У меня была такая коллега. Прятали от неё еду даже в личных шкафчиках, не помогало. Лазила и по ним, сжирала всё, что находила. На ключ они не запирались по регламенту. При этом была худющая! А у нас запрещено было с работы выходить во время дежурства, то есть принёс, кто-то это сожрал, всё, сутки голодный!
Боролись по всякому, не победили, к сожалению!
В Вашем случае, я бы посоветовала к начальству обратиться коллективно! У нас проблема была, что боролись каждый лично. А коллективное письмо в отдел кадров заставит их хотя бы отреагировать.
И мы в е в шоке с наглости этой персоны. У всех график с 9:00 до 19:00, соответственно с собой нужно брать обед и какой-то перекус, всё это храниться в офисном холодильнике, и она совершенно спокойно может взять и сожрать половину чужого обеда, если купила и поставила в холодильник сок или какие-то фрукты то всё, к обеду больше половины не будет. Недавно в понедельник я принесла баночку паштета, на бутерброды намазать, дней на 3-4 точно должно было хватить, вечером смотрю, а там баночка пустая, только по стенкам осталось, спрашиваю её, почему без спроса взяла, а она спокойно так, Ну там же ещё осталось, какие претензии? Все ей за это говорят, она совершенно не реагирует, мол, ну съела и что. При этом сама никогда ничего не берет с собой и не покупает. В пятницу коллега за ДР дочки принесла пирожные., 12 шт. т.е. каждому по 1 шт. Вечером выяснилось, что 3 девочками не хватает их пирожных, все поняли кто их съел, давай спрашивать ее, а она говорит, мол, сами виноваты, нужно было сразу их есть, я думала их никто не хочет раз они до вечера лежат вот и съела.
И что касается работы… она постоянно ищет кому впихнуть свою работу, постоянно врет, что начальник сказал кому-то сделать это и это, и как потом выясняется, начальник давал это работу именно ей. Сейчас ей никто уже не верит и не слушает.
Но вот эта история с едой, чисто из-за принципов бесит неимоверно. Она деньги экономит, ничего не покупает, а я должна тратиться и кормить ее? #коллега