У меня забрал работу конкурент… Не жизнь, а подстава!
Вчера должно было состояться мой финальный этап собеседования и возможное оформление прямо на месте в офисе. До этого два этапа было пройдено: первичное собеседование с эйчаром, сложное тестовое задание, затем с руководителем по видеозвонку. И вот меня пригласили уже на финальный этап в офис с возможным оформлением на испытательный срок.
И что вы думаете произошло? А вот что! Проснулась я, все как обычно, и бац… резко глаз заболел, как будто бы ресничка застряла. Ну ок, закапала каплями, думала сейчас пойдёт все. Не проходит… Промыла глаза, закапала снова, и почему-то опять не проходит. Причём щипало и болело так, что глаз не открывался.
Пришлось позвонить эйчару, попросить перенести финальный этап, так как экстренная ситуация произошла, мне стало плохо (рассказала ситуацию). Эйчар вошла в положение, сказала, что ничего страшного, давайте перенесём на послезавтра тогда, так как «на завтра руководитель не может». Перенесли. И что вы думаете произошло??? На следующий день эйчар мне пишет сообщение, в котором указано, что на завтра встреча отменяется, так как сегодня пришёл кандидат, его все устроило, сразу готов был начать работать в тот же день, поэтому решили уж взять его. (Отмечу, что мне она сказала, что «на завтра» руководителя не будет, поэтому «послезавтра»). Я звоню эйчару, интересуюсь, в чем дело и как так вообще: она же сказала, что «руководителя не будет на следующий день», только послезавтра. А та отвечает, что сама не знала, руководитель пришёл, а оказывается она запыхалась, куча соискателей на разные вакансии, все на ней, и поэтому «совсем забыла», что ещё было собеседование финальным этапом, назначенное одному кандидату.
Так а что вы хотели, таков цикл найма, пока не утвердили кандидата продолжается поиск и собеседования, вы что этого не знали
Гость
[3988375611]
Захария
ОТ такого можно офигеть.... Может этот эйчар тот, кого называют граммар наци? А отказать почему то решила из-за бровей, а не неграмотности?
А где тут неграмотность? Я же не на преподавателя русского языка нанимаюсь, поэтому могу писать так, как хочу.
Гость
[3988375611]
Гость
Из-за чего угодно. Может грязным пальцем глаз почесали. Может соринка с бактерией попала. Может кто-нибудь на вас чихнул и передал.
И что теперь? Если прошло на следующий дел, то все нормально?
Гость
[3988375611]
Гость
Ну, обратную связь приходится выцарапывать, ее никто давать не любит обычно.
Я итак выцарапываю, но они отвечают общими словами, что руководитель сделал выбор в сторону кандидата с более релевантным опытом. И все.
Захария
[796732324]
Гость
А где тут неграмотность? Я же не на преподавателя русского языка нанимаюсь, поэтому могу писать так, как хочу.
Да пишите, говорите как хотите Но некоторым эйчарам может не понравится это ваше " с такого"
Гость
[3988375611]
Гость
Так а что вы хотели, таков цикл найма, пока не утвердили кандидата продолжается поиск и собеседования, вы что этого не знали
Мне почти что обещали, что если приеду в офис и все ок, то можно трудоустроиться.
Гость
[1925751899]
Гость
И что теперь? Если прошло на следующий дел, то все нормально?
Слушайте, ну, я же не знаю, что у вас было! Может это вообще ячмень был. Я б на вашем месте ещё какое-то время промывала чаем, теплее одевалась, поменьше сидела за компом и следила за состоянием глаза. И если нет зуда/красноты/выделений, то скорее всего все прошло.
Гость
[3988375611]
Захария
Да пишите, говорите как хотите Но некоторым эйчарам может не понравится это ваше " с такого"
Масса специалистов работает на высок оплачиваемых должностях, а неграмотность их похлеще моей зашкаливает. И ничего.
Захария
[796732324]
Гость
Масса специалистов работает на высок оплачиваемых должностях, а неграмотность их похлеще моей зашкаливает. И ничего.
бывает... Я лишь предположила, что эйчар в вашем мультике - против))
Гость
[3988375611]
Гость
Слушайте, ну, я же не знаю, что у вас было! Может это вообще ячмень был. Я б на вашем месте ещё какое-то время промывала чаем, теплее одевалась, поменьше сидела за компом и следила за состоянием глаза. И если нет зуда/красноты/выделений, то скорее всего все прошло.
Да нет ничего. Еще утром позавчера как проснулась, все норм было, потом начала собираться, зашла на один сайт, чтобы ознакомиться с их конторой получше и быть подготовленной во время очного собеседования, как резко словно ресница в глаз попала колоть начала. Вот что это было и как это понимать? И главное, болело так вплоть до времени, когда у меня начать должно было собеседование, потом я уснула. Пришлось отменить другие собеседования, которые тоже должны были в тот день состояться в трёх местах. Весь день проспала, вечером не там болело. На следующий день прошло.
Гость
[3988375611]
Захария
бывает... Я лишь предположила, что эйчар в вашем мультике - против))
Это про другое место работы, там другая эйчарка была, которая начала комментировать мои брови, в которых ничего особенного, брови как брови.
Да нет ничего. Еще утром позавчера как проснулась, все норм было, потом начала собираться, зашла на один сайт, чтобы ознакомиться с их конторой получше и быть подготовленной во время очного собеседования, как резко словно ресница в глаз попала колоть начала. Вот что это было и как это понимать? И главное, болело так вплоть до времени, когда у меня начать должно было собеседование, потом я уснула. Пришлось отменить другие собеседования, которые тоже должны были в тот день состояться в трёх местах. Весь день проспала, вечером не там болело. На следующий день прошло.
Может карма? Вспоминайте кому навредили в жизни? Такие вещи, как у вас на пустом месте не зря появляются...
Гость
[3988375611]
Гость
Может карма? Вспоминайте кому навредили в жизни? Такие вещи, как у вас на пустом месте не зря появляются...
А коньюктивит тут причём? У меня такого никогда не было. Если запад глаз, то из-за реснички, которая легко доставалась их уголка и потом все проходило. А тут она как будто заостряла где-то и не выходила с помощью капель. Да и резко быть не могло, я же проснулась утром и все ок было, зашла на сайт компании чтобы почитать о них, подготовиться, как вдруг это… Как это мог быть коньюктивит вдруг?
Гость
[4175405361]
Гость
успокойтесь автор во первых никогда нельзя быть уверенной что тебя возьмут пока не будет подписан договор во вторых она спокойно могла наврать, может передумали может своего взяли а может вообще не собирались никого брать если бы они реально искали специалиста на серьезную вакансию то никак не мог появиться "вдруг" какой-то человечек который "тут же готов выйти на работу", вранье это
👍 Автор, не расстраивайтесь, и помните, что здоровье важнее работы, это я Вам говорю, как человек, который *** с температурой 39.2🤦🏽♀️🥶😰
Гость
[3988375611]
Гость
👍 Автор, не расстраивайтесь, и помните, что здоровье важнее работы, это я Вам говорю, как человек, который *** с температурой 39.2🤦🏽♀️🥶😰
Понятно дело, что важнее. И я объяснила причину. Как бы врать на тему болезней, лишь бы не приехать чревато. Поэтому они должны были войти в положение, понять, что что-то серьёзное и от меня не зависящее.
Гость
[4175405361]
Гость
Ничего, что конъюктивит заразный? И с ним ни в коем случае нельзя переохлаждаться, иначе вообще глаз можно потерять. Так что лучше решение при таком диагнозе-сидеть дома. И Боже упаси нас от начальников, для которых конъюктивит-не причина, у таких больничный с боем приедется выбивать.
👍 Я в ахере, что кому-то плевать на свой 👁, глаз!😳
Гость
[1950391790]
Гость
Ужас какой! Надо было вам негативный отзыв написать о них в отзовиках.
Я и написала)
Захария
[796732324]
Гость
Это про другое место работы, там другая эйчарка была, которая начала комментировать мои брови, в которых ничего особенного, брови как брови.
Разговариваете то вы везде одинаково...
Гость
[4175405361]
Гость
Вот именно, что сложный тест. Почти четыре часа на него ушло. Хотя обычно на тестовое вас уходит. Тестовое ещё большое было, я удивилась… Но куда деваться, когда одни отказы, приглашений мало, а жить на что-то надо, соглашается и на большие тестовые, лишь бы взяли.
Они могли это сделать ради тестового задания, чтобы эту работу выполнили бесплатно. Дичь, но так бывает.
Гость
[1950391790]
Гость
Ну обычно такими вещами не врут, это чревато, можно и накликать на себя, когда о болезнях врешь.
Вам по сути все всё объяснили
Гость
[4175405361]
Гость
Я бы просто сходила к офтальмологу.
Гость
[3988375611]
Захария
Разговариваете то вы везде одинаково...
А какая разница как я разговариваю? Какое отношение это имеет к тем обязанностям, которые я собираюсь выполнять?
Они могли это сделать ради тестового задания, чтобы эту работу выполнили бесплатно. Дичь, но так бывает.
И со мной это уже случалось… В одном тестовом задании надо было написать текст и сделать баннер. И что вы думаете? Мне отказали, так как «нашли кандидата с более релевантным опытом». Отмечу, что вакансия та ещё висела, потом обновилась. А через месяц случайно опять наткнулась на их вакансию и требуется тот же специалист. Ражи прикола зашла к ним на сайт, гляжу, там мой текст и баннер из тестового. Я в шоке!
Гость
[3988375611]
Гость
Вам по сути все всё объяснили
Просто понять пытаюсь, почему со мной это произошло? Почему резкая боль в глазу, когда я собиралась поехать? Вроде перенесли все, а на следующий день нашли кандидата и вакансию закрыли. Как-то странно все, будто какие-то силы мне мешают и вставляют палки в колеса…
Гость
[3988375611]
Гость
Я бы просто сходила к офтальмологу.
Я уже проконсультировалась. Вроде ничего нет, сказали, что может воспаление какое-то на нервной почве.
И со мной это уже случалось… В одном тестовом задании надо было написать текст и сделать баннер. И что вы думаете? Мне отказали, так как «нашли кандидата с более релевантным опытом». Отмечу, что вакансия та ещё висела, потом обновилась. А через месяц случайно опять наткнулась на их вакансию и требуется тот же специалист. Ражи прикола зашла к ним на сайт, гляжу, там мой текст и баннер из тестового. Я в шоке!
Я это знаю на основании реального опыта моих реальных знакомых. Автор, я в прошлом выходила работать неофициально не по специальности, пока искала работу по специальности, может быть Вам так попробовать сделать?
Гость
[3988375611]
Гость
Автор конечно зануда шописец
Конечно зануда, когда я тестовое с таким трудом сделала, столько отказов везде подучила, а деньги и жить на что-то надо. Тут не только занудой станешь.
Захария
[796732324]
Гость
А какая разница как я разговариваю? Какое отношение это имеет к тем обязанностям, которые я собираюсь выполнять?
Некоторые не терпят неграмотность в принципе....
Гость
[3988375611]
Гость
Я это знаю на основании реального опыта моих реальных знакомых. Автор, я в прошлом выходила работать неофициально не по специальности, пока искала работу по специальности, может быть Вам так попробовать сделать?
И портить трудовую?
Гость
[3988375611]
Захария
Некоторые не терпят неграмотность в принципе....
Я гляжу, все прямо грамотные.🤣
Гость
[4175405361]
Гость
И портить трудовую?
Неофициально - это значит без заключения трудового договора и внесения записи в трудовую книжку, мне платили за выход, выходила администратором в детский центр, платили 3,5 тыс.руб. за рабочий день.
Гость
[4175405361]
Гость
Неофициально - это значит без заключения трудового договора и внесения записи в трудовую книжку, мне платили за выход, выходила администратором в детский центр, платили 3,5 тыс.руб. за рабочий день.
Не обманывали, все было ровно, как обговорили.
