Так требует моя сватья, свекровь младшей дочери, которая проживает с ней потому что я сдаю квартиру-однушку, доставшуюся мне в наследство от моей бездетной тети, которая когда-то была мне третьим родителем, и я ее досмотрела. Квартиру-трешку от моих родителей я отдала старшей дочери: у нее 2 детей, и ей нужнее. Младшая год назад вышла замуж и детей пока нет. А квартиру я сдаю чтобы иметь деньги ибо я работаю на полставки. Муж пока работает на 2 работах, а если завтра заболеет и не сможет так работать? Поэтому младшей я велела или приводить мужа к нам (потом она унаследует нашу трешку), или искать мужа с жильем. Решили жить у свекрови - вольному воля.
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?
У нас так и было, но я не в обиде.. я девочка взрослая была уже и семья была, еще вешать свои проблемы на родителей, там у брата пошел переходный возраст со всеми вытекающими. Помню мама звонит и говорит, у меня сил нет, приезжай хоть ты с ним поговори, беру мужа и едем воспитывать брата) Кстати мой муж очень на него влияние оказывал, он его слушал больше, чем родителей, разница в возрасте большая, а тут мы как бы еще на одной волне.. Ну и вот приезжает мой муж к маме, берет энтого товарища за шкирман, отводит в угол и говорит, сколько это будет продолжаться) Честно говорю, раз дал ему по физии, это когда он вообще родителей чуть не до сердечного приступа довел, они с валидолом, ну мой пошел разбираться. Мама прыгает и говорит , ой и ребенок испугается, говорю ничего и сейчас быстро испугаем оба его, чтобы малость понял
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Вот попробовала поговорить, он жене рассказал про разговор, та маме своей, а мама там постоянно торчит и влияет неслабо на них. Очень хитрая. Я правду-матку с плеча, а она так скажет, так мило, что сразу и не поймешь, что с ног до головы дерьмом облили. Умеет тетя настроить, мягко стелит, да жестко спать. Меня то, опытную тетку сколько раз кусала, а уж этого влюбленного теленка со спермой в голове и мозгм в штанах, да на пару с дочкой. Эх, пропал парень. Прозреет, да мне трудно будет его слова обидные забыть
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
А может быть, поговорить ребёнок уже не знает с какой стороны подъехать. И, может быть, поддержка той самой "чужой тёти" воспринимается как "настроила против меня"
Гость
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - мама сама туповатенькая, а сын в неё. Как можно было отдать квартиру сыну-балбесу? Лично я своего взрослого бездельника не кормила, бегал по друзьям, потом надоело, устроился на работу, с тех пор я проблем не знала. Мне этих глупых мамашек даже не жалко.
Гость
[3684834864]
Гостья
Сообщение было удалено
Дети еще те манипуляторы, они четко знают поток денежных вливаний, прямо акулки такие, ну нужно на землю осаживать, чтобы не треснуло кое-что)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А мне вас жалко, все спланировали?
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы! По мнению некоторых здешних кумушек мать принципиально не может быть тупенькой (а также недальновидной, несправедливой и нелюбящей). Мать чуть ли не святая. А вот дети, те виноваты везде и во всём. И как только они такие нехорошие смеют рождаться у таких "святых матерей"? Но вот лично я с Вами согласна. Кстати, Вас ещё не закидали помидорами?
А кто ж этих деток такими виртуозными манипуляторами воспитал?
Дима
[3057096867]
Автор, вы 100% правы. А Вашей дочери ОЧЕНЬ не повезло с мужем, судя по свекрови. Может ещё пронесёт и до ребёнка хватит ума развестись, жизнь покажет. Но что мужик при такой маме почти 100% моральный ***** - к гадалке не ходи. Нормальный или ипотеку бы взял вместе с женой или не женился бы или женился на девушке у которой уже есть отдельная квартира. А так - расписался "с дальним прицелом", но не выгорело. Наверняка ещё его мама всё просчитала и теперь бесится, что не может влезть в чужой кошелёк.
У меня по даче соседи такие же, только там ребёнку семь лет и муж уже 5 лет как не работает, типа с ребёнком занимается круглый год (видел я как занимается, не больше работающих мужиков, разве что приготовить может когда жены рядом нет, например на даче). Зато жена у него тянет и себя, и ребёнка и мужа и ипотеку в Твери.
Только что-то с годами у неё черты лица всё больше мужскими становятся, жёсткими. От лишений и перенапрягов не свойственных женщине, полагаю.
Дима
[3057096867]
*у*р*од
Гость
[3739615256]
Гость
Сообщение было удалено
Никаких знаний и умений нет, как их воспитывать и растить - не беритесь: это вам не кошки, которых требуется всего лишь недолго молоком накормить, дальше -сами. Акулкой тут старшая оказалась. Поэтому, как акулка, путь свою мамашу досматривает. Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что про баловство младших придумали старшие: они ( особенно, когда разница большая по возрасту) росли одни и так привыкли, они вырастают эгоистами как раз.
Да пусть берут, мне-то что? Только платить ее будут сами. Мы уже старые и не можем пахать на их ипотеку. Да, я поздно родила вторую: 12 лет разница у них. Так что младшей с раннего возраста было вбито в голову, что крутиться по жизни она будет сама потмоу что мы с ее отцом не двужильные. И чтобы не смела ничего с нас требовать. Мы САМИ решаем, кому что нужнее. Автор раз не двужильные то На..хре'на рожали вторую??? Аукнется вам это все, вот увидите.
Гость
[2622877563]
Гость
Сообщение было удалено
В точку! Ревнуют родителей к младшим - вот и науськивают их, что они типа избаловали малышей. А на самом деле хотят, чтобы мамка с папкой полностью им принадлежали. Кстати, такое возможно если разница лет 7 и больше. У тех, у кого маленькая разница, как-то не наблюдается такого.
Гость
[3739615256]
Гость
Сообщение было удалено
Автор раз не двужильные то На..хре'на рожали вторую??? Аукнется вам это все, вот увидите.
Эта дама уже написала, что младшим ничего не положено, их удел -горшки выносить, и самим пробиваться. За то, что горшки выносят, могут отдать им квартирку, а могут и нет. Как захотят...Но зато о долге перед родителями было много сказано. Вообще, она на самку животного похожа: у самок животного обхаживают только старшего. Младший так...Не выживет - и ладно. Получается, что такие из мира животных пришли.
Гость
[1758157672]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы сын был должен несколько миллионов, тоже бы вы ровно на своей попе сидели и ждали бы когда сыну башку отвернут?
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Тут всё зависит не от разницы в возрасте, а от ума родителей. Сколько бы лет не было старшему, его надо психологически готовить к появлению младшего. А бездушные родители детей вообще за людей не считаеют. И не предполагают, что у них могут какие-то чувства и переживания. Отсюда и плохие отношения у старших и младших. А если старшему всё объяснить, то, наверняка, у детей будут хорошие отношения. И той, и той ситуации есть масса подтверждений из жизни. И не важно какая разница у старших и младших. Год, 4, 7, 12, 17 или 20 лет (всё реальные цифры).
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Эта дама уже написала, что младшим ничего не положено, их удел -горшки выносить, и самим пробиваться. За то, что горшки выносят, могут отдать им квартирку, а могут и нет. Как захотят...Но зато о долге перед родителями было много сказано.Вообще, она на самку животного похожа: у самок животного обхаживают только старшего. Младший так...Не выживет - и ладно. Получается, что такие из мира животных пришли. А почему эти "пришедшие из мира животных" не учли такой важный момент, что в животном мире потомсво НИКОГДА не заботиться о своих родителях?
Гость
[3684834864]
Гостья
Сообщение было удалено
А почему эти "пришедшие из мира животных" не учли такой важный момент, что в животном мире потомсво НИКОГДА не заботиться о своих родителях?
Да что вы на этой даме зациклились..Полно семей, где младшим больше помогают, банально просто потому, что ситуация материальная в семье улучшилась, а со старшими было по другому.. Это очень часто случается, когда большая разница у детей в возрасте. А старший уже в это время самостоятельно на ноги встал.
Гость
[3684834864]
Когда создавал семью мой младший брат, у нас с мужем уже трехкомнатная квартира была куплена. И что я буду в позу вставать, есть у меня где жить, а у него нет.
Гость
[3889619322]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы на этой даме зациклились..Полно семей, где младшим больше помогают, банально просто потому, что ситуация материальная в семье улучшилась, а со старшими было по другому.. Это очень часто случается, когда большая разница у детей в возрасте. А старший уже в это время самостоятельно на ноги встал.
И я считаю так более" банально", и правильно ( при большой разнице в возрасте).Но вот здесь так...
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
И я считаю так более" банально", и правильно ( при большой разнице в возрасте).Но вот здесь так...
Ну я на своем примере говорю.. У меня разница между нашими свадьбами с братом была 15 лет, кабы не больше. И что я должна была 15 лет сидеть и ждать помощи родителей? Да все купили сами с мужем, тем более зарабатывал нормально он. Когда этот женился, то мы уж и с долгами расплатились, неужели я еще с родителей тянуть должна была. Ну и помогли ему, слава богу
Гость
[4067088036]
Ну а я вот не считаю правильным, когда обе квартиры купили старшей( мне -нуль). Поэтому считайте сами, что хотите.
А мне просто на тот момент ничего не могли купить, ну не было денег у родителей
Гость
[1522795351]
Я вам писала: вы разницы не видите в ситуации? Вообще?Вот вы - удивительная женщина. Я так-то тоже теперь с квартирой, но ведь она( как старшая сестра ) могла хотя бы меньшую , купленную мамой ранее для нее же,уступить... Себе бы большую оставила. Нет, обе взяла, одну - для дочки своей.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда я знаю вашу семью.. Все тут про свои семьи рассказывают, у вас так, а у меня вот так.
КИА
[1958496860]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как это возможно? Что такого они делали или говорили ему, что им и кредиты платить-всегда пожалуйста, а с Вами и общаться не общается...
сами вы ушлепки ничего в жизни видимо не добились. скоро профукаете и подаренное. лузеры
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
И также "банально" то, что частенько при улучшенном матположении стараются помочь "обделённому" в своё время старшему.
Гость
[3337425162]
Гостья
Сообщение было удалено
Да может старшие уже поболее родителей будут на этот момент зарабатывать.. Что вы все подачек ждете-то,сами зарабатывайте. У меня муж лет в 28-30 зарабатывал уже больше родителей точно,и кто кому должен помогать? Все от мамкиной груди оторваться никак не можете,обделенные вы наши))
Гость
[6801265]
Гость
Сообщение было удалено
Да может старшие уже поболее родителей будут на этот момент зарабатывать.. Что вы все подачек ждете-то,сами зарабатывайте. У меня муж лет в 28-30 зарабатывал уже больше родителей точно,и кто кому должен помогать? Все от мамкиной груди оторваться никак не можете,обделенные вы наши)) ...сказала содержанка
Гость
[3337425162]
Гость
Сообщение было удалено
...сказала содержанка
А вы неудачница) Задницу оторвать не пробовали или только ныть можете?)
Гость
[71128644]
Гость
Сообщение было удалено
Эта Гость )3667...) никак не поймёт), что в случае Автора страдает младшая сестра, у неё же всё нормально, значит у всех всё нормально, а иначе быть не может.
У неё аппендицита нет, значит, его ни у кого нет. Это же просто)
Гость
[3337425162]
Гость
Сообщение было удалено
Да обстрадались все,поработать не пробовали? Все на мамино-папино добро рассчитываем? Они значит должны на вас работать,а сами вы будете жо пы отращивать
Гость
[71128644]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, младшая замуж вышла, ни на что не претендует, А вот Автор претендует на дочернюю заботу. Это ж дочерний долг обслуживать немощную мать
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Долг - это когда что-то брали в прошлом. То есть долг отдаётся тому, у кого брали, тому, кто давал. И возвращается в том объёме, в котором бралось. Что авторша дала дочери, от которой она требует возврата каких-то долгов?
Гость
[71128644]
Гостья
Сообщение было удалено
Писала же - кормила, одевала, обувала, в детский дом не сдала
Да вам вообще никому ничего лучше не давать и все себе оставить, как собаки дворовые грызетесь.
Гость
[71128644]
Гость
Сообщение было удалено
Мне??? А причем здесь я? Я своим детям ничего не дала, потому что давать мне было нечего. Это они мне дали впоследствии, потому любили меня и ценили, все что я для них сделала. И то, что я для них сделала не измеряется деньгами
Гость
[884707243]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы тут торчите? Сейчас в соседней теме вас поливать будут, мамаша моя ленивая, ни делала ни зрена, не заработала мне на квартиру, а вот Мане-Ване заработали
Гость
[71128644]
Гость
Сообщение было удалено
Я одна детей растила. У меня не было возможности зарабатывать квартиры. Еле-еле хватало на жизнь
Гость
[71128644]
А торчу на теме, потому что сама была в роле младшей, недолюбленной сестры
Гость
[71128644]
Я, может, из-за отсутствия своего "угла" с мужем рассталась. Не было у меня своей квартиры до самой старости. Сейчас много квартир. А зачем они мне сейчас? Слишком поздно
Гость
[884707243]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше как ваши дети и выросли самостоятельные зато, а вы уже тетя в возрасте, а все ноете, как вас обидели. А дети ваши не ноют, им некогда ныть, они работают и правильно делают. Вам помирать скоро, о душе лучше подумать, а не о мифической квартире черте сколько лет назад
Гость
[1606914037]
Теща
Сообщение было удалено
Rozalinda
[1606914037]
Считаю, что дети не должны ждать от родителей наследства. Родителям виднее что и сколько кому дать.
Гость
[884707243]
Rozalinda
Сообщение было удалено
Полностью с вами солидарна. Наследство это приятный бонус, но ни в коем случае не обязаловка, это имущество других людей и они вправе им распорядиться на свое усмотрение. Это их видение и все.
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Хм... Не сочтите за хамство. Но такой долг отдаётся набором "саван (за "одевала") + белые тапочки (за "обувала") + место в земле (за "в детдом не сдала") + поминки (за "кормила")". Понимаю, что жёстко высказалась. Но это ровно та "сумма", которая "занималась". Вы же не отдаёте, например, подруге 50 тысяч, если занимали всего лишь 5 тысяч?
Полностью с вами солидарна. Наследство это приятный бонус, но ни в коем случае не обязаловка, это имущество других людей и они вправе им распорядиться на свое усмотрение.Это их видение и все.
Ну так и родители тогда не должны ждать ухода. Детям виднее за кем ухаживать.
Действительно! Не обязаловка. Как и уход за родителями. Особенно если родители клали на детей всегда.
Гость
[1437998452]
Вон на соседней ветке младая поросль размышляет, сколько раз в год можно позволить родителям с собой поговорить (это мы решаим, удастоить или нет (авторская орфография соблюдена) - но на наследство точно рассчитывает.)
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Как родители воспитали - так пусть и разговаривают. Разве не так?
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?