Гость
Статьи
"Дайте детям …

"Дайте детям квартиру!"

Так требует моя сватья, свекровь младшей дочери, которая проживает с ней потому что я сдаю квартиру-однушку, доставшуюся мне в наследство от моей бездетной тети, которая когда-то была мне третьим родителем, и я ее досмотрела. Квартиру-трешку от моих родителей я отдала старшей дочери: у нее 2 детей, и ей нужнее. Младшая год назад вышла замуж и детей пока нет. А квартиру я сдаю чтобы иметь деньги ибо я работаю на полставки. Муж пока работает на 2 работах, а если завтра заболеет и не сможет так работать? Поэтому младшей я велела или приводить мужа к нам (потом она унаследует нашу трешку), или искать мужа с жильем. Решили жить у свекрови - вольному воля.

Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?
Теща
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Теща
Кстати, о птичках )))
Дочь Людмилы Марковны Гурченко купила кооперативную квартиру для своей матери и поселила туда свою дочь Машу, чтобы она а ней смотрела. Та добросовестно досмотрела бабушку, которая ей отписала квартиру. И... Гурченко эту квартиру оттяпала через суд, а Машу вышвырнула к мужу. Ну и как ва такой расклад? Да я ангел небесный по сравнению с Гурченко. А по телеку показывали, что и Маша, и внучка Лена ревмя ревели на могиле Гурченко вместо того чтобы плюнуть на нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему этот неадекват? Мамочка моя умерла в возрасте 92 с половиной года. Я два дня не выходила из дома и плакала. Я её очень любила. Что она там во мне рассмотрела, вам лучше видать. Детей своих я очень люблю. А живу для своиъх внуков. других радостей в жизни у меня нет. Я их балую, как только могу. По первому намеку бегу и покупаю, что они только захотят. Деньги у меня есть, я работаю. И кого мне ещё баловать и любить, я не знаю
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Там все очень непросто было в их отношениях, Гурченко внука любила очень Марка, он умер и она винила дочь в этом..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже балую внука, но не квартирами, мама моя жива и я даже не осведомлялась о наследстве, кому и чего. Мы сами заработали все, а маме долгих лет жизни. Но про свое будущее и обеспеченную старость мы с мужем никогда не забывали, пусть дети сами живут и не парятся уходом за нами
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Слушайте, а Гурченко здесь при чем? Да, она была плохой матерью, но хорошей актрисой. Вы были плохой матерью, но, может быть, у вас есть положительные стороны, которые мы ну никак рассмотреть не можем. Назовите, что вы сделади в жизни хорошего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\А за что вас любить?Вот за такую жадность патологическую, все мне и мне..Я бы вам тоже ничего не дала, мама видать вас разглядела, вы же ее потом бы прямиком на кладбище живую бы снесли.Так что некоторые деточки могут утереться и нечего на зеркало пенять, коли ро жа крива\\

Вот это относительно меня вы к чему написали? В чем вы мою жадность разглядели?
Гость
Моя семья это мои дети. Моя сестра это НЕ моя семья. У неё есть СВОЯ семья. Так было и так будет всегда. Дети вырастают, и у них появляются СВОИ семьи. Вот о них они в первую очередь должны заботиться и думать. Почему я должна забить на своих детей ради благополучия семьи моей сестры? Она Не заботаилась о моих детях, когда они голодали в перестройку, она не думала во что я их буду одевать и обувать. Она не заботилась о моих детях, когда они ночевали одни, а я работала круглосуточно на ВЦ. Моя сестра спокойно и благополучно жила рядом, но отдельно, жила для своей семьи. Я тоже сейчас живу для своей семьи. Меня мало что волнует, что там происходит. Да, мы перезваниваемся, но и только... Почему я должна ч ней делиться всем? Только потому что я сейчас больше имею? Так почему вы, Гость (3667...) не делитесь со своим братом всем, что имеете? Двойные стандарты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня племянник родился)) Обожаю его и вся семья также, мишка такой плюшевый, поздний ребенок у брата)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже обожала своих племянников. А потом племянник вырос и обворовал меня несколько раз. Теперь я с ним не общаюсь. А племянница позавидовала моим деньгам и сказала, что богатые тоже умирают, несмотря на их богатство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня еще махонький и не ворует) полтора года всего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте свои посты. Посмотрите на себя со стороны. Вы всё время рисуетесь доброй, любящей, заботливой и потому счастливой. Вас просто жизнь не долбала, когда к человеку со всей душой, а он потом тебе в душу плюёт. А ведь именно так чаще всего бывает. Я ведь своих племянников практически вырастила. Племянника на руках носила. а племянница мне второй дочерью была. И вот такая награда в конце концов. Ваш брат ещё молод, посмотрим, что дальше будет
Гость
Я бы вам больше рассказала про свою сестру и её детей, но не буду, потому что не по теме. Не всегда жизнь справедлива, но... детей своих мы обязаны любить просто по-человечески, потому что мы их РОДИЛИ, потому что они нам РОДНЫЕ, потому что мы их родили САМИ, они не просили нас рождаться. Это мужей мы сами выбираем, а дети даются нам свыше, и мы ответственны за них до своего последнего вздоха, какими бы они ни были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я добрый и позитивный человек, у нас очень дружная семья,брату моему за сорок кстати и мы очень дружны. Сейчас вот только что звонил и едет с мамой с дачи, они там развернули мощное строительство и дом переделывают, я сказала, ну мое долевое участие учтите, это же все для детей и внуков будет.. Кстати спросил и где пасху будем праздновать, думаем вот, может и в ресторан пойдем всем табором с детьми)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как и зачем праздновать Пасху. Я верующая, но нерелигиозная. Бог есть, но для этого не надо ходить в Церкви. И ещё, это страшно, когда человек погибает в муках, как случилось в Христом. Какая же здесь радость??? Я скорблю в эти дни
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Мы рады за вас!! Только до вас с трудом доходит смысл написанного текста и дальше собственного носа вы не видите, позитивная вы наша.
Гость
она всё ждёт когда её похвалят. Чужие комментарии читать ей не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорбят в пятницу. В воскресенье он уже воскрес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто злобные все и жадные))Ну и сидите нойте дальше, все же на лицах отражается, постареете раньше времени
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
А вы дальше своих ушей не видите милая.. не все в жизни квартирами измеряется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но... человек все эе умер. Его больше нет среди нас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж чего я не боюсь, так это старости)

Послушайте,Гость (3667...) давайте рассмотрим реальную ситуацию, с которой может столкнуться каждый. У вас есть дети и своя семья, у брата тоже есть дети и своя семья. Предположим вы все очень дружные и любите друг друга. Ваш брат влез в огромные долги, ему грозит либо смерть, либо тюрьма. Вы можете спасти его положение продав все, что имеете. Вы бы продали все ради брата? Вы бы оставили своих детей без крова ради него? Ради своего ребенка, без сомнения ДА, а вот ради брата? Только честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ответьте честно на пост 984
Кетти
Теща
Сообщение было удалено
Не спешите вычеркивать младшую из сердца, родная кровь все же. Я всегда отлично училась, школа-с медалью, экономический факультет-с красным дипломом. Кстати, тоже преподаватель в колледже. Радовала родителей, и в олимпиадах побеждала, и танцевала, и рисовала. В общем, все, что так ценится а детях. Замуж вышла девушкой, по всем правилам, влюблена в мужа была без памяти. Одно НО - родителям муж не нравился-из деревни, хоть и учились в одном институте, не ровня и т.д. Много гадостей выслушала и обиделась смертельно, думая, что всегда к ним со всей душой, а они со мной так по-свински. А свекровь женщина деревенская была, хитрее меня, дурочки 21 года от роду. Начала против родителей настраивать, ну такая "вторая мама" была, актриса отличная. Характер настоящий проявился после рождения ребенка, когда решила, что я от ее сыночка никуда не денусь. Вот тогда всю их камарилью и рассмотрела, разводилась с грудным ребенком. И благодарна родителям, что они не попрекнули, что я их по обиде и глупости чуть на чужую тетку не променяла, а поддержали и материально и морально. Теперь я во втором браке и на своих родителей дышу, и свекровь очень уважаю, родители-это святое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у доброго и позитивного человека взялся пост 962?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умер Христос в пятницу, вот это горестный день, а на Пасху воскрес, почкму бы не радоваться, что он вернулся?
Гость
Кетти
Сообщение было удалено
Кетти, вы ничего не поняли, к сожалению. Здесь не дочка вычеркивает родителей из своей жизни, как это было увас, а дочка вычеркнута давно уже из жизни матери, потому что НЕ соответствует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда вернулся? Вы всегда радуетесь на третий день после смерти близкого человека?
Гость
Я воспринимаю гибель Христа, прежде всего как Мать, а не как верующий человек, и радоваться не могу. Я продолжаю скорбить, потому что Жизнь, какая бы она НИ была это прежде всего ЖИЗНЬ, и я не понимаю, за что Христос претерпел все эти муки. Я страдаю до сих пор за него, за его боль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы протеворечите христианству как религии. Христос воскрес и всё так же любит нас.))) Хотя я неверующая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я верую в Бога, но я не религизна. Я не понимаю, как можно радоваться смерти и поздравлять с этим друг друга. Найдите хоть одну мать погибшего сына. которая была бы рада, что сын в 33 года попал на небеса. По-моему, это нонсенс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поздравляют с Воскресением. Умер он в страстную пятницу и в этот день не поздравляют, а молятся. И в пятницу особо строгий пост. Как вы можете себя верующей называть когда вы основ религии не знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве это повод так по-свински обходиться с единственной дочерью? Тем более, что у Гурченко наверняка была своя квартира и немалый доход - зачем она еще и у дочери оттяпала? Пусть она ее купила и на свою мать оформила - зачем предавать волю своей покойной матери? Да, внук был наркоман, это ужасно. Однако это не поводтакое вытворять. Даже ее тогдашний муж говорил,что Люся - очень плохой человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть сбережения и конечно брату помогу.Мы вместе с братом оплатили например маме дорогостоющую операцию в Германии и реабилитационный период также, потому что мы семья.. Я смотрю понятие семья для многих перестало иметь значение, для меня семья не только мой муж и дети, но моя мама и мой родной брат также моя семья, у меня никого нет кроме них.
