Гость
Статьи
У дяди рак-дети не …

У дяди рак-дети не работают

В общем, ситуация. У меня есть родственники на ближнем СНГовье, у дяди рак терминальной степени: прогноз крайне неблагоприятный, вопрос времени по сути. У него жена работает копейки получает, двое детей 30+ не работают. Сыну то ездить далеко, то работа под начальником не нравится, то зарплата не устраивает. Дочь ищет себя, хотя у нее задатки и организационные, и руководителя очень сильные. В итоге дядя с 4 стадией рака работает и еще детей кормит, а лекарства покупают родственники)). Скинулись мы тут с родней ему на химию, на препараты разные детоксикационные с иностранных магазинов, так денег дали, сумма вышла неплохая, прямо скажу

А сейчас я сижу и анализирую всю ситуацию и какая-то она неприглядная получается, что ли. Если бы у отца моего был рак (не дай Б-г), я пошла бы кассиром, продавцом моментально же, даже мысли бы не было. Спрашиваю сестру, ты работать не думала пойти? Ответ: думала, но сейчас она занимается изучением ситуации болезни, поиском лекарств и терапий, врачей, хотя , к сожалению, прогноз очень неблагоприятный. Говорю, может 2-2 пойти, чтобы успеть все? Ответ, через месяц будет ясно (типа будет томография и результат очередной химии). Хотелось ответить, мол, через месяц у тебя деньги должны быть на руках, но не стала.


Собственно, и я меж двух огней, с одной стороны, портить отношения с сестрой не хочется, с братом мы не общаемся особо. А с другой стороны, ну вот как так. Я бы продавщицей в Ашан пошла, курьером или почтальоном (и для фигуры полезно), в любые стекольно-оконные фирмы. И я горько бы плакала, если бы мои дети в такой ситуации вели бы себя также..

Автор
34 ответа
Последний — 07 августа 2014, 22:59 Перейти
1.
В.

К чему ваш пост? Вы бы- это вы бы, а они не вы, и они вот такие. Не хотят работать и не будут. Думаю, они считают что раз прогноз неблагоприятный, то и напрягаться незачем. Наверное еще и наследства ждут.

2.
Гость

У меня родственник недавно умер от рака. Тут хоть трать деньги, то не трать. Результат один. Хоть в лепешку разбейся. Пока он может работать, скоро станет совсем беспомощным и потребуется круглосуточное наблюдение этих родственников. Больной раком в доме - это жизнь как на вулкане. Надеяться бесполезно. Лучше заранее смириться и даже спланировать похороны. А то знаю случай. Врачи раскрутили таких родственников на 15 тыс. долларов. А больной через 3 дня умер после этого. А хоронить оказалось не на что.
Если 4 степень рака, не обманывайте себя (кассиром работать, продавцом и т.п.). Все это бесполезно. Может, скорее умрет, меньше мучиться будет. Вот такая беспощадная болезнь.
Не суди их. Ты в этой ситуации не была и ничего об этом не знаешь.

3.
Мари

как страшно жить,каждый раз когда слышу,что кто-то снова заболел и опухоль уже неоперабельна просто навзрыд хочется реветь(((((((вы к сожалению не можете заставить их пойти работать,они уже взрослые личности и пусть это будет на их совести,Бог все рассудит,да четвертая стадия-к сожалению исход один((((((((но главное,чтобы все близкие и родные были рядом с ним сейчас и потом,чтобы радовали его,дали уйти ему в радости и спокойствии,а не в слезах и муках на душе(

4.
Злая

Да, автор на хрена вы скидывались-то? Я в теме. Тут значит, три месяца назад, какая-то св олота проплотила рекламу по телеку о новых протоколах химии.. /да, именно это слово, циничная с волота.. цинизм зашкаливает, это эксплуатация последней надежды, это бесчеловечно/, позвонили, узнали, цена 200 тыр. начало.. Благо у меня есть знакомые и на Каширке, и в Бауманке и еще в паре мест, я к ним "ребета.. что за на фиг, если дело - выставляю квартиру на продажу".. Мне сказали "стоять.. все что опробировано на людях, получило подверждение есть у нас. БЕСПЛАТНО!!!! Из тебя и твоего отца вытянут ВСЕ деньги, а его угробят.. Фик с ними с деньгами.. НО ОН У ТЕБЯ НЕ МЫШЬ лабораторная.. успокойся и дай ему уйти.. ".. Поэтому по теме на сбор денег - вас развели.. да это страшно, но на этом делают деньги.. весьма успешно.. большие деньги.. На конце 3й и на 4й стадии можно лишь продлить жизнь.. радикально уже ничего не сделаешь.. к сожалению..

5.
Гость

А зачем им работать, если вы им итак все оплачиваете, деньги есть, все нормально

6.
Гость
Автор

(не дай Б-г)

что за бг

7.
Гость

Работать или нет -- это их дело, и Вы не сможете их заставить. Если Вы хотите помогать материально, то помогайте. Не совсем понимаю, для чего Вы написали этот пост, в нем не содержится никаких вопросов. Молодец, что помогаете, плохо, что осуждаете других.

8.
Лада

автор, а я считаю, что можно и сейчас связаться с сестрой с прямым текстом сказать то, что Вы думаете:
что можно выйти поработать, не принцесса
что ее отцу тяжело работать, работа наверняка его изматывает, забирает силы, а может он хотел бы с кем-то повидаться, съездить на родину?
что Вам затруднительно оплачивать лекарства и пр.

9.
Гость

Автор, такими ваших двоюродных брата и сестру сделали дядя и тетя. Сейчас он болеет, но продолжает потворствовать их лени и безделью. И, наверняка, его очень мучает вопрос, как же будут тунеядные дитятки жить после его смерти, кто же будет их кормить, содержать.
Два потребителя еще и к вам (всем родственникам, которые помогают) попытаются сесть на шею после смерти отца. Сначала будут просить помочь, т.к. папы не стало, тяжело, потом в долг, а потом вы поймете, что на вас присели и вставать не собираются.

10.
Гость
Лада

автор, а я считаю, что можно и сейчас связаться с сестрой с прямым текстом сказать то, что Вы думаете:
что можно выйти поработать, не принцесса
что ее отцу тяжело работать, работа наверняка его изматывает, забирает силы, а может он хотел бы с кем-то повидаться, съездить на родину?
что Вам затруднительно оплачивать лекарства и пр.

Не факт, что тяжело работать. Физически, возможно, да, но, например, у мамы на работе сотрудница работала пока, грубо говоря, доползти могла. При этом ей дети хорошо помогали, но она говорила, что без работы сразу ощущает безнадежность и начинается депрессия.

11.
Гость

ну СНГ не Москва, и Россия не москва, 110 евро в регионах очень хорошая зарплата, ещё и очередь стоит.

то, что мадам анализирует, возможно, и правильно, съэкономит больше.
если анализировать направления к онкологам по СНГ, то куда ни плюнь: туберкулёз, туберкулёз, туберкулёз, ВПЧ, авитаминоз, рахитические чётки а не остеосаркома, туляремия, опять туберкулёз, и опять туберкулёз, анаэробный сепсис, эхинококкоз, опять туберкулёз, остеомиелит банальный, сап, лептоспироз, малярия, опять туберкулёз, он же причина смерти, ни в одном случае канцер рядом не стоял.

одна мадам ходила 3 года с ,,4 стадией,, на колоногидротерапию (клизьма 90 литров дробно), когда в финальную заливку вху*я*рили ампул 10 цианокобаламина, а предфинальную провели фурациллином - ,,рак,, исчез, у персонала волосы дыбом встали, но свои 18 000 евро за честно оказанные медуслуги, они, естественно, возвращать не собирались.

13.
Гость
Автор

Если бы у отца моего был рак (не дай Б-г), я пошла бы кассиром, продавцом моментально же, даже мысли бы не было. ..

Никогда не сокращайте слово Бог и никогда не думайте/говорите/пишите - если бы у меня ...
часто случается, что вот таким осуждающим Судьба отправляет подобное испытание, чтобы лично поняли ситуацию - что и к чему?

Дядя хорошо, что работает, так он занят и среди людей - это гораздо легче, чем лежать дома, поверьте мне, я тоже оперирана от рака.
Дядю предварительно не хороните, если бы Вы были в самом деле такая добрая и хорошая, то молились бы за дядю днеми ночью и близко бы не думали о том, что он умрет скоро.

Так что собой займитесь лучше, а если помогли, то пусть это будет от души, а не считать потом чужие деньги и не обсуждать людей.
Стыдоба

14.
Гость

Как легко осуждать. И предполагать-ах вот если бы у меня...Он работает! Вы много людей с 3-4 стадией видели, кто работает? Если у них такая ситуация, значит всех все устраивает. И родителей, и детей. И не вам судить их. И, к сожалению, да-последние стадии, лечение-это просто оттягивание конца. А вы, автор, не испытывайте судьбу. Хотите помочь-помогите. Нет-не мешайте.

16.
Спаведливая

Ничего себе,поддержали автора.Вопрос ведь в том,что великовозрастные лбы живут на деньги приговорённого человека,вы это хоть понимаете?Я не знаю кем работает дядя автора,люди с гриппом сил не имеют что то делать,а тут терминальная стадия,бедненький,его очень жаль,а стыд и позор таким детям.Как говорят с такими детьми и врагов не надо,а Вы автор молодец,что подкинули денег,даже если на пол года продлите ему жизнь,уже благо,а может и больше,правильно,что сейчас многие не хотят рожать,всё это равнодушие чудовищно.

17.
Справедливая

Ник, конечно Справедливая

19.
Тиффани

***** они , автор . Я бы их пристыдила хорошенько

21.
Автор

Спасибо всем ответившим. Я эту тему несколько дней пыталась создать,не получалось, и мне хотелось услышать мнение со стороны о ситуации и участниках. Да, я ,мягко скажем,не понимаю поведение своих двоюродных. Да, я считаю, что в их ситуации вместо того,чтобы просить деньги по родне, они бы лучше пошли и сами заработали, т.к. бесплатно на Украине химия не делается, а курс лечения стоит столько,сколько тетя,зарабатывает за 3 мес в своей стране, и,это еще недорогой аналог гемцитаюина. Дядя работает экспедитором,постоянно на ногах, но сколько он еще протянет? Месяц,два? А химии на 2 недели хватает, плюс неделя на,обследования и анализ.

думала,стоит ли как-то с кузенами поговорить о работе , но сейчас сомневаюсь, верно написали, это родители их такими вырастили, что они считают для себя приемлемым жить на средства,больного отца,и матери,отправившейся на заоаботки

22.
Автор
Гость

Как легко осуждать... И не вам судить их... А вы, автор, не испытывайте судьбу. Хотите помочь-помогите. Нет-не мешайте.

Да, действительно, нужно им поапплодировать, и не мешать дяде быть уже на том свете, да.

23.
Гость

(не дай Б-г)

Вы ортодокс? И всерьез думаете, что ОН таки явится и спросит- "Зачем звали?"

24.
Гость

Никогда не сокращайте слово Бог и никогда не думайте/говорите/пишите

Это типично для правоверных евреев, просто вы не сталкивались

25.
Гость
Гость

что за бг

Посты 23, 24 ответ вам

26.
Гость
Автор

Да, действительно, нужно им поапплодировать, и не мешать дяде быть уже на том свете, да.

Ну так дело хозяйское, гемцитабин монотерапия 1700грн за капельницу или метотрексат 74грн за пачку таблов, или писк моды в кафедральном исследовании бесплатно (главное не влезть в протокол по оценке летальности в сравнении с плацебо, в котором запрещено всё кроме механического детокса и препарата/плацебо исследования), и там и там ' и фон/причина фолиевый дефицит, и закономерное действие фолиевый дефицит, а ЛИ наступает от дефицита фолата; или пролежневой инфекции при переводе на постельный режим.
Обходной путь - за бутылку нанять интерна для разгромной рецензии на историю болезни. Второй обходной - проверить СБУ на предмет деятельности федорчуковской закваски при.ду.рков ("напишем онко - молодняк работать на лекарства и томограммы пойдёт". ан нет - молодняк вырубится на неопределённое время, это неоднократно проверялось, можно только с 0,5ст перевести на 1,5ст, если не просекут след СБУ)

27.
Автор

бред сивой кобылы

28.
Гость
Автор

бред сивой кобылы

по какому конкретно пункту? метотрексат неэффективен при неизвестной форуму локализации первичного очага? гемцитабин берёте по 3100 гривен за 2г?
рецензия на врачебную историю болезни (карту стац или амб больного) - компонент учебного плана даже в мед.колледжах.

29.
Гость

По СБУ, бутылку итд.

30.
Лимпопо

Автор, а с женой его вы говорили? Может, это ей в первую очередь надо было детишек своих великовозрастных пристыдить? И мужа своего больного попросить не надрываться.

31.
Гость

29, тогда см. п.11 повторно, вера В доктора - дело добровольное.

32.
Автор
Лимпопо

Автор, а с женой его вы говорили? Может, это ей в первую очередь надо было детишек своих великовозрастных пристыдить? И мужа своего больного попросить не надрываться.

бесполезно. Она сейчас на заработках, и со своих скудных средств отправляет "детишкам" деньги на проживание.

33.
Гость

У меня ситуация похожая...... только без этой страшной болезни...., Родители пенсионеры, живут более чем скромно, вкалывая в огороде. Имеют 4 детей.... всем больше 30.... И никто не помогает родителям, наоборот ждут помощи от них. Родители из пенсии дрова покупают дочери. Так же внучке подкидыаают денег. А сами голодные сидят,,, мама не может халат купить ситцевый себе, чтоб не жарко в огороде пахать. Т.е. все трое детей тянут с родителей деньги. А я приезжаю, и помогаю деньгами, только потом эти деньги уходят на моих сестер. И при этом родители могут у меня просить деньги, сами отдают пенсии другим детям. А эти сестры мои могут мне сказануть, что я бомжиха, вечно на заработкпх. Вот вопрос... как поступать мне?

34.
Гость
Гость

У меня ситуация похожая...... только без этой страшной болезни...., Родители пенсионеры, живут более чем скромно, вкалывая в огороде. Имеют 4 детей.... всем больше 30.... И никто не помогает родителям, наоборот ждут помощи от них. Родители из пенсии дрова покупают дочери. Так же внучке подкидыаают денег. А сами голодные сидят,,, мама не может халат купить ситцевый себе, чтоб не жарко в огороде пахать. Т.е. все трое детей тянут с родителей деньги. А я приезжаю, и помогаю деньгами, только потом эти деньги уходят на моих сестер. И при этом родители могут у меня просить деньги, сами отдают пенсии другим детям. А эти сестры мои могут мне сказануть, что я бомжиха, вечно на заработкпх. Вот вопрос... как поступать мне?

Как поступать? Как считаете нужным, но только чтобы потом не было больно, что Вы пожадничали, стыдно перед собой не было чтобы. Пусть на Ваши деньги живут другие дети, Вы-то выполнили свой долг. А в ближайшее время купите матери халат и не давайте денег. Поверьте мне и моему жизненному опыту, сейчас, когда мамы нет, я хоть в одном не чувствую себя виноватой - что я не жалела денег ей на хорошую еду, для нее, всю жизнь голодавшей и в детстве и в замужестве с нашим непутевым папашей, еда значила многое, так что на старости лет она хоть вкусное попробовала.

35.
Гость

Гость 34... я так и стала делать, денег не даю а покупаю конкретные вещи. Нужно на зиму одеться, пальто и сапоги. Надо ремонт, покупаю краску. Все равно очень обидно, как сидят сестры и пытаются мне показать, какая я ущербная. Пытаются съязвить,,, вот я и думаю, если вы все такие умные и хорошие, поживите ка без моей помощи.

36.
Гость 11
Гость

Гость 34... я так и стала делать, денег не даю а покупаю конкретные вещи. Нужно на зиму одеться, пальто и сапоги. Надо ремонт, покупаю краску. Все равно очень обидно, как сидят сестры и пытаются мне показать, какая я ущербная. Пытаются съязвить,,, вот я и думаю, если вы все такие умные и хорошие, поживите ка без моей помощи.

+100000000000000

37.
Гость
Гость

Гость 34... я так и стала делать, денег не даю а покупаю конкретные вещи. Нужно на зиму одеться, пальто и сапоги. Надо ремонт, покупаю краску. Все равно очень обидно, как сидят сестры и пытаются мне показать, какая я ущербная. Пытаются съязвить,,, вот я и думаю, если вы все такие умные и хорошие, поживите ка без моей помощи.

Я -гость 34. Глупые они какие-то Ваши родные. И язвят они, ощущая собственную неполноценность. Я еще в прошлый раз хотела Вам посоветовать купить хорошей тушенки и рыбных консервов на лето вместо денег, а потом подумала, что они ее тоже отдадут Вашей родне. Я не могу понять - в чем Ваша ущербность-то? Будьте похитрее, делитесь мыслями с ними поменьше. А родителей жалко,надо помогать, но только готовьтесь, когда они ослабнут, от сестер помощи не будет. Но самое главное-берегите себя. Они такие люди, очень часто у трудолюбивых родителей вырастают никчемные дети.Здоровье берегите и себя. Я так понимаю, что у них есть одна причина для гордости: у них есть семьи, а у Вас (может, я не правильно поняла) ее нет. Устраивайте свою жизнь и немножко любите себя... Удачи Вам!

38.
Гость

К номеру 37. И будьте с ними ( сестрами) повысокомернее. Играйте такую роль, что Вы выше их. Вы добрая очень. Попробуйте изменить с ними поведение, ведите себя так, что говорите с ними только из вежливости и что у Вас существует своя жизнь, в которую вы их не пустите никогда.