Как сказать работодателю о беременности?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы думаете в мужском коллективе эту новость встретили бы овациями?
Не надо ничего говорить, сами заметят. А не заметят, так уйдёте спокойно в декрет
Гость
Тоже любопытно-с - а зачем им говорить о своих личных делах??? Или они автору родственники? Есть работа - работай её, а твоё личное дело - это ТВОЁ личное дело. И никого более, и уж тем более не дело совершенно чужих малознакомых людей.
Автор, вы как-то не в том направлении рассуждаете... что очень странно.
Гость
я бы косо смотрела на такого сотрудника, пришел и сразу в декрет через год. Но так многие делают, устраиваются ради декретных денег. Закон вы не нарушили, так что это проблема ваших коллег, а вы работайте спокойно, время придет - пойдете в декрет
Гость
Тоже любопытно-с - а зачем им говорить о своих личных делах??? Или они автору родственники? Есть работа - работай её, а твоё личное дело - это ТВОЁ личное дело. И никого более, и уж тем более не дело совершенно чужих малознакомых людей.
А как она будет по больницам бегать? Кто её туда отпускать будет?
Василий
Справку несите! Можно положить молча.
.
Что ж вы такая наивная. Сначала уйти на больничный. Ни с кем не общайся. Больничный может и 3 месяца быть. Потом декрет.
Гость
Специально что ли устроилась, чтобы поднасрать в эту контору
Гость
По закону вы сразу обязаны уведомить работодателя. И предоставить список документов для того чтоб вам потом обоснованно выплачивали декретные
Гость
Типо если не говорить, автор, они и не заметят? У вас настолько тупые коллеги? :)
Ну злиться будут, конечно, начальника вы своего подставили, ну а что делать, пусть подыскивают вам замену.
Ну злиться будут, конечно, начальника вы своего подставили, ну а что делать, пусть подыскивают вам замену.
Гость
Типо если не говорить, автор, они и не заметят? У вас настолько тупые коллеги? :)
Я работаю в бабском коллективе, за десяток лет баб этак 15 ушло в декрет - никому даже в голову не пришло как-то иначе отнестись к этому, кроме как порадоваться за человека, особенно, когда ребенок рождался. Ни разу никто не то, чтобы слово худого сказал, вообще как-то особо отреагировал... Беременная и беременная, что здесь такого? На место ушедшего просто тупо брали нового человека, без всяких истерик.
Вообще, странная тема, удивительно читать многие комментарии.
Гость
Ой, а можно ссылку на закон, в котором говорится, чтобы сразу... Жутко любопытно, прошу вас!!!
Только не исчезайте, ладно? :)
Только не исчезайте, ладно? :)
Зайди в интернет. Ты де щас в нете сидишь. Мне это в универе на предмете право говорили. С 12 недель беременности. Оповестить работодателя обязаны. А то трахаться научилась что ли, а законы не знаешь? Ну кому что ближе. Кому то законы знать, кому то ноги раздвигать
Гость
Я работаю в бабском коллективе, за десяток лет баб этак 15 ушло в декрет - никому даже в голову не пришло как-то иначе отнестись к этому, кроме как порадоваться за человека, особенно, когда ребенок рождался. Ни разу никто не то, чтобы слово худого сказал, вообще как-то особо отреагировал... Беременная и беременная, что здесь такого? На место ушедшего просто тупо брали нового человека, без всяких истерик.
Тут затык вот в чем: автор только пару месяцев проработала, и сразу же в декрет. Могут зозлобить. Если бы год-два, еще куда ни шло. А так вроде только пришел человек, и уже слинять хочет.
От коллектива многое зависит. Если коллеги автора адекватные, то бояться нечего. Если нет-то наго*внить могут.
От коллектива многое зависит. Если коллеги автора адекватные, то бояться нечего. Если нет-то наго*внить могут.
Гость
"Вообще, странная тема, удивительно читать многие комментарии." - комментарии не удивительны, я сама в разных коллективах проработала, и в днищенских в том числе. Уже ничему не удивляюсь. Вас видимо жизнь миловала, оно и к лучшему) С неадекватными людьми тяжело работается, а их много. И нарваться на таких можно на любом месте работы. Надеюсь у автора нормальные коллеги.
Гость
Зайди в интернет. Ты де щас в нете сидишь. Мне это в универе на предмете право говорили. С 12 недель беременности. Оповестить работодателя обязаны. А то трахаться научилась что ли, а законы не знаешь? Ну кому что ближе. Кому то законы знать, кому то ноги раздвигать
Ну я ровно так и подумал - слышала звон. И как незатейливо скатилась со "сразу" до "12 недель".... уссацца....
Свободна, колхозница!
Свободна, колхозница!
Гость
Принесите справку в отдел кадров. Но косо смотреть конечно будут. Более того могут гнобить коллективом потому что вы троько устроились и сразу в декрет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот уж прям так все и радовались?
Сначала искали автора, потом два месяца учили, теперь опять искать замену и снова учить. Кто блин на работе будет этому счастлив?
Сначала искали автора, потом два месяца учили, теперь опять искать замену и снова учить. Кто блин на работе будет этому счастлив?
Василий
"Вообще, странная тема, удивительно читать многие комментарии." - комментарии не удивительны, я сама в разных коллективах проработала, и в днищенских в том числе. Уже ничему не удивляюсь. Вас видимо жизнь миловала, оно и к лучшему) С неадекватными людьми тяжело работается, а их много. И нарваться на таких можно на любом месте работы. Надеюсь у автора нормальные коллеги.
Но беременность все эти факторы не отменяют! Не знает, как сказать - принести справку и положить в кадрах. Или кому там у них. Разговор завяжется сам собой!
Гость
Вы грубите человеку, не зная закона.
Форум: Работа
Всего: 142 940 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Узнала что беременна, коллектив женский, начальник женщина. Боюсь будут косо смотреть.
Как сказать о беременности? И когда лучше? Дорогие мамы, как было у вас? #работа #беременность