Папа умер, бабушки и дедушки тоже, мама и папа были одни дети в семьях, родных дядь и теть у меня нет, двоюродных также.
Так что я дорожу своими родными, ближе них у меня никого нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не откажусь от него, потому что видела в других семьях просто черную неблагодарность детей по отношению к родителям.
777
Теща
Сообщение было удалено
Теща
Что значит не любила? Кормила-одевала-обувала - чего ей еще нужно было от меня? В детдом не сдала, на помойку не выкинула - и за это она должна быть мне по гроб жизни благодарна. Старшая благодарна, а эта - нет. Я не миллионерша, чтобы их обеих обеспечивать квартирами, понято?
Вы то давно её предали все трое. А теперь представьте себе как она будет за вами ухаживать - орать за разбитое блюдце или устраивать скандалы за разлитый чай. А чё! тоже ухаживает! Только вам будет несладко от такого отношения.
Гость
Кстати я вот смотрю на мужа, он один ребенок в семье, родители его рано умерли, как же ему не хватает именно семьи, мы не можем ему заменить ее полностью.. Он тянется к своим двоюродным братьям, помогает родной тете в возрасте деньгами.
Ему ничего не досталось от родителей толком, они жили далеко от нас и денег там особо не было, но как он любил маму свою
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, лет через 30.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, детям своим отдаст эту квартиру. А сейчас пока молоды и самим можно поработать. Они даже не на съеме живут и не платят ничего.. У меня полное ощущение, что они надоели именно свекрови и она пытается сбагрить их за чужой счет, этакая добрая мама
Кетти
Гость
Сообщение было удалено
Да это я как раз поняла. Просто автор в гневе писала, что и с внуками младшей помогать не будет. Ей возразили, что это она сейчас от обиды в сердцАх написала. и автор согласилась, что это она "что-то раздухарилась". Вот я и написала, что там мурая свекровь может пользоваться обидой дурочки, как моя свекровь когда-то.
Гость
Кетти
Сообщение было удалено
Это Малахов всем рассказывает, как мама с дочкой встретились через 30 лет после того, как мама её в детдом сдала, встретились и стали любящими родственниками. Скажите вы верите в это? Я нет. Скорее всего и младшая дочь не сможет забыть всех унижений, тем более, что автор и не собирается извиняться, а ведёт себя воинственно.
Кетти
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это Малахов всем рассказывает, как мама с дочкой встретились через 30 лет после того, как мама её в детдом сдала, встретились и стали любящими родственниками. Скажите вы верите в это? Я нет. Скорее всего и младшая дочь не сможет забыть всех унижений, тем более, что автор и не собирается извиняться, а ведёт себя воинственно.
Гость
Гость
Кетти
Гость
Сообщение было удалено
Извините, у меня какой-то сбой системы.
Кетти
В то, что дочь простила мать после детдома, не поверю. А вот в то, что если автор одумается и не будет вычеркивать младшую дочь из жизни, как делала раньше, то дочь ее простит, поверить могу.
Да-начка
Гость
Сообщение было удалено
до вас реально туго информация доходит=)) все равно что с деревом говоришь=)) я просто сторонний читатель
Гость
Да-начка
Сообщение было удалено
До вас вообще она не доходит, никакая информация))
Гостья
Теща
Сообщение было удалено
Лучше бы отдали младшую в детдом. Чем с такой "мамочкой".
И на кой рожали вторую, если не двужильная? Значит рожать вторую так двужильная, а поднимать вторую не двужильная.
Гостья
Теща
Сообщение было удалено
Так и сдала бы, если бы тётка квартирку тебе не отписала бы!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если в этой гипотетичкой семье такие расчудесные взаимоотношения, то брат наверняка с сестрой поделится своими планами (ну теми, от реализации которых ему будет грозить всемирный потоп, костёр инквизиции и геенна огненная).
Так вот ДОЛГ сестры в этом случае не квартиры свои продавать в ущерб своим детям, а брательника вразумить, чтоб не ввязывался в сомнительные предприятия.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну не у всех родственники де билы))
Если вас постигла эта участь, наши сожаления)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
То есть младшей дочери лучше сразу утопиться (удавиться, застрелиться)?