"Дайте детям квартиру!"
Теща
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
1 306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
У нас так и было, но я не в обиде.. я девочка взрослая была уже и семья была, еще вешать свои проблемы на родителей, там у брата пошел переходный возраст со всеми вытекающими. Помню мама звонит и говорит, у меня сил нет, приезжай хоть ты с ним поговори, беру мужа и едем воспитывать брата)
Кстати мой муж очень на него влияние оказывал, он его слушал больше, чем родителей, разница в возрасте большая, а тут мы как бы еще на одной волне.. Ну и вот приезжает мой муж к маме, берет энтого товарища за шкирман, отводит в угол и говорит, сколько это будет продолжаться)
Честно говорю, раз дал ему по физии, это когда он вообще родителей чуть не до сердечного приступа довел, они с валидолом, ну мой пошел разбираться.
Мама прыгает и говорит , ой и ребенок испугается, говорю ничего и сейчас быстро испугаем оба его, чтобы малость понял
Кстати мой муж очень на него влияние оказывал, он его слушал больше, чем родителей, разница в возрасте большая, а тут мы как бы еще на одной волне.. Ну и вот приезжает мой муж к маме, берет энтого товарища за шкирман, отводит в угол и говорит, сколько это будет продолжаться)
Честно говорю, раз дал ему по физии, это когда он вообще родителей чуть не до сердечного приступа довел, они с валидолом, ну мой пошел разбираться.
Мама прыгает и говорит , ой и ребенок испугается, говорю ничего и сейчас быстро испугаем оба его, чтобы малость понял
Гость
Сообщение было удалено
Вот попробовала поговорить, он жене рассказал про разговор, та маме своей, а мама там постоянно торчит и влияет неслабо на них. Очень хитрая. Я правду-матку с плеча, а она так скажет, так мило, что сразу и не поймешь, что с ног до головы дерьмом облили.
Умеет тетя настроить, мягко стелит, да жестко спать.
Меня то, опытную тетку сколько раз кусала, а уж этого влюбленного теленка со спермой в голове и мозгм в штанах, да на пару с дочкой. Эх, пропал парень.
Прозреет, да мне трудно будет его слова обидные забыть
Умеет тетя настроить, мягко стелит, да жестко спать.
Меня то, опытную тетку сколько раз кусала, а уж этого влюбленного теленка со спермой в голове и мозгм в штанах, да на пару с дочкой. Эх, пропал парень.
Прозреет, да мне трудно будет его слова обидные забыть
Гостья
Сообщение было удалено
А может быть, поговорить ребёнок уже не знает с какой стороны подъехать. И, может быть, поддержка той самой "чужой тёти" воспринимается как "настроила против меня"
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - мама сама туповатенькая, а сын в неё. Как можно было отдать квартиру сыну-балбесу? Лично я своего взрослого бездельника не кормила, бегал по друзьям, потом надоело, устроился на работу, с тех пор я проблем не знала. Мне этих глупых мамашек даже не жалко.
Гость
Сообщение было удалено
Дети еще те манипуляторы, они четко знают поток денежных вливаний, прямо акулки такие, ну нужно на землю осаживать, чтобы не треснуло кое-что)
Гость
Сообщение было удалено
А мне вас жалко, все спланировали?
Гостья
Сообщение было удалено
Что Вы! По мнению некоторых здешних кумушек мать принципиально не может быть тупенькой (а также недальновидной, несправедливой и нелюбящей). Мать чуть ли не святая. А вот дети, те виноваты везде и во всём. И как только они такие нехорошие смеют рождаться у таких "святых матерей"?
Но вот лично я с Вами согласна. Кстати, Вас ещё не закидали помидорами?
Но вот лично я с Вами согласна. Кстати, Вас ещё не закидали помидорами?
Гостья
Сообщение было удалено
А кто ж этих деток такими виртуозными манипуляторами воспитал?
Дима
Автор, вы 100% правы. А Вашей дочери ОЧЕНЬ не повезло с мужем, судя по свекрови. Может ещё пронесёт и до ребёнка хватит ума развестись, жизнь покажет. Но что мужик при такой маме почти 100% моральный ***** - к гадалке не ходи. Нормальный или ипотеку бы взял вместе с женой или не женился бы или женился на девушке у которой уже есть отдельная квартира. А так - расписался "с дальним прицелом", но не выгорело. Наверняка ещё его мама всё просчитала и теперь бесится, что не может влезть в чужой кошелёк.
У меня по даче соседи такие же, только там ребёнку семь лет и муж уже 5 лет как не работает, типа с ребёнком занимается круглый год (видел я как занимается, не больше работающих мужиков, разве что приготовить может когда жены рядом нет, например на даче). Зато жена у него тянет и себя, и ребёнка и мужа и ипотеку в Твери.
Только что-то с годами у неё черты лица всё больше мужскими становятся, жёсткими. От лишений и перенапрягов не свойственных женщине, полагаю.
У меня по даче соседи такие же, только там ребёнку семь лет и муж уже 5 лет как не работает, типа с ребёнком занимается круглый год (видел я как занимается, не больше работающих мужиков, разве что приготовить может когда жены рядом нет, например на даче). Зато жена у него тянет и себя, и ребёнка и мужа и ипотеку в Твери.
Только что-то с годами у неё черты лица всё больше мужскими становятся, жёсткими. От лишений и перенапрягов не свойственных женщине, полагаю.
Дима
*у*р*од
Гость
Сообщение было удалено
Никаких знаний и умений нет, как их воспитывать и растить - не беритесь: это вам не кошки, которых требуется всего лишь недолго молоком накормить, дальше -сами.
Акулкой тут старшая оказалась. Поэтому, как акулка, путь свою мамашу досматривает.
Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что про баловство младших придумали старшие: они ( особенно, когда разница большая по возрасту) росли одни и так привыкли, они вырастают эгоистами как раз.
Акулкой тут старшая оказалась. Поэтому, как акулка, путь свою мамашу досматривает.
Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что про баловство младших придумали старшие: они ( особенно, когда разница большая по возрасту) росли одни и так привыкли, они вырастают эгоистами как раз.
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть берут, мне-то что? Только платить ее будут сами. Мы уже старые и не можем пахать на их ипотеку. Да, я поздно родила вторую: 12 лет разница у них. Так что младшей с раннего возраста было вбито в голову, что крутиться по жизни она будет сама потмоу что мы с ее отцом не двужильные. И чтобы не смела ничего с нас требовать. Мы САМИ решаем, кому что нужнее.
Автор раз не двужильные то На..хре'на рожали вторую??? Аукнется вам это все, вот увидите.
Автор раз не двужильные то На..хре'на рожали вторую??? Аукнется вам это все, вот увидите.
Гость
Сообщение было удалено
В точку! Ревнуют родителей к младшим - вот и науськивают их, что они типа избаловали малышей. А на самом деле хотят, чтобы мамка с папкой полностью им принадлежали. Кстати, такое возможно если разница лет 7 и больше. У тех, у кого маленькая разница, как-то не наблюдается такого.
Гость
Сообщение было удалено
Эта дама уже написала, что младшим ничего не положено, их удел -горшки выносить, и самим пробиваться. За то, что горшки выносят, могут отдать им квартирку, а могут и нет. Как захотят...Но зато о долге перед родителями было много сказано.
Вообще, она на самку животного похожа: у самок животного обхаживают только старшего. Младший так...Не выживет - и ладно. Получается, что такие из мира животных пришли.
Эта дама уже написала, что младшим ничего не положено, их удел -горшки выносить, и самим пробиваться. За то, что горшки выносят, могут отдать им квартирку, а могут и нет. Как захотят...Но зато о долге перед родителями было много сказано.
Вообще, она на самку животного похожа: у самок животного обхаживают только старшего. Младший так...Не выживет - и ладно. Получается, что такие из мира животных пришли.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы сын был должен несколько миллионов, тоже бы вы ровно на своей попе сидели и ждали бы когда сыну башку отвернут?
Гостья
Сообщение было удалено
Тут всё зависит не от разницы в возрасте, а от ума родителей. Сколько бы лет не было старшему, его надо психологически готовить к появлению младшего. А бездушные родители детей вообще за людей не считаеют. И не предполагают, что у них могут какие-то чувства и переживания. Отсюда и плохие отношения у старших и младших. А если старшему всё объяснить, то, наверняка, у детей будут хорошие отношения. И той, и той ситуации есть масса подтверждений из жизни. И не важно какая разница у старших и младших. Год, 4, 7, 12, 17 или 20 лет (всё реальные цифры).
Гостья
Сообщение было удалено
Эта дама уже написала, что младшим ничего не положено, их удел -горшки выносить, и самим пробиваться. За то, что горшки выносят, могут отдать им квартирку, а могут и нет. Как захотят...Но зато о долге перед родителями было много сказано.Вообще, она на самку животного похожа: у самок животного обхаживают только старшего. Младший так...Не выживет - и ладно. Получается, что такие из мира животных пришли.
А почему эти "пришедшие из мира животных" не учли такой важный момент, что в животном мире потомсво НИКОГДА не заботиться о своих родителях?
А почему эти "пришедшие из мира животных" не учли такой важный момент, что в животном мире потомсво НИКОГДА не заботиться о своих родителях?
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы на этой даме зациклились..Полно семей, где младшим больше помогают, банально просто потому, что ситуация материальная в семье улучшилась, а со старшими было по другому.. Это очень часто случается, когда большая разница у детей в возрасте. А старший уже в это время самостоятельно на ноги встал.
Да что вы на этой даме зациклились..Полно семей, где младшим больше помогают, банально просто потому, что ситуация материальная в семье улучшилась, а со старшими было по другому.. Это очень часто случается, когда большая разница у детей в возрасте. А старший уже в это время самостоятельно на ноги встал.
Гость
Когда создавал семью мой младший брат, у нас с мужем уже трехкомнатная квартира была куплена. И что я буду в позу вставать, есть у меня где жить, а у него нет.
Гость
Сообщение было удалено
И я считаю так более" банально", и правильно ( при большой разнице в возрасте).Но вот здесь так...
И я считаю так более" банально", и правильно ( при большой разнице в возрасте).Но вот здесь так...
Гость
Сообщение было удалено
Ну я на своем примере говорю.. У меня разница между нашими свадьбами с братом была 15 лет, кабы не больше. И что я должна была 15 лет сидеть и ждать помощи родителей?
Да все купили сами с мужем, тем более зарабатывал нормально он. Когда этот женился, то мы уж и с долгами расплатились, неужели я еще с родителей тянуть должна была. Ну и помогли ему, слава богу
Ну я на своем примере говорю.. У меня разница между нашими свадьбами с братом была 15 лет, кабы не больше. И что я должна была 15 лет сидеть и ждать помощи родителей?
Да все купили сами с мужем, тем более зарабатывал нормально он. Когда этот женился, то мы уж и с долгами расплатились, неужели я еще с родителей тянуть должна была. Ну и помогли ему, слава богу
Гость
Ну а я вот не считаю правильным, когда обе квартиры купили старшей( мне -нуль). Поэтому считайте сами, что хотите.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А мне просто на тот момент ничего не могли купить, ну не было денег у родителей
Гость
Я вам писала: вы разницы не видите в ситуации? Вообще?Вот вы - удивительная женщина. Я так-то тоже теперь с квартирой, но ведь она( как старшая сестра ) могла хотя бы меньшую , купленную мамой ранее для нее же,уступить...
Себе бы большую оставила. Нет, обе взяла, одну - для дочки своей.
Себе бы большую оставила. Нет, обе взяла, одну - для дочки своей.
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда я знаю вашу семью.. Все тут про свои семьи рассказывают, у вас так, а у меня вот так.
КИА
Сообщение было удалено
Вот как это возможно? Что такого они делали или говорили ему, что им и кредиты платить-всегда пожалуйста, а с Вами и общаться не общается...
Гость
Сообщение было удалено
сами вы ушлепки ничего в жизни видимо не добились. скоро профукаете и подаренное. лузеры
Гостья
Сообщение было удалено
И также "банально" то, что частенько при улучшенном матположении стараются помочь "обделённому" в своё время старшему.
Гость
Сообщение было удалено
Да может старшие уже поболее родителей будут на этот момент зарабатывать..
Что вы все подачек ждете-то,сами зарабатывайте.
У меня муж лет в 28-30 зарабатывал уже больше родителей точно,и кто кому должен помогать?
Все от мамкиной груди оторваться никак не можете,обделенные вы наши))
У меня муж лет в 28-30 зарабатывал уже больше родителей точно,и кто кому должен помогать?
Гость
Сообщение было удалено
Да может старшие уже поболее родителей будут на этот момент зарабатывать..
...сказала содержанка
...сказала содержанка
Гость
Сообщение было удалено
...сказала содержанка
А вы неудачница)
Задницу оторвать не пробовали или только ныть можете?)
А вы неудачница)
Задницу оторвать не пробовали или только ныть можете?)
Гость
Сообщение было удалено
Эта Гость )3667...) никак не поймёт), что в случае Автора страдает младшая сестра, у неё же всё нормально, значит у всех всё нормально, а иначе быть не может.
У неё аппендицита нет, значит, его ни у кого нет. Это же просто)
У неё аппендицита нет, значит, его ни у кого нет. Это же просто)
Гость
Сообщение было удалено
Да обстрадались все,поработать не пробовали? Все на мамино-папино добро рассчитываем?
Они значит должны на вас работать,а сами вы будете жо пы отращивать
Они значит должны на вас работать,а сами вы будете жо пы отращивать
Гость
Сообщение было удалено
Нет, младшая замуж вышла, ни на что не претендует, А вот Автор претендует на дочернюю заботу. Это ж дочерний долг обслуживать немощную мать
Гостья
Сообщение было удалено
Долг - это когда что-то брали в прошлом. То есть долг отдаётся тому, у кого брали, тому, кто давал. И возвращается в том объёме, в котором бралось. Что авторша дала дочери, от которой она требует возврата каких-то долгов?
Гость
Сообщение было удалено
Писала же - кормила, одевала, обувала, в детский дом не сдала
Гость
Сообщение было удалено
Да вам вообще никому ничего лучше не давать и все себе оставить, как собаки дворовые грызетесь.
Гость
Сообщение было удалено
Мне??? А причем здесь я? Я своим детям ничего не дала, потому что давать мне было нечего. Это они мне дали впоследствии, потому любили меня и ценили, все что я для них сделала. И то, что я для них сделала не измеряется деньгами
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы тут торчите?
Сейчас в соседней теме вас поливать будут, мамаша моя ленивая, ни делала ни зрена, не заработала мне на квартиру, а вот Мане-Ване заработали
Сейчас в соседней теме вас поливать будут, мамаша моя ленивая, ни делала ни зрена, не заработала мне на квартиру, а вот Мане-Ване заработали
Гость
Сообщение было удалено
Я одна детей растила. У меня не было возможности зарабатывать квартиры. Еле-еле хватало на жизнь
Гость
А торчу на теме, потому что сама была в роле младшей, недолюбленной сестры
Гость
Я, может, из-за отсутствия своего "угла" с мужем рассталась. Не было у меня своей квартиры до самой старости. Сейчас много квартир. А зачем они мне сейчас? Слишком поздно
Гость
Сообщение было удалено
А лучше как ваши дети и выросли самостоятельные зато, а вы уже тетя в возрасте, а все ноете, как вас обидели. А дети ваши не ноют, им некогда ныть, они работают и правильно делают. Вам помирать скоро, о душе лучше подумать, а не о мифической квартире черте сколько лет назад
Гость
Сообщение было удалено
Rozalinda
Считаю, что дети не должны ждать от родителей наследства. Родителям виднее что и сколько кому дать.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами солидарна.
Наследство это приятный бонус, но ни в коем случае не обязаловка, это имущество других людей и они вправе им распорядиться на свое усмотрение.
Это их видение и все.
Наследство это приятный бонус, но ни в коем случае не обязаловка, это имущество других людей и они вправе им распорядиться на свое усмотрение.
Это их видение и все.
Гостья
Сообщение было удалено
Хм... Не сочтите за хамство. Но такой долг отдаётся набором "саван (за "одевала") + белые тапочки (за "обувала") + место в земле (за "в детдом не сдала") + поминки (за "кормила")".
Понимаю, что жёстко высказалась. Но это ровно та "сумма", которая "занималась". Вы же не отдаёте, например, подруге 50 тысяч, если занимали всего лишь 5 тысяч?
Понимаю, что жёстко высказалась. Но это ровно та "сумма", которая "занималась". Вы же не отдаёте, например, подруге 50 тысяч, если занимали всего лишь 5 тысяч?
Сообщение было удалено
Полностью с вами солидарна. Наследство это приятный бонус, но ни в коем случае не обязаловка, это имущество других людей и они вправе им распорядиться на свое усмотрение.Это их видение и все.
Ну так и родители тогда не должны ждать ухода. Детям виднее за кем ухаживать.
Действительно! Не обязаловка. Как и уход за родителями. Особенно если родители клали на детей всегда.
Действительно! Не обязаловка. Как и уход за родителями. Особенно если родители клали на детей всегда.
Гость
Вон на соседней ветке младая поросль размышляет, сколько раз в год можно позволить родителям с собой поговорить (это мы решаим, удастоить или нет (авторская орфография соблюдена) - но на наследство точно рассчитывает.)
Гостья
Сообщение было удалено
Как родители воспитали - так пусть и разговаривают. Разве не так?
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?