"Дайте детям квартиру!"
Теща
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
1 306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, старшая дочь ангел с крылышками, а младшая дает прорваться. Да, именно так все и было
Гость
Пусть авторша спасибо скажет своей дочери за то, что та не алкашка и не наркоманка. А то ведь таких детей полно
Гость
Сообщение было удалено
Просраться
Лимпопо
Сообщение было удалено
Так вроде парню 30. Для бунта поздновато. Если мама не держала его до тех пор под пятой. Если всё же держала, то бунт может быть и в 50, конечно.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Не думаю, что все ангелоподобные. Тем не менее, девочка сразу после школы работать пошла, институт закончила. Муж её не ПТУшник, а учитель истории. Если бы она балду гоняла до сих пор, то был бы другой разговор.
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет, вы их лично знаете? Детишки еще те оторвы бывают и родителям нервы трепят своими выкрутасами, может так и есть
Гость
Сообщение было удалено
И дальше что? Я сама родителем нервы потрепала в свое время будь здоров как, вы что ли все были воспитанницы института благородных девиц?
Гостья
Сообщение было удалено
Вам 57? В 57 носят ботфорТы, а не ботфорДы:)))))
гость
Сообщение было удалено
Теперешние 60- летние 20 лет назад и отжимали, и у них отжимали.Зря удивляетесь.
Гость
Сообщение было удалено
У меня в голове не укладывается, что существуют люди, которые делят детей и внуков на любимых и нелюбимых. Причём заранее, еще до их рождения.
Гость
Автор, а вообще-то с чего вы взяли, что вас вообще досматривать надо будет? Может, вы сдохните в одну минуту (надеюсь, что так и будет), сердечный приступ там или еще чего? Даже не успеете насладится тем, как младшая будет из-под вас горшки выносить. Вот же незадача
Гость
Сообщение было удалено
Мечтала бы о такой смерти и чтобы не быть ни от кого зависимой.. На таких детей как сейчас даже рассчитывать не хочется, у них калькуляторы в глазах прямо сверкают, все родительское посчитали и поделили, движимое и недвижимое.
Гость
Сообщение было удалено
так это все мечтают о таком. Что раз - и готово)))
Гость
Сообщение было удалено
Теща, за что в обиде, если не секрет?
Гость
Сообщение было удалено
Так разве на правду обижаются?
Гость
Сообщение было удалено
А не наоборот? Это заслуга только родителей и им надо говорить спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
Так всё познаётся в сравнении. Так вы все же настаиваете, что в старости младшая должна вас досматривать?
Гость
Сообщение было удалено
Вы своей дочери голоса в своей семье не давали, вам было удобно держать ее под ником" Замолкни". Та это кто-то должен был озвучить. В моем случае озвучивали мамина сестра ( моя тетка), бабушка, мамины коллеги по работе.
Но , если человек из бетона, как Вы, то какая разница? В вашем случае вот в лице свекрови пришло такое.
Но , если человек из бетона, как Вы, то какая разница? В вашем случае вот в лице свекрови пришло такое.
Гость
Сообщение было удалено
потом не зовите ее на помощь, как припрет.
Автор явно не в адеквате. Потому она и балбесничала, что Автору дела до нее не было. Она ее не любит.
Только я это увидела?
Вы нам свое право на нелюбовь доказываете?
Желаю вам, такой же нелюбимой ( обеими дочерьми) подохнуть одной. И не забудьте прямо сейчас все на внучек Старшей переписать. Там у вас все любимое.
Автор явно не в адеквате. Потому она и балбесничала, что Автору дела до нее не было. Она ее не любит.
Только я это увидела?
Вы нам свое право на нелюбовь доказываете?
Желаю вам, такой же нелюбимой ( обеими дочерьми) подохнуть одной. И не забудьте прямо сейчас все на внучек Старшей переписать. Там у вас все любимое.
Гость
Сообщение было удалено
Я 60-летняя, ещё покруче могу выразиться. Что-то вы нас, старушек, недооцениваете)
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра все забрала: ей сделали родители двушку, потом купили трешку( двушка осталась их же), потом моя мамаша переписала им свою, где она жила.
Мне остался нуль. А слово мое было всегда " Заткнись", перебьешься.
Удобно так старшенькая решила: младшая будет досматривать родителей в старости за то, что ей квартиру оставят родители. Между прочим, неизвестно, оставят ли. А ей *****старческое не нужно.
У вас , между прочим, Автор, тоже было двое детей, когда вы старых родственников досматривали. Так а почему старшей это не по силам?
Мне остался нуль. А слово мое было всегда " Заткнись", перебьешься.
Удобно так старшенькая решила: младшая будет досматривать родителей в старости за то, что ей квартиру оставят родители. Между прочим, неизвестно, оставят ли. А ей *****старческое не нужно.
У вас , между прочим, Автор, тоже было двое детей, когда вы старых родственников досматривали. Так а почему старшей это не по силам?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не наоборот. Можно всегда затюкивать ребенка, алкаша из него не вырастет, но и ничего путного тоже: уверенности не будет, будет затюканной мямлей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А вы что думали, что все родители адекватные люди? Есть такие, кто до рождения сразу делит детей на любимых и нелюбимых..
Вот Теща , даже не зная, какие там будут внуки от младшей дочери, их уже заранее ненавидит.
Вы это адекватом считаете?
Вот Теща , даже не зная, какие там будут внуки от младшей дочери, их уже заранее ненавидит.
Вы это адекватом считаете?
Гость
Сообщение было удалено
Я вобще-то удивляюсь, почему Автор Тёщей назвалась. Я думала разговор про зятя будет, а здесь про родную дочь. Предлагаю Автору переназваться в не маму, например)
Гость
Сообщение было удалено
Нормально живется, моей старшей сестре тоже хорошо жилось и живется. Одно плохо: муж у нее никакой, ничего не зарабатывает, себе на сортир только...
Сама виновата: мама не рассказала, как мужей выбирать. Мой хоть зарабатывает: в 40 лет - Зам. Директора крупной электростанции.
Сама виновата: мама не рассказала, как мужей выбирать. Мой хоть зарабатывает: в 40 лет - Зам. Директора крупной электростанции.
Гость
Знаете, я наверное банальность скажу, но я считаю, что детей надо любить и баловать, тогда они вас тоже будут любить и баловать в старости. Это я из собственного опыта исхожу
Гость
Автора никто не переубедит никогда.
Она уверена,
что не любить второго ребенка нормально,
уверена, что на вторую не оставалось сил по уважительным причинам( а на старшую хватило между прочим),
уверена, что использовать младшую как работницу по дому было правильно( но при этом обижается, что она годна только для грязной малооплачиваемой работы),
уверена, что младшая никого достойного не родит( с внуками от младшей сидеть не собирается),
уверена, что младшая должна сидеть тихо и не пикать и не замечать того, что к ней так относятся(хотя даже посторонним это заметно).
И всех вокруг зачем-то хочет убедить в своей правоте...
Автор, у тебя маразм. Советую на себя посмотреть со стороны, и на то, какая ты мать.
Она уверена,
что не любить второго ребенка нормально,
уверена, что на вторую не оставалось сил по уважительным причинам( а на старшую хватило между прочим),
уверена, что использовать младшую как работницу по дому было правильно( но при этом обижается, что она годна только для грязной малооплачиваемой работы),
уверена, что младшая никого достойного не родит( с внуками от младшей сидеть не собирается),
уверена, что младшая должна сидеть тихо и не пикать и не замечать того, что к ней так относятся(хотя даже посторонним это заметно).
И всех вокруг зачем-то хочет убедить в своей правоте...
Автор, у тебя маразм. Советую на себя посмотреть со стороны, и на то, какая ты мать.
Гость
Сообщение было удалено
Тут основное: ДЕТИ выросли - и марш - в свободное плаванье( то есть обе). А по вашему, младшая должна понимать, что-то.
И вы , так сказать, были конечно не в курсях , что младшая вырастет?Вам надо было расплодившуюся старшую пристроить?
И вы , так сказать, были конечно не в курсях , что младшая вырастет?Вам надо было расплодившуюся старшую пристроить?
Ваше
Ну-ка рассудите.у родителей трешка.я вышла замуж уехала,всем обеспечена.сестра вышла замуж, муж голодранец,но ок, есть ребенок,живут с моими родителями.сестра заботится о родителях, я помогаю всем, посылки и деньги регулярно.если родители должны всем детям поровну то мне тогда нужно требовать свою часть квартиры?
Гость
Сообщение было удалено
Требуйте.
Гость
Сообщение было удалено
Нужно. А как иначе?
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! Надо все-время им показывать, что родители без них пропадут, как родителям без ни тяжело.
А то мы вот добаловались. Уже взрослые, а мы все о них печемся, вечно по их желанию все. А тут нам помощь понадобилась, которую можно было по телефону решить. Так сноха скандал устроила, зачем так рано (10;30) позвонила.
Я ведь им раньше никогда на домашний не звонила. А потом все как снежный ком на нас посыпалось. Теперь в контрах. Короче: долюбили, добаловали.
Ее родители им вечно ноют, как им трудно, они им и помогают, хотя они на 10 лет моложе.
Нет! Любить и баловать надо не детей, а себя!
Тогда и другие будут любить тебя, а не себя.
Мы с мужем это поздно поняли.
А то мы вот добаловались. Уже взрослые, а мы все о них печемся, вечно по их желанию все. А тут нам помощь понадобилась, которую можно было по телефону решить. Так сноха скандал устроила, зачем так рано (10;30) позвонила.
Я ведь им раньше никогда на домашний не звонила. А потом все как снежный ком на нас посыпалось. Теперь в контрах. Короче: долюбили, добаловали.
Ее родители им вечно ноют, как им трудно, они им и помогают, хотя они на 10 лет моложе.
Нет! Любить и баловать надо не детей, а себя!
Тогда и другие будут любить тебя, а не себя.
Мы с мужем это поздно поняли.
Гость
Добавлю на примере Автора.
Любила она старшую и отдала ей 3-ку. А вот в отношениях с младшей она больше любит себя и квартиру оставила себе.
Будь такие же отношения со старшей, у Автора была б еще и 3-ка. И сдавала без тоже. И не нужно было б мужу на двух работах вкалывать, а автору на пенсии работать. И путешествовали б они по миру.
Но она же старшую любит больше себя. Неправильно получается.
Нужно любить только себя. Как большинство здешних форумчанок.
Любила она старшую и отдала ей 3-ку. А вот в отношениях с младшей она больше любит себя и квартиру оставила себе.
Будь такие же отношения со старшей, у Автора была б еще и 3-ка. И сдавала без тоже. И не нужно было б мужу на двух работах вкалывать, а автору на пенсии работать. И путешествовали б они по миру.
Но она же старшую любит больше себя. Неправильно получается.
Нужно любить только себя. Как большинство здешних форумчанок.
Гость
И сдавала БЫ ЕЕ тоже
Гость
Сообщение было удалено
Да и правильно бы сделала: никому не обидно. Все - маме, пусть делят потом, как хотят. Пусть бы путешествовали и что угодно делали.
Гость
Сообщение было удалено
даже удивляют такие люди. Вы тему-то прочитали? речь о том, что свекровь требует квартиру у тещи
Новые темы
- Алименты на ребенка 54тыс рублей. Уточнения и ответы на вопросы13 ответов
- Почему сейчас много отказов и никому не одобряют кредит и ипотеку???10 ответов
- Где можно взять кредит если нет работы?25 ответов
- Алименты на ребенка 54тыс рублей1 221 ответ
- Возврат нижнего белья: почему в магазине откажут законно, а на маркетплейсе примут10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь ничего не требует. Это так Автор преподносит. Свекровь - та, которая доносит Автору, что ее поведение более чем странно. В моем случае это были другие люди ( пытались до моей мамы донести это). В случае с Автором - это свекровь младшей дочери.
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я считаю, что не могут люди на основании форума выносить какие-то вердикты..Я себя вспоминаю лет в 16-17, честно говорю, прибила бы на фиг и что я вытворяла, думаю седых волос у родителей я прибавила
777
Сообщение было удалено
А вот и неправда. Баловать надо только в нежном возрасте, а любить - ВСЕГДА. На то мы и родители. Будете любить (даже когда поругали), дети ответят вам тем же. Тогда не придётся изо всех сил доказывать, что вам тоже нужно внимание и сладкая жизнь. Понимаю, что трудно выбрать правильную интонацию в отношениях, но зато какой кайф, когда дети уже взрослые. Авторша свою младшую не любила, а теперь возмущается её отношением - чудачка. Я бы на её месте постаралась компенсировать эту нелюбовь, а она наоборот накручивает конфликт.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не стала требовать если бы была обеспечена.. Мало ли что в жизни бывает, будет плохо сестре и не поможете что ли ничем?
Ну что-то человеческое должно в людях оставаться, получается как добивать еще людей и это при том, что у тебя все есть. Неужели быть нельзя выше этого?
Ну что-то человеческое должно в людях оставаться, получается как добивать еще людей и это при том, что у тебя все есть. Неужели быть нельзя выше этого?
Гость
Сообщение было удалено
У меня ничего не было, когда мама две квартиры сделала сеструхе старшей. Мне- ничего. Сначала одну ей , затем побольше( та ей маленькой показалась).
Ну промолчала, так как имя мое было" Заткнись". Я просто не общаюсь. Бог им судья, честное слово.
Ну промолчала, так как имя мое было" Заткнись". Я просто не общаюсь. Бог им судья, честное слово.
Гость
Сообщение было удалено
Я самолично с мамой вместе отдала квартиру брату родному младшему.. Потому что на тот момент мы уже с мужем встали на ноги и купили себе все, а он семью создавал, в том числе думала и о маме, как ей будет жить с невесткой. На момент моей свадьбы этой квартиры не было, бабушкино наследство, мама кстати меня спросила как быть?
Сказала даже не думай, отдавай им, тебе оно надо с его женой на одной кухне бултыхаться
Сказала даже не думай, отдавай им, тебе оно надо с его женой на одной кухне бултыхаться
Гость
Сообщение было удалено
А я ничего не отдавала. Меня не спрашивали. Я младше намного. Так повелось, что мне ничего не надо было.Тут кто-то написал, что типа" младшая была сопливкой, когда дочери старшей квартиру делали. И - все.."
Вот так и осталась, без прав. Я вам написала: Бог с ними. Когда я это выкинула из головы( и их обеих тоже), мне вдруг стало везти. Словно меня эта ситуация как-то сдерживала в заработках, и в личной жизни.
Вот так и осталась, без прав. Я вам написала: Бог с ними. Когда я это выкинула из головы( и их обеих тоже), мне вдруг стало везти. Словно меня эта ситуация как-то сдерживала в заработках, и в личной жизни.
Гость
Сообщение было удалено
А я не жадная и если у меня все есть, что я буду жмотом таким.. В конце концов моя семья мама и брат, папы нет уже в живых, что ж я буду с родным человеком из-за этой квартиры лаяться. Между нашими свадьбами 15 лет, понятное дело, что мы уже все решили с мужем, свои квартирные вопросы, что ж надо было сидеть и ждать смерти бабушки.. Маму тоже жалко, ей вот в возрасте не хватало еще невестки в доме, мне ее здоровье тоже дорого.
А по вашему мне нужно было встать в позу и сказать, я тоже хочу часть от этой квартиры, бог и вам судья, зато у нас прекрасные отношения в семье, мы с братом маму любим и в обиду не дадим
А по вашему мне нужно было встать в позу и сказать, я тоже хочу часть от этой квартиры, бог и вам судья, зато у нас прекрасные отношения в семье, мы с братом маму любим и в обиду не дадим
Гость
Сообщение было удалено
При таком отношении еще радуйся, д-а старая, что не на панель младшая пошла: от такой мамаши сбегать надо, роняя тапки.
Смотри ядовитой слюной не захлебнись.
Смотри ядовитой слюной не захлебнись.
Гость
Сообщение было удалено
Я про вас вообще ничего не писала. Вы описали свою историю, я свою. По-моему, они отличаются.
Мне ничего не было оставлено, даже двушка, купленная ранее старшей дочери( потом ей же купили трешку) отошла ее дочери( маминой внучке).
Вы разницы вообще не видите?
Мне ничего не было оставлено, даже двушка, купленная ранее старшей дочери( потом ей же купили трешку) отошла ее дочери( маминой внучке).
Вы разницы вообще не видите?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы се здесь жалуетесь на жизнь.. Тогда я тоже получается, как обделенная, мне ничего не досталось.
Но вот я не чувствую себя такой, у меня хороший муж, который обеспечил нас жильем, ну есть мне где жить. Когда была наследственная квартира я посчитала, что она важнее сейчас для моего брата будет, чем для меня.
А вы всю жизнь живете обидами на кого-то, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, она у нас одна и другой не будет, квартиры эти на тот свет не заберешь, хорошие отношения важнее
Но вот я не чувствую себя такой, у меня хороший муж, который обеспечил нас жильем, ну есть мне где жить. Когда была наследственная квартира я посчитала, что она важнее сейчас для моего брата будет, чем для меня.
А вы всю жизнь живете обидами на кого-то, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, она у нас одна и другой не будет, квартиры эти на тот свет не заберешь, хорошие отношения важнее
Гость
Я и расслабилась, и живу. Моя маман, если до конца говорить, и свою квартирку( в которой сама живет) - тоже уже завещание на внучку оформила.
Я вам объясняю: я расслабилась и наплевала на ситуацию, но общаться не хочу. Судиться с ними не собираюсь.
И - да, я НАМНОГО младше своей старшей сестры( если вы не увидели)..Логичнее было старшей себе что-то приобрести и сделать( за свой счет, как вы).
Но они всегда тянули с родителей: то бытовую технику, то машины...
Я вам объясняю: я расслабилась и наплевала на ситуацию, но общаться не хочу. Судиться с ними не собираюсь.
И - да, я НАМНОГО младше своей старшей сестры( если вы не увидели)..Логичнее было старшей себе что-то приобрести и сделать( за свой счет, как вы).
Но они всегда тянули с родителей: то бытовую технику, то машины...
Гость
Сообщение было удалено
Когда я выходила замуж, а я рано вышла замуж, то моей маме было всего 42 года, папе 47 лет, живы были две бабушки и дедушка, никаких наследственных квартир мне не светило вообще, у родителей еще был брат школьник.
Я даже и не рассчитывала ни какую помощь.
Я даже и не рассчитывала ни какую помощь.
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю что завещать должны поровну. А вот требовать на вашем месте я бы не стала. Исключение если родителям в последние годы требовался нехилый уход, тогда да, завещать тому кто горшки таскал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?