Гость
Статьи
Хочу уволиться и …

Хочу уволиться и пожить для себя

Насколько рискованно подобное предприятие сейчас? Хочу уволиться и пожить для себя 3 месяца, отдохнуть. Есть своё жильё и накопления примерно на полгода, опыт работы 5 лет в разных организациях. Но боюсь что потом из-за кризиса не найду новую работу…
Настя
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
5 лет да ещё в разных организациях читай опыта нет)
3 мес простоя лишь маленький минус добавят
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Ну не все же такие убогие, что кроме работы больше занятий не имеют.
Не все такие, что даже смысл написанного не поняли)
Гость
я так в мае ушла! Просто уже до тошноты была эта работа! Ни развития, ни денег, зато одни нервы, *** начальство и последствия сами знаете чего. Сейчас чувствую себя прекрасно. По-тихоньку стараюсь найти то,чем бы хотелось заниматься , а не потому что надо. есть квартира, парень там, ну и накопления есть.
ВообщЕ иногда досадно, что я не работаю и кажется что чего-то не хватает и все слишком радужно, но это потому что я привыкла батрачить как папа карло и самоунижаться, но как только вышла бы в подобный ад ,то выгорела бы опять за неделю. Отдыхайте и занимайтесь здоровьем, а это работа просто и она не волк!) удобных моментов не бывает
Гость
Расскажу как у меня было. Также захотела уволиться и пожить для себя. Была квартира, не было кредитов/долгов и были накопления, что позволили мне 6 месяцев вообще не напрягаться и жить в свое удовольствие. Первые две недели-Проснулась когда захотела, сделала себе масочку на лице, ставила кофе, читала книжку, смотрела фильмы, заказала доставку еды на дом, приняла душ, покушала, погуляла по магазинам, сходила на маникюр/педикюр и т.д. Полный релакс. Потом стала по тихонько рассматривать вакансии, ходить на собеседования, но без напряга. Выбирала. Организовала для себя мини путешествия, шоппинг. Через 6 месяц отдохнувшая нашла новую работу. Так что мой совет- увольняйтесь, НО если у вас точно есть надежная подушка безопасности, хорошие сбережения и тот, к кому можно будет обратиться при форс мажоре/нужде денег(в моем случае это был мой отец, слава Богу нужды не было, но была уверенность, что если что-голодной точно не останусь и за коммуналку платить смогу). В моем случае мне это время пошло только на пользу. Еще важный фактор иметь такую специальность и опыт работы, чтобы точно знать, что когда захотите, легко сможете найти новую работу, у меня была именно такая специальность, вот и не пришлось долго искать, сама отказала трём работадалем за эти 6 месяца, на четвёртую согласилась(устраивали все условия). Удачи Вам Автор )
Гость
Гость
Расскажу как у меня было. Также захотела уволиться и пожить для себя. Была квартира, не было кредитов/долгов и были накопления, что позволили мне 6 месяцев вообще не напрягаться и жить в свое удовольствие. Первые две недели-Проснулась когда захотела, сделала себе масочку на лице, ставила кофе, читала книжку, смотрела фильмы, заказала доставку еды на дом, приняла душ, покушала, погуляла по магазинам, сходила на маникюр/педикюр и т.д. Полный релакс. Потом стала по тихонько рассматривать вакансии, ходить на собеседования, но без напряга. Выбирала. Организовала для себя мини путешествия, шоппинг. Через 6 месяц отдохнувшая нашла новую работу. Так что мой совет- увольняйтесь, НО если у вас точно есть надежная подушка безопасности, хорошие сбережения и тот, к кому можно будет обратиться при форс мажоре/нужде денег(в моем случае это был мой отец, слава Богу нужды не было, но была уверенность, что если что-голодной точно не останусь и за коммуналку платить смогу). В моем случае мне это время пошло только на пользу. Еще важный фактор иметь такую специальность и опыт работы, чтобы точно знать, что когда захотите, легко сможете найти новую работу, у меня была именно такая специальность, вот и не пришлось долго искать, сама отказала трём работадалем за эти 6 месяца, на четвёртую согласилась(устраивали все условия). Удачи Вам Автор )
Круто. А что за специальность?
Гость
Гость
Фантазёр. Специализация балаболка.
Гость
Я могу написать, что значит "пожить для себя", особенно после 18 лет (как я) беспрерывной работы. Это ты встаешь, когда организм отдохнул, а не в коме в мороз и темноту волочишься на работу. Это когда самочувствие не очень-можешь прилечь и поспать, а не на таблетках дорабатывать рабочий день. Это общение с кем и когда хочешь, а не по 9 часов слушать посторонних людей. И ешь когда хочешь и свежее, а не в обеденный перерыв разогретое. И поехать можешь куда тебе надо в удобное время, посетить врачей, магазины и т.д. И перечислять много можно.
У меня так бывшая подруга два года для себя пожила. Без всякого пассивного дохода. После работы в банке перестала читать книги напрочь. Говорит, что тома инструкций хотелку отбили. С тех пор отдых устраивает периодически. Чем дни занимает - уму непостижимо. На мой сторонний взгляд ведёт растительное существование от и до.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У меня так бывшая подруга два года для себя пожила. Без всякого пассивного дохода. После работы в банке перестала читать книги напрочь. Говорит, что тома инструкций хотелку отбили. С тех пор отдых устраивает периодически. Чем дни занимает - уму непостижимо. На мой сторонний взгляд ведёт растительное существование от и до.
Почему непостижимо? Вроде несложно себя уж занять чем -то приятным, а не каторгой
Гость
Почему непостижимо? Вроде несложно себя уж занять чем -то приятным, а не каторгой
Во-первых, я себя вне работы не вижу. Для меня она не каторга. Во-вторых, я пишу о конкретном случае. Дева без мужа и ребёнка. Хобби, кроме дачи, не имеющая. Книг не читающая. Фильмы смотрящая только те, что по телевизору идут. Я спросила как-то распорядок дня. Вышло ужасающе. Два часа после просыпания смотрит блоги красиво живущих и восхищается ими. Потом висит в соцсетях и мессенджерах, восполняя ресурсы общения. Как по мне, так прямой путь к деградации. Зато без нервов, это да)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Во-первых, я себя вне работы не вижу. Для меня она не каторга. Во-вторых, я пишу о конкретном случае. Дева без мужа и ребёнка. Хобби, кроме дачи, не имеющая. Книг не читающая. Фильмы смотрящая только те, что по телевизору идут. Я спросила как-то распорядок дня. Вышло ужасающе. Два часа после просыпания смотрит блоги красиво живущих и восхищается ими. Потом висит в соцсетях и мессенджерах, восполняя ресурсы общения. Как по мне, так прямой путь к деградации. Зато без нервов, это да)
Тут собрались те для кого каторга прошлая\ нынешняя работа)
А ваша подруга живет как хочет. Только вы ее осуждаете за это почему-то
Гость
Тут собрались те для кого каторга прошлая\ нынешняя работа)
А ваша подруга живет как хочет. Только вы ее осуждаете за это почему-то
Бывшая подруга. Разбежались по причине различия интересов. Если сплетни и житиё знакомых интересно и на этом всё)
Пошла я от освобождённых)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Женщине всегда найдётся, чем дома заняться. Пожрать приготовить, убраться, в магазин сходить, собаку выгулять, мужу рубашки погладить и тд
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Бывшая подруга. Разбежались по причине различия интересов. Если сплетни и житиё знакомых интересно и на этом всё)
Пошла я от освобождённых)
Ну и правильно! А то я подумала дружите))
Гость
Женщине всегда найдётся, чем дома заняться. Пожрать приготовить, убраться, в магазин сходить, собаку выгулять, мужу рубашки погладить и тд
Нет собаки, ребёнка, мужа. На готовке тоже не убивается.
Гость
Гость
IT сфера с немецким языком на уровне C1, но добавлю, я не живу в России, и русский тоже для меня не родной язык.
Гость
Гость
Фантазёр. Специализация балаболка.
Бывают в жизни счастливые люди, просто Вам наверняка не довелось их видеть, вот и кажется фантазией )
Гость
Гость
Это делают все женщины. Ну час от силы в день. И то не каждый день.
Остальное время у неработающих и безденежных - просто сидение дома на заднице.
Гость
Гость
Даже если так, если им от этого хорошо-имеют право. Не за ваш счет живут, что вы волнуетесь.
Гость
Час в день на домашние дела, это если на отвали делать и без семьи. В магазин сходить уже час, поесть приготовить что-то сложнее яичницы, а если еще семья с детьми, то там и блюда разные нужны, это еще пара часов. Поэтому работающие варят ведро борща на неделю и сосиски, или доставку заказывают всякой шняги, чем весьма гордятся.
Гость
Гость
Даже если так, если им от этого хорошо-имеют право. Не за ваш счет живут, что вы волнуетесь.
Я не волнуюсь. Я с такими даже не общаюсь, как выше комментатор писала - мне тоже с такими неинтересно.

Могут сидеть без денег, без подруг, без работы, да хоть без мозгов пусть сидят )))

Просто по-дурацки выглядит, когда какими-то домашними делами люди прикрываются, типа это тоже труд и т д, и этот эксклюзивный труд делают только они)))) другие женщины не убираются и не готовят)))
Гость
Если человек вялый то и при работе он будет приходить и лежать с сериалами, а деятельный и без нее и книгу почитает и погуляет и спортом бесплатным займется и т.д.
Гость
Гость
Час в день на домашние дела, это если на отвали делать и без семьи. В магазин сходить уже час, поесть приготовить что-то сложнее яичницы, а если еще семья с детьми, то там и блюда разные нужны, это еще пара часов. Поэтому работающие варят ведро борща на неделю и сосиски, или доставку заказывают всякой шняги, чем весьма гордятся.
Автор одна живет.
В приведённом другим комментатором примере - тоже дама одна.
Я знаю многодетных, работают и все успевают. И по 3, и по 5 детей - люди работают.
Не, ну можно жить одной и не работать, на что в магазин собрались идти и развлекаться - вот загадка.
Гость
Гость
Автор одна живет.
В приведённом другим комментатором примере - тоже дама одна.
Я знаю многодетных, работают и все успевают. И по 3, и по 5 детей - люди работают.
Не, ну можно жить одной и не работать, на что в магазин собрались идти и развлекаться - вот загадка.
Это ломовые лошади. В ссср такое в норме было. Сейчас уже есть прослойка кто думает по-иному.
И все равно непонятно зачем себя мучать на работе которая опротивела и забирает здоровье и время. Где смысл?Да лучше дома валяться. И даже это надоест в какой-то момент и человек начнет заниматься чем-то по душе. А нароботаться успеет если припрет. Так вообще процентов 80% живут и не могут себе дать расслабиться даже
Гость
Гость
Это ломовые лошади. В ссср такое в норме было. Сейчас уже есть прослойка кто думает по-иному.
И все равно непонятно зачем себя мучать на работе которая опротивела и забирает здоровье и время. Где смысл?Да лучше дома валяться. И даже это надоест в какой-то момент и человек начнет заниматься чем-то по душе. А нароботаться успеет если припрет. Так вообще процентов 80% живут и не могут себе дать расслабиться даже
Ну да, я смотрю, 90% готовы дома валяться в безденежье. И даже гордятся, что они не работают и сидят без денег )))
Гость
Гость
Ну да, я смотрю, 90% готовы дома валяться в безденежье. И даже гордятся, что они не работают и сидят без денег )))
В безденежье особо не наваляешься))) вот и работаю люди где придется за кусок хлеба)))
Гость
Гость
Я вот когда работала, питалась исключительно в фастфудах или полуфабрикатами! После работы тупо не было сил готовить.
Гость
Гость
Возможно и не найдешь,уходи в декрет просто на три года
Наитупейший совет...человек пишет ,что для себя хочет пожить ,а не ходить с пузом 9 месяцев страдать и потом всю жизнь обслуживать ребенка потом.И детей надо заводить не из такого состояния, когда задолбался на работе ,а осозннано ,когда готов родителем стать.Что за древние методы у вас,вы еще скажите ,что беременность от всех бед и болезней помогает .
Гость
Гость
Я не критикую, а хочу понять, на какие шиши люди собираются «жить для себя». Накопления на 6 мес - это не так много, чтобы путешествовать. Развлечения и т д - на все нужны деньги.
И вообще не понятен термин жить для себя. А для кого ещё мы живем?
Ну ладно понятно, когда пара не заводит детей - пожить для себя хотят.
Ну и предостерегаю автора от таких ситуаций, в которые попадали мои знакомые: некотор
Чтож вас так чужие финансы тригерят?Вам какая разница на какие ""шиши" человек будет жить ,вы за своими финансами следите и жизнью ,ну нравится вам всю жизнь батрачить вот прижмите пятую точку и батрачьте до пенсии ,а потом оглянетесь и вот жизнь прошла вся на вашей работе в погоне за "шишами".
Гость
Гость
Депрессия и от работы бывает если вы не в курсе. А не только от сидения дома.
Еще какая депрессия от работы.трудоголизм и выгорание.не больше работать 8 часов в неделю.+ Речка +рыбалка--это хобби и рыба. Ты счастлив без работы- в кафе сидеть с друзьями и за грибами ягодами иногда ходить +рыбалка и яблоки собирать.зимой дома сидеть 3 месяца не выходить.а весной на рыбалку
Гость
Гость
Чтож вас так чужие финансы тригерят?Вам какая разница на какие ""шиши" человек будет жить ,вы за своими финансами следите и жизнью ,ну нравится вам всю жизнь батрачить вот прижмите пятую точку и батрачьте до пенсии ,а потом оглянетесь и вот жизнь прошла вся на вашей работе в погоне за "шишами".
Люди .поймите,что работать всю жизнь это не нормально. Зимой вообще не работать!!!!! Это запаведь ! Три месяца ты дома не выходишь ! Отдыхаеш и кино смотришь!!! Братки из тюрьмы всю жизнь не работают ------ их учат в тюрьме и на воле не работать и кушать мало и кашку овощи яйки,куру,млако!!!! И жить спокойно не работая за гроши
Гость
Пожить для себя это когда ты ходишь куда угодно и когда угодно, и без напряжения.
Это когда ты не оправдываешься, почему тебе хочется тишины, одиночества или, наоборот, шумной компании.
Когда ты выбираешь книги, фильмы, занятия, которые тебе по душе, а не потому что «так надо» или «так правильно».
Когда твой день не бесконечная гонка ради чужих ожиданий, а спокойный ритм, в котором ты дышишь свободно.
Это не эгоизм — это забота о себе. Это как наполнять свой собственный сосуд, чтобы потом искренне делиться теплом, а не из последних сил.
Пожить для себя значит вспомнить, кто ты без ролей, без обязанностей, без вечного «надо».
Это разрешить себе просто быть.
Пожить для себя — это просыпаться без чувства вины.
Не спешить. Не терпеть. Не доказывать.
Это разрешить себе не быть идеальной, не соответствовать чужим представлениям, а просто нравиться себе хоть с лохматой головой, хоть без макияжа, хоть в тишине, хоть на шумной прогулке.
Это когда ты не ждёшь выходных, потому что каждый день наполнен хотя бы одним «маленьким удовольствием» чашкой любимого чая, тёплым солнцем на лице, моментом, где ты просто сидишь и ничего не должна.
Когда «отдохнуть» -не преступление, а естественное право.
Когда «нет» — это полное предложение.
Когда «хочу» звучит громче, чем «должна».
Пожить для себя — это не бежать от жизни. Это, наоборот, встретиться с ней лицом к лицу но на своих условиях.
И вдруг оказывается, что мир никуда не делся. Просто ты наконец заняла в нём своё место.
Гость
Гость
А что значит пожить для себя? Сейчас вы живете для работы что ли? Или для кого?
Сядете дома без денег в депрессию, вот и поживете сейчас для себя.
Нет смысла так делать.
Жить для себя-это когда ты с лёгкой душой можешь просто пойти куда угодно. Это не обязательно путешествие. Это может быть обычная прогулка в парке, поход в музей, кино или кафе.
Кто-то скажет: «Это всё можно делать и работая». Да, можно. Но когда работаешь, на душе всегда висит груз мысль о том, что завтра снова на работу.
А когда ты действительно свободен, ты чувствуешь лёгкость, будто дышать стало проще.
Да, даже если эта свобода длится всего 2–3 месяца это тоже быстро пролетит. Потом снова придётся возвращаться к работе, к рутине.
Но ты хотя бы сможешь сказать себе: "Я пожила для себя. Я не спешила, я наслаждалась. И мне не о чем жалеть."
Хуже, когда всю жизнь бежишь, терпишь, делаешь «как надо», а потом сожалеешь, что так и не дала себе пожить по-настоящему.
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы