А вы что, серьезно думаете, что мужчины в этой стране ещё существуют, готовые обеспечивать свою даму? У нас в стране притеснение женщин, потому что страна патриархальная и ближе к мусульманским, в то же время, мужчины не понимают значение того, что патриархальность подразумевает и брать на себя ответственность в плане обеспечения женщины. Вместо этого они пополащики все, как в Европе и США. При этом, в Европе и США женщин не притесняют, без работы они не сидят. Это в нашей стране такая политика: сначала узбеков пристроить, а уже потом женщин и девушек без связей. Гнилая страна, правительство, система и люди кругом.
Лишь немногие отвечают, присылают приглашение на «созвониться». Потом, как правило, назначают собеседование - в формате оффлайн или онлайн. Либо же сначала присылают тестовое задание, а потом только собеседование.
Моя специализация «Контент-менеджер, SMM-специалист». Я дипломированный специалист. То есть, этому не учат в вузах, но учат в рамках интернет-профессий. Это современные профессии, которые появились недавно.
Раньше отказывали мне из-за того, что «нет опыта работы». И мне приходилось ради кейсов и опыта работать «за спасибо», отзывы, либо донаты. Постепенно все наработала, и меня уже начали брать в офис, но там оказывались фирмы-шаражки, где текучка и где увольняют после испытательного срока. Не только со мной такое было, но и с другими сотрудниками. Но так я хоть опыт наработала и кейсы!
Продолжаю все искать работу, но картина уже иная: отказы по причине того, что я работала удалённо. Конечно же, я не указываю, что работала где-то в офисе, но после испытательного срока увольняли, ведь работодателям не объяснишь, что там со всеми так поступали. Потому просто беру кейс (сайт офиса) и вписываю в резюме, указывая, что это проектная работа была. Также указываю в резюме, что имеется рекомендательное письмо от руководителя. В качестве доказательств я прикрепляю ссылку на гугл-диск, где также мои скриншоты публикаций текстов на сайтах, инфографика, баннеры, презентации по контент-плану и скриншоты отзывов от довольных заказчиков. То есть, резюме заполнено подробно.
Но после собеседования оффлайн для работы в офисе, где я вообще по всем параметрам подхожу, мне потом отказывают без объяснения причины. Объясните, что это значит? Как мне быть? #работа