Уезжать ли айтишнице из страны
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
704 ответа
Последний —
Перейти
Гость Тирамису
переехала бы
если все наладится, сможете вернуться
гражданство рф у вас же никто не отнимает
квартиру не продавайте
вы представьте, если корабль потонет, а вы останетесь внутри за железным занавесом
вам сейчас без фейсбука, инстаграма, нетфликса и тд норм?
даже призрачный шанс поработать на них ушел
если все наладится, сможете вернуться
гражданство рф у вас же никто не отнимает
квартиру не продавайте
вы представьте, если корабль потонет, а вы останетесь внутри за железным занавесом
вам сейчас без фейсбука, инстаграма, нетфликса и тд норм?
даже призрачный шанс поработать на них ушел
а впн для чего?
Гость Тирамису
Тающая Зефирка
Сообщение было удалено
мда...тяжелый случай. На ТЫ мы не переходили. Жалобу на Вас сейчас я снова адресую модераторам. Вы переходите границы. Настолько быть дикой, некультурной, хабалистой, омерзительно общаться с таким неприятным человеком. Вас кто-нибудь оскорблял?
Ноунейм
Автор, я живу в Англии много лет, сама из СПб. Очень пристально слежу за последними событиями, слушаю аналитиков, политологов, экономистов, чаще всего российских, но которых по ТВ не показывают так как они не поют в унисон пропаганде. Вы сделаете большую ошибку если не воспользуетесь сейчас шансом. Да, возможно лет 5-7 вам будет сложнее чем в России сейчас, но в долгосрочной перспективе вы поймете, что поступили правильно. Используйте Сербию как трамплин для дальнейшего переезда, многие западные страны вкладывают огромные бюджеты для развития ИТ отраслей и привлечения специалистов со всего мира. В России через 5-10 лет вы отстанете в своих знания и навыках настолько, что на западе вы уже будете не нужны. Посмотрите спискок мировых ИТ лидеров, которые ушли с российского рынка, посмотрите на список тех товаров и компонентов, которые теперь запрещено импротировать в россию. И еще поинтересуйтесь какие ноутбуки, спартфоны и операционную систему Россия создала сама от и до за последие 10 лет. Вы будете работать на остатках былой роскоши в России через 10лет, а не не последних моделях техники позволяющие вам быть максимально эффективными.
Ну это бред, сейчас со всех сторон одна пропаганда, только в разные стороны одеяла тянут
Гость Тирамису
Внимание, МОДЕРАТОРЫ! Обратите, пожалуйста, внимание на пользователя
Тающая Зефирка
[576011487]
Данный пользователь ведет себя непристойно и по-хамски. Будьте добры, вынесите БАН за отвратительное поведение нецивилизованному члену общества форума!
Тающая Зефирка
[576011487]
Данный пользователь ведет себя непристойно и по-хамски. Будьте добры, вынесите БАН за отвратительное поведение нецивилизованному члену общества форума!
Гость
Внимание, МОДЕРАТОРЫ! Обратите, пожалуйста, внимание на пользователя
Тающая Зефирка
[576011487]
Тающая Зефирка
[576011487]
Жалобу жмите и напрямую пишите. Такие письмена модеры не увидят)
Гость
Спасибо за ответ. Вы правы, развить карьеру почти однозначно получился только за рубежом. Проблема для меня в том, что, хоть я и ценю и люблю свою работу, но для меня это не вся жизнь. Может и глупость, но я ведь люблю русских людей, ту самую русскую душу что-ли) Если не секрет, тосковали ли вы по России после переезда? И насколько вам сейчас комфортно быть частью другой культуры?
Скучала я только по родным и друзьям, но так как видела их 2-3 раза в год, то особо соскучится не успевала. Труднее было когда еще не было Скайпа и надо было звонить по обычному телефону, а сейчас с возможнистью позвонить родителям даже когда они в лесу грибы собирают вообще проблем нет. Западный ментелитет мне всегда был ближе, но в последние годы я это все более отчетливо поняла как тяжело бы мне было остаться в России, я была воспитана в семье, где меня приучили не халяву ждать, а работать и брать отвественность за свою жизнь, ориентироваться на успешных людей и учиться у них, а не завидовать. Это это очень помогло почувствовать себя здесь в своей тарелке. Но я живу в Лондоне, где много иммигрантов, много культур и национальностей, так что это намного проще наверное чем в маленькой деревушке, где все англичане
Гость
В России ничего кроме пропаганды не осталось, все либеральные СМИ закрыты, объявлены иностранными агентами. Назовите мне хотя бы одну западно еворпейскую страну, где ВСЕ СМИ полностью подчинены государству и стоящей у руля власти?
Гость
Я бы точно уехала на вашем месте. Не уезжаю потому что нет хорошей профессии и денег накоплений нет ни копейки. И то допускаю вариант, что если ещё всё станет ухудшаться, то уеду даже несмотря на это
Гость
Да, все тянут на себя) Сейчас айтишникам в РФ будут привилегии и льготы давать, чтоб их удержать.
Никакие привелегие и льготы не дадут успешным айтишникам в России то, что они могли бы иметь зарубежом к сожалению. А именно работать над топовыми проектами в топовыми технологиями среди топовых специалистов со всего мира на международном уровне. Это как спортсмену запретить выступать за пределами страны и еще сверху отобрать у него всю последнюю современную экипировку. Ради чего? Чтобы в армии не служить и ипотеку льготную иметь, которая в 1,5-2 раза выше обычно в Европе? Ну может еще будут давать возможность в магазин типа Березка закупаться крадеными в Европе айфонами и айпадами...
Гость
В тролль, в России в ИТ полно работы и без гос сектора
Гость
Скучала я только по родным и друзьям, но так как видела их 2-3 раза в год, то особо соскучится не успевала. Труднее было когда еще не было Скайпа и надо было звонить по обычному телефону, а сейчас с возможнистью позвонить родителям даже когда они в лесу грибы собирают вообще проблем нет. Западный ментелитет мне всегда был ближе, но в последние годы я это все более отчетливо поняла как тяжело бы мне было остаться в России, я была воспитана в семье, где меня приучили не халяву ждать, а работать и брать отвественность за свою жизнь, ориентироваться на успешных людей и учиться у них, а не завидовать. Это это очень помогло почувствовать себя здесь в своей тарелке. Но я живу в Лондоне, где много иммигрантов, много культур и национальностей, так что это намного проще наверное чем в маленькой деревушке, где все англичане
Знаешь меня так же учили, и сейчас по тем принципам зарабатываю свой хлеб все у нас по KPI
Гость
Я бы уехала, не раздумывая. Сама в верстке, здесь работы нет! Ну, то есть есть в отечественном сегменте, но такая... в общем, лучше уезжать, и зарабатывать нормально, чем здесь с бешеной конкуренцией за гроши
Вы нигде версткой зарабатывать не будете. Это не потому что Россия, а потому что верстка как таковая уже давно никому не нужна, ей на смену уже давно пришел фронтэнд, а это не только html))))
Гость
Да, все тянут на себя) Сейчас айтишникам в РФ будут привилегии и льготы давать, чтоб их удержать.
Забавно то, что почти все послабления сделали не айтишникам, а айти бизнесу) Отменили налоги, чтобы больше прибыли можно было взять себе и меньше пустить на зарплаты. Отменили проверки, чтобы можно было сажать гребцов хоть в бараки и пинать переработками. Пока как-то звучит нерадужно.
Поли80
Автор, из Питера переезжать - это просто деревней покажется. Особенно если вы любите культурную жизнь, театры, музеи... если бы это российская глубинка была - то всеми руками за. А вот из Питера - смешно. К тому же сейчас итшников холить и лелеять будут, у них сейчас будет куча возможностей и конские зарплаты. У нас компания переехала в Казахстан, я не поехала, для москвички - это смешно... и потом в Лондоне, где мы часто учились, грязь везде, арабы и негры, в туалет женский мужики странного вида ходят. Я боялась их. Да ну нафиг... но я не из бедной семьи, вопрос куска хлеба резко не стоит....
Гость
Никакие привелегие и льготы не дадут успешным айтишникам в России то, что они могли бы иметь зарубежом к сожалению. А именно работать над топовыми проектами в топовыми технологиями среди топовых специалистов со всего мира на международном уровне. Это как спортсмену запретить выступать за пределами страны и еще сверху отобрать у него всю последнюю современную экипировку. Ради чего? Чтобы в армии не служить и ипотеку льготную иметь, которая в 1,5-2 раза выше обычно в Европе? Ну может еще будут давать возможность в магазин типа Березка закупаться крадеными в Европе айфонами и айпадами...
что есть успешные айтишники, как же любите ярлыки вешать, вот прям хлебом не корми дай вам повесить ярлыки
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Забавно то, что почти все послабления сделали не айтишникам, а айти бизнесу) Отменили налоги, чтобы больше прибыли можно было взять себе и меньше пустить на зарплаты. Отменили проверки, чтобы можно было сажать гребцов хоть в бараки и пинать переработками. Пока как-то звучит нерадужно.
Это вопрос к хозяинам бизнеса, в РФ же привыкли что любой бизнес должен выйти на окупаемость за три года в отличие от запада 10 лет
Гость
Спасибо, очень воодушевляет! Возможно, действительно стоит попробовать перебраться в более глобальный город вроде Лондона или Берлина, чтобы жить в цивилизации и не чувствовать себя вечным экспатом.
Гость
Автор, из Питера переезжать - это просто деревней покажется. Особенно если вы любите культурную жизнь, театры, музеи... если бы это российская глубинка была - то всеми руками за. А вот из Питера - смешно. К тому же сейчас итшников холить и лелеять будут, у них сейчас будет куча возможностей и конские зарплаты. У нас компания переехала в Казахстан, я не поехала, для москвички - это смешно... и потом в Лондоне, где мы часто учились, грязь везде, арабы и негры, в туалет женский мужики странного вида ходят. Я боялась их. Да ну нафиг... но я не из бедной семьи, вопрос куска хлеба резко не стоит....
вот разумное мнение
Гость
Я рада за вас, но у меня намного больше критериев для комфортной жизни, чем просто заработки. Как минумум вторая ступень в пирамиде Маслоу - потребность в безопасности в России сейчас не закрыта у большиства, так же как и потребность в уважении и признании. Рыба гниет с головы и безопасность и защиту гражданам госураство обеспечивает до первого столкновения вас на пешиходном переходе дочкой генерала или избиения законным супругом.
Гость
Я рада за вас, но у меня намного больше критериев для комфортной жизни, чем просто заработки. Как минумум вторая ступень в пирамиде Маслоу - потребность в безопасности в России сейчас не закрыта у большиства, так же как и потребность в уважении и признании. Рыба гниет с головы и безопасность и защиту гражданам госураство обеспечивает до первого столкновения вас на пешиходном переходе дочкой генерала или избиения законным супругом.
смешно, если не можете то как дети малые - жизнь это не поле перейти
Гость
по сути вы просто винтик, если не можете о безопасить себя
Гость
Ну, справедливости ради, в СПб мужиков странного вида тоже навалом со строек) По зарплатам - поживём-увидим, я склонна считать, что в айти были конские за целиком благодаря западу, тк для них в пересчёт это копейки. Скоро местному рынку уже не придётся конкурировать с западным за спецов, так почему бы не снизить ценник.
Гость
В отличие от жителей России я не рискую получить в живот от полицейского, проходя мимо митинга, а если получу, могу расчитывать на огромную компенсацию и арест данного индивида, а не извинения у койки в больнице без каких либо последствий даже в виде увольнения.
Гость
Ну, справедливости ради, в СПб мужиков странного вида тоже навалом со строек) По зарплатам - поживём-увидим, я склонна считать, что в айти были конские за целиком благодаря западу, тк для них в пересчёт это копейки. Скоро местному рынку уже не придётся конкурировать с западным за спецов, так почему бы не снизить ценник.
Да ну? Вы не в курсе, что когда был скачок доллара, многие компании сразу же подняли зарплаты, несмотря на массовый исход западных компаний?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот такой херни на западе точно нет - когда миллиарды рублей налогоплательщиков используют для специально нанятой армии пригоженских троллей ,чтобы запецить тех, кто "телевизор не смотрит" и чувствует себя супер продвинутым
Гость
В отличие от жителей России я не рискую получить в живот от полицейского, проходя мимо митинга, а если получу, могу расчитывать на огромную компенсацию и арест данного индивида, а не извинения у койки в больнице без каких либо последствий даже в виде увольнения.
Ахаха, так и верю. А что так много новостей если афроамериканец вдруг положил руку в карман и его расстреливают?
Гость
здесь скоро айтишники не нужны будут, а там хоть какой-то шанс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эм, с этим вы мимо. Не хотела уходить в эту тему, но не могу не высказаться. У нас международный коллектив, есть много ребят из Украины, которым реально пришлось покинуть свои дома, либо просто сидеть например в Запорожье с заклеенными окнами, регулярно спускаясь в подвал. Они сейчас в буквальном смысле работают под сиренами, их даже слышно на созвонах. Ни один из них не стал как-то хуже относиться лично ко мне и к остальным ребятам. У них там своя пропаганда, но винить они склонны все же оккупантов.
Больше не буду поддерживать разговор на эту тему, тема не об этом
Больше не буду поддерживать разговор на эту тему, тема не об этом
Гость
Ахаха, так и верю. А что так много новостей если афроамериканец вдруг положил руку в карман и его расстреливают?
Я не в Америке живу, а в Европе. Но насколько мне известно, в Америке есть четкое разделение СМИ - один лагерь поддерживает демократов, другой республиканцев и естественно каждый использует любую возможность раскритиковать оппозицию особенно если те находятся у власти.
Гость
Я не в Америке живу, а в Европе. Но насколько мне известно, в Америке есть четкое разделение СМИ - один лагерь поддерживает демократов, другой республиканцев и естественно каждый использует любую возможность раскритиковать оппозицию особенно если те находятся у власти.
Так с чего вы взяли что в РФ можете получить финку в живот? Это какой то криминал из 90-х
Маевская
ИНнополис не рассматривали?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я люблю Питер и свою квартиру, люблю выбираться с подругами в театры, люблю родителей и проводить с ними выходные. Мне всего 27 лет, я чувствую, что боюсь одна переезжать в чужое место. Может с партнёром было бы легче, но у меня с этим пока не сложилось.
Коллеги уговаривают не губить свою жизнь и будущее, ведь здесь почти наверняка ждёт однообразная работа на гос сектор без какого-либо развития, с жёстким графиком и злобным начальством. Большинство из них (около 70%) переезжают, даже с детьми.
На форуме вижу, что очень многие настроены не так упаднически, как моё обычное окружение. Как бы вы поступили? #работа