Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно снова, свежее. Не вчерашнее же есть.
Лол
Я
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Узбекам неприятно, я понимаю. Извините )
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Вчерашнее оливье тоже выбрасываете? Или борщ? То есть облитую майонезом свинину с рисом вы эстетски жрете , называя это пловом. Но вчерашнее ни-ни.
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Да мне пофиг приятно ли узбекам. Но это как назвать андерсена карлом марксом. Или вангога моне. Или негра белым. Так понятнее, киска туписка?
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Про майонез был сарказм. А так да, по два дня не едим. Я не готовлю кастрюлями как заправках повариха)
Лол
Гость
Сообщение было удалено
У вас седой волосок вылез) извините что узбеков задела(
Лол
Позавчера готовила тайский суп том кха, небось тайцев задела морально ((
Лол
Суп кстати вышел в 700 р, ели человек 5, то есть тоже недорого.
алесконтракт
Лол
Сообщение было удалено
6 полосок бекона по скидке в ленте 179 руб
вы что-то недоговариваете чую я
Гость
Лол
Сообщение было удалено
У меня от таких даунов вся голова скоро седая будет
алесконтракт
и что это за яйцо такое по 6 рублей))) на завтрак двоим 2 бекона и 1 яйцо, ну да)) пишите сразу: питаюсь праной, ооооммммм)))
Лол
алесконтракт
Сообщение было удалено
Я в семье беру сырокопченый от Бизона 149 р 150 грамм вроде.
Гость
Как же вы все мне надоели... В любой теме про питание обязательно нужно вспомнить "Азбуку Вкуса", посмеяться над л о ш к а м и, которые покупают там продукты, не то что вы - умницы, затариваетесь во всяких "Дикси", "Ашанах", "Магнитах" и т.д. и т.п. Ведь продукты и там и там одинаковые, только покупатели "Азбуки" за понты переплачивают. Ну ок.
У меня рядом с домом помимо "Азбуки" есть "Перекресток зеленый" (который даже считается вполне магазином для среднего класса) поэтому сравнивать буду с ним.
Говядина:
в "Перекрестке" 630 руб/кг - мясо ВСЕГДА вымочено в красителе, суп из него варить невозможно, бульон чудовищно-бурый и мутный, сырое мясо практически ничем не пахнет, вареное мясо на вкус никакое;
в "Азбуке" 680 руб/кг - свежее мясо, без красителей, цвет куска однородный как снаружи так и внутри, сырое мясо пахнет как и должно пахнуть - мясом, бульон чистый, мясо вкусное даже просто вареное без всего.
Треска филе:
в "Перекрестке" 510 руб/кг - мясо явно не охлажденное, а мороженное и размороженное, сероватого оттенка, рыба накачена водой, но это замечаешь только перед тем как класть её на сковородку, при жарке куски разваливаются, костей в филе нет, значит вымочена в вредной фигне (забыла название);
в "Азбуке" 590 руб/кг - рыба имеет розоватый оттенок, который и должен быть, сухая, т.е. ничем не накачена, есть кости, значит не вымочена, при жарке кусок не теряет формы.
Картофель на развес:
в "Перекрестке" 49.50 руб/кг - урожай явно 2013 года, картошка покрыта толстым слоем земли, часто побита лопатой, пока чистишь, счищаешь половину картошки, т.к. частично, а то и вся в черноте, сваришь вечером, утром картошка вся в синяках, что говорит о огромном кол-ве удобрений;
в "Азбуке" 54 руб/кг - урожай 2014 года, картошка мытая, при чистке практически вся нормальная, максимум есть "глазки", но их мало, после варки никакие синяки не проступают.
Гость
алесконтракт
Сообщение было удалено
Она делит упаковку на рубли. То есть в упаковке 8 слайсов, она 2 пожарила и похвасталась 30 рублями
Лол
алесконтракт
Сообщение было удалено
1 яйцо на завтрак, десяток 60р. Иди вареное яичко на завтрак одно. Что такого?
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Я не хвасталась, пишу как есть. Может вы бекон упаковками едите, я откуда знаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вся капуста у нас - из Китая
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Ты купила упаковку? Или 2 куска? Чо тупим то
Лол
Про сто рублей на салат мужу я наврала, там 50 в лучшем случае ) даже меньше было.
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Упаковку конечно. Но использовала на завтрак не всю. И не выкинула же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто спорит? Но овощи и фрукты настоятельно рекомедую покупать на рынке. Как и мясо.
Гость
Кстати, кто там писал, что в "Азбуке" хлеб по 60 руб? Батон "Андреевский" стоит 23 руб.
По московским ценам в "Азбуке" цены вполне средние. Да, там есть и мясо по 8000 руб/кг, и помидоры по 600 руб/кг, и хлеб по 180 руб батон, но кто заставляет это покупать?
Лол
Я живу с мужем, еще сестру кормлю, маму, маминого мужа, племяшек... А считаю тут то что мы сами едим и только. Я ж могу никого больше не кормить)
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Странно. Вы же не едите на второй день, надо было выкинуть. А считать по рублям содержимое упаковки мне даже в голову не приходило! Жестко с вами жизнь обошлась((
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Это же не готовая еда домашняя.
а вы стоимость яичницы тоже десятком яиц считаете? Ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 23 рубля я там хлеба в жизни не видела, не выдумывай. Даже до кризиса тот андреевский меньше 60-70 не стоил
Лол
Я фактически считаю. Жизнь жестока )
Гость
Лол
Сообщение было удалено
То есть домашний плов на второй день-фи, а вакуумная упаковка химических элементов со сроком хранения год-нямням? Ясно
Лол
Я могу конечно соврать что муж суп за 700 р съел. Но это неправда будет, он же не один ел и надо поделить. Тут тема про 5000 на человека или что?
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Там срок годности есть, а домашнее мы сразу съедаем. Я ж не иди.отка готовить на неделю и в морозилке хранить - у нас всего -18
Лол
Я даже борщ на 2 день не ем, фу. Хотя говорят он настоявшийся лучше. Я не согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы рада. Я была на овощном рынке летом, цены выше чем магазинные, но Бог с ними, с ценами, качество-то тоже самое. И ассортимент практически такой же. Как-будто у одних поставщиков закупаются.
А вот мясо настоятельно не рекомендуют закупать на рынке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://av.ru/i/231586/
Лол
Я сегодня хлеб купила за 73 р)
Огурчики за 119 маринованные
Зефир 6 ли за 55 - это что помню)
Лол
6шт
Лол
Про сыр все видели? 480 р забугорный )
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Сейчас остались какие-то непонятные импортные сыры, мне совсем не нравятся. Очень скучаю по "Свале". Единственное более-менее годная замена, которую нашла, это "Ламбер" 609 руб/кг. И то раз на раз не приходится, в последний раз очень соленый попался.
Лол
Гость
Сообщение было удалено
я не фанат сыров поэтому пофиг) но могу спросить у знающих, что вместо ***** брать)?
Лол
***** это сва....ли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цены на рынке не выше , чем в ав. Надо найти своего мясника. Мы нашли) дорого, но не 6 тыщ кг и мясо изумительное всегда. Мы звоним-он готовит для нас куски. А овощи-фрукты на рынках не в павильоне гораздо дешевле.
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Какой забугорный? Меньше 520 рублей нет русского сыра нынче. Вы с какой планеты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свалю купила позавчера внезапно!!!
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Я фото прокладывала.
Лол
Прикладывала)
Лол
Не, я все вру и полкило бекона жарю себе на завтрак )
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Ты совсем туpaia?дело не в количестве на раз. Если для тебя разложить твой бекон, то получается, что за неделю, при средней цене, по 2 куска в день, ты сжираешь на 262 рубля. За неделю! Только бекона! Сыр , пусть за 480 р, полкило за неделю 240. Яйца каждый день по три штуки это 2 упаковки по минимум 100 р. То есть 200р. То есть только на завтраки на двоих ( без хлеба, масла на котором жарить, чая, кофе и сока), ты тратишь 700 р в неделю.
Гость
700х4 = 2800 на завтраки в месяц. Если ты не двинешься каждый день жрать яйца с беконом. А вдруг колбасу, не приведи оспадя, или кашу? Или мюсли, ттт? А вдруг вы захотите разное? Ну неужели можно быть такой к. Р е тинкой?
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Ну и?
Лол
Каша еще дешевле. Можно просто вареное яйцо иди бутер с сыром. Завтрак копейки суп на двоих тоже. Я не ужинаю, а муж на 150 р примерно. Так и выходит около 10.000 на двоих в итоге. Чего нервничать?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова