Здравствуйте, дорогие! Может, кто-нибудь посоветует, как быть... Уиверситет и аспирантуру я окончила в Москве. Устроилась в институт, но руководство ставит условие - либо еду на стажировку в Италию, либо увольняюсь. В Италию я не хочу! Но и увольняться страшно (гуманитарий). Как быть? Сижу плачу... #работа
Вы точно кандидат наук? Итальянский самый красивый язык в мире и один из самых лёгких для изучения!
Она кандидат колхоза
Гость
[3974903694]
Гость
Исскуствовед, пишуший это слово с ошибкой, что ж так плохо владеете "рабочей" латынью?
Искусствовед. Народ, ну вы чего?
НетакаЯ
[4253165428]
Гость
Я не просила твоего (!) совета, Arschlocher.
Вы неправильное слово употребили. Ваш ругательный английский хоть и не идеален, но вроде ничего. Даже одно слово на немецком использовано неверно. С такими познаниями...может от Вас просто хотят избавиться, как от балласта? Езжайте в Милан. Это лучший вариант для всех и для Вас в том числе.
НетакаЯ
[4253165428]
Гость
Искусствоведа издалека видать🤣🤣🤣🙈
Далее не для автора Уважаемые, всем участникам этого цирка всего хорошего! Не кормите троллей, они и так жирные)))
а что, смешно же) war или nicht war - вот в чем вопрос! 😄
НетакаЯ
[4253165428]
Гость
На прошлой неделе во Флоренции 18 градусов тепла было) . Пока ей документы оформят, рада будет, что в холоде сидит, а не на жаре парится) Итальянский после латыни за две недели освоить можно. Коллеги итальянские у неё высокообразованные будут. Английский точно знают. Кухня средиземноморская самая здоровая. Да и жить будет скорее или на съёмной квартире или в общежитии, сама себе приготовит что угодно. Тема создана, чтоб развести на зависть. Ах, мне жемчуг мелкий! Ночами рыдаю!
Именно. Кандидат наук переживает, что ей придется есть пиццу. 👶 И сомнительно, что итальянцы будут оплачивать пребывание человека, который им не нужен. Зачем им это? Какая им польза от автора?
Я бы поняла, если бы вы сказали, что муж против и дети плачут или кто-то из близких требует помощь. А так... едьте и не парьтесь. Глаза боятся, руки делают. И да, в хорошо образованных кругах обычно на английском шпарят нормально.
Гость
[3671150186]
Гость
Прежде всего - языковой барьер. Мне очень не нравится итальянский язык, слишком некрасивый и сложный. Я говорю по-немецки и английски. Знаю латынь. Но итальянский - это ужас! И, главное, очень некрасивый ужас((
Если знаете языки, то понимаете, что итальянский (как и испанский) - один из самых легких языков. Так что - не верю, разводка.
К сожалению, я единственный специалист по теме. Но что мне делать? Что там хорошего? На полгода выпасть из жизни!
Для человека, любящего искусство, Италия - это и есть жизнь.
Гость
[3671150186]
Розовая Пантера
Так презжайте в немецкую часть Италии, там по-ииальянски не говорят
Говорят, конечно. Но первый язык в Южном Тироле (язык, на котором с вами по умолчанию заговорит любой незнакомец) - действительно немецкий. Там хорошо. Альпы. Воздух невероятный.
Гость
[3403721649]
Гость
Говорят, конечно. Но первый язык в Южном Тироле (язык, на котором с вами по умолчанию заговорит любой незнакомец) - действительно немецкий. Там хорошо. Альпы. Воздух невероятный.
Я живу в Италии, Милан тяжелый город, много приезжих, индустриальный. Автор, не соглашаетесь, лучше потеряете работу, чем испортите себе жизнь Миланом. Потом всю жизнь не смоете эту грязь с себя. Я бы на вашем месте ни за что бы не поехала, даже если бы мне грозила голодная смерть. А вы просто боитесь работу потерять, вы что умираете от голода?
Милан не хуже Москвы. А рядом с Миланом вообще райские места - Бергамо, озера: Комо, Гарда, Маджоре. Верона недалеко. Да и в Венецию можно сгонять за день.
Гость
[3671150186]
Розовая Пантера
Он просто понятный и логичный, итальянский в каждом регионе свой, этих диалектов полно!
Так и в немецком диалектов полно. Но литературный итальянский знают все.
Гость
[3671150186]
Гость
Ну да, ну да! Как же! Знаю я про все эти minestri, zuppi e minestroni. Но в реальной жизни они их почти не едят!
Что мешает самой приготовить? В ресторанах суп в меню тоже обычно есть. Minestra и minestrone - обычно одно и то же, это суп. Просто суп.
Гость
[3671150186]
Розовая Пантера
Конечно не едят, потому что нормальному человеку невозможно есть эти помои!
Минестроне - очень вкусная штука. Особенно зимой приятно навернуть ) Особенно в центральной Италии, в Тоскане хорошо готовят это дело.
Гость
[3671150186]
Гость
Мороженое - это не просто жир, а трансжир! Привет, холестерин и атеросклероз.
Вот же зануда какая )))
Гость
[2133437800]
Гость
Я сама кандидат наук. Недавно защитилась.
Ага, гуманитарии же защищаются только умные )))
Продавшица из Пятёрочки
[4215879012]
Гость
Si si seniorita when you budesh cocat my dick?
Это блть что эльфийский язык?
Продавшица из Пятёрочки
[4215879012]
Гость
Your mother is the whore. Fuck and sodomize her, fucking bastard. Я Вас чуть исправил )))
Блть как будет? Научите меня по англ материться
Продавшица из Пятёрочки
[4215879012]
Так че с автором? Прочитаоа только первые ответы на 1 странице
Гость
[40234558]
с какими языками ты работаешь, у@бище, ты даже банально на английском матернуться не можешь)) ху@ облизывать языками ты имела в виду? qua a Milano si dice 'stai a casa tua' alle persone come te, già bastano quelli che vengono qua sbarcati ci mancava solo un'altra badante Natasha
Гость
[40234558]
Гость
Тебе пора под шконку, голубец.
боже, искусствовед, тебе не стыдно? ты по какой теме защищалась? 'морфологические особенности наречий древней параши'?
В Италии сейчас фашизм процветает, очнитесь. Им 100500 бустеров надо вколоть, чтобы права и свободы иметь
Гость
[3120145992]
Гость
Прежде всего - языковой барьер. Мне очень не нравится итальянский язык, слишком некрасивый и сложный. Я говорю по-немецки и английски. Знаю латынь. Но итальянский - это ужас! И, главное, очень некрасивый ужас((
Автор, ты тролль
Гость
[3120145992]
Гость
Я не хочу показаться слишком материалистичной, но очень боюсь их еды. Много мучного, тяжелого, невкусного, полное отсутствие супов... Для русского человека жуткая кухня Италии - верный путь испортить желудок и посадить здоровье.
Сейчас еще раз убедилась, что тролль
Гость
[4257738769]
Гость
Я не хочу показаться слишком материалистичной, но очень боюсь их еды. Много мучного, тяжелого, невкусного, полное отсутствие супов... Для русского человека жуткая кухня Италии - верный путь испортить желудок и посадить здоровье.
Если знаете языки, то понимаете, что итальянский (как и испанский) - один из самых легких языков. Так что - не верю, разводка.
Да. Я изучала испанский немного (не итальянский, но похож). Норм для изучения. Грамматика легче немецкого, произносят четко и внятно, в отличае от английского. Много общих слов (или похожих) с английским.
Гость
[4024308294]
Гость
Не плетите горбатого, очевидная разводка))) какая у вас тема проекта?
Гость
[4024308294]
Гость
Да, я кандидат исторических наук. Я знаю немецкий и (меньше) английский. Мой "рабочий" язык - латынь. Итальянский - очень сложный и совсем некрасивый. Что за чушь Вы пишете?!
Как это будучи образованной вы не знаете места итальянского по мелодичности среди языков?
Гость
[4024308294]
Гость
Итальянский - один из самых сложных языков мира! Его "красота" - дело вкуса, конечно. Кому арбуз, кому - свиной хрящик...
Кому жемчуг, кому навозная куча. Хотите убедить, что жемчуг вам не нравится? Ну-ну. Давно итальянский стал сложным?
Гость
[4024308294]
Я проработала в Милане в науке несколько лет. Обожаю язык - выучила его на месте, еду, искусство, историю, стиль, отзывчивых добрых людей. Но автору с ее установками туда ехать на самом деле нельзя. Куда вы с таким рылом, как говорится
НетакаЯ
[4253165428]
Гость
Du bist sehr betrunken und geficked in den Arsch. Du bist ein alter Schwule.
опять ошибки. Ну и позорище Вы автор для своей альма-матер. Мало выучить бранные слова. Надо их еще правильно уметь использовать.
НетакаЯ
[4253165428]
Розовая Пантера
Италия точно ни за что не платит, тут студентов из всех стран полно и они снимают апартаменты и оплачивают себе еду и дорогу. Могут бесплатные курсы итальянского организовать и всё. Про гранты знаю что их нужно выиграть, но у автора другая ситуация, ей нужно по работе. Значит договоренности есть между российским институтом и итальянским
Какие? "на тебе Боже что нам не гоже" 😄 Даже просто чтоб учиться нужен уровень знания языка B2. Зачем им ленивая, безграмотная особь?
НетакаЯ
[4253165428]
Гость
Кому жемчуг, кому навозная куча. Хотите убедить, что жемчуг вам не нравится? Ну-ну. Давно итальянский стал сложным?
Если она пишет на русском с ошибками, даже свою профессию с ошибкой написала, то итальянский точно не осилит.
Розовая Пантера
[1163164324]
Гость
Что за бред - супы качукко, минестроне
Какой качукко в Милане?!
Гость
[900738867]
Гость
Are you talking about your mother or about another streetwalker?
В Милане рыбных ресторанов нет? Да и от Милана до Ливорно недалеко - на выходные к морю съездить и супу поесть
Розовая Пантера
[1163164324]
Гость
В Милане рыбных ресторанов нет? Да и от Милана до Ливорно недалеко - на выходные к морю съездить и супу поесть
В Милане есть рыбные рестораны, но откуда там качукко? На какие шиши автор будет разьезжать по Италии с целью гастрономического туризма? Ей денег хорошо если на еду из супермаркета будет хватать, а это 100 евро трат. За поездку из Милана в Ливорно поесть качукко она заплатит столько же, сколько за месяц еды из супермаркета
Гость
[2151794587]
Гость
Ага, особенно местным товаркам ))
Девушка за 20
[684474925]
Гость
Вы видеть только минусы, не замечая плюсов
Гость
[3871203268]
Гость
Исскуствовед, пишуший это слово с ошибкой, что ж так плохо владеете "рабочей" латынью?
Вы подметили ошибку, да не там)) ИскуССтво.
Гость
[3871203268]
Гость
*ИскуССтвовед, пардон, а то сама уже косячить стала😆
Вот да, так лучше:)
Гость
[4257738769]
Розовая Пантера
В Милане есть рыбные рестораны, но откуда там качукко? На какие шиши автор будет разьезжать по Италии с целью гастрономического туризма? Ей денег хорошо если на еду из супермаркета будет хватать, а это 100 евро трат. За поездку из Милана в Ливорно поесть качукко она заплатит столько же, сколько за месяц еды из супермаркета
так что такое 100 евро - это раз в ресторане поесть. Зачем туда ехать если ничего не посмотреть?
Розовая Пантера
[1163164324]
Гость
так что такое 100 евро - это раз в ресторане поесть. Зачем туда ехать если ничего не посмотреть?
А что в Ливорно смотреть, грузовой порт? Зачем вы предлагаете автопу, у которой нет денег на гастрономический туризм, ехать в ресторан за 100€ и тратить ещё и ещё на развлечения? Деньги ей где брать?
Может, кто-нибудь посоветует, как быть... Уиверситет и аспирантуру я окончила в Москве. Устроилась в институт, но руководство ставит условие - либо еду на стажировку в Италию, либо увольняюсь. В Италию я не хочу! Но и увольняться страшно (гуманитарий). Как быть? Сижу плачу... #работа