Гость
Статьи
"Дайте детям …

"Дайте детям квартиру!"

Так требует моя сватья, свекровь младшей дочери, которая проживает с ней потому что я сдаю квартиру-однушку, доставшуюся мне в наследство от моей бездетной тети, которая когда-то была мне третьим родителем, и я ее досмотрела. Квартиру-трешку от моих родителей я отдала старшей дочери: у нее 2 детей, и ей нужнее. Младшая год назад вышла замуж и детей пока нет. А квартиру я сдаю чтобы иметь деньги ибо я работаю на полставки. Муж пока работает на 2 работах, а если завтра заболеет и не сможет так работать? Поэтому младшей я велела или приводить мужа к нам (потом она унаследует нашу трешку), или искать мужа с жильем. Решили жить у свекрови - вольному воля.

Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?
Теща
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю оставила. Мать всё-таки провела работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю (епть)- тогда это не бизнесмен, а непонятно что. Коль за 15 лет на квартиру не заработал. И в трешке не очень комфортно вчетвером, учитывая, что ему и нужен кабинет ( как солидному бизнесмену).
Мысль понятна?
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Она сама спросила между прочим. Но дело не этом , а втом что на младшую положили. Не можешь двоих детей одинаково любить, не рожай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читала, автор разочарована в младшей, не звезда, бывает)) жениха не того нашла, ну так и не обязана автор ее обеспечивать, справедливо-несправедливо, так бывает, что детям, которые радовали и давали возможность гордится ими, достается больше
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
А полку пыхтельщиков теперь, с вами прибыло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так времени и средств на старшую больше тратили - вот и результат. Глупо ожидать, что тычки всех детей ведут к тому, что родителей радовать начинают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все по-разному мыслят. Денег хватает на хорошую жизнь, довольны? и хорошо, а кому там что нужно - сами решают, автор же не пишет, что зять олигарх
Гость
Да бывает-то в жизни все. Тогда не надо советов спрашивать и сомневаться, скажи младшей: тебя не очень любили, так извини, все бывает...
Она бы скорее все поняла и еще лет в 16 свалила.
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Она до сих пор не понимает, что карета которая несла ее на форсаже вверх, превратилась в тыкву. Всё ещё в голове вертятся дурные привычки слетать в Лондон хоть на сутки. Мечты туда таки перебраться (без понятия как получить долговременную визу), бубнеж, что нынешняя ее работа на подхвате - это временно. Увы.
"Ставки сделаны, господа. Ставок больше нет!" (с)
Да-начка
Гость
Сообщение было удалено
предложение иное. за авторов гомно выносить будет та которую любили и баловали) а младшая гомно будет выносить за той которая приютила ее - то есть свекровью) все честно)) старшей помогли) старшей дали абсолютно все для беспроблемной, безнапряжной жизни - ее долг вернуть эти блага в форме ухода за родителями) однако почему рассчитывают на младшую?=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А пусть вам он расскажет, как его дочка готовилась успешно просрать подаренную папой квартиру, вон слава богу остановилась
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то обещал райские кущи? Покажите контракт. Это раз.
Не дело сватьи делить чужие простенки. Пусть свои делит. Это два.
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Я тоже помню вашу историю.. Искренне сочувствую, столько вложить в дочь и такая отдача на выходе
Гость
Потому что на младшую больше давили и гнобили. Логично предположить, что такой человек будет более зомбирован( если психологию серьезно не изучает).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тема о претензиях свекрови младщей дочери к автору. Автор не считает себя обязанной отдать свою квартиру дочери. А тут все скатилось к отношению автора к дочери, ни при чем тут это. ну если б и любила-обожала, то что самой наулицу идти надо? а свекровка в трешке останется?
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Это ее проблемы. Я бы даже и слова не вымолвил по этому поводу, если бы не рисовалась потенциальная угроза моему жизненному укладу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Эти так называемые мамо и папо эту самую "сопливку" только гнобили.
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не оправдывает чьих-то надежд, то это проблема того, кто эти надежды нафантазировал. Век живи - век учись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По разному было.. есть те,кто скатился и кто поднялся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то тема о том, что к детям надо одинаково относиться и давать поровну. Вы не в курсе еще?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Понимаете, эта "сопливка" остается всегда на вторых ролях, ка вроде предполагается, что она всегда будет маленькой и ничего ей не будет надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, так пусть те, кому досталось, и заботятся о родителях в старости. Что тут нечестного?
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Клуб имени короля Лира всегда будет пополняться новыми членами.
Лимопопо
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Мы снизошли к просьбе автора! Она нас попросила обсудить семейный вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
название прочитайте, там все написано
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Да поколение такое пошло..
Мы тоже росли в семьях с братьями и сестрами,ну не было у нас такой дележки,сейчас как звери какие.
Свободный Волк
Лимопопо
Сообщение было удалено
Обсудить выдуманный семейный вопрос вас попросили админы для накрутки счетчика посещений сайта. )))
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Как известно квартирный вопрос портит людей.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Там в этой семейке только ОДНУ дочку и родили. Старшую. А та, которая формально считается младшей, это ОБСЛУГА. И будущая сиделка за тычки и подзатыльники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж конечно...Не надо ерунды говорить. В Советское время и не было? Хорош святых строить, поколение совка..
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Клуб имеющих одного ребенка советует: рожайте одного, и будет вам счастье.
Хотя нет... Вот про Волка вспомнила.
Гость
я считаю как появятся дети,надо младшей уступить квартиру.Трешку,также как и старшей.А самим в однушку уехать.
Гостья
Да-начка
Сообщение было удалено
Паиамушта там всё поделено так. Старшую любят, балут, квартирки отдают. А младшей должно же что-то тоже достаться? Ну так вот ей подзатыльники, гнобление и вынос горшков. И авторица этого не скрывает. Считает себя 100 раз правой. И очень удивляется, что ту с ней некотроые крайне не согласны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предполагается, что делить не следует тому, кому ничего не дали: его сразу признают меркантильным.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
А почему вы не предполагаете, что у вашей дочери будут дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно родители, а сам зять что ? Куда он тратит заработанные бизнесом деньги?
Лимопопо
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Свободный Волк
Обсудить выдуманный семейный вопрос вас попросили админы для накрутки счетчика посещений сайта. )))
А и ваш семейный вопрос тоже был творением админов?
Да-начка
Гость
Сообщение было удалено
продать трешку отданную старшей можно)) поделить бабки пополам и распустить справедливо всех в свободное плавание)) вот это дело)) а то старшей квартиру а младшей горшки с ее гомном выносить=)) не)) не дело=)) младшая отказалась)) а автор за-***)) на старшую рассчитывать не приходится=))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А я думаю, что раз жалуется на родителей, то уже начала понимать что к чему, да и муж не позволит быть обслугой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было такого..А вы кто вообще собственно? дети совковых или вас с другой планеты принесли?
Гость
Лимопопо
Сообщение было удалено
)))))))) тут половина постов делаются от админов, форум только благодаря этому "популярный". Настоящих людей единицы.
рожают.
Гость
Сообщение было удалено
Раньше не было, потому что родители все в основном бедные было, делить-то нечего было. И квартиры давали, где-то раньше, где-то позже, и от родителей это не зависело. А теперь родители с собственностью, и если они одному отдают всё, а другой сам крутись и ещё родителям помогая, то и создаются такие ситуации.
Гость
рожают.
Сообщение было удалено
У меня муж свалили из родного города поступать в Москву в институт в 17 лет и на этом родительская помощь закончилась..А и была помощь,мама ему поездом консервы слала и помидоры-огурцы,чтобы хоть как в Москве в общаге прокормиться. Ну и все.. а чем они ему могли помочь еще?
Лимопопо
Гость
Сообщение было удалено
То есть, этот Одинокий волк админ? Ясно.
Гость
Лимопопо
Сообщение было удалено
У него реальная история из жизни и он тут давно уже
Лимопопо
Гость
Сообщение было удалено
Всё в порядке. Помогли, чем смогли. Или они другому своему ребёнку квартиру в Москве подарили, а ему только капусту квашенную слали поездом?
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Вы с ним лично знакомы? )))))

Вы с ним лично знакомы? )))))
Гость
Лимопопо
Сообщение было удалено
Нет и никому не помогли,продать квартиру в их глухомани может надо было?
Ну и хватило бы на отделку туалета в лучшем случае
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Может быть.. а вот вас я не знаю вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а о чем тогда вы спорите? И в совке было : пока работал каким-то начальником, выбил квартиру старшему ребенку, второму - кукиш с маслом...Или наследственная осталась, когда заблаговременно сделали родственный обмен, второй тоже ни с чем пошел.
Во все времена все было.
А еще практиковалось притаскивание своих вторых половинок на голову к родителям и младшим детям.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0