"Дайте детям квартиру!"
Теща
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
1 306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Родят себе игрушку имея старгего-подростка, которому и репетиторов оплачивают, и за границу возят оставляя малых с бабками-дкдками, и квартирки ему подгоняют. А малой растет как сорняк. На него только шикают чтоб не путался под ногами да заставляют мыть полы и ходить за хлебом, как золушку.
Как правило, младший хуже учитсч потому что у родителей нет сил с ними заниматься, на репктиторов тоже типа нет денег. И приговаривают родоки: "А зачем тебе учится в Москве, поступай в местный вуз - тыж останешься с нами". Намекают на то, что он/а будет им нянькой в старости. Квартирку моадшему покупать, конечно, не на что. Ну и что, мол, приводи мужа/жену к нам, мы будем помогать няечить внуков. Когда внуки рождаются, дед и баька вдруг становятся старыми и больными и заявляют: "Сами родили - сами и крутитесь". А спустя лет .. надцать заявляют, что моадший деть обязан выполнить долг перед ними: зады им подтирать.
Знаю, что говорю, сама с этим столкнулась.
Как правило, младший хуже учитсч потому что у родителей нет сил с ними заниматься, на репктиторов тоже типа нет денег. И приговаривают родоки: "А зачем тебе учится в Москве, поступай в местный вуз - тыж останешься с нами". Намекают на то, что он/а будет им нянькой в старости. Квартирку моадшему покупать, конечно, не на что. Ну и что, мол, приводи мужа/жену к нам, мы будем помогать няечить внуков. Когда внуки рождаются, дед и баька вдруг становятся старыми и больными и заявляют: "Сами родили - сами и крутитесь". А спустя лет .. надцать заявляют, что моадший деть обязан выполнить долг перед ними: зады им подтирать.
Знаю, что говорю, сама с этим столкнулась.
Гостья
Сообщение было удалено
Ну так и не занимали бы и не кормили бы этого "взрослого дядю". Точно пошёл бы работать. Хотя, нет, не пошёл бы... Его, видимо, и работать тоже не научили.
Гостья
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам...
Всё так и есть. Но кто знает что это такое, тем не нужно ничего объяснять. А кто не знает или находится в положении родителей или привелигированном - старшего любимчика, а также их сочувствующие - Вы зря мечете бисер перед... хм... ну Вы поняли перед кем.
Сама-то я не была в такой ситуации. Но насмотрелась вдоволь. Причём, ВСЕ истории как под копирку.
Всё так и есть. Но кто знает что это такое, тем не нужно ничего объяснять. А кто не знает или находится в положении родителей или привелигированном - старшего любимчика, а также их сочувствующие - Вы зря мечете бисер перед... хм... ну Вы поняли перед кем.
Сама-то я не была в такой ситуации. Но насмотрелась вдоволь. Причём, ВСЕ истории как под копирку.
Гость
Сообщение было удалено
Да прекратите..Будет вам молодежь ухаживать за стариками.
У всех у кого знаю родители с бабками-дедами сидели,внуки так и изредка.
У меня тоже мама бабушку волокла на себе,ну помогала я там иногда,но уж не утруждалась сильно,молодость и не до этого
У всех у кого знаю родители с бабками-дедами сидели,внуки так и изредка.
У меня тоже мама бабушку волокла на себе,ну помогала я там иногда,но уж не утруждалась сильно,молодость и не до этого
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что.. У нас я думаю будет наоборот и мама ребенка младшего брата упомянет,а моего нет. Но так мой сам уже отец семейства и мы ему оставим тоже.
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама вообще одна младшего братишку тянула, это меня растили с отцом, а его нет и умер отец. Вот вам и поздние дети.
Гость
Ну я младшая. Мама купила старшей квартиру, а меня оставила в квартире с бабушкой после инсульта. Бабушка не могла сама толком ходить, у нее правая сторона была парализована. Во мне было 47 кг веса, мне приходилось ее заталкивать в ванну и мыть самой, потом самой вытаскивать...
Еще у нее было(извините, как есть) выпадение матки, а потому она везде мазала калом - стульчак в унитазе, себе вещи, руки у нее вечно в этом были. Кроме того, она плохо меня узнавала и часто путала с курицей. Ну, как есть...Так мы прожили 4 года. Когда я увидела, в фильме французском, как какой-то герой ухаживал за своей парализованной женой, мне стало смешно: у этого героя хотя бы детей маленьких не было.
Старшая всего этого не увидела, так как у нее была своя квартира. Да, забыла добавить: у меня ребенку было тогда всего1,5 года.
Одно меня радует: старшая имеет квартиру с моей мамой на одной лестничной клетке ( мама так купила им квартиры - себе и моей сестре), и потому я за мамой ухаживать не буду: я далеко живу. Это она, конечно, неосторожно сделала. А за бабушкину сестра с меня "слупила" половину стоимости.
Да и ладно.
Еще у нее было(извините, как есть) выпадение матки, а потому она везде мазала калом - стульчак в унитазе, себе вещи, руки у нее вечно в этом были. Кроме того, она плохо меня узнавала и часто путала с курицей. Ну, как есть...Так мы прожили 4 года. Когда я увидела, в фильме французском, как какой-то герой ухаживал за своей парализованной женой, мне стало смешно: у этого героя хотя бы детей маленьких не было.
Старшая всего этого не увидела, так как у нее была своя квартира. Да, забыла добавить: у меня ребенку было тогда всего1,5 года.
Одно меня радует: старшая имеет квартиру с моей мамой на одной лестничной клетке ( мама так купила им квартиры - себе и моей сестре), и потому я за мамой ухаживать не буду: я далеко живу. Это она, конечно, неосторожно сделала. А за бабушкину сестра с меня "слупила" половину стоимости.
Да и ладно.
Гость
За мами ну с сестры не забудте половину стоимости "слупить".
Гостья
Сообщение было удалено
А вот всех под одну гребёнку не надо. Тут надо плясать от того воспитания, которое дали ребёнку.
Гостья
Сообщение было удалено
Чавооо? У сестры ещё хватило наглости "слупить" половину стоимости квартирки, за которую Вы в гомне захлёбывались 4 года! Да я бы с этой нахалки сама "слупила" бы сумму круглосуточной сиделки за 2 года.
Гость
На ч младшая в семье и меня все баловали, братья денег давали, вещи мне покупали, хотя их жены были мои ровесницы.
И сейчас один меня балует. Он состоятельный. Второй уже на пенсии, но хоть сто-то с дачи, от привезет мне. Я стараюсь ему деликатно сто-нибудь подарить. Иначе он обижается. Как это он у младшей сестры сто/то возьмет
И сейчас один меня балует. Он состоятельный. Второй уже на пенсии, но хоть сто-то с дачи, от привезет мне. Я стараюсь ему деликатно сто-нибудь подарить. Иначе он обижается. Как это он у младшей сестры сто/то возьмет
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут воспитание, родители помогали своим родителям и считали это своим долгом
Гостья
Сообщение было удалено
"Сто-то" очень умилило:)))
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот даже смешно такое читать.
Прям мать сидела и воспитывала ТАк сына. У нас вон двое. Разница год. Воспитывали одинаково и образование одинаково, покупали им тоже все одинаковое. Но один родителей уважает и к советам прислушивается, а другой вечно чужих людей слушает, которые еще на нем и свою выгоду поимеют.
Зато первый успешный , ТТТ , а второй в поле ветер, где-то дым.
Вечно в долгах. Но попробуй что-то сказать ему. Ох ты, орать будет.
И бабы у него такие же.
И что? Мы виноваты? Конечно!!! А кто ж еще то.
Мы, кстати сказать еще и работали, но дети всегда в лучших гимназиях были, ну и все остальное по списку.
Прям мать сидела и воспитывала ТАк сына. У нас вон двое. Разница год. Воспитывали одинаково и образование одинаково, покупали им тоже все одинаковое. Но один родителей уважает и к советам прислушивается, а другой вечно чужих людей слушает, которые еще на нем и свою выгоду поимеют.
Зато первый успешный , ТТТ , а второй в поле ветер, где-то дым.
Вечно в долгах. Но попробуй что-то сказать ему. Ох ты, орать будет.
И бабы у него такие же.
И что? Мы виноваты? Конечно!!! А кто ж еще то.
Мы, кстати сказать еще и работали, но дети всегда в лучших гимназиях были, ну и все остальное по списку.
Гость
Сообщение было удалено
И потом почему мать? Не отец или хотя бы оба родителя.
Вы просто свекрови ненавистница и это заметно.
Мне так на вас тапок жалко
Вы просто свекрови ненавистница и это заметно.
Мне так на вас тапок жалко
Гостья
Сообщение было удалено
Вы, наверное, ясновидящая. Раз решили, что я "ненавистница свекрови". А может у меня и свекрови-то нету?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у них своих взрослых детей нет,все эмпирически мыслят.
А дети разные,характеры разные,вкладываешься одинаково,а на выходе получается из одного толк,а из второго пшик и мыльный пузырь
Все это не новость.
А дети разные,характеры разные,вкладываешься одинаково,а на выходе получается из одного толк,а из второго пшик и мыльный пузырь
Все это не новость.
Гостья
Сообщение было удалено
Индивидуальный подход. Видимо, вы пошли по пути наименьшего сопротивления и решили воспитывать младшего по "образу и подобию" старшего. Скорее всего, старший у вас спокойный домашний мальчик, а младший по натуре бунтарь. Вот и результат. так что ищите причину в себе.
Жду вторую порцию тапок:)))
Жду вторую порцию тапок:)))
Гость
Сообщение было удалено
Да по разному,иногда старшие дают родителям жару,иногда младшие,сколько семей,столько и вариантов. Бывает один ребенок просто наказание господнее,вечно влипает во всякие неприятности по жизни.
Гостья
Сообщение было удалено
Ключевые слова "дети разные, характеры разные" и "вкладываешься одинаково". А если индивидуально к воспитанию каждого подходить?
Ах, ну да! "Мы жеж работаем, нам жеж нЕкогда индивидуализмами заниматься". Спрашивается на кой тогда второго рожали.
Ах, ну да! "Мы жеж работаем, нам жеж нЕкогда индивидуализмами заниматься". Спрашивается на кой тогда второго рожали.
Гость
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста, почему бы ему пришлось заплатить большую сумму. Мне суд предстоит, и я собираюсь выигрывать. Кто платит за судебные издержки и сколько?
Гость
Сообщение было удалено
А вы что подножным кормом питаетесь?
Жрать все хотят,а деньги на деревьях не растут знаете ли. И квартира нужна где жить и образование дать. Это Вася Пупкин будет оплачивать?
Жрать все хотят,а деньги на деревьях не растут знаете ли. И квартира нужна где жить и образование дать. Это Вася Пупкин будет оплачивать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Он брал ипотеку в банке под Мамину квартиру. Якобы она ему эту квартиру продала. Сам он работал бригадиром какой-то строительной бригады. Потом плел мозги матери, что якобы он брал кредит в банке, чтобы рассчитаться с этой бригадой. Там история темная, я всей правды не знаю и не узнаю никогда. Знаю только, что долг его в банке был около 10 млн, а стариков выгнали в конце концов из их квартиры
Гостья
Сообщение было удалено
Прям вынуждаете спросить, а зачем тогда второго рожать надо.
Гость
Сообщение было удалено
Так и на одного даже зарабатывать надо.. Нам наследственных квартир не обломилось,сами все купили и с нуля
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки я сильно надеюсь на Дом Престарелых. Я своих детей люблю, не хочу их обрекать на такие проблемы
Гость
Сообщение было удалено
Если бы они были приличные в нашей стране,это же жесть,а не заведения. Может изменится что..
Жили бы на Западе и там вопросов нет,куча пансионатов для людей в возрасте и многие заранее туда деньги загоняют,пока работают.
А у нас что творится.
Жили бы на Западе и там вопросов нет,куча пансионатов для людей в возрасте и многие заранее туда деньги загоняют,пока работают.
А у нас что творится.
Гость
Сообщение было удалено
Двоих детей надо рожать. Я нисколько не жалею. Жалею только, что третьего не родила. Но мне с детьми сильно повезло - умные, добрые, заботливые, любящие
Гость
Сообщение было удалено
Я тут в одной страховой компании про ДМС узнавала.. И страховые так себя ведут,старше 60-65 не страхуют,то есть медицинскую страховку в возрасте ты хрен получишь и даже за деньги.
А так можно было бы заранее себе оплатить медицинский уход.. Увы(
А так можно было бы заранее себе оплатить медицинский уход.. Увы(
Гость
Сообщение было удалено
Мне все равно, лишь бы детям не в тягость. Я своё уже практически отжила, помирать не страшно. Да и не шиковала никогда. И что им теперь работу бросать, детей своих малолетних, как будут на ноги ставить? Нет, не хочу быть им в тягость. Я посмотрела на мою маму, как она мучилась, не хочу такого. пусть лучше быстрый конец в ДП
Гость
Сообщение было удалено
Ну так поделитесь своим то опытом!
А то ведь как говорится @здеть не мешки ворочать
А то ведь как говорится @здеть не мешки ворочать
Гость
Сообщение было удалено
Детей то точно нет. Тут и ясновидящей быть не надо
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть представляете что такое разница 1 год? Ну только в грудном возрасте заметна. Эх, молодо-зелено. Иди книжки умные дальше читать
Гость
Дети все разные и это правда. Старшая была прилежная, старательная. Младший никак учиться не хотел, да и в школе его забивали, слабенький он был, поэтому мальчишки посильнее его забивали. Учителя его недолюбливали. Так у него появился сильно обидчивый характер и держать все в себе. Это очень тяжело. Пришлось приложить максимум любви и родительского тепла, чтобы он простил свои детские обиды
Гость
Сообщение было удалено
Залетела и родила. Не было тогда даже презиков в свободной продаже.
Это вы теперь забеременеть не можете, лечитесь да по науке детей воспитываете.
Мы работали, тогда не было бизнесменов как у вас. И замуж по любви выходили, а не богатого искали как вы, чтоб торчат в интернете целыми днями и не работать, да дома ничего не делать. От родителей ничего не требовали, а помогали им и помогаем. Поэтому и живут они в заботе и ласки долгую жизнь.
А вы только интриги от безделья строите. Хоть против матерей, хоть против свекровей, живыми в землю закопать готовы нас.
Это вы теперь забеременеть не можете, лечитесь да по науке детей воспитываете.
Мы работали, тогда не было бизнесменов как у вас. И замуж по любви выходили, а не богатого искали как вы, чтоб торчат в интернете целыми днями и не работать, да дома ничего не делать. От родителей ничего не требовали, а помогали им и помогаем. Поэтому и живут они в заботе и ласки долгую жизнь.
А вы только интриги от безделья строите. Хоть против матерей, хоть против свекровей, живыми в землю закопать готовы нас.
Гостья
Сообщение было удалено
А что мама не в курсе была, что её квартиру под залог в банк "ложут"? Вообще-то, она должна была САМА лично явиться в банк и подписать кучу бумаг.
Гость
Сообщение было удалено
Я представляю и у подруги погодки,с моим росли вместе,девочка на полгода старше моего старшего,мальчик на год моложе,полтора года разница.. это действительно тьфу..А вот характеры у детей разные абсолютно
Гость
Сообщение было удалено
Да и она тоже второго не планировала так сразу,грудью кормила и месячных не было,а когда узнали,то уже поздно было,либо на аборт идти. Долго думали и решили оставить,ну с погодками сложно в самом начале и когда оба маленькие
Гость
Сообщение было удалено
Она "официально" продала квартиру сыну. Был договор купли-продажи. После этого они уже не были владельцами своей квартиры. Сын взял как бы ипотеку на куплю этой квартиры. На самом деле она ему досталась бесплатно. Деньги хотел провернуть быстро и на этом нажиться, но у него опять ничего не получилось, поэтому квартиру отобрали.
Гостья
Сообщение было удалено
Ох ты, ёперный балет! Сколько обвинений! Читаю - прям меня тут исчадием ада представили:)))
Так вот к вашему сведению. Лично я забеременела без проблем. И планово. В отличии от некоторых. И воспитываю детей не "по науке", а как материнское сердце подсказывает (и оно за много лет не ошибалось ни разу). И работаем. Хотя бы потому, что лично мне нравится работать, а не дома баклуши бить. И замуж я выходила... Ну да, не в розовых очках. Но искать бохатого мужа, чтобы "дома торчать и не работать" это, извините, вариация первой древнейшей. И с родителей я ничего не требую - у меня всё есть, сама заработала.
А уж про плести интриги - вообще повеселило! Даже не знаю что и ответить:)))
Про закопать живьём - то же веселье, вторая часть.
И вообще мне уже почти 40. Так что в категорию "современной меркантильной молодёжи" я ну никак не вписываюсь. А вот судя по этому вашему комменту, у вас куча комплексов, злобы и обид. Персен вам в помощь!
Так вот к вашему сведению. Лично я забеременела без проблем. И планово. В отличии от некоторых. И воспитываю детей не "по науке", а как материнское сердце подсказывает (и оно за много лет не ошибалось ни разу). И работаем. Хотя бы потому, что лично мне нравится работать, а не дома баклуши бить. И замуж я выходила... Ну да, не в розовых очках. Но искать бохатого мужа, чтобы "дома торчать и не работать" это, извините, вариация первой древнейшей. И с родителей я ничего не требую - у меня всё есть, сама заработала.
А уж про плести интриги - вообще повеселило! Даже не знаю что и ответить:)))
Про закопать живьём - то же веселье, вторая часть.
И вообще мне уже почти 40. Так что в категорию "современной меркантильной молодёжи" я ну никак не вписываюсь. А вот судя по этому вашему комменту, у вас куча комплексов, злобы и обид. Персен вам в помощь!
Гостья
Сообщение было удалено
То есть как "официально"? По подложным документам? Так это уже на статью и приличным сроком тянет...
Гость
Ну коли почти сорок, то еще дети свои зубки то не показали.
А у меня обида есть на сына, это правда, с подачи снохи и ее матери у нас стали плохие отношения. Вас мне читать не очень приятно, поэтому и отвечаю резко.
Вы очень уж своей идеальностью достали.
Как дети то запланированные себя ведут?
Я так лет на дцать постарше буду. Мы тогда не планировали.
А у меня обида есть на сына, это правда, с подачи снохи и ее матери у нас стали плохие отношения. Вас мне читать не очень приятно, поэтому и отвечаю резко.
Вы очень уж своей идеальностью достали.
Как дети то запланированные себя ведут?
Я так лет на дцать постарше буду. Мы тогда не планировали.
Гость
Сообщение было удалено
Это была прелюдия к еперному балету
Гостья
Сообщение было удалено
Хее! Так если неприятно читать - не читайте.
Я на идеальность не претендую.
И отвечать вам, пожалуй, больше не буду. Всё равно мы не придём к взаимопониманию.
Удачи!
Я на идеальность не претендую.
И отвечать вам, пожалуй, больше не буду. Всё равно мы не придём к взаимопониманию.
Удачи!
Гость
Сообщение было удалено
С вами сложно вместе идти. И вам удачи.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вон Волк про свою дочь вещал.. Сколько в девку вкладывали и образование за границей дали, одна дочь кстати, квартиру он ей купил и на нее оформил. Она бросат учебу, приезжает сюда и хочет открыть школу по рисованию под залог квартиры. Он что зря тут выступал что ли? И еще у дочери треть в собственности квартиры где они живут, там же до развода уже дошло, он говорит хрен с ней с той квартирой, она меня может без жилья оставить.
Совершенно авантюрная затя и ничем не подкреплена вообще, у нее так левое ухо зачесалось
Совершенно авантюрная затя и ничем не подкреплена вообще, у нее так левое ухо зачесалось
Гость
Истории однобокие. Лично я вижу вокруг совершенно другие истории - с младшим ребенком возятся гораздо больше и гораздо больше дуют ему в попу. И денег, если чо, на него идет больше. Но спрашивают все потом со старшего - он же взрослый и самостоятельный, А младший - маленький и глупый (30-летний здоровый мужик, работает бригадиром на металлургическом комбинате).
В моем семье почему-то все так.) И в семье моей тети тоже. Она спрашивает все со старшей дочки, которою выпихнула из дома в 17 лет.
В моем семье почему-то все так.) И в семье моей тети тоже. Она спрашивает все со старшей дочки, которою выпихнула из дома в 17 лет.
Гость
Сообщение было удалено
А в общем-то неважно, со старшим или с младшим возятся. Главное к детям не одинакова относятся.
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Почему мама не могла продать свою квартиру сыну? Документы все были в порядке. Я же могу продать квартиру, кому захочу
Гость
Сообщение было удалено
Я ваша ровесница и не могу понять, как может чужая женщина настроить моего ребенка против меня, если я своему ребенку ничего плохого не сделала. А поговорить?
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?