"Дайте детям квартиру!"
Теща
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
1 306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Так было бы честнее. Проблема то не квартира вовсе, младшая тоже вроде не на улице, а отношение.
Гость
Сообщение было удалено
А первая?
Гость
Сообщение было удалено
И вот что она должна после смерти родителей сестру с ребенком выкинуть оттуда, требовать свою долю?
При этом сам человек живет хорошо, у сестры вот там муж такой и денег нет, деньгами она тоже отдать не может.
Ну хоть какие-то вообще человеческие чувства у людей остались или ради этих гребаных квартир все должны друг друга поубивать.
Что ж за люди такие пошли
При этом сам человек живет хорошо, у сестры вот там муж такой и денег нет, деньгами она тоже отдать не может.
Ну хоть какие-то вообще человеческие чувства у людей остались или ради этих гребаных квартир все должны друг друга поубивать.
Что ж за люди такие пошли
Гость
Сообщение было удалено
У вас другая ситуация. И мама СПРОСИЛА не против ли вы. Всё с вашего согласия. Т.е. к вам с братом относятся одинаково. А тут налицо разное отношение. Старшую балуют, а с младшей спрашивают.
Гость
Сообщение было удалено
Даже если бы и не спросила, вариант проживания мамы в квартире с семьей брата был мной сразу отметен.
Не был бы этой квартиры, пошли бы на съем.
Не был бы этой квартиры, пошли бы на съем.
Гость
все подарки детям в виде квартир и прочего родители всегда должны делить ПОРОВНУ!!! И никакие отмазки, типа старшая выходила замуж, а младшая еще маленькая была, не принимаются, Значит надо было не переписывать квартиру на старшую, пока младшая не достигнет совершеннолетия. Пусть бы просто так там жила. Родители, которые этого не понимают просто идиоты. Они заранее настраивают своих детей против друг друга и те всю жизнь будут врагами. И не важно сколько у детей на время распределения нажито имущества, даже если у одного миллион, а у второго копейка
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой разницы какой вариант вы отметаете, это ваше дело. Важно отношение к вас с братом ваших родителей. Вы для них РАВНЫ. И как поступить с недвижимостью решаете вместе. А вот у автора совсем по другому. Все ништяки старшей а горшки выносить младшей и ещё и не вякать. Из-за этого недовольство. Ваш пример здесь совсем не в тему.
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете я вам говорю честно.. Я понятия не имею как мама наша распорядилась своим имущество, полагаю что есть у нее какие-то решения наверное и уже где-то что-то записано, она человек предусмотрительный, но что и как и кому даже спрашивать не буду. Там трехкомнатная родительская квартира и хорошая благоустроенная дача, собственность на одной маме.
Гость
Сообщение было удалено
Они не идиоты. Они просто так планируют СВОЮ жизнь. Старшую отселим, нам с младшей будет комфортнее. А младшей ничего не дадим, чтобы у неё не было жизненного выбора, и она поневоле жила с нами и досматривала нас.
Все и всё планируют, просто вот так честно говорить, что младшей изначально уготована роль сиделки, и родители считают это абсолютно справедливым, никто не будет. Иначе схема сломается в самом начале. Лучше пусть младшая находится в неведении, что ей родители уже напланировали.
Все и всё планируют, просто вот так честно говорить, что младшей изначально уготована роль сиделки, и родители считают это абсолютно справедливым, никто не будет. Иначе схема сломается в самом начале. Лучше пусть младшая находится в неведении, что ей родители уже напланировали.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно! Вы в этом сомневаетесь? Не сейчас, так потом, но абсолютно точно потребовать свое!
Гость
так ваша дочь, ежели не д-ура, конечно, умственно отсталая и сама видит, что вы ее обошли
и без свекрови это понимает
и без свекрови это понимает
Гость
Сообщение было удалено
И угробить родителей насмерть, чтобы наследство поделить..
Моя мама не переживет этого, чтобы мы судились еще, это ее решение и приму любое, мне главное чтобы с ней все было в порядке
Моя мама не переживет этого, чтобы мы судились еще, это ее решение и приму любое, мне главное чтобы с ней все было в порядке
Гость
Сообщение было удалено
Бозхе, спасибо тебе за то, что дал мне вменяемых и льубешхих родителеи.
Автор, уидите из зхизни младшеь дочери. НАВСЭГДА!
Автор, уидите из зхизни младшеь дочери. НАВСЭГДА!
Гость
Господи, дай здоровье маме и папе! Спасибо им за то, что я одна в семье!!!
Гость
Сообщение было удалено
Автор просто конкретно знает, что стршая дла них никогда ничего не сделает. Она привикла брат' с родителеи, а не дават'....
Автор все ето знает......:))))))
Автор все ето знает......:))))))
Гость
Сообщение было удалено
Сдохни, просто сдохни.
Гость
Дочь - исчадие ада, мать - ад. От осинки не родятся апельсинки.
Гость
Сообщение было удалено
ой ты такая умная, что писец. Квартиры от бабушек и дедушек достаются их детям. И не факт, что они поделятся со своими.
Гость
Короче все понятно, не любите вы младшую дочь, оттого и отношение такое.
Гость
Да хоть бы она вас досмотрела, путем сдачи в дом престарелых за такое отношение. Маразматики старые
Гость
Сообщение было удалено
А мы вдвоем с братом.. мой сын сказал, что минимум двое будет у него))
Теща
Сообщение было удалено
За то что поддерживает выпады свекрови против меня - это равносильно предательству.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Теща
Сообщение было удалено
Что значит не любила? Кормила-одевала-обувала - чего ей еще нужно было от меня? В детдом не сдала, на помойку не выкинула - и за это она должна быть мне по гроб жизни благодарна. Старшая благодарна, а эта - нет. Я не миллионерша, чтобы их обеих обеспечивать квартирами, понято?
Гость
Сообщение было удалено
Почему на чужом? На родительском. Зато эти дети своих детей не выкинут из дома, помогут им. А те дети - помогут своим детям. Если все будут жить в дружбе, любви и помощи - может быть и общество станет лучше. Вам так не кажется?
Гость
Сообщение было удалено
Молодец! Одобряю!
Теща
Сообщение было удалено
Еще чего не хватало! Отец ей сказал, что если такое случится (или пьянство, наркомания, криминал), то он сначала ее убьет, потом себя. Он бы не прежил таког позора, да и я тоже.
Непридуманные истории
- Муж хотел свободных отношений, но остался недоволен120 ответов
- Как быть? Живу теперь с совершенно другим человеком24 ответа
- Не могу привыкнуть к хорошему отношению. Не могу открыть душу70 ответов
- Бросил мужчина с грудным ребенком. Как перестать себя жалеть и жить дальше32 ответа
- Не сходимся в быту43 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Ещё как бывают.
Гость
Сообщение было удалено
***** вы что ли? Потому что помогают те, кто ЛЮБИТ свое чадо. ЛЮБИТ и не смотрит, кто и что с другой стороны сделает.
Теща
Сообщение было удалено
Выходит, что детям моей золовки повезло больше, что у нее ничего нет?Квартиру покойные свекры завещали только ей потому что тогда 2 детей были несовершеннолетними, а муж мой не пикнул, за что я его очень уважаю: сам себе заработал жилье, а у младшей сестры (у них 10 лет разница) не стал отбирать. Племянникам его уже 21 и 23, пока еще с родителями живут. Но рано или поздно им придется искать квартирных жениха и невесту или снимать. Зато делить нечего и распрей никаких не предвидится между братом и сестрой )))) Лепота!
Теща
Вы меня дерЬмом поливаете, а все родственники (кроме свекрови младшей), между прочим на моей стороне: старшим надо уступать, а младшие подождут. Или пусть сами крутятся.
Свободный Волк
Дележ простенков продолжается?
Это хорошо.
Это хорошо.
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Перебор. Не надо переигрывать, иначе, что это разводка видно невооруженным глазом.
Теща
Сообщение было удалено
Золовка тоже выносила утки за своими родителями и не пикнула. Зато они ей оставили квартиру, а моему мужу шишс маслом. И это нормально: во-первых, он сам заработал упахиваясь на вредном предприятии, во-вторых, палец о палец не ударил чтобы ухаживать за родителями.
Свободный Волк
Сообщение было удалено
На вашей стороне даже закон, правда, несовременный.
В прошлом в Европе было понятие майората - законодательной нормы, запрещающая раздел земельного надела между наследниками.
Во избежание феодального дробления родовых земель во многих странах Европы действовали законы, требовавшие передачи земельного надела старшему наследнику, а младшие были вынуждены идти на государственную службу, заниматься коммерцией, принимать постриг или становиться разбойниками.
Такие дела. )))
В прошлом в Европе было понятие майората - законодательной нормы, запрещающая раздел земельного надела между наследниками.
Во избежание феодального дробления родовых земель во многих странах Европы действовали законы, требовавшие передачи земельного надела старшему наследнику, а младшие были вынуждены идти на государственную службу, заниматься коммерцией, принимать постриг или становиться разбойниками.
Такие дела. )))
Теща
Сообщение было удалено
ОК, если бы свекры завещали свою трёху поровну моему мужу и его сестре, что бы было, соображаете? Ну купила бы ее семья однушку или двушку в пригороде. И продолжали бы его разнополые племянники ютиться в одной комнате. Так что все по-честному. Муж золовки не людырь, просто дети его родились после распада СССР и квартиру уже получить было невозможно. Это мой получил еще до рождения младшей. ТОгда двушку, потом мы ее с доплатой обменяли на трешку в начале 90х.
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну это точно разводилово. Все психологи давно уже написали, что с детьми после 18 лет надо становиться на одну ступень - дружескую и быть только друзьями. А здесь как в крестьянской патриархальной семье - подчинение старшим выдумали. Давно уже все изменилось в жизненном укладе.
Я теперь уверена, что эту тему выдумал психолог и разводит людей, смотрит на реакцию. Сейчас насобирает материал и диссертацию напишет.
Я теперь уверена, что эту тему выдумал психолог и разводит людей, смотрит на реакцию. Сейчас насобирает материал и диссертацию напишет.
Новые темы
- Алименты на ребенка 54тыс рублей. Уточнения и ответы на вопросыНет ответов
- Почему сейчас много отказов и никому не одобряют кредит и ипотеку???10 ответов
- Где можно взять кредит если нет работы?25 ответов
- Алименты на ребенка 54тыс рублей1 214 ответов
- Возврат нижнего белья: почему в магазине откажут законно, а на маркетплейсе примут10 ответов
Теща
Сообщение было удалено
Я ведь по идее не обязана была досматривать свою тетку, у которой не было детей, правильно? У меня несколько дядей-тетей, и у всех дети есть, все за ними смотрели. А бездетную муж бросил, и она смотрела за мной в детстве и потом возила меня на морЯ да на юга. Я ведь могла бросить ее в доме престарелых,правда? Но есть такое понятие как долг и порядочность.
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Диссертация по материалам вумана. Немного только непонятно, то ли вуман характеризуется исключительным качеством материала, то ли современные диссертации по психологии характеризуются помоечным уровнем?
Гость
Сообщение было удалено
Старший и сидел при родителях, "дохаживал", понятно при помощи слуг. А младшие сами себе пропитание добывали и родителей на их шее не были. А автор-"майор" майорат старшей отдала, а уход с младшей требует.
Гость
Сообщение было удалено
ЛДегко про долг и порядочность рассуждать, когда взамен квартира. А отдала бы тётка квартирку другой племяннице, а вас ухаживать заставила, по другому бы заговорили.
Гость
Сообщение было удалено
Я непонятно написала? Я с18лет сама, хотя старшей было все: две квартиры, машины, все!Мне всегда говорили, что ЕЙ важнее. Ваша жизнь -это ваша жизнь. Хоть все оставляйте брату, и то, что вы сами заработали.
Я опять непонятно изъясняюсь? Общаться не хочу. Вам все-равно, когда на вас плюют, ваше дело -идите общайтесь с теми, кто вам открытым текстом говорит, что важнее старшей.
Я опять непонятно изъясняюсь? Общаться не хочу. Вам все-равно, когда на вас плюют, ваше дело -идите общайтесь с теми, кто вам открытым текстом говорит, что важнее старшей.
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Когда речь идет о выживании государства в условиях вражеского окружения принципы гуманизма в отношении отдельных личностей отступают на второй план. Майорат был придуман для того чтобы не дробить поместья, ибо так можно было бы до мышей доделиться. Что собственно и случилось в Российской Империи, в которой издревле цвели общинность. К моменту отмены крепостного права около половины дворян были беспоместными, то есть бывшими разорившимися мелкими помещиками.Их дворянство заключалось только в праве на фамильный герб и праве носить шпагу, ну еще кое-какие нематериальные права.
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять не поняли? Я ни с кем судиться или убивать не собираюсь. Но общаться не хочу. Вы можете общаться с кем угодно, кто на вас плюет. Это ваше дело.
Гость
Сообщение было удалено
Хватит врать. Образование она сама себе дала, работала и училась одновременно. И автор её не воспитывала.
Гость
Сообщение было удалено
То, что ты любишь, только старшую дочь , это тоже приравнивается к тому, что младшая просто в детдоме время провела.
И да, кстати, ты нам написала, что все родственники на твоей стороне? Я не верю. В моем случае не только родственники, но и мамины коллеги -подружки прямо при мне ( и без меня) говорили, что она делает неправильно.
И да, кстати, ты нам написала, что все родственники на твоей стороне? Я не верю. В моем случае не только родственники, но и мамины коллеги -подружки прямо при мне ( и без меня) говорили, что она делает неправильно.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, что то страшая доч вас совсем не лубит...
Гость
Сообщение было удалено
имеет право,
Гость
Свекровь -это ваша карма( коль младшая не может ничего попросить), так понятнее?
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите, что пи..здец. Эти 60 летние в реальном времени живут, пользуются интернетом, многие ещё работают и общаются с людьми разных возрастных категорий.
Гость
Прочитала, не поняла, чего автор хочет. Уяснила одно, автор дочь не любит, о чем и сказала прямо в одном из постов. Родила ее для того, чтобы прислуживала, тоже слова автора. Старшая дочь и кружки посещала и и прочие интересности, младшей ничего не досталось, так как маме времени на нее не хватало, как она говорит. То есть никому не нужна, автор подтверждает, что отцу тоже не нужна была. Причем, черную работу по дому выполняла младшая. Старшей разрешалось гонять младшую за оценки и прочие промахи. Старшая, как я понимаю, обласкана родителями, младшая - изгой. Младшая, получая высшее образование заочно, работала. А старшая? Старшая выучилась с помощью родителей. Вышла замуж, родила детей. Родители подарили ей квартиру. Живет припеваючи, так как любимая дочка. Младшая вышла замуж, живет у свекрови. Как некоторые говорят, свекровь разинула рот на однушку, сдаваемую автором. А я читаю коммент автора о том, что свекровь спросила, почему автор к одной дочери относится к родной, а к другой, как к падчерице. И вот здесь , скорее всего и привела пример с квартирами. Поскольку автор нигде не сказала, что свекровь потребовала отдать квартиру младшей. А действительно - как к падчерице. Прислуга, ничего не достойна. И после этого принять мнение некоторых, что младшая дочь и ее свекровь обидели автора никак не получается. А уж тем более, что младшая дочь села на шею автора.
Да, автор, младшая не участвовала в олимпиадах, не получала медали. А что Вы сделали, чтобы ребенок чего то добился? Как поспособствовали? Никак. А она просто ждала Вашей любви. Знаете любят не за что то, просто любят. Мне такмжаль Вашу младшую, которой просто не повезло с родителями. Тяжело, наверно, быть нелюбимым и ненужным ребенком.
Да, автор, младшая не участвовала в олимпиадах, не получала медали. А что Вы сделали, чтобы ребенок чего то добился? Как поспособствовали? Никак. А она просто ждала Вашей любви. Знаете любят не за что то, просто любят. Мне такмжаль Вашу младшую, которой просто не повезло с родителями. Тяжело, наверно, быть нелюбимым и ненужным ребенком.
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?