Захария
[796732324]
Гость
Я гляжу, все прямо грамотные.🤣
Не, не все
Гость
[261127173]
Навали ему под дверь кучу и наваливай постоянно
Гость
[261127173]
Захария
ну я бы с закрытым глазом поехала.. И меня бы удивило, что это посчитали бы причиной.. Ерунда какая то... И эйчар дура, никогда бы другая не сказала, что " запыхалась".. А раз ейчар дура, то и руководство туда же.. Шарага... Эйчар, ага... Придумаете тоже
Автоор, ваши претензии и обиды совершенно непонятны. Должен был состоятться финальный этап. Что он вам одной назначен это вы с чего взяли?? А если не взяли, то решили, что из-за вашего опухшего глаза его остальным кандидатам тоже перенесут? А если не решили, то почему-то подумали, что непременно возьмут на работу вас, коогда в изначально назначенный или перенесённый день пройдёт этот самый финальный этап? Вы слишком себя заранее обнадёжили.
Гость
[2138536910]
Боже, вы в первый раз ищите работу? Всех нас куда-то не брали, не бывает карьерного пути с одними только предложениями и распростертыми объятиями. Так что успокойтесь и ищите дальше. Это же не последняя работа в мире. Вы ни в чем не виноваты, так сложились обстоятельства, смиритесь. Не думаю что лучше было потерять здоровье глаза, но получить работу (и то не факт).
Гость
[2138536910]
Гость
Это коньюктивит был? По ощущениям, будто ресничка заостряла в глазу. Где-то полдня прямо щипало и болело, к вечеру полегче стало. Но да, дома и сидела, почти что спала весь день, лишь бы боли не чувствовать. На следующий день отпустило, боли не было.
Может очень болеть соринка в глазу. Я однажды шла по улице в ветреную погоду и мне в глаз просто прилетела соринка. Это была адская боль, очень испугалась. Я ездила в офтальмологический кабинет, мне заворачивали веко (противное ощущение) и только так ее вытащили. Только тогда перестало болеть.
Но я реально на это полдня потратила - сперва вернулась домой, потом попытки справиться самой, промыть, достать, потом раздумья стоит ли ехать, потом дорога в кабинет этот, очередь, дорога обратно. Благо был выходной (и хорошо что кабинет этот вообще работал).
Блин .... Вы как офисный тепличный работник не понимаете главного ..... Да хоть с двумя красными глазами ,но за то я явилась ! Извините ,пока у меня такой глаз .это учтут ,хотя с виду нет.Потом хоть что уже будет ..но первый раз надо было прийти .
Я пьяная в сракку , в мокрых недосушенных джинсах ьегала по городу искала офис биткойн в турции как то ..чтобы успеть перевести деньги начальству и не просирать день ,так как в турции еще 2 дня и чтобы было три ,лучше на море их вылежать..а не ждать зааавтра ,потом делать перевооод ..сделала и поехала до билета ждать и отдыхать..а все в отеле тупили ..типо да пока туда ,потом обратно .. и еще концы с начальством подтянуть))))
Гость
[1436794899]
Гость
А коньюктивит тут причём? У меня такого никогда не было. Если запад глаз, то из-за реснички, которая легко доставалась их уголка и потом все проходило. А тут она как будто заостряла где-то и не выходила с помощью капель. Да и резко быть не могло, я же проснулась утром и все ок было, зашла на сайт компании чтобы почитать о них, подготовиться, как вдруг это… Как это мог быть коньюктивит вдруг?
Это могло быть что угодно. Вам просто прилетел бумеранг за какую-то бяку в жизни, кому-то вы очень сильно насолили... Старайтесь в жизни быть добрее.
Гость
[1436794899]
Гость
Понятно дело, что важнее. И я объяснила причину. Как бы врать на тему болезней, лишь бы не приехать чревато. Поэтому они должны были войти в положение, понять, что что-то серьёзное и от меня не зависящее.
Зачем? Там и без вас желающих хватает. Работа это не какое-то поручение от родителей, что можно перенести, не прийти, забыть и т.д. Работа это, когда встаёшь и идёшь несмотря ни на что. Пришли б с одним глазом на работу ничего б не случилось.
Гость
[1436794899]
Гость
👍 Я в ахере, что кому-то плевать на свой 👁, глаз!😳
Так и автору он не сильно важен, при адской боли, о которой она пишет, она даже к окулисту не побежала, а так дома сидела. Значит не сильно он и болел у нее.
Гость
[1436794899]
Гость
Так с вами людям работать потом придется в коллективе. А если вы нервная, агрессивная и с претензиями, кому такую работницу надо? НИКОМУ.
Гость
[1436794899]
Гость
Автор конечно зануда шописец
++++
Гость
[1436794899]
Гость
Ну вот зачем вы эти тестовые задания пишете бесплатно? Отказывайте сразу, или говорите, что напишите после оформления по трудовой книжке и за оплату. Или сразу говорите, что деньги вперёд, что вы как мямля?
Гость
[1436794899]
Гость
Просто понять пытаюсь, почему со мной это произошло? Почему резкая боль в глазу, когда я собиралась поехать? Вроде перенесли все, а на следующий день нашли кандидата и вакансию закрыли. Как-то странно все, будто какие-то силы мне мешают и вставляют палки в колеса…
Может силам нравится, как вы ноете? Им забавно за вами смотреть и энергию у вас черпать 😄 Вот и делают вам препятствия.
Гость
[1436794899]
Гость
Я уже проконсультировалась. Вроде ничего нет, сказали, что может воспаление какое-то на нервной почве.
Ну вот не надо нервничать.
Гость
[1436794899]
Гость
Конечно зануда, когда я тестовое с таким трудом сделала, столько отказов везде подучила, а деньги и жить на что-то надо. Тут не только занудой станешь.
У вас на лбу наверное написано, что вы лохушка, которую можно поиметь бесплатно. Наверное трудовую не показываете на собеседовании или у вас ее нет?
Гость
[1436794899]
Борте Фуджин
Блин .... Вы как офисный тепличный работник не понимаете главного ..... Да хоть с двумя красными глазами ,но за то я явилась ! Извините ,пока у меня такой глаз .это учтут ,хотя с виду нет.Потом хоть что уже будет ..но первый раз надо было прийти .
Я пьяная в сракку , в мокрых недосушенных джинсах ьегала по городу искала офис биткойн в турции как то ..чтобы успеть перевести деньги начальству и не просирать день ,так как в турции еще 2 дня и чтобы было три ,лучше на море их вылежать..а не ждать зааавтра ,потом делать перевооод ..сделала и поехала до билета ждать и отдыхать..а все в отеле тупили ..типо да пока туда ,потом обратно .. и еще концы с начальством подтянуть))))
Вот тоже удивляюсь автору, либо она никогда не работала долго и официально поэтому она так рассуждает, что в ее положение должны входить чужие люди, либо она глупая до безобразия... Входят в положение сотрудника, когда он работает и показал ответственность, тогда его могут подождать, а незнакомого человека никто ждать не будет и входить в его положение тоже.
И что вы думаете произошло? А вот что! Проснулась я, все как обычно, и бац… резко глаз заболел, как будто бы ресничка застряла. Ну ок, закапала каплями, думала сейчас пойдёт все. Не проходит… Промыла глаза, закапала снова, и почему-то опять не проходит. Причём щипало и болело так, что глаз не открывался.
Пришлось позвонить эйчару, попросить перенести финальный этап, так как экстренная ситуация произошла, мне стало плохо (рассказала ситуацию). Эйчар вошла в положение, сказала, что ничего страшного, давайте перенесём на послезавтра тогда, так как «на завтра руководитель не может». Перенесли.
И что вы думаете произошло??? На следующий день эйчар мне пишет сообщение, в котором указано, что на завтра встреча отменяется, так как сегодня пришёл кандидат, его все устроило, сразу готов был начать работать в тот же день, поэтому решили уж взять его. (Отмечу, что мне она сказала, что «на завтра» руководителя не будет, поэтому «послезавтра»).
Я звоню эйчару, интересуюсь, в чем дело и как так вообще: она же сказала, что «руководителя не будет на следующий день», только послезавтра. А та отвечает, что сама не знала, руководитель пришёл, а оказывается она запыхалась, куча соискателей на разные вакансии, все на ней, и поэтому «совсем забыла», что ещё было собеседование финальным этапом, назначенное одному кандидату.