"Дайте детям квартиру!"
Теща
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
1 306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да пошли вы все со своим уходом.. Я лучше денег себе подкоплю и чтобы ни от кого не зависеть вообще,страховку медицинскую куплю себе на старость и сама позабочусь о себе.
Да-начка
Сообщение было удалено
так дочурка то и пошла=)) допосылалась то автор также как и вы допосылаетесь что опосля на гомно исходить будете дабы найти хоть малейший шансик поманипулировать да более менее сносно сдохнуть не от чужих рук а своей смертью в собственных экскрементах=))
Гость
дочурка-то пошла, но возвращается с подкреплением за квартирой, с какого?? почему автор должна отдать ей квартиру? а сама куда? на пенсию жить?
Гость
Сообщение было удалено
И правильно)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих)
Гость
так-то дочке светили бы авторовы квартирки в будущем, а с таким поведением старшие внуки позаботятся, за квартирки-то, там и старшая посуетится, мало ли что говорит, но наследство замаячит и передумает
Гость
Полностью мама "песня". Ну, наконец я выскажусь по полной. Уж прости, меня, сте-ва мамаша( как и моя), но я тоже младшая.
Моя сестра старше меня на 9 лет. Когда вышла замуж, приволокла мужа в нашу квартиру с родителями, и там же они стали размножаться: нарожала дочку.
У нас была хрущоба трехкомнатная, там еще бабушка жила наша. Так они прожили 7 лет. Ни пос-ть ( в туалет очередь), ни переодеться. Я с бабулей жила в проходной.
Через 7 лет моя мамуля сделала квартиру двушку, затем купила трешку сестре с семейкой ее ( мне, заметьте, не надо - о меня все время именно вытирали ноги, объясняя, что я обойдусь и без того, и того, так как Аня соизволила разродиться и теперь все нужно племяннице).
Но и этого оказлось мало: прямо при жизни еще и свою завещала квартиру, в которой сама живет.
Я ВСЕ ВРЕМЯ молчала, хотя моей мамаше говорили, что так нельзя и ее сестра родная, и бабушка наша, и даже коллеги по работе, и подружки.
Чем я не угодила, я не знаю. Окончила Институт, ну квартир мне не светило никаких. Вышла замуж, у мужа была однушка, потом сделали сами трешку.
Нет, мне не жалко, если бы всю жизнь не говорили, что важнее старшей: сначала она в возрасте невесты и ей важнее, в подростковом ей было важнее поездки оплачивать , обучение, потом и ее, и ее семейку надо было вытянуть..
Кто я там? Да никто.
Спасибо вам, такие мамаши...Я приду плюнуть.. ( к таким ).._.добавьте сами, куда.
Хоть злой, хоть эгоисткой назовите - я высказалась.
Моя сестра старше меня на 9 лет. Когда вышла замуж, приволокла мужа в нашