Сложная работа в айти
Я сам айтишник, и я действительно только и делаю, что сижу в офисе, смотрю в монитор, нажимаю кнопки и пью кофе. Кто-то скажет, что кнопки надо нажимать в правильном порядке, но это даже проще чем писать сообщения на форум. Если ошибешься, то компьютер сам укажет на ошибку и поправит. Хотелось бы послушать других айтишников, что такого сложного они находят в своей работе? P.S.: Ни на какие курсы я не ходил и чему там учат не знаю. #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
По моему ты скорее секретарь чем айтишник
Гость
Ну а сам-то как думаешь - ты айтишник, или просто должность так называется?
Гость
Я думаю сложные языки программирования, верхний уровень который, не все могут. Ты наверное тестостеровщик.
Гость
Я думаю сложные языки программирования, верхний уровень который, не все могут. Ты наверное тестостеровщик.
А что сложного в языках программирования? Они гораздо проще чем естественные. Это не английский какой-нибудь учить. Пару десятков слов всего запомнить надо. Ни падежей тебе, ни времен. Халява.
Гость
Работа в айти или работа программистом? Айтишники разные бывают. Работа программистом не для средних умов, так как там надо весь день головоломки решать.
Гость
Айти для дебиков с высокой самооценкой. Я вот инженер на производстве секс-роботов
Гость
Писать ТЗ и сториз, декомпозировать проект на сториз и сториз на таски, тестить. Не то чтобы сложно, просто нужная кропотливая работа.
(Но некоторых манагеров послушать, так это невозможно просто).
Гость
Писать ТЗ и сториз, декомпозировать проект на сториз и сториз на таски, тестить. Не то чтобы сложно, просто нужная кропотливая работа.
Ну так этим менеджеры и должны заниматься. А тесты так вообще приятно писать. Я прокрастинирую так. Если не хочется сегодня ничего делать — пишу тесты.
Гость
Ну что, напишет кто-нибудь, какая у него сложная работа?
Гость
А вот что! Я работала и год назад уволилась. Бегала по отделениям. Постоянно была запачкана если что то там просыпалось у принтера. В программах работать наши старики не хотят сама работаешь за всех. А им дополнительно платят деньги за всё. Бегала бегала и переработки были без оплаты плюнула и уволилась. Также замена запчастей в системнике, обновление и настройка всем отделениям программ и бегаешь постоянно туда сюда а зарплата 17 К! Иркутская обл.
Гость
А вот что! Я работала и год назад уволилась. Бегала по отделениям. Постоянно была запачкана если что то там просыпалось у принтера. В программах работать наши старики не хотят сама работаешь за всех. А им дополнительно платят деньги за всё. Бегала бегала и переработки были без оплаты плюнула и уволилась. Также замена запчастей в системнике, обновление и настройка всем отделениям программ и бегаешь постоянно туда сюда а зарплата 17 К! Иркутская обл.
Ещё забыла ответить за всех печатать постоянно. И сканировать и работать бесплатно секретарем. Может быть что я девушка и со мной так обращались.. Мужиков любят больше. А я делала за бесплатно всю работу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Про оплату я ничего и не говорил. Большие зарплаты — это тоже миф. Но айти это как раз про автоматизацию. Если ты не можешь автоматизировать свой труд, то ты плохой айтишник.
Гость
Ну так этим менеджеры и должны заниматься. А тесты так вообще приятно писать. Я прокрастинирую так. Если не хочется сегодня ничего делать — пишу тесты.
Я не про автотесты, про ручное тестирование.
Менеджеры должны, кто бы спорил, но как доходит до дела, то…
Придумать и предложить решение - я не продуктовый менеджер, пусть заказчик за свои же деньги думает.
Разобью функционал на экраны (это будут юзер стори), к каждой поставлю две задачи - разработка экрана на бэке и на фронте. А что за этим стоит - пусть разрабы разбираются, это их работа. Ну, пусть часиков побольше заложат, это ведь не проблема.
Описание писать некогда и бессмысленно, есть ведь макет, если что непонятно - голосом обсудим.
И вообще, позовите тестировщика, бизнес-аналитика и специального человека, чтобы в носу за меня ковырялся. А я буду языком махать на стендапах.
Так что это, наверное, сложно. Другой вопрос - зачем с такими сложностями переться в айти, шли бы дворы мести. Но я не буду его задавать, меня и так недавно поносили на вумане за токсичность, снобизм и отсутствие эмпатии к молодым специалистам.
Придумать и предложить решение - я не продуктовый менеджер, пусть заказчик за свои же деньги думает.
Разобью функционал на экраны (это будут юзер стори), к каждой поставлю две задачи - разработка экрана на бэке и на фронте. А что за этим стоит - пусть разрабы разбираются, это их работа. Ну, пусть часиков побольше заложат, это ведь не проблема.
Описание писать некогда и бессмысленно, есть ведь макет, если что непонятно - голосом обсудим.
И вообще, позовите тестировщика, бизнес-аналитика и специального человека, чтобы в носу за меня ковырялся. А я буду языком махать на стендапах.
Так что это, наверное, сложно. Другой вопрос - зачем с такими сложностями переться в айти, шли бы дворы мести. Но я не буду его задавать, меня и так недавно поносили на вумане за токсичность, снобизм и отсутствие эмпатии к молодым специалистам.
Гость
Я не про автотесты, про ручное тестирование.
Ну так это ведь только подтверждает мой тезис. Даже менеджеры себя работой не утруждают. А спрашивать будут с них.
Гость
опять детишки развлекаются...
Гость
а скажи что нибудь по айтишному?
Гость
Буду ссылку на эту тему давать тем, кто напишет, что в айти работать сложно.
Гость
Обычная инженерная работа.
Сложно только с клиентами может быть.
Кто-то хочет меньше заплатить, кто-то за идею развести работать, кто-то считает что лучше знает, кто-то просто не очень умный, но и с ним нужно суметь контакт наладить.
В идеале со всеми нужно контакт наладить. Только в этом сложности.
Ну, а если на нижних должностях (кодер-джун, рядовой тестер), то тебя даже к клиенту не допускают, а просто как обезьяне говорят какой класс/функцию/метод нужен, что на входе, а что на выходе должно быть. И всё.
Там вообще все просто. Реально нужно чуть умнее обезьяны быть, а главное даже не умнее, а намного усидчевее и внимательнее.
Сложно только с клиентами может быть.
Кто-то хочет меньше заплатить, кто-то за идею развести работать, кто-то считает что лучше знает, кто-то просто не очень умный, но и с ним нужно суметь контакт наладить.
В идеале со всеми нужно контакт наладить. Только в этом сложности.
Ну, а если на нижних должностях (кодер-джун, рядовой тестер), то тебя даже к клиенту не допускают, а просто как обезьяне говорят какой класс/функцию/метод нужен, что на входе, а что на выходе должно быть. И всё.
Там вообще все просто. Реально нужно чуть умнее обезьяны быть, а главное даже не умнее, а намного усидчевее и внимательнее.
Ляляля
Клоун ты а не айтишник) настоящим айтишникам некогда сидеть на бабских форумах, они лишнюю минуту покодят ) знаю точно
Форум: Работа
Всего: 142 958 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов