Правда ли что учителя мало зарабатывают?
Правда ли что учитель очень мало зарабатывает и стоит ли поступать в педагогический ?? Сама учусь в педагогическом , но мне эта профессия неинтересна , хочу поступить в мед . Что лучше , врач или учитель , хотела бы узнать ваше мнение .. #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
95 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бумажной волокиты и там и там много, наверно у учителя больше, классным надо вести списки детей с данными, эл. журналы, спускают тесты с роно и еще кучу ненужных тестов и бумаг.
Учитель еще на дому, что то делает проверки, списки, тесты, звонят родители, ловят на улице как там мой. Но раньше заканчивают. Врач более свободен, отработал и порядок.
ВВ
Проехали?))
ВВ
Извини, чикуля))
Есть интересная, не знаю даже как назвать, заметка/статья/выдержка из опыта. Загуглите "Как программист учителем работал" на vc. Но там правда без дополнительного всего. Дополнительное - репетиторство, внеклассные часы и т.д. и т.п.
Али-баба
Учитель еще на дому, что то делает проверки, списки, тесты, звонят родители, ловят на улице как там мой. Но раньше заканчивают. Врач более свободен, отработал и порядок.
Так и есть. Дома методички, как занятия провести, как всех привлечь в социум.... Это ,действительно, работа. Я ,ж в теме секса не зря упомянул... Я ,устала. И Кстати, детей не наиппешь. Там цепочка короткая...родители, заведующая... дверь вон там. Короткий рабочий день, приличная зарплата, отпуск 1, 5 месяца оплачиваемый... Тепло и сухо. Но, лодырям там не светит.
Гость
Так и есть. Дома методички, как занятия провести, как всех привлечь в социум.... Это ,действительно, работа. Я ,ж в теме секса не зря упомянул... Я ,устала. И Кстати, детей не наиппешь. Там цепочка короткая...родители, заведующая... дверь вон там. Короткий рабочий день, приличная зарплата, отпуск 1, 5 месяца оплачиваемый... Тепло и сухо. Но, лодырям там не светит.
Методички устарели как понятия о жизни в России на уровне 1989г
Гость
Частных клиник намного больше и по количеству и по направлениям, частный учитель это вообще редкость, я в округе своей ни одной не знаю.
Частных школ очень много, если речь о крупных городах. В маленьких городах репетиторство шикарно процветает. Было бы желание, у меня огромное количество знакомых, кто репетиторами работает. Подруге 25 лет, с 19 английский преподает дистанционно без проблем и в час на данный момент 1500 берет, запись плотная. Так что главное, чтоб нравилось, пути увеличения заработка всегда можно найти
Барачник
Врачи дауны тупые не умеют диагнозы ставить и лечить идиоты!
Учителя неудачники кто не может деньги мутить
Учителя неудачники кто не может деньги мутить
Гость
Хорошо им платят, у меня родственница в провинции учительницей работает. Машина у них из автосалона, 2 квартиры трёшки. Причем обе они сами купили, немного родители им помогали, а так сами ипотеки они с мужем выплачивали..
Одеваются хорошо, отдыхать ездят, продукты хорошие едят.
Дача у них есть. Гараж капитальный.
20-25 за 20-22 часа это дно
Василий
Смотря где, смотря какие, смотря сколько для вас "много и мало"!
Гость
Зависит от количества часов, классного руководства, стажа... Но по сути за чисто учительскую деятельность копейки. Подруга учитель химии в школе. ЗП около 14 тыс. Даже на еду не хватит. Но хороший учитель всегда может подработать репетитором. А там совсем другие расценки. 1000 рублей академический час. У подруги еще 45-50 тыс в месяц на репетиторстве выходит.
Гость
В России в 15 раз выросли долги по зарплатам перед учителями
В России долги по выплатам зарплат учителям из бюджета достигли 152 миллионов рублей, хотя в январе долг составлял 10 миллионов. Это следует из отчёта "Росстата" о социально-экономическом положении, с которым ознакомилась редакция Сибирь.Реалии.
В конце декабря прошлого года задолженности не было совсем, а самый худший показатель года достигал только 15 миллионов рублей. То есть к марту, по сравнению с январем 2023 года, задолженность выросла в 15 раз, а по сравнению с худшим показателем прошлого года - в 10 раз.
Кроме долгов из-за невыделения денег из бюджета, учителям задолжали еще 10 миллионов рублей из-за "отсутствия собственных средств" у работодателей. То есть общий долг перед работниками сферы образования - 162 миллиона рублей. Из этой суммы 146 миллионов рублей задолжали региональные бюджеты.
Общая задолженность по зарплатам во всех сферах к концу февраля достигла 799 миллионов рублей (на 24% больше, чем в январе). Зарплаты задерживают почти 19 тысячам работникам, в январе их было 8,3 тысячи.
В начале февраля стало известно, что дефицит бюджета России за месяц вырос в 14 раз. В конце прошлого года власти запланировали дефицит бюджета на 2023 год в 2,9 триллиона рублей. Уже за первый месяц — из-за сокращения доходов и роста расходов — Россия исчерпала больше половины этой нормы. За январь бюджет страны потерял 1,8 триллиона рублей. Это в 14 раз больше, чем в прошлом году, и самый худший результат для первого месяца года как минимум за последние 25 лет.
Доходы бюджета России от экспорта в январе сократились почти в четыре раза.
В России долги по выплатам зарплат учителям из бюджета достигли 152 миллионов рублей, хотя в январе долг составлял 10 миллионов. Это следует из отчёта "Росстата" о социально-экономическом положении, с которым ознакомилась редакция Сибирь.Реалии.
В конце декабря прошлого года задолженности не было совсем, а самый худший показатель года достигал только 15 миллионов рублей. То есть к марту, по сравнению с январем 2023 года, задолженность выросла в 15 раз, а по сравнению с худшим показателем прошлого года - в 10 раз.
Кроме долгов из-за невыделения денег из бюджета, учителям задолжали еще 10 миллионов рублей из-за "отсутствия собственных средств" у работодателей. То есть общий долг перед работниками сферы образования - 162 миллиона рублей. Из этой суммы 146 миллионов рублей задолжали региональные бюджеты.
Общая задолженность по зарплатам во всех сферах к концу февраля достигла 799 миллионов рублей (на 24% больше, чем в январе). Зарплаты задерживают почти 19 тысячам работникам, в январе их было 8,3 тысячи.
В начале февраля стало известно, что дефицит бюджета России за месяц вырос в 14 раз. В конце прошлого года власти запланировали дефицит бюджета на 2023 год в 2,9 триллиона рублей. Уже за первый месяц — из-за сокращения доходов и роста расходов — Россия исчерпала больше половины этой нормы. За январь бюджет страны потерял 1,8 триллиона рублей. Это в 14 раз больше, чем в прошлом году, и самый худший результат для первого месяца года как минимум за последние 25 лет.
Доходы бюджета России от экспорта в январе сократились почти в четыре раза.
У нас, с соответствующей квалификацией, до 6 500 евро.
Гость
Частных школ очень много, если речь о крупных городах. В маленьких городах репетиторство шикарно процветает. Было бы желание, у меня огромное количество знакомых, кто репетиторами работает. Подруге 25 лет, с 19 английский преподает дистанционно без проблем и в час на данный момент 1500 берет, запись плотная. Так что главное, чтоб нравилось, пути увеличения заработка всегда можно найти
Я в своем-бедно среднем кругу человек 50 детей, не знаю ни одного, кто ходит в частную школу, это большой город питер. Это люди с зарплатой 50-150 т.руб. Уроки берут английский и математика, и то математика в старших классах. Не вижу что учителя жируют за счет доп. занятий в среднем, есть еще мало нужная, биология, история химия, физика, чисто профильные предметы для последнего класса, и то они ходят на курсы на базе универа.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог458 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Я в своем-бедно среднем кругу человек 50 детей, не знаю ни одного, кто ходит в частную школу, это большой город питер. Это люди с зарплатой 50-150 т.руб. Уроки берут английский и математика, и то математика в старших классах. Не вижу что учителя жируют за счет доп. занятий в среднем, есть еще мало нужная, биология, история химия, физика, чисто профильные предметы для последнего класса, и то они ходят на курсы на базе универа.
Зато к платным медикам частично ходит каждый второй и частных клиник на одной улице в нашем районе штуки 4, еще ветеринаром можно как вариант.
Гость
По вашему, если вы не знаете детей из частных школ, то там учителя не зарабатывают? 🤦🏻♀️ очень много частных школ и в городах меньше Питера, причем тут ваши знакомые? Суть в том, что из частной школы можно без проблем на репетиторство дорогое плюсом взять детей. Если человек предприимчивый, он везде пути найдет, их очень много, суть моих слов в этом.
Гость
Зато к платным медикам частично ходит каждый второй и частных клиник на одной улице в нашем районе штуки 4, еще ветеринаром можно как вариант.
Я не спорю, что медики отлично зарабатывают, суть в том, что автор должен понять, что ему нравится. Если человеку медицина не по душе, к нему и в частную ходить не будут, отзывы быстро про врачей расходятся. А если нравится, то конечно много можно заработать и с интересом
Гость
да, мало, 30-50 в среднем, в москве 40-70, для москвы это не деньги
Гость
Итак, иду работать учителем, прожиточный минимум у нас 600 с копейками рублей( РБ), буду получать 700 с высшим образованием, опытом работы, 4-5 уроков 5 дней в неделю.
Мое мнение? На репетиторстве работала по 2-3 часа и то не каждый день, получала столько же.
Мое мнение? На репетиторстве работала по 2-3 часа и то не каждый день, получала столько же.
Гость
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)
Гость
Мб ЗП маленькая, но деньги они так не хило трясут с каждого ученика. У нас в шк были постоянно поборы. Суммы не маленькие.
И если вспомнить училок своих, каждая на машине, хорошо одета, вся в драгоценностях, каждая хвасталась после летних каникул как хорошо отдохнула за границей. Либо им всем с богатыми мужиками повезло, либо ЗП хорошие. Хз.
И если вспомнить училок своих, каждая на машине, хорошо одета, вся в драгоценностях, каждая хвасталась после летних каникул как хорошо отдохнула за границей. Либо им всем с богатыми мужиками повезло, либо ЗП хорошие. Хз.
Без мужа, который действительно зарабатывает, в школе делать нечего.
Все сборы денег обычно связаны с затратами на самих учеников.
Зарплаты учителя хватает на съем жилья с к/у и на самую скромную еду.
Все сборы денег обычно связаны с затратами на самих учеников.
Зарплаты учителя хватает на съем жилья с к/у и на самую скромную еду.
Гость
Хорошо им платят, у меня родственница в провинции учительницей работает. Машина у них из автосалона, 2 квартиры трёшки. Причем обе они сами купили, немного родители им помогали, а так сами ипотеки они с мужем выплачивали..
Вышла из университета. Зарплата даже с подъемными 32к. С учетом вечной беготни, ответственности, бумажной волокиты и преподавания.
Кэм
Жила в городе с населением в 500 тысяч человек
Вела 27 уроков в неделю, 3,5 часа кружков (разговоры о важном, профориентация, по предмету и тп), имела классное руководство. Получала где-то 39 тысяч
Домой приходила в 16:0-17:00, иногда сидела дома проверяла тетради, примерно с 20:00 по 21:30 готовилась к урокам
Сейчас переехала в город поменьше. Население около 200 тысяч
Тут получаю за 24 часа уроков без классного руководства 19 к
Да, я рано заканчиваю -где-то в 13-14 часов, в 15:00 уже дома, но из-за такой низкой зп приходится потом вечером репетиторством заниматься. Уже голова не варит, хочется спать, а сижу с учениками до 20:00, чтобы как-то на жизнь хватало. Без классного руководства в школе нечего ловить, платить не будут.
Вела 27 уроков в неделю, 3,5 часа кружков (разговоры о важном, профориентация, по предмету и тп), имела классное руководство. Получала где-то 39 тысяч
Домой приходила в 16:0-17:00, иногда сидела дома проверяла тетради, примерно с 20:00 по 21:30 готовилась к урокам
Сейчас переехала в город поменьше. Население около 200 тысяч
Тут получаю за 24 часа уроков без классного руководства 19 к
Да, я рано заканчиваю -где-то в 13-14 часов, в 15:00 уже дома, но из-за такой низкой зп приходится потом вечером репетиторством заниматься. Уже голова не варит, хочется спать, а сижу с учениками до 20:00, чтобы как-то на жизнь хватало. Без классного руководства в школе нечего ловить, платить не будут.
Гость
Мб ЗП маленькая, но деньги они так не хило трясут с каждого ученика. У нас в шк были постоянно поборы. Суммы не маленькие.
Явно больной на голову,отработала Иркутс техникум ГАПОУ ио итам 20 лет ,заработок от 3 тысяч р/ месяц вырос до 22 тысяч руб в 2022 году,категории так и не дали
Жилья нет,все учителя живут в общаге на кампусе .Жилье приобрели только Директор, Завуч и зам .директора,и то в импотеку!!
Поэтому бред НЕ несите.Если вы про Мск и СПб,то это НЕ Россия ,это другое государство
Жилья нет,все учителя живут в общаге на кампусе .Жилье приобрели только Директор, Завуч и зам .директора,и то в импотеку!!
Поэтому бред НЕ несите.Если вы про Мск и СПб,то это НЕ Россия ,это другое государство
Гость
Не ври,сууу,медальку получила от ЕР???Я сама отработала 22 года и золовка до сих пор в школе Селенгинск,и я и она нищие как церковные крысы,и да у нее по 8-10 уроков в день+ соревнования каждую неделю и горбатится она по ночам с документацией.При этом ни машины,ни загранпоездок,ни золота не имеет,и квартиру в Селенгинске она приобрела за материнский капитал+ кредит,платила до 45 лет.Однушка в Селенгинске,брала за 950 тысяч руб.Поэтому НЕ идзип!!!!!!Ты бот
Новые темы
- Что бесит массажистов?3 ответа
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?14 ответов
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
Гость
Сколько знаю учителей,никто из них не добился высшей категории,а уж подавно не выиграли конкурс "Лучший учитель года,увольняются повально,толпами ,как только получают квиток о з/п!!!!И да,категории НЕ дают от слова совсем!!!!!Жалею,что провела 22 года в техникуме с 7-30.до 19-30
Гость
Учитель лучше что есть полухалява на каникулах, сокращенный день без учеников и 2 летних месяца. Врач более широкое пространство для повышения зарплат, уходя в частные клиники, повышая квалификацию. По учителям больше уравниловка.
Да,по поводу отпуска и двух меж семестровые каникул- Вы абсолютно правы!!ВОТ ЭТО и есть единственное преимущество в этой нищенской профессии.Нищеброды почти все учителя за Мск и СПб
Гость
По моему даже начинающий терапевт, получает чуть больше начального учителя без категории.
Наверно как 40т.руб против 50т руб.
Наверно как 40т.руб против 50т руб.
Начинающий фельдшер получает 45-50 тр,врачи больше.
А учителя меньше фельдшера имеют.Только учитель высшей категории получает 40-45 тр.Таких кчителей- 2 человека в школе.Категории НЕ дают вообще никому
А учителя меньше фельдшера имеют.Только учитель высшей категории получает 40-45 тр.Таких кчителей- 2 человека в школе.Категории НЕ дают вообще никому
Гость
Учительстао- это рабство до 3-4 часов ночи.Все учителя нищенки,за редким исключением,и то- муж начальник на РЖД или предприниматель
Форум: Работа
Всего: 145 771 тема
Новые темы за сутки: 60 тем
- Что бесит массажистов?2 ответа
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Выживает начальство, что делать?2 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Начальник на меня давит2 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем