Мне 21 год ,по вынужденным причинам с мужем переехали в деревню на время .Он хорошо зарабатывает , меня обеспечивает полностью .Я не могу найти в деревне работу ,муж не слова не говорит ,что я не работаю ,но все работающие подруги и знакомые говорят что это не правильно ,надо развиваться .Очень переживаю,что выгляжу никчемно в глазах других .Это настолько стыдно не работать если есть кому обеспечить ? #нетработы
Потому что может настать момент когда мужу надоешь, а работы нет. Поэтому раз он хорошо зарабатывает, можно учится онлайн, а потом найти удалённую работу, чем раньше начнёшь тем лучше. Никто тебя в возрасте потом не возьмёт без опыта
Это не стыдно, это нормально. Можно заниматься домашними делами, молоть гвоздику, например
Гость
[2170500760]
Они просто завидуют, потому что не могут позволить себе не работать.
Гость
[1512516648]
Нравится не работать - не парься. Живи, как удобно.
Мрр ;)
[635540453]
Стыдно не не работать, а деградировать и полностью зависеть от мужа, хотя последнее скорее страшно, а не стыдно.
Гость
[3297021900]
Тупые у тебя подруги. Большинство людей на работе только деградируют, выполняя однотипные отупляющие функции, будучи винтиками в системе капиталистов-угнетателей, которые не заинтересованы в развитии сотрудников
Тупые у тебя подруги. Большинство людей на работе только деградируют, выполняя однотипные отупляющие функции, будучи винтиками в системе капиталистов-угнетателей, которые не заинтересованы в развитии сотрудников
Я согласна, но эта деградация приносит деньги и какую никакую стабильность в будущем
Морская капуста
[2810089890]
Какая разница, что кто думает? Это не их жизнь, а в их жизнь Вы не лезете. Хочется развиваться - так развивайтесь, как раз хорошая возможность, пока не работаете. Какой-то навык или образование всегда пригодится, если позже нужно будет работать, да и вообще в принципе не помешает. При работе-то на полный день особо не поразвиваешься, это разве что продавцом сидеть в магазине, куда никто не ходит, и что-то изучать в рабочее время. А так и домашних дел куча - приготовила, постирала, убрала, за покупками сходила - уже день прошёл, ещё и не факт что всё успеешь. А если в деревне свой сад и хозяйство - так побольше дел, чем на "нормальной" работе будет.
Потому что может настать момент когда мужу надоешь, а работы нет. Поэтому раз он хорошо зарабатывает, можно учится онлайн, а потом найти удалённую работу, чем раньше начнёшь тем лучше. Никто тебя в возрасте потом не возьмёт без опыта
можно и 5 образований иметь, а работу не найти. в деревне почта. библиотека. почтарей неученных берут.
встретила однокашку. хвасталась что санитарка. зубов нет. охомутала деда сыну уже 15. а я радостная. 11 км нарезала. купила штаны. и вдруг. стала ей завидовать. думаю сын...работа. а я на удаленке. заработки негустые. а потом думаю. да что эта беззубая двоечница настроение портит. У меня 2 высших. А ка голову выше. СМирррно! И пошла пошла походкой от бедра.
Если она ему надоест, значит он её не любил, а рассматривал просто как развлечение.
А если муж уйдёт к другой или умрет?) Что тогда будете делать? Или как моя приятельница. 18 лет не работала. А потом муж ушёл к работающей даме. А она теперь с родителями живёт. И по магазинам перебивается. Не работать вообще не стыдно. Это ваш выбор. Но по нынешнему времени не работать. Это если только иметь счет в банке. Да недвижимость сдавать. Т.е. есть подушка безопасности. Лично для вас. А так... Решайте сами.
Гость
[1192103611]
Гость
Они просто завидуют, потому что не могут позволить себе не работать.
Чему завидовать? Зависимости от мужчины? Завидуют только курицы.
А если муж уйдёт к другой или умрет?) Что тогда будете делать? Или как моя приятельница. 18 лет не работала. А потом муж ушёл к работающей даме. А она теперь с родителями живёт. И по магазинам перебивается. Не работать вообще не стыдно. Это ваш выбор. Но по нынешнему времени не работать. Это если только иметь счет в банке. Да недвижимость сдавать. Т.е. есть подушка безопасности. Лично для вас. А так... Решайте сами.
подушка безопасности? хм. понапридумывают на этом сайте. ну не работаю, год. ну и чо. нету согласной моей специальности. а уборщицей с высшим не пойду.
тут 80 процев сайта не работает и счастливые. что будет. что будет. работающая тоже кони двинуть может, или от инсульта загнуться. вы уверены. что вас нач. вас не уволит завтра? нуну....Блажен, кто верует.
Я только на Вумене узнала, что женщине стыдно не работать. И от одной знакомой слышала фразу, что домохозяйки по сути содержанки.
по-моему вам заняться нечем. и проблем нет. были бы адские боли, было бы пофиг кто что думает. или борщом занимались. покупали бы все к нему. и готовили.
все мысли от безделья. едьте в деревню к крестьянкам. перебирайте гречиху.
Гость
[1192103611]
Анна Пална
можно и 5 образований иметь, а работу не найти. в деревне почта. библиотека. почтарей неученных берут.
Почта самая низкооплачиваемая работа в России. А про почиальонов и говорить нечего. Особенно про деревни.
Гость
[2170500760]
Гость
Чему завидовать? Зависимости от мужчины? Завидуют только курицы.
Ну вы же завидуете, вот и объясните чему завидуете, вам виднее) Иначе не бесились бы
Моя сестра гордится тем, что ни дня не работала. Муж ее обеспечивает. Да, у них есть машина и квартира, но никаких излишеств нет. Он покупает себе новый айфон, старый отдает ей. Она месяцами и годами ходит в одной и той же одежде, для нее событие купить себе что-то новое. На праздники и др муж дарит ей 1 розу и что-то полезное для дома, типа чайник или кухонный комбайн. У них нет денег даже на отдых на море в приличном отеле. Сестра начала понимать, что ничего хорошего в сидении дома нет, рвется на работу, а муж уже не пускает из ревности. Говорит сиди дома, следи за детьми, чего тебе не хватает? Я же вас обеспечиваю 🤦♀️