Гость
Статьи
Психология богатых …

Психология богатых людей

Я выросла в семье,где жили от зарплаты до зарплаты.Было всякое,но мы как то умудрялись и поездить по морям,и одеваться модно,когда нас приглашали на свадьбы или юбилеи-мы покупали нарядные вещи,цветы виновнику торжества,и т.д. и т.п. Т.*****. как бы жили и радовались жизни. Потом я вышла замуж ,муж мой из богатой семьи,сам имеет свой бизнес.Вот живу с ним 5 лет,наблюдаю за их семьей,как у них все скучно и тухло! Если нас пригласили на праздник-мы не бежим покупать себе наряды-а одеваем что есть,мы не дарим подарки на дни рождения его семье,у них это не принято.Они даже цветы не дарят,считают это деньги на ветер.Ребенку мы покупаем качественные вещи,дорогие,но не в избытке.Мы ходим в ресторан только по поводу,покупаем одежду-если очень нужно,и по средней цене. Мой муж предпочитает не тратить деньги на всякую мишуру,а на лишние деньги покупает еще одну квартиру за наличку,или новую машину,но такую,чтоб налоги за нее меньше платить.Я как то заговорила с ним на эту тему,что хочеться как то наслаждаться жизнью и все такое,на что он мне ответил прямо по пункта :
1.У нас нет долгов и кредитов
2.Мы живем в своей квартире
3.Он думает о будущем вкладывая в лишнюю недвижимость
4.Если жить как я хочу,то мы вылетим в трубу на 2 же день.
Вот я и задумалась,все обеспеченные люди такие жадные?И зачем они всегда копят и во всем себе отказывают? У него даже родители такие,богатые люди,а на новый год своим внукам дарят игрушки за 500 рублей
Дарья
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
вояж
Сообщение было удалено
в 30 то лень работать, поэтому не работаю, а какая работа после 60?? вы о чем, бред полный
Ника
[quote="вояж"
Да. очень справедливые слова. Может и 50 лет, а что, если 90?
Как жить с 60 до 90, это же 30 лет, а на работу никто вас не возьмёт в этом возрасте, ну может вахтёршей или лифтёршей.[/quote]
Вы невнимательно прочитали мой пост. Я же сказала - куплю ЕЩЕ одну квартиру. О возможной старости я думаю, так же, как и многие другие люди.

Но я не вижу необходимости покупать стописятую (образно говоря) квартиру, и при этом всю жизнь экономить и зажимать деньги на подарки родным и близким.
Гость
вояж
Сообщение было удалено
Разговаривала с консьержкой в подъезде, на работу вахтершей или лифтершей еще фиг устроишься, очередь из пенсионеров огромная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть какой спец после 60 в 90% профессиях вы не нужны, в России так, у нас не Америка
вояж
Гость
Сообщение было удалено
Верю.
Апрель
Сейчас модно рассуждать о " психологии богатых, бедных")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СЕйчас даже бедные понимают, что главное эмоции а не барахло. Я покупаю минимум вещей. ВСЕ разбазариваю что отдают, после выроста детей. поэтому -например на др я себе закажу день на тур базе - будем рыбу удить, потом ее же закажем и съедим. По деньгам примерно в 5000 на семью с родителями обойдется, но это какой же кайф и в сто раз лучше юбочки с кофточкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спрашивается, что они делали всю жизнь и куда профукали все заработанное? при этом у них у всех дети есть, нафига рожали, если в 60 лет ищут работу вахтершей? лучше б отложили эти деньги, глупость людей не знает границ, О_о
вояж
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Знать бы ещё, в какую сторону развиваться. Если бы все знали, не было бы сейчас прослойки из бедных, никому не нужных специалистов в том, что уже на х рен никому не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничто не мешает и съездить отдохнуть и шмотки купить
Кукла Колдуна
Ваш муж прав, его рассуждения сразу выдают в нем породу. В мире все сделано для того, чтобы нищий становился все более нищим - мода на дорогие показушные шмотки (к чему стремятся те, у кого реально нет денег, чтобы показать что они якобы есть. а на самом деле именно не переполненный, а состоящий лишь из необходимого гардероб хорошей, качественной одежды смотрится совсем иначе, чем "модно и дорого") сюда же кредиты (выплачиваешь нааамного больше, просто посчитайте, дешевле потерпеть и накопить. чем ремонт в кредит, комп в кредит, крутой телефон и крутая тачка в кредит, а если с работой что-то? Болезнь? у тебя не то что денег на лечение нет, тупо отдать долг банку денег нет, хоть почку продавай, зато "я ж жил!! мне ж тока 30! хочу красиво, чтобы Светка завидовала!") и добавьте сюда сьемное жилье. Снимать почти тоже самое что в ипотеку выплачивать, но СВое жилье, а если купить еще одно, так это постоянный источник дохода, а деньги, накопления - это свобода! захотели продали уехали в другую страну жить... Вещи изнашиваются, выходят из моды становятся малы, надоедают... Подарки толком никому не нужны, мало кто умеет подарить действительно нужный подарок... цветы вянут... рестораны надоедают, домашнее и семейное тепло и уют действительно дороже. Гораздо ценнее чувство надеждности и тыла, отсутсвия долгов, тогда и отношния крепче и радужнее и дети счастливее - хочет дочь на скрипке играть - папа ей купит и педагога наймет, а не скажет - сорри дочь вот выплатим кредит на ремонт, тады возьмем следующий и купим, правда не скрипку а баян, зато мы красиво одетые и друзьям хрустальные вазы подарили :)))
Ника
Люди, вы ударяетесь в крайности: либо экономия и откровенное скопидомство (как в семье свёкров автора), либо разбазаривание денег без думы о будущем.

Если по-другому не умеете и только на такие крайности способны, мне вас искренне жаль.
Гость
вояж
Сообщение было удалено
не в этом дело, бедные не потому бедные, что чего-то не знают, а потому, что им ЛЕНЬ, и во-вторых, они всего бояться, ничего не хотят делать, лучше танчики или ферма у девушек и пр. Им даже расскажи, что делать и как, на кого учиться, просто НЕ станут - зачем? и так тепло и сухо в болоте, зачем напрягать мозг, когда можно не напрягать и работать спустя рукава
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня свекровь врач 73 года, до сих пор работает и востребована, потому сто хороший специалист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, было ли с чего откладывать. А если что-то и отложили, то помянем добрым словом 91 и 98 год. Кстати, неужели вы думаете, что со средней зарплаты можно что-то отложить и на эту сумму шиковать в старости?
Гость
Автор, муж ужасный, я б с таким не смогла жить, ужас и кошмар, никакой тебе широкой души и широких жестов, пока молодая - да, надо кутить и тратить, не все конечно под чистую, но свободно, ближе к 35-40 можно уже и начать больше откладывать и вкладывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я и удивилась - дети то у 99,99% населения, как так? вот не рожали бы тогда, раз зарплата средняя, на ребенка уходит минимум 20тыс в мес по самым скромным подсчетам
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, нынешних стареньких пенсионеров не троньте. Вы не забывайте из какой страны они пришли (не было там никаких накоплений) и сколько раз этих людей наше родное гос-во обкрадывало.
Так что, малолетки, историю учите, прежде чем О_ооокать и пенять на вахтёрш, которые о старости своей не позаботились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врач - тяжелая профессия, не все выдержат там работать до стольки лет, ваша свекровь видимо - здоровая крепкая женщина, привыкшая тащить воз, моей маме 55, врач тоже, прекраснейший спец, а уже не выдерживает работать, болячки замучали, собралась увольняться в ближайший год
вояж
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, а скажите мне, на кого учиться? 37 лет, свободного времени полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и написала - и вкладывают, если вы заметили )) а если вкладывают, то и приумножают, логично..
вояж
Гость
Сообщение было удалено
А то что у детей есть свои семьи и свои дети, это ничё? Почему они должны стариков брать на содержание?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы дуроч.ка что ли или прикидываетесь? Эти люди жили молодыми и рожали своих детей в советские времена. Времена не шика, но стабильности. И никто даже подумать не мог, что такой гигант как СССР в относительно непродолжительное время развалится.

Не гоните пургу. Думайте, думайте больше о причинно-следственных связях.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
у них была возможность поиметь кучу квартир, к примеру сестра моей бабушки в свое время в ссср отказалась от 4-комнатной квартиры в пользу государства, когда осталась одна, ей тяжко было убирать ее, ей выделили 1-ку, ну не тупость ли?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
О!!! Не далее чем полчаса назад бабуле звонила. Она мне: нууу, ты же молодая, я хочу, чтобы ты хорошо жила, одевалась покрасивее, побогаче. И ее можно понять. Великая Отечественная накладывает отпечаток, как ни крути. А я чо? А я ведь ничо по сути. Все чистенько, все выглажено, не рванье. фирмА даже (умеренно). Просто без цветастенького и блесток с побрякушками. Так кого ради тратить-то? Ради других? Но это смешно - всегда найдется тот, кому не понравится. Ради себя? Но это тоже смешно, потому как в одежде главное - собственное удобство.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но не п.издите. Если ваши родственники имели возможность поиметь КУЧУ квартир, так это не значит, что всей стране так везло. Мои родители, напр., поимели квартиру от гос-ва, НО через 25лет и одну единственную, в которой и живут, а не КУЧУ.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
я не д у р о ч к а, мама мне рассказывала в каких условиях они заводили меня, я б в таких никогда рожать не стала, бред это все, во все времена были и богатеи и нищие и в ссср тоже, а кто тогда шиковал - и сейчас не вахтершей работает, уж поверьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, но самое главное зарабатывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы, наверное, плохо понимаете. Я повторюсь, я имею ввиду женщин-пенсионерок, которым сейчас 60+ лет, родились и выросли они при советской власти. Дети их уже тоже давно выросли. Не знаю, что у них там за обстоятельства жизни, но они пошли на работу, потому что им нужны деньги. Увы, жизнь повернулась к ним таким боком. Да, я не считаю, что если бы такая бабушка в молодости отказалась от деторождения и откладывала бы со своей зарплаты по 40 р., то сейчас она бы ни в чем не нуждалась.
вояж
Про отложения- это вообще отдельная тема.
Раз в 10 лет гос-во делает всё возможное, чтобы сбережения ваши обесценились, неужели никто ещё не заметил? И раз в 10 лет примерно подскакивают цены на недвижку резко. Значит, валюту копить тоже бессмысленно.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
моя свекровь получила одну так, но еще 2 кооперативные купила! кто мог - покупали, и в принципе это было проще, чем сейчас сделать! а сейчас на такую квартиру надо лет 200 пахать и то не хватит, я про такие, что стоят 30-60млн и выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что она за врач? Только не надо говорить, что она кардиохирург и в свои 73 года выдерживает 12-часовые операции.

А если она сидит в районной поликлинике, то отчего бы и не посидеть. Врачей итак нехватка, держаться за кого могут.
Гость
вояж
Сообщение было удалено
когда было последний раз? в 1998, прошло уже больше 10 лет! а вообще лучше иметь какой-то талант или профессию, которая всегда прокормит
вояж
Если бы гос-во не разворовывало пенсионный фонд, прикрывая потом недостачи, как фиговым листочком, проводя очередную пенсионную реформу, мы бы жили нормально. И люди не боялись бы рожать, действительно. А так, рожают маловато, в ПФ стараются поменьше отчислять,значит в будущем некому будет пенсионеров содержать. Только на себя нужно надеяться.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ради себя конечно же, на других мне вообще плевать кто и что обо мне подумает, и я не только об одежде, а о обо всех вещах вообще
вояж
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Сколько стоил доллар в 98 и сколько стоит сейчас?
Настасья
Мне Ваша история мою бабушку напомнила... Она всю жизнь копит деньги. Конечно, имея троих детей ей это было сложно. Но вот когда дети разлетелись по своим семьям, бабуля расправила крылья и начала откладывать свою пенсию. Она покупала (и покупает по сей день) сосиски из бумаги (мяса я там не нашла, сколько не искала), дешевое молоко и сметану (разбавляет их водой), стирает вручную (машинка же электричество жрет), чайник у нее по этой же причине на газу греется, пьет чай из сколотых чашек, имея при этом три шикарных сервиза (хранит)... Да перечислять можно бесконечно. Сейчас моей бабуле почти 90 лет. У нее имеется несколько сберкнижек, на которых в общей сложности более полумиллиона. Может деньги и не такие большие, но для пенсионерки неработающей вполне ого-го. Они не тратит ни копейки. Не дает ни детям, ни внукам, ни правнукам. На вопрос, зачем они тебе, бабуля ответила. На похороны.
То есть вы понимаете смысл? Человек всю жизнь себе отказывал во всем, ради того, чтобы красиво умереть.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вашей маме далеко не 60, а уж тем более не 70 лет, как те старенькие пенсионеры, про которых я говорила. Моя мама, недавно вышедшая на пенсию, вахтёршей не работает, она очень востребованный специалист в своей профессии.

Так что не приводите пример своей мамы. Я даже уверена, что она у вас еще вовсе не пенсионерка, учитывая, что дочь у неё малолетка. Уж извините, но ваши рассуждения наводят именно на такие выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она врач- фтизиатр, хороший диагност.
Гость
вояж
Сообщение было удалено
я не знаю к чему у вас способности, что вы умеете, можете html учить или набивать руку в написании статей, такой работой можно кстати и в 70 заниматься, все лучше и прибыльнее и престижнее, чем сидеть вахтершей или лифтершей, фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был у меня знакомый хирург, просто виртуоз. Знаете, какое у него стало самое сильное потрясение в жизни? Когда у него в 60 лет по старости начали пальцы дрожать.

Так что ум может оставаться ясным, но вот физическая оболочка может пообтрепаться со временем.
Мармотка
две страницы ни о чем.
а почему никто не пишет такую простую вещь что брак неравный. ведь он взял девочку из семьи где образно говоря жрали через раз. зачем баловать неискушенного человека.
если бю он взял жену из богатого дома - расклад бы л бы совершенно другой!!!!
да даже если он заведет себе обеспеченну любовницу - с ней диалог будет совсем другой и розы охапками.

вот и вся "психология"
Гость
Ника
Сообщение было удалено
мама моя пенсионерка, ей скоро 60! а мне 32 года
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
он может пойти преподавать.
Настасья
Мармотка
Сообщение было удалено
бред какой-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда беру свои слова обратно.
Но все равно, здоровье у вашей свекрови выдающееся.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
удивительно. Вы моя ровесница, но такая глупая.
Вы слишком мало знаете о жизни людей в своей стране, слишком мало думаете. Если бы не написали свой возраст, так бы и думала, что вы вчерашняя школьница.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
неправда ваша)) это такой характер и другую бы не баловал
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Я еще раз повторюсь для невнимательных, он практикующий хирург, а не преподаватель. И смысл его жизни был не в преподавании, а в хирургии.

Но он оклемался, конечно. Сейчас вообще отошел от всех дел, внуками занимается и семьей.
вояж
Гость
Сообщение было удалено
Статьи могу писать. если не ослепну. Надо зрение беречь, - 6 всё-таки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова