"Дайте детям квартиру!"
Теща
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
1 306 ответов
Последний —
Перейти
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вы поклонница Лысого волка, видимо. Пардон, я случайно задела вашу мозоль.
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому он наследство и не делил. нечего.
Доча
Сообщение было удалено
По моему тема именно об отношении. Моя тоже всё отдала младшему брату, но меня поражает именно отношение: Чё ты вечно ноешь или тебе всегда всё мало. Если бы авторша призналась, что так получилось, старшей всё досталось, ну не можем мы отдать квартиру младшей - другой разговор. Но она же уверена - такой расклад самый правильный, младшей ничё не надо, она обречена на обслуживание немощных родаков.
Гость
Сообщение было удалено
да прочитайте уж название темы! как получилось, так получилось, но вот сейчас автор почему-то ДОЛЖНА себя ущемить, а свекровь младшей - нет. А уж будут ли младшая горшки выносить, если понадобится - так никто ее заставить не сможет, разве что жажда наследства
Лимпопо
Сообщение было удалено
Конечно, это не свекровино дело по большому счёту. Но автор сама дала пищу для подобных разговоров. Пусть теперь не удивляется. Во-вторых, автор считает, что это свекровь дочь против неё настроила. Что совсем уже глупо, зная все обстоятельства.
Гость
Так и автор и свекровь в трешках останутся. Была б автор заинтересована во всех своих детях она дала бы старшей "пожить" в этой квартире и за время заработать на свое жилье, а потом младшей на таких же условиях и на старости лет у дочерей были бы свои метры, а у автора две квартиры для доп дохода.
Гость
Лет через десять зять автора станет директором школы, дочка - заведущей садиком, квартиру по льготной ипотеке для молодых учителей купят... Вот авторшу-то перекоряжит, если к тому времени её сиделка не отравит :))))))))))
Лимпопо
Сообщение было удалено
Нет, авторша обрадуется, что младшей можно квартиру не оставлять, раз она себе уже купила. Поэтому её трёшка отойдёт внукам от старшей. Ну, а дохаживать её, конечно, младшая должна, потому что так положено!
Теща
Сообщение было удалено
Я на нее в большой обиде и нянчить ее детей не собираюсь.
Теща
Сообщение было удалено
Бывает, конечно. Но если бы она не повторяла слова свекрови, что она у меня типа в падчирицах и не требовала от меня жилье (опять же по науськиванию свекрови) и заступилась бы за меня когда та на меня наехала, я бы не обиделась.
Теща
Сообщение было удалено
Да, настроила. Потому что когда она жила со мной, вела себя тише воды ниже травы. Не всегда, конечно, но хоть не требовала ничего. А как замуж вышла так ишь ты, расфуфырилась! Заговорила свекровиными речами! Еще и смеет говорить, что свекровь к ней лучше относится чем я. Вот и пусть свекровь где хочет, там и достает им жилье.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Автор, дочь раньше подростком была, девчонкой молоденькой. Поэтому молчала. Сейчас взрослеет потихоньку. Вы что же, зла ей хотите? Вы можете командовать мужем, дочерьми, но секровью точно не получится. Она сама будет выбирать, что ей говорить.
Гость
Сообщение было удалено
На себя и злитесь, что вы так её воспитали, что она не имеет собственного мнения.
Гость
Автор, хочешь дельный совет дам? Выгоняй старшую на.х,у,й из квартиры, сдавай эту квартиру и все будет супер. Младшая может вас уважать тогда начнет. Пусть старшее семейство идет жить на съемную и берет ипотеку, как все. А то иж ты, натрахала себе квартирку, разродилась, *****. Бедная младшая девочка. Как же ей в этом гадюшнике жилось, не представляю
Доча
Сообщение было удалено
Как классно всё свалить на кого-то , а в голову не приходит, что дети взрослеют и всё видят сами. Свекровь настроила, а вы перенастройте.
Гость
Сообщение было удалено
А почему уб/л'юдков от старшей толстухи тогда нянчишь? Чем эти выродки лучше?
Гость
А вообще, на месте младшей я бы давно сожгла эту трешку .Можно сделать все грамотно, и тогда никто ничего не узнает.
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут нянчить? вы сомневались, что у неё в принципе будут дети -так писано вами. Между прочим это будут ваши внуки. Вы, либо разводчица, к чему я больше склоняюсь, либо очень злой человек, живущий в жажде того, чтобы вам подчинялись и ненавидящий когда вам перечат так, что готовы свою нелюбовь даже на внуков перенести.
оксана
жалко этой ситуации младшую дочь!чем она хуже! ей и так не сладко жить со свекровью ,а ещё мать родная ,жмет лишнее жилье
Гость
Тёща, вы наверное читаете эти посты и ржете, что люди повелись на вашу писанину? правда ведь? Сознайтесь? Сидите и угораете, как люди тут копья ломают и ручки потираете? Вы энергетический вампир? Неужели действительно вы настоящая? Нет, что такие как вы есть не удивительно. Но прям вот зайти на вуман, создать тему в такой форме, в какой она заявлена и её даже пропустили?))), ждать ответа)) и беседовать тут с нами в непринужденной обстановке? Ну сознайтесь, вы самая что ни на есть тряпичная теща, которой безумно скучно, не хватает человечинки и хочется покушать?))))) Или за деньги шустрите? Много хоть платят?
Гость
А вообще, автор, радуйтесь, что не я ваша дочь. Я бы тогда вашу жизнь и жизнь старшей сестренки в такой бы ад превратила, что вы бы рано или поздно повесились или бы вены вскрыли. А младшая всего лишь сбежала от вас.
Rain
"Cвекровь младшей дочери" *****,какая то седьмая вода на киселе,а харя не треснет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
оксана
не удивлюсь если,когда вы станете старой и беспомощной, старшая дочь вас пошлет(так часто бывает) , и поедите вы в дом престарелых , т.к младшая вас тоже пошлет ,как сейчас вы послали младшую
Да-начка
Да разводка конечно)) слишком лихо да современно пишет для 60-летней карги=)) но хоть присутствует при обсуждении темы и то хорошо)) ибо если все оставить как уже попривыклось - вуман просто от дикого неуважения к посетителям перестанут посещать=)) и хана владельцам сайтика)) баблишка не видать=))
Да-начка
Сообщение было удалено
копейки платят)) но что делать когда профнепригодна а кушать хочется?
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да, цитаты про Домострой и Японию были лишними. А так, версия выдержана в целом неплохо.
Гость
Сообщение было удалено
Здесь стало очень скучно, лет десять назад было гораздо лучше. Не было столько злости, во-первых, во-вторых темы были все разные, а не табуном пачка однотипных про квартиры, потом еще про что-то, короче было естественно и даже если и админы шустрили, то это было незаметно .Теперь же, когда бы я не заглянула на форум я вижу лишь разводки, изредка что-то интересное. И еще грустнее, что народ ведется на это бла-бла. Просто тотальное озлобление и поглупение(((
Гость
да какая разница разводка или нет, это очень распространенная жизненная ситуация, и тетечкам, которым за 45 и у которых несколько детей, будет полезно почитать и понять, насколько больно они ранят своих детей, поступая несправедливо. Или вы думаете, что таких тупых куриц, как автор мало по жизни, да они сплошь и рядом и даже не чувствуют своей вины
Гость
Сообщение было удалено
))))) и они конечно все тусуются на этом форуме, перечитывая все темы, и еще, конечно же, прочитав эту тему они всё поймут и осознают)))) мучимые чувством вины) вам самим то не смешно?
Лимпопо
Сообщение было удалено
В любом случае тут тусуются обиженные дети. И им приятно, да и полезно почитать, что многие на их стороне. Потому что у таких матерей похожая песня, а дети в основном её всю жизнь и слышат. Родственнки и друзья тоже не всегда поддержат, и совет толковый дадут.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, они тут разное прочитают, и не факт, что их поддержат. С этим надо не по друзьям и родственникам, и уж тем более не по анонимным сайтам -толковый совет, как правило, редкость, а к психологу. Иногда к юристу, но не в этой теме, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Господи, Автор , как же я вас понимаю.
У нас все точно так же. Мы правду скажем , на ошибки укажем, а чужая бабца нас обвиняет и собственный сын на нас окрысился. Как же, там ему говорят какой он хороший ( а чье это воспитание), какой он умный ( а кто дал ему образование), какой он рукастый ( а кто его всему научил?)
У нас все точно так же. Мы правду скажем , на ошибки укажем, а чужая бабца нас обвиняет и собственный сын на нас окрысился. Как же, там ему говорят какой он хороший ( а чье это воспитание), какой он умный ( а кто дал ему образование), какой он рукастый ( а кто его всему научил?)
