"Дайте детям квартиру!"
Теща
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
1 306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну это понятно, их потом в крестовые походы отправили, крест господень охранять, чтобы в Европе под ногами не путались.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не жадная потому, что звезду удачно пристроили, Вас муж обеспечил. Легко быть такой щедрой за чужой счет.
Гость
Сообщение было удалено
Она никак не нахвалиться, какая она хорошая, ждёт наверное что и другие похвалят. И в упор не понимает, что автор младшую с голой жопой на мороз выпихнула и не от того что дать нечего, а от того что любимая дочка и ртом и ж о п ой хватает.
Гость
Сообщение было удалено
сказать можно все, что угодно. А уж сыну верить тупость несусветная. У мужика детей и 20 может быть и ни одного.
Гость
Сообщение было удалено
У вас обычный конфликт, свекровь-сноха. Что здесь удивляться. На этой ветке в основном про тёщ говорят. А нормальные мамы своих дочек любят
Гость
Сообщение было удалено
Эта тема разводка, всем давно понятно. Ситуация перевернута с ног на голову. По идее, по-правильному, должно быть так - Автор отдала старшей всё, а та её кинула, а младшую всю жизнь шпеняла, а в старости её дохаживала именно младшая. Тогда была бы классика жанра, но не было бы интриги (читай - с..ра.ча). Это Админы развлекаются И так понятно. А мы просто беседуем
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь НЕ может ничего требовать. Тему читаю и участвую с самого начала. просто свекровь открыла невестке глаза на её мамО и правильно сделала)
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы такое вытворяли, за что можно ребёнка прибить?
Гость
Сообщение было удалено
Ну иногда могут. наркоманы есть, алкоголики, у родителей воруют и пропивают. У нас соседка бывшая по коммуналке у матери мебель вывезла и пропила. У матери отдельная квартира была, она её пустила по доброте душевной потому что мы, соседи по коммуналке над её бедной девочкой "издевались". Потом отправила её обратно к нам и про издевательства забыла. Поняла наверное как нам с ней несладко было.
А у автора вполне себе нормальная дочка. Работала, училась, замуж вышла.
А у автора вполне себе нормальная дочка. Работала, училась, замуж вышла.
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что когда начинает вести, то начинается зависть. У меня так было со старшей сестрой. Не знаю, "проглотила" ли она обиду, потому что знаю её любовь к деньгам, но во всяком случае, она сохраняет видимость человеческих отношений. Иногда, правда, проскальзывает язвительность, что богатые тоже болеют и умирают, несмотря на их деньги
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла в том посте речь шла о подростковом возрасте
Гость
Сообщение было удалено
Мы с сестрой уже выросли. Обе уже бабушки, мне надо о своих внуках заботиться, что я и делаю. Что мне по закону положено, то моё, я со свонй сестрой по закону поделилась после смерти нашей мамы
Гость
Сообщение было удалено
Не заберешь, зато внукам легче будет. МОИМ внукам, мне самой лично ничего не надо, как в нищете жила, так и помирать буду. Я не привыкла быть богатой. С какой стати, я буду делиться с сестрой, которой сразу старт был дан в виде отличной квартиры, а я всю жизнь со своей семьёй ютилась с мамой в малюсенькой хрущебе? Ну и что что я теперь богата и имею несколько квартир. Почему я должна делиться со своей сестрой? Она уже давно мне ТОЛЬКО родственница, а у меня есть свои дети и внуки, СВОЯ семья
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, замечательно, что вы такая добрая и хорошая, что ради родного брата последнюю одёжку с себя снимите и ему отдадите - Это же родной брат. А о своих детях и внуках вы тогда вспомните? Почему-то мне никто не помогал, кроме моей мамы, когда мне жить было не на что. Сестра в это время очень даже прилично жила, но про меня как-то не думала, и про моих детей не думала, её своя семья волновала. Почему теперь когда я стала богаче её, я должна делиться с ней всем, что положено мне по закону? Мне чужого не надо, но и своё не отдам
Гость
Сообщение было удалено
Пусть на бумажке будет ВАША доля на всякий случай. Знатете, в жизни многое бывает, надо и подстраховаться. У меня сейчас та самая родная сестра живет в трехкомнатной квартире, где половина принадлежит моей дочери. Пусть живет до самой смерти, никто не выгоняет, раз у неё денег нет выкупить эту половину. А потом квартира будет продаваться и деньги делиться между её наследниками и моей дочерью. По-моему, это справедливо
Гость
Сообщение было удалено
Почему был сразу отметен? У мамы плохой характер или у снохи?
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо быть благородной, если не надо заботиться о будущем своих детей)
Гость
Сообщение было удалено
Разговор идёт не об этом, а о том, что ПОСЛЕ смерти родителя (родителей) наследство ДОЛЖНО делиться ПО ЗАКОНУ, если нет завещания. Гость (3667...), что вы д..урочку из себя строите?
Гость
Сообщение было удалено
А дочери на вас обижаться можно?
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, почему тогда старшей всё, а младшей только грязные горшки после вас?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы младшую в детский дом не отдали? Не пришлось бы кормить, обувать, одевать
Гость
Сообщение было удалено
Не врите
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Теща
Сообщение было удалено
Она в любом случае должна быть благодарна за то что я ее вырастила, а не отдала на восптание чужим людям. А если и недодала что-то то извините, я не двужильная. И не миллионерша.
Гость
Сообщение было удалено
По этой логике, младшая не должна палец о палец ударить, а страшая за вами горшки выносить. Вам, как математику, стыдно не знать обыкновенной логики
Теща
Сообщение было удалено
Я же таскала горшки за теткой. Однако могла сдать ее в богадельню.
