Есть ли смысл заканчивать аспирантуру с учетом, если работаешь не на руководящей должности?
К примеру, я работаю в суде (ЮРИСПРУДЕНЦИЯ), на данный момент - секретарем судебного заседания, планирую перейти в помощники судьи. Далее как повезет. Заканчиваю в этом году магистратуру. Кроме того, что аспирантура дает возможность преподавать в учебных заведениях, что надеюсь мне не грозит, я и не хочу преподавать, есть ли смысл в аспирантуре, если ты не адвокат и не судья, не прокурор, не занимаешь руководящей позиции. Даст ли аспирантура в дальнейшем перспективы при трудоустройстве? Ну что я имею ввиду, если я буду искать работу через интернет с научной степенью, это будет странным?
На форуме часто встречаются умные люди, мне очень хочется узнать ваше мнение! Прошу без оскорблений… а только то, что вы думаете о получении научной степени простому человеку.
Это только для тех, кто останется преподавать в вузе вообще-то.
Абсолютно никаких перспектив в России образование выше бакалавра НЕ ДАЁТ !!!!! Если кто-то вам вешает лапшу на уши, о том что чем выше степень тем лучше - это бред! Все кандидаты наук, доктора наук - это низкооплачиваемые преподаватели, не более того ….
Абсолютно никаких перспектив в России образование выше бакалавра НЕ ДАЁТ !!!!! Если кто-то вам вешает лапшу на уши, о том что чем выше степень тем лучше - это бред! Все кандидаты наук, доктора наук - это низкооплачиваемые преподаватели, не более того ….
Чушь какая! Без образования жить можно, но сложно. Образование необходимо
Заканчивайте аспирантуру
Если вы не планируете строить карьеру и не хотите работать адвокатом или судьей - то вам аспирантура не нужна.
Вот люди то тупые! И потом, закончить аспирантуру это не значит стать кандидатом наук.
Ну сейчас же модно быть кандидатом …. наук…. Идешь к врачу в платную клинику, он кандидат медицинских наук, я помню работала секретарем у руководителя, он был Генеральным директором и кандидатом экономических наук.
Если вы не планируете строить карьеру и не хотите работать адвокатом или судьей - то вам аспирантура не нужна.
Ну в далеких перспективах хочу назначиться судьей, но там нужно пройти квал экзамен, потом конкурс, тоже все сложно. Ну вот к примеру сейчас, я секретарь судебного, идти в аспирантуру есть смысл?
Да где вы видели адвоката с аспирантурой?! Все адвокаты безграмотные, ежели никуда не берут то идут в адвокаты. Там все отбросы юридического мира
Я почему загорелась, я лично знаю девчонку, которая сейчас работает адвокатом, она удачно вышла замуж…
Закончила Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина + там же аспирантуру. Ей около 30 лет. Но там я думаю ещё роль играют родительские деньги. Работает адвокатом в Москве
Вот кому совершенно не нужна аспирантура, то это адвокату. И вообще, юридическая деятельность не лицензируется, что бы вы знали
Я почему загорелась, я лично знаю девчонку, которая сейчас работает адвокатом, она удачно вышла замуж…
Закончила Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина + там же аспирантуру. Ей около 30 лет. Но там я думаю ещё роль играют родительские деньги. Работает адвокатом в Москве
Ну и что? Адвокатов сейчас как собак нерезаных, в каждой подворотне юридическая кантора
Она член коллегии?
Сейчас вроде как перестали выдавать диплом аспиранта, и если вы не парень, то особого смысла идти в аспирантуру нет. Если вам нужна степень, идите соискателем. Это, правда, только платно, но вам не придется тратить время и силы на иногда крайне бессмысленные пары. Будучи соискателем, вы так же пишете диссертацию, но без всякой учебной хрени.
сдал экзамены вступительные и заключительные одноврменно. из было 2. + 1 науч работа. учиться в аспирантуре не нужно. там есть подготовительные курсы- на них ходите и каждую неделю сдаете по-чуть -чуть. но может и по-другому быть. если платно, можно за 1.5 года быстро закончить без отработки. те, кто 3 года работу пишут и бесплатно там находятся, они отрабатывают все 3 года за копейки или бесплатно: ведут лекции, помогают преподам, пишут всякие методички и прочую ахинею. я хотел преподавать остаться. у них условия: преподавать в вузе только со степенью. я выполнил требования в короткие сроки. причем. высшего профильного не имел. все платно там было. был юным и быстро все сдал. но была школьная крепкая подготовка иностранная. потому все на раз сдал. степень может пригодиться, если требования к сотруднику такие на работе. видел много раз, как зачем-то руководителей, даже директоров за диссером посылают, летчик учился, тоже диссер писал по безопасности. всякой ерундой заставляют заниматься. обычно. это большая трата времени. но может пригодиться для выигрыша грин карты рабочей. там статьи нужны опубликованные в извеснтых изданиях.
Да где вы видели адвоката с аспирантурой?! Все адвокаты безграмотные, ежели никуда не берут то идут в адвокаты. Там все отбросы юридического мира
Смотрела недавно сайт адвокатов, там образование у большинства бакалавр частных вузов.и ниче работают, ценник конский. Никакая магистратура не нужна им
Ну так вот именно,вся суть в том ,что у ее родителей есть бабки +удачно вышла замуж (я так понимать у мужа тоже есть деньги …).Там понятно зачем было заканчивать аспирантуру,у нее была возможность с такой семьей ,а обычным смертным у кого нет блата ,связей и денег аспирантура НА.Х.У& ненужна
Смотрела недавно сайт адвокатов, там образование у большинства бакалавр частных вузов.и ниче работают, ценник конский. Никакая магистратура не нужна им
В адвокатском деле главное иметь связи ,чтоб было кого или через кого подкупить нужного человека.фсё,большинство адвокатов знать не знают вообще законодательство,поэтому магистратура да им и не нужна,а аспирантура и подавно