Я выбрал первое. Да, я понимаю то, что из-за этой тотальной экономии у меня в жизни толком ничего не происходит. 2,5 года живу жизнью сурка и ничего не вижу кроме работы и подушки. Я понимаю, что это мои лучшие годы и в старости мне нечего будет вспомнить (конкретно этот промежуток жизни). Жаль, но ещё больше будет жалеть если я отступлю от своей цели, не воплощу в жизнь свою мечту, не сформирую прочный финансовый фундамен. У меня в жизни было много плохого. Нищета, полуголодное детство, тревожное расстройство которое превратило мою жизнь в ад и т.д. Все это в прошлом, но в тоже время стоит у меня перед глазами. Я боюсь голода, болезни. Я знаю, что это все может вернуться. Жизнь может круто завертеться и я опять останусь без самого необходимого и опять буду ходить по помойкам. Я боюсь, поэтому формирование громадной подушки безопасности с которой я могу кормиться с дивидендов и процентов + приобретение и сдача в аренду недвижимости у меня в приоритете. Я готов потратить лучшие годы своей жизни, чтобы перекрыть навсегда свои базовые потребности. Потребность в еде и безопасности.