Гость
страшая = старшая
Теща
Сообщение было удалено
У нас так не принято. И потом, мы не алкашня какая-нибудь, чтобы так делать.
Гость
Сообщение было удалено
а чего старшей все? квартира трешка - это все? младшей автор предложила жить вместе и все оставшееся наследство ей за дохаживание
Гость
Сообщение было удалено
Почему у вас долг и порядочность ассоциируется только в связи со старыми людьми, имеющими квартиры?
Теща
Муж золовки тоже таскал горшки за тестем и моим свекром потому что тот стеснялся своей дочери. Не его родной сын (мой муж), а именно зять. Так что совершенно справедливо они переписали квартиру только на дочь (мою золовку). Ни мой муж, ни я не в претензии. Он бы, конечно, мог бы судиться с сестрой, а зачем? Какой смысл портить отношения? Золовке квартира была нужнее - ей и оставили.
Теща
Сообщение было удалено
Не со старыми людьми,а с теми, кто их досмативает или не досматривает. Кто досматривает - тому и жилье. А также кому нужнее.
Теща
Других теток-дядек я не досматривала потому что у них были свои дети.И они меня не возили по Крымам и Анапам, не водили на кружки и не занимались со мной. Да, и еще она моих детей иногда нянчила. Так тчо я той тетке отдала свой долг.
Теща
Кстати, от бесплодной тети муж ушел к другой,но квартиру-однушку все же ей оставил - это тоже порядочность. А понять его можно было: ему хотелось наследника. Тогда еще ЭКО не было, а усыновлять ниезвестно кого им не хотелось. Вот она и переключилась на меня ибо жила в одном доме с моими родителями.
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что у чужих людей ей было бы хуже? Свекры моей дочери удочерили девочку, прекрасно выросла, любима. Получила образование, сейчас доктор.
Напротив соседка усыновила проблемного ребёнка, мальчику уже 11 лет, живет в любви.
Ещё один пример, мальчику 12 лет, у него мама покончила жизнь самоубийством. Живет с папой. Тот развелся со своей новой женой. Эта женщина по своей сути воспитывает свою дочь и этого ребенка.
Напротив соседка усыновила проблемного ребёнка, мальчику уже 11 лет, живет в любви.
Ещё один пример, мальчику 12 лет, у него мама покончила жизнь самоубийством. Живет с папой. Тот развелся со своей новой женой. Эта женщина по своей сути воспитывает свою дочь и этого ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Это было ВАШЕ желание. Могли бы сдать в богодельню, никто бы не осудил
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь алкашня? Вы бы ребёнку лучше сделали
Новые темы
- Почему сейчас много отказов и никому не одобряют кредит и ипотеку???8 ответов
- Где можно взять кредит если нет работы?25 ответов
- Алименты на ребенка 54тыс рублей1 206 ответов
- Возврат нижнего белья: почему в магазине откажут законно, а на маркетплейсе примут10 ответов
- Где узнаете про скидки?2 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки))) Моя свекровь три раза наследство переписывала)))
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Зачем судиться? Суд ничего не докажет. Кому хочу, тому завещание и отписываю. Вот решите вы перед смертью всё отписать старшей и никто вас не имеет право осудить. Это ВАША воля
Гость
Сообщение было удалено
Так, давайте говорить математическим языком. Мне итак понятнее, мои папа и мама были математики.
Кто досматривает, тому наследство или кому нужнее, тому наследство? Правильный ответ только один!
Кто досматривает, тому наследство или кому нужнее, тому наследство? Правильный ответ только один!
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже взяли с полочки пирожок за это. Что вам ещё нужно?
Гость
Я очень надеюсь, что ваша младшая дочь когда-нибудь прийдет плюнуть на вашу могилу.
Гость
Сообщение было удалено
А чадо согласно, что родители мужа не помогают и жалеет маму с папой кстати кстати
Гость
Блин и не дай бог таких детей воспитать как вы, мои дети адекватные и все аспекты проблемы смотрят
Вы тут как в 17 году живет, все отнять и поделить, ну и умойтесь
Вы тут как в 17 году живет, все отнять и поделить, ну и умойтесь
Гость
Сообщение было удалено
Это вам что нужно с чужих денег?
Гость
Что-то никому бабки с дедами квартир не оставлют через голову родителей, потому что такие внучки пошли, как за стариками ухаживать, так мама с папой, а квартиру делить бабушкину подоспевают все
Гость
Сообщение было удалено
А кто здесь про деньги говорит? Говорят о том, что родная мать не любит свою дочь. ВСЁ!
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, у меня не было бабушек и дедушек. Они умерли задолго до моего рождения
Гость
Именно, поэтому я решила быть лучшей бабушкой в мире и баловать своих внуков!
Гость
Сообщение было удалено
А за что вас любить?
Вот за такую жадность патологическую, все мне и мне..
Я бы вам тоже ничего не дала, мама видать вас разглядела, вы же ее потом бы прямиком на кладбище живую бы снесли.
Так что некоторые деточки могут утереться и нечего на зеркало пенять, коли
ро жа крива
Вот за такую жадность патологическую, все мне и мне..
Я бы вам тоже ничего не дала, мама видать вас разглядела, вы же ее потом бы прямиком на кладбище живую бы снесли.
Так что некоторые деточки могут утереться и нечего на зеркало пенять, коли
ро жа крива
Теща
Сообщение было удалено
Cмотри как бы твоя на твою могилу не плюнула.
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?