Как выйти из неприятной ситуации на работе?
У нас работает молодой человек - сын директора. Я человек "с улицы", но старше его и прилично. У нас с ним произошел конфликт по причине его хамства. И мы вроде как в ссоре. Формально я ему не подчиняюсь, но у него бывают вопросы ко мне как к специалисту. Кроме того, пытается мне давать указания. После того конфликта это выглядит так, будто он меня пытается постоянно поучать. У меня такой характер, что я допускать такое не готова, эта ситуации может привести к моему увольнению. А мне не хочется увольняться, место спокойное. Как мне быть, как отпустить ситуацию? Мне трудно себя заставить подчиниться человеку, который мне нахамил. Я считаю, что он - полный ноль и только сын директора без образования и без воспитания, который пользуется кумовством. В общем не хочется ни работу терять, ни достоинство. Не знаю, как поступить. #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...787 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 646 ответов
176 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет Автор) не бывает "я творю что хочу.а потом давайте спустим на тормозах" ))))
С таким подходом опять искать новую работу. Никто Вас терпеть не будет и при этом Вам деньги платить.
Звезд нельзя терпеть ни положительных.ни отрицательных. Оба типа отравляют атмосферу в коллективе.мешают работать.шантажируют и разводят сплетни.
Рано или поздно оба типа за ворота! Без сожаления!
Осознайте это!
С таким подходом опять искать новую работу. Никто Вас терпеть не будет и при этом Вам деньги платить.
Звезд нельзя терпеть ни положительных.ни отрицательных. Оба типа отравляют атмосферу в коллективе.мешают работать.шантажируют и разводят сплетни.
Рано или поздно оба типа за ворота! Без сожаления!
Осознайте это!
Кто и что творил-вам неизвестно.
Кто там сплетни разводит -опять же гнилой поклеп в вашей манере
Вопрос - после этого вы уверены что имеете право морализаторствовать?
Кто там сплетни разводит -опять же гнилой поклеп в вашей манере
Вопрос - после этого вы уверены что имеете право морализаторствовать?
алгоритм
Тренируйтесь дальше. На мудрую сочувствующую пока не похожи. Ну а чтоб меня уволить вам надо стать моим руководителем, так что махните рукой на ваши эти фантазии)
никто тебе тут зла не желает. работай там до 100 лет. ты здесь получила обратную связь, взгляд со стороны. а как им воспользоваться - твое личное дело. хочешь в туалет сходи, а хочешь - начни изменяться
Гость
Мне кажется, в таких ситуациях надо сторонних людей привлекает. Сначала озадачитт своего начальника, а потом и до директора попробовать дойти.
Гость
Tak i skazat emu -ty mne ne nachalnik, nikakih zadaniy mbe ne davay
Гость
Ещё раз,здравствуйте все.Продожение темы .Сразу забегу вперёд.Старше,на работе были и взлеты,и полные отстои как сейчас.
Итак,опыт говорит есть люди для которых работа входит в жизненные ценности .Важна, приносит радость,дофамин.Такие люди самые эффективные работники,им все не безразлично,они постоянно учатся,тихо вникают во все происходящее вокруг.Но и переживание,боль,откат назад в успехе на работе переживается острее обычного .Может случится болезнь.У меня лопаются сосуды в животе.Пью Аскорутин, укрепляет сосуды .Сбой происходит видимо на гормонально,подсознательном уровне.У меня тоже всегда проблемы,не поверите,с уборщицами.И чтобы я себе не говорила,не смеялась над собой в прошлом,ситуация повторялась.И когда я стала себя презирать за такую слабость,***,заболеть,бросить работу из-за людей которым я даже не подчиняюсь,просто из-за подленьких баб.И мне попался фильм и статья о детском дирижёр,руководите Гос.хора Попове.Он от стресса,в последнюю минуту запретили снимать на ТВ его симфонию,работу многих лет.,заболел.Погиб от перетонита .Кровоизлияние от лопнувших сосудов.Замечательный человек.
Поэтому даю совет ,ставить безэмоциональную стену с конфликтными работниками .Не трясти красными тряпками .
Думать и говорить о других только хорошее.Даже совсем плохой,гнилой человек может завтра изменится.И то что в других раздражает,значит имеется у меня.
И не зацикливатся на работе,не быть созавимимой работе.И пить Аскорутин,хоть раз в неделю,для тех кто после 50,если сильно травмируетесь .
Эта ситуация с коллегами будет повторятся,потому что вы как созавимимой от работы,будете задевать все углы.Поменьше эмоций,видеть в людях хорошее .Даже надменная мысль проявится во взгляде у меня,и мне ответят оскорблением.Добрых мыслей всем.
Скорби приходят чтобы помнили о временном и о вечном ,душе.
Итак,опыт говорит есть люди для которых работа входит в жизненные ценности .Важна, приносит радость,дофамин.Такие люди самые эффективные работники,им все не безразлично,они постоянно учатся,тихо вникают во все происходящее вокруг.Но и переживание,боль,откат назад в успехе на работе переживается острее обычного .Может случится болезнь.У меня лопаются сосуды в животе.Пью Аскорутин, укрепляет сосуды .Сбой происходит видимо на гормонально,подсознательном уровне.У меня тоже всегда проблемы,не поверите,с уборщицами.И чтобы я себе не говорила,не смеялась над собой в прошлом,ситуация повторялась.И когда я стала себя презирать за такую слабость,***,заболеть,бросить работу из-за людей которым я даже не подчиняюсь,просто из-за подленьких баб.И мне попался фильм и статья о детском дирижёр,руководите Гос.хора Попове.Он от стресса,в последнюю минуту запретили снимать на ТВ его симфонию,работу многих лет.,заболел.Погиб от перетонита .Кровоизлияние от лопнувших сосудов.Замечательный человек.
Поэтому даю совет ,ставить безэмоциональную стену с конфликтными работниками .Не трясти красными тряпками .
Думать и говорить о других только хорошее.Даже совсем плохой,гнилой человек может завтра изменится.И то что в других раздражает,значит имеется у меня.
И не зацикливатся на работе,не быть созавимимой работе.И пить Аскорутин,хоть раз в неделю,для тех кто после 50,если сильно травмируетесь .
Эта ситуация с коллегами будет повторятся,потому что вы как созавимимой от работы,будете задевать все углы.Поменьше эмоций,видеть в людях хорошее .Даже надменная мысль проявится во взгляде у меня,и мне ответят оскорблением.Добрых мыслей всем.
Скорби приходят чтобы помнили о временном и о вечном ,душе.
Гость
Жаловаться шефу плохая идея. Смотрите, куда развивается ситуация, при этом присматривайте другую работу. Сделайте вывод, что отстаивать свою правоту перед некоторыми людьми категорически нельзя. К сожалению, люди не равны, такова наша новая реальность.
Темная
А я бы пожаловалась бы. Если шеф не самодур, примет вашу сторону. Если же нет...к черту такую работу. Если сынок хамло недоразвитое, так папаша об этом знает.
Темная
Надежный и ответственный специались своего дела, лучше чем родственничек долба€б.
Гость
Автор вы сами знаете что выхода у вас всего два. 1. Подчиниться, поправ свое достоинство, но остаться на теплом местечке. 2. Смириться с увольнением, остаться без работы в кризис. Вот и решайте что вам менее неприятно. А вообще автор запомните с начальством и их протеже нельзя конфликтовать никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Одергивать можно, но при этом всё равно выполнять "приказы". ? Как-то не очень выглядит... Именно это меня выводит
Если вы непосредственно ему не подчиняется, то переадресуйте его к руководителю вашего подразделения. Дескать, обговорите этот момент с таким-то, я-то сделать могу, такие задачи мне знакомы, но мне добро от непосредственного начальника нужно.
Марина А.
Как вариант - поставить вопрос перед руководством, дескать, вот, Н. пытается озадачить меня дополнительными обязанностями, в принципе, я готова, но давайте обговорим и вопрос дополнительной оплаты. Или "чье распоряжение я должна выполнять сейчас, Н. или своего непосредственного руководства? Если я берусь за форс-мажор, обозначенный Н., то кому передать мои текущие задачи?"
Тут одно из двух. Либо доплатят, либо сыну начальник донесет, чтоб бардак не устраивал и людям работать не мешал.
Тут одно из двух. Либо доплатят, либо сыну начальник донесет, чтоб бардак не устраивал и людям работать не мешал.
донна Ослабелла
Автор, вот смешно, право слово.
От вашего чудесного вопроса "как бы найтти такой вариант, чттобы не увольнятться и барчук меня стороной обходил".
Но если вы сама никак не догадываетесь, то такого варианта нет. Есть только варианты хлопнутть дверью и выйти вон, или унижаться каждый день, утешая себя. что по крайней мере зарплату платят.
Впррочем есть ещё парочка вариантов, как-то: открыть свою фирму и тогда самой всех строить; или эмигрироватть куда-нить в Скандинавию, гда местное начальство уже голову сломало, как своих работников не обижатть.
От вашего чудесного вопроса "как бы найтти такой вариант, чттобы не увольнятться и барчук меня стороной обходил".
Но если вы сама никак не догадываетесь, то такого варианта нет. Есть только варианты хлопнутть дверью и выйти вон, или унижаться каждый день, утешая себя. что по крайней мере зарплату платят.
Впррочем есть ещё парочка вариантов, как-то: открыть свою фирму и тогда самой всех строить; или эмигрироватть куда-нить в Скандинавию, гда местное начальство уже голову сломало, как своих работников не обижатть.
Гость
Автор, вот смешно, право слово.
А вы считаете что ситуация унизительна все таки?
Гость
Какпй у вас возраст, должность з п и город ? А то разговор не конструктивный.
Гость
Здравствуйте! Вам надо абстрагироваться от негатива этого человека прежде всего! Конечно, вы правы, хочется соблюдать справедливость и честное отношение в свою сторону. Но вероятнее всего, сеять такое неправильное отношение он будет постоянно. Лучше спокойно поговорить с ним, обсудить данную проблему, если это возможно конечно. И скорее всего, он услышит Ваши слова и все будет хорошо. А если нет, не отчаивайтесь!! Выполняйте свои обязанности, работу. Если где-то надо подчиняться, выполняйте те задачи, которые Вас просят. Всем нам приходится где-то подчиняться и делать то, что нам не хочется. В первую очередь важно понять, что человек, который так ведет себя и такому побуждаем - несчастный человек, в том плане что многого не понимает и не ценит других людей и их комфорт. Удачи Вам!! Все будет хорошо!!!
Гость
Есть такие люди, всю жизнь на хамстве выезжают.У нас для них кличка:держи-морда.Цапаться и объяснять им бесполезно.Там одно эго.
А насчёт сына директора,вам лучше разобраться без свидетелей и вовлечения отца.В глазах отца сын будет всегда лучший,потомок,гены рода и прочее.
Найдите в нем что-то хорошее,например,стрижку.И на этом фокусируйтесь.Все.Дипломатия и спокойствие.Вы продаете свой труд,а не жизнь.А там решите стоит ли эта работа ваших усилий .
Подбираете другую.
А насчёт сына директора,вам лучше разобраться без свидетелей и вовлечения отца.В глазах отца сын будет всегда лучший,потомок,гены рода и прочее.
Найдите в нем что-то хорошее,например,стрижку.И на этом фокусируйтесь.Все.Дипломатия и спокойствие.Вы продаете свой труд,а не жизнь.А там решите стоит ли эта работа ваших усилий .
Подбираете другую.
Гость
Достоинство дороже.
Будьте вежливы, соблюдайте правила субординации, однако, когда это хамло начнет строить начальника, можно напомнить ему, что вашим непрсредственным начальником является тот-то человек. Всё. Это не хамство, а рамки и работа по договору.
Будьте вежливы, соблюдайте правила субординации, однако, когда это хамло начнет строить начальника, можно напомнить ему, что вашим непрсредственным начальником является тот-то человек. Всё. Это не хамство, а рамки и работа по договору.
Гость
Склочных баб в мире много, а сын у начальника один.
Гость
Держат автора страхи. Поначалу страшно выходить из зоны комфорта, но если потихоньку ходить на собеседования, то когда вы найдете новую работу, вы сможете достать клыки, вылить наконец все негативные эмоции, высказав говнюку все, что заслуживает, а после ухода написать в интернете во все сайты, посвященные плохим работодателем. Другие имеют право знать, куда они устроиться хотят.
Я так послала директора в п...у😂 рада, что ушла))) устроила им проверки (серая зп была), его уволили))) он до сих пор вспоминает.
Гость
Вы бы, автор, тоже лучше на сайте поиска работы время провели, чем на форуме)) сколько ужасных коллективов ещё ждут такую королеву
Её скоро вообще перестанут брать на любую работу. Репутация побежит вперёд. Скандальная, склочная, инфантильная королевишна врядли кому нужна в коллективе. Автор должна ноги целовать сыну начальника, что он не стуканул папе на нее и её не турнули. Сидит за копейки, а самомнения как у королевы Британии
Гость
Одной задницей на двух стульях не усидишь , или дипломатично "всё прошлое забыть " или послать его на хе"р и с гордо поднятой головой остаться без хорошей работы .
Гость
Уйти с высоко поднятой головой туда, где нет начальства, даже формального, и работать там в свое удовольствие.
Гость
Уйти с высоко поднятой головой туда, где нет начальства, даже формального, и работать там в свое удовольствие.
))) дело в том.что такие как автор могут работать по найму.вечно считая.что начальство ***))))
Потому что работать на себя это предпринимательская жилка и ответственность))) которые отсутствуют от слова совсем)
Потому что работать на себя это предпринимательская жилка и ответственность))) которые отсутствуют от слова совсем)
Марина А.
Кстати, а почему сын директора сразу "полный ноль"?
Очень вероятно, что сын владельца компании - будущий владелец компании, он целенаправленно учится и набирается опыта в этой сфере. И даже если директор наемный, может быть династия, ребенок с детства хотел идти по стопам отца.
Отшить молодого специалиста, который лез с вопросами - такое себе.
Очень вероятно, что сын владельца компании - будущий владелец компании, он целенаправленно учится и набирается опыта в этой сфере. И даже если директор наемный, может быть династия, ребенок с детства хотел идти по стопам отца.
Отшить молодого специалиста, который лез с вопросами - такое себе.
Марина А.
Да и возраст - не гарантия компетентности.
По крайней мере, то, что сын директора работает в компании и не начальником, а на средней, очевидно, позиции, говорит о том, что парень вникает в дело, а не просто придет однажды на место папы, не фига не смысла.
То, что автор привела аргументы "я старше" и "он сын начальника" говорит о том, что она мыслит стереотипами.
Может, парень и дело говорил, и толковые идеи давал?
По крайней мере, то, что сын директора работает в компании и не начальником, а на средней, очевидно, позиции, говорит о том, что парень вникает в дело, а не просто придет однажды на место папы, не фига не смысла.
То, что автор привела аргументы "я старше" и "он сын начальника" говорит о том, что она мыслит стереотипами.
Гость
Ага все вокруг хамы и мудаки, мы это уже прочитали))) тут одна "Звезда" - автор
Гость
Да и возраст - не гарантия компетентности.
А вас не учили что хамить нельзя? Для вас это из ряда вон? И не надо поддерживать конспирологическую теорию что сын мне-де указал га некик косяки и вообще "благородно не накапал папе". Это всё существует лишь в вашем воображении
Вам просто нужно оправдать свою агрессию в мой адрес.
Вам просто нужно оправдать свою агрессию в мой адрес.
Гость
Здравствуйте! Вам надо абстрагироваться от негатива этого человека прежде всего! Конечно, вы правы, хочется соблюдать справедливость и честное отношение в свою сторону. Но вероятнее всего, сеять такое неправильное отношение он будет постоянно. Лучше спокойно поговорить с ним, обсудить данную проблему, если это возможно конечно. И скорее всего, он услышит Ваши слова и все будет хорошо. А если нет, не отчаивайтесь!! Выполняйте свои обязанности, работу. Если где-то надо подчиняться, выполняйте те задачи, которые Вас просят. Всем нам приходится где-то подчиняться и делать то, что нам не хочется. В первую очередь важно понять, что человек, который так ведет себя и такому побуждаем - несчастный человек, в том плане что многого не понимает и не ценит других людей и их комфорт. Удачи Вам!! Все будет хорошо!!!
Спасибо на добром слове
Гость
+100500, я тоже понимаю почему она меняет работы... Сама никто и ничто, сидит за копейки, развела детский сад, отдай мой горшок, а самомнение, как у крутого специалиста
Она вполне может быть хорошим специалистом, но с таким мерзким характером, что вся ее квалификация и знания нивелируются.
Например, такие люди воспринимают обычную просьбу по работе, как "приказ от человека, не имеющего права такие приказы отдавать", любой комментарий относительно своей работы - как "наезд".
С ними всегда, как на войне.
Например, такие люди воспринимают обычную просьбу по работе, как "приказ от человека, не имеющего права такие приказы отдавать", любой комментарий относительно своей работы - как "наезд".
С ними всегда, как на войне.
Гость
Ну так запись видео сделай.что бы сынок выговорился.и покажи начальнику..пусть посмотрит кого вырастил.а работа у хорошего специалиста найдется
Следующая тема
Предыдущая тема