёл один из организаторов и предложил записаться на курсы которые он организовал, дорогие, ездить на другой конец Москвы. Она в начале отказалась, но мама сказала-давай, это твой шанс. Вложились, отучились, её оставили при салоне и теперь она знаменита в своей профессии.
Понимаете? Шанс и деньги и вы на коне.))
Автор
Вам хотят донести что в вашем округе профессия не требуется так топово как тот же грузчик. Ну для вас честно я вижу только одну дорогу искать работу, из всех зол выбрать наименьшее и зарабатывать на курсы. Главное есть цель. Это самое важное. Да придётся потерпеть таких вот злых и молодых. Заработаете на курсы и пойдёте учиться . Ещё как вариант самой смотреть видео и тп. На эту тематику , обратиться к подруге визажисту что б она вас научила. И на авито предлагать свои услуги по очень низким ценам. За портфолио. Руку набьёте и сможете показать портфолио тогда и по салонам можно пройтись предложить самостоятельно свои услуги. Вам нужно карабкаться ) само в вашем случае не свалится вам на голову. Ну вообще я не знаю сколько стоят курсы. Можно ведь пойти в Макдак и тп, промоутером , заказы собирать в пятерках и тп., там гибкий график , курьером , вам не нужно зацикливаться на том кем вы будете получать деньги на курсы. Можно кстати и уроки делать с детьми по Вотсапе, в сады водить и на кружки, клининг опять же. Даже думаю без трудовой можно договориться что б не портить книжку записью . Все в ваших руках. Не смотрите на подруг !
Гость
Потому что если вы красивая, в 20 лет вы просто раздражаете других женщин. На уровне подсознания они видят в вас конкурентку. Монику Белуччи даже в 20 лет увольняли из кафе, где она работала официантом. Я много раз видела, как красивых девушек увольняют или не берут не работу изза внешности. Их считают глупыми и тд. 20 лет - не возраст для бешеной работы. Потом будете жалеть, что потратили золотые годы за 150 р. в час офисной работы. Вместо того, чтобы получать образование и радоваться жизни.
Гость
И что за бред с визажистом? Если вы учитесь на юриста - ищите работу помощником юриста, секретарем, администратором в юридическое бюро, но уже после коллежда. Набивайте руку в этом поприще. Т.к. специальность хорошая, денежная, интересная. А визажист, это на 5 лет максимум, а потом все - пенсия у визажистов. Они переквалифицируются в уборщицы. А вот юрист это круто. Там головой думать надо.
Автор
Потому что если вы красивая, в 20 лет вы просто раздражаете других женщин. На уровне подсознания они видят в вас конкурентку. Монику Белуччи даже в 20 лет увольняли из кафе, где она работала официантом. Я много раз видела, как красивых девушек увольняют или не берут не работу изза внешности. Их считают глупыми и тд. 20 лет - не возраст для бешеной работы. Потом будете жалеть, что потратили золотые годы за 150 р. в час офисной работы. Вместо того, чтобы получать образование и радоваться жизни.
Да нет, я не то, чтобы не красивая, скорее просто симпатичная, но на любителя, честно говоря. Я уже давным - давно научилась отличать, когда другие девушки действительно завидуют красоте девушек, и когда просто любят поиздеваться над теми, кто в подчинении. Мой случай - второй. Кстати, я не знала, что Моника Беллуччи в молодости работала официанткой в кафе... Я даже и подумать об этом не могла...
Автор
И что за бред с визажистом? Если вы учитесь на юриста - ищите работу помощником юриста, секретарем, администратором в юридическое бюро, но уже после коллежда. Набивайте руку в этом поприще. Т.к. специальность хорошая, денежная, интересная. А визажист, это на 5 лет максимум, а потом все - пенсия у визажистов. Они переквалифицируются в уборщицы. А вот юрист это круто. Там головой думать надо.
Вот именно, что без опыта работы юристом никуда не берут! Я уже пробовала пойти помощником юриста, я даже наврала в резюме, что типа была уже практика в колледже, лишь бы взяли на работу. Но позже потом все вскрылось, и меня оттуда погнали...
Гость
Вот именно, что без опыта работы юристом никуда не берут! Я уже пробовала пойти помощником юриста, я даже наврала в резюме, что типа была уже практика в колледже, лишь бы взяли на работу. Но позже потом все вскрылось, и меня оттуда погнали...
Когда окончите колледж, думайте про университет, можно ведь и в другой город поступать, в Москву например, на заочное. Ну зачем вам эти визажисты? Это как парикхмахерша, даже похлеще. Лучше быть умной и начитанной девушкой. Образование это всегда плюс к карме. Родители будут гордится вами. Кстати Моника тоже юрист.
Гость
"В 1983 году девушка хотела поступить на факультет юриспруденции университета Перуджи, но от учебы пришлось отказаться из-за плотного графика"
Полина
Если вы симпатичная и умеете общаться, то можно пойти в ювелирные магазины работать, санлайт, например, всегда приглашает.
Гость
И что дальше? Всякое в жизни бывает. Кавардак у тебя, раз не понимаешь этого. Со мной училась девчонка-отличница, работала по специальности юристом с первого курса, думала, что будет адвокатом. После выпуска поняла, что не ее и стала визажистом. Очень даже хорошо получает. Хотя возможности работать по специальности были и ещё какие.
Гость
150 - это ещё ого-го! У нас меньше 100 платят.
Лия
Я вот находила работу...Но прикол в том, что стажировка бесплатная. Бегала по разным магазинам...а внутри магазина сотрудники не давали ничего трогать, так как я не их сотрудник. А руководитель сказала, что на следующий день я выйду сама на работу. (Официально). В чем прикол???😶 ТСД не давали, ценники делать не дали. А я так не особо запомню :(
Обещали, если я выполню план 40-50к. Эх...но сильно пугает неизвестность. Теперь считаю себя дурой...Мне нужны деньги(
Обещали, если я выполню план 40-50к. Эх...но сильно пугает неизвестность. Теперь считаю себя дурой...Мне нужны деньги(
Форум: Работа
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
Предыдущая тема