Гость
Статьи
"Дайте детям …

"Дайте детям квартиру!"

Так требует моя сватья, свекровь младшей дочери, которая проживает с ней потому что я сдаю квартиру-однушку, доставшуюся мне в наследство от моей бездетной тети, которая когда-то была мне третьим родителем, и я ее досмотрела. Квартиру-трешку от моих родителей я отдала старшей дочери: у нее 2 детей, и ей нужнее. Младшая год назад вышла замуж и детей пока нет. А квартиру я сдаю чтобы иметь деньги ибо я работаю на полставки. Муж пока работает на 2 работах, а если завтра заболеет и не сможет так работать? Поэтому младшей я велела или приводить мужа к нам (потом она унаследует нашу трешку), или искать мужа с жильем. Решили жить у свекрови - вольному воля.

Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?
Теща
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, не у всех родственники де билы.
А с чего решили, что меня такая участь постигла? Хочется слезливых исповедей? Или продолжения с.р.а.ч.а? Не получите! Так что "глохни, моя черешня":))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я верую в Бога, а религию люди придумали. Никто не знает, кто или что такое Бог. Это нам, человечеству, никогда не дано познать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама, да, я согласна, и можно помочь брату из своих сбережений, а если это последние деньги, как, например, квартира, которую сын спокойненько проср-л, и оставил своих родителей в прямом смысле на улице без всяких сбережений. Так ради сына родители лишились квартиры, а ради брата вы бы лишились единственного жилья?

Гость (3667...), вы не увиливайте от прямого ответа на заданный вопрос. Для вас личнокито дороже ваши дети или высоковозрастный брат, который по собственной глупости попал в трудную ситуацию. Неужели, 70-летние родители должны решать проблемы 45-летнего мужчины? Он должен помогать родителям, а не наоборот. а сестра здесь вообще побоку. Красивые слова, гость все могут говорить. Окажитесь в такой ситуации, а потом судите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на меня почему напали? С чего вы взяли, что у меня чёрная неблагодарность к моим родителям?
Гость
То есть, Гость 1008, вам будут реально в лицо говорить, что дочь вы нелюбимая, вашему брату делать( покупать )целых две квартиры, вам -ничего, будут говорить, что вы -нелюбимая и выпрут из дома в 18 , хотя у брата уже две квартиры, купленные любящей мамашей,
Вас будут гнобить, заставлять делать всю работу по дому в детстве , но вы будете сохранять хорошие отношения и лизать ж-у своим родственникам ради хороших отношений?
Если вы такая терпила по жизни - то ради бога. Терпите дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все время путаете божий дар с яичницей. В этом случае матери (Тёще) не нужна родная дочь, нет там дружной семьи. Она свою младшую не любит, ну не соответствует она ожиданиям. Я тоже не соответствовала, потому что моя мама хотела сына, а родилась я. Так и махнула рукой на меня, сказала - "Пусть растет". Вот я и росла, как сорняк, никому не нужная. Вы, Гость, знаете, что значит быть нелюбимой дочкой, когда всё лучшее старшей? Нет, так и не судите, да не судимы будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Кто сказал, что достанется?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А что вы тут торчите? Глохните сами, пэрсик))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять вы не разобравшись с разбега в карьер. Кто вам сказал, что квартира Автора достанется её младшей дочке?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Пусть удавится, достало эту разводку читать,придумайте чего поинтереснее)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
И вы правы .Нечего ныть: все-равно этим не изменишь.
Когда ситуация кого-то задевает( не обязательно лично). в такую тему и заходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не достанется. С чего бы что-то оставалось нелюбимой дочери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно не достанется, глядишь и вы все *****, мусолят одно по одному))
Сборище убогих)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реальная история. Родители моего зятя удочерили девочку, от которой отказалась мама сразу после рождения. Она забеременела молоденькой. Её парень ушел в армию, она родила и отказалась от ребенка. Ребенок вырос и нашел свою маму. Кстати, эта женщина вышла-таки замуж за того парня, детей у них больше нет. Я сама вижу её постоянно, когда бываю в том городе. Они все вместе общаются - приемные родители, та единокровная мама, дочка, мы все. Бываем в ресторанах, оплачивает все трапезы приемный отец. Это стало традицией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я соглашусь с Да-начкой. Вам про Фому, а вы про Ерёму. даже удивляюсь, как можно так т упить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я удивляюсь как такую ***** ню можно было растянуть на 20 страниц, причем трудится исправно тут пара троллей, поднимают ветеу
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Семья НЕ гипотетическая, а реальная, и случилось это с моей родственницей. Только там не брат был, а родной сын, и не успела мать его вразумить. Он все время пытается быстро разбогатеть, ничем не гнушается - ни враньем, ни вовровством, ни добротой своих родителей. Там даже сестра в долги влезла, чтобы его кредиты погасить, и сама с этими долгами рассчитывалась, потому что с него, как с гуся вода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы все улыбаетесь, а на вопрос не отвечаете. такое впечатление, что вы и есть те самые дЭбилы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просто не знает, что значит быть нелюбимой и терпеть унижения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Я, больше чем уверена, что всё наследство отойдёт старшей дочери. Там внуки, ей нужнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому вы на фиг сдались такая нудная, я уже понимаю вашу мать, от вас удавиться хочется с вагим нытье
Зима небось опять пишет, счас канитель про братика заведет своего))
Во тет ка еридурошная и весь форум заипла уже нытьем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отойдет-отойдет и не волнуйтесь)
Внукам квартиры нужны)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не Зима. Я её давний оппонент. Мне как раз повезло, что была нелюбимая дочь, потому что это сделало меня сильнее, всего сама добилась, не рассчитывая ни на чью помощь. Родила в 21 год, потом в 27 лет и сама двоих детей вырастила, хотя и бесприданница)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а что лично вас в этой теме держит? Тем много, читайте другие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне постебаться охота, вы меня забавляете и как дружно троллите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Медвль за отвагу выдать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда хотя бы в тему стебитесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, наверное я вас пропускать буду. Уж, не обижайтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Де уж когечно пропускайте)
Заводите свою пластинку дальше, пара подпевал наготове стоит)
Еще нам про сиротку расскажите бедную)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не собираюсь, дурищ-неудачниц нужно учить, иначе так и будут нытиками по жизни
Гость
Теща
Сообщение было удалено
нет.делить надо поровну, а не старшей все, потому что она не подумала и 2 детей нарожала, а младшей ничего. Несправедливо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко, что тебя в помойку не выкинули: была бы неудачницей автоматом.
Гость
Тоже считаю, что делить имущество и подарки дарить надо поровну. Либо обоим детям, либо никому. Родители при..дурки, наклепать ума хватило, а нормально вырастить - это извините, не всем дано ... Автор е..банько!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже его использую. Я -филолог ( по первому образованию), но "тупописе..." и соплежуйка, видимо... Одно другому не мешает.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, этот хвалёный Христос положил на мать, братьев. Ради воих учеников. Почитайте Библию повнимательнее. Например, Матфея 12:46-50 или Лука 14:26-27.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Как же нету историй "наоборот"? Подруга вот моя ухаживала за бабушкой. Маманя её потом прискакала за наследством. Хорошо, бабка была дальновидной и ещё при жизни переписала всё на внучку.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну так кто во всём виноват? Можете закидать меня тапками, но виновата во всём изначально мать, которая так воспитала сына, что не гнушался быстро разбогатеть любыми способами.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Моя там какая-то пятиюродная сестра( ноя ее знала) 15 лет за тетенькой ухаживала, та честно переписала на нее квартиру, на следующий день после похорон прибежал родственничек( ну не ид-от ли), за своей квартиркой.
Подал в суд, ничего не выиграл. Сестра говорит, что все дружно в суде смеялись, что, если бы он выиграл, ему бы пришлось заплатить сумму бОльшую. чем эта квартира стоит.
Гость
А у нас такая ситуация: у родителей, которым под 80, частный дом. Мы две дочери, и у кажлой по 1 ребенку. И как, вы думаете, они собрались делить свой дом? Они хотят написат завещание... на троих: меня, сестру и ее дочь 25-ти лет, мол ей нужна квартира. А моя дочь, значит, в пролете, т.к. еще мала, ей только 12 лет. Ну и как вам такой расклад?
Гость
1052, я молчу, но мне это кажеься странным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам же написали: она же"сопливка" еще. Умные тетеньки написали, которые, хоть и умные, но не знают, что дети растут.
Я так со всем пролетела: все -старшей, и машины, и поездки, и обучение. Я,так, полы мыла...
Была на 12 лет младше.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Жёстко и вежливо вести переговоры. Удачи Вам в этом нелёгком деле! НАдеюсь, Ваши родители проявят благоразумие и всё-таки будут считать Вашу 12-летнюю дочь такой же "нуждающейся в улучшении жиличных условий" как и Ваша племянница в свои 25.
Гость
Помогайте им также : 30 процентов на 70 процентов. Обсудите это с сестрой.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, сначала родят второго ребёнка под с.р.а.к.у. лет, а потом ноют "ну мы жеж уже стаааренькие, мы жеж не моооожем второго также тянуть". Но почему-то как ухаживать за родителями - тут же вспоминают о младшеи ребёнке.
Гость
Кетти
Сообщение было удалено
Да поняли мы, поняли. )))
Гость
Кетти
Сообщение было удалено
Значит вы не были в такой ситуации. Люди не исправляются, особенно в таком возрасте.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Может быть и верно, но поверьте, если бы не занимали ему денег, то было бы всем счастье. Если ещё не кормить этого взрослого дядю, то пошёл бы работать хоть дворником.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит очень повезло девочке с приёмными родителями, да и биологическая мать адекватна. А вот если после всего этого биомама начнёт требовать для себя самоотверженного ухода, логично послать её лесом.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да я их знаю: начнут вопить как авторша темы, мол, это наше имущество, сами как хотим, так и распоряжаемся им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего поделать не сможете, если они сами не понимают что несправедливо распределяют. Остаётся смириться. Но у уходу за стариками дочку не привлекайте, даже если они возмущаться начнут.