Лимпопо
Сообщение было удалено
Не верно. Мало кто не сторону автора встал. Психолог тоже без надобности. Ему ещё деньги плати, а скажет банальности.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Раз крысится, значит, плохо воспитали.
Гость
Сообщение было удалено
Родственники то да, конечно , совета не дадут. Совет даст чужая баба, которая себе выгоду ищет
Гость
Сообщение было удалено
достаточно их здесь тусуется, даже по постам видно, как многие поддерживают автора. Конечно не все поймут и осознают, но может хоть 1 из 100, это уже будет хорошо.
Новые темы
- Что делать наследникам, если у умершего много долгов?1 ответ
- Почему Сбер подает на меня в суд как на наследника, а я им не являюсь?Нет ответов
- Алименты на ребенка 54тыс рублей. Уточнения и ответы на вопросы18 ответов
- Почему сейчас много отказов и никому не одобряют кредит и ипотеку???10 ответов
- Где можно взять кредит если нет работы?25 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно же мы виноваты. Кто же еще то?
Зато те родители ничего не сделали для него, а теперь имеют его по полной программе.
Зато те родители ничего не сделали для него, а теперь имеют его по полной программе.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Может, с вами ему было плохо. Только вы об этом не задумывались.
Гость
Сообщение было удалено
И правда Как это я ре додумалась то сама.
Аж до 30 лет с нами жили никуда не собирался съезжать. Хотя было куда. И баб было полно, но вот попался на крючок. Год жили в ГБ. Она нас только что в ж не целовала. Мне даже неудобно было. А как расписались, так сразу на следующий день стала свои зубы показывать. Мы обалдели. С мать ее так прямо на свадьбе в ведь у привратилась
Аж до 30 лет с нами жили никуда не собирался съезжать. Хотя было куда. И баб было полно, но вот попался на крючок. Год жили в ГБ. Она нас только что в ж не целовала. Мне даже неудобно было. А как расписались, так сразу на следующий день стала свои зубы показывать. Мы обалдели. С мать ее так прямо на свадьбе в ведь у привратилась
Гость
А мать в ведьму превратилась
Лимпопо
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую (искренне). Но опять-таки это прорехи вашего воспитания.
Гость
Сообщение было удалено
Они вообще то не просились у вас родиться. Ужас, а не мамаша. Чтобы к вам через несколько лет такое отношение от старшей и ее детей вернулось: чтобы услышали, что ничего они вам не должны, помирайте в одиночестве.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Прорехи наши в том, что никогда детям не жаловались когда было тяжело и на здоровье не жаловались. А другие умеют этим манипулировать.
Гость
Сообщение было удалено
Я на стороне Автора, ну пусть я буду несогласна с некоторыми методами воспитания, хотя опять же мы этих детей не знаем лично, там может младшая дочь так маме просраться дала в подростковом возрасте, что до стх пор аукается..
Вы что думаете все дети ангелоподобные?
Всего хватает и компаний плохих и поведения отвратительного
Вы что думаете все дети ангелоподобные?
Всего хватает и компаний плохих и поведения отвратительного
Гость
Сообщение было удалено
Прорехи воспитания? Ну-ну.. Когда благополучный ребенок входит в жесткий штопор и входит в период отрицания всех и вся..
Гость
По манере письма никакая вы не 60 летняч женщина.
Одно ваше "отжать" чего стоит.
наши родители впши ровесники такие словечки не употребляют в своем лексиконе.
40-летние да-пожалуйста.
Одно ваше "отжать" чего стоит.
наши родители впши ровесники такие словечки не употребляют в своем лексиконе.
40-летние да-пожалуйста.
Гость
Сообщение было удалено
ну мне 56, очень даже употребляю))
Гость
Сообщение было удалено
мне, например, 57, так я не только словечки употребляю, но еще и сама отжигаю.
Ношу мини, ботфорды, лосины и прочую лабуду, платочки ношу только на шее)))
Не судите всех по своим родителям.
Ношу мини, ботфорды, лосины и прочую лабуду, платочки ношу только на шее)))
Не судите всех по своим родителям.
Гость
Сообщение было удалено
А я работаю с молодежью)) понабралась всего и могу так отмочить, что мало не покажется, я в тренде всегда)
Лимпопо
Сообщение было удалено
Наша славная автор писала, что преподавательницей в колледже работает. Так что не исключено, что словечки всякие знает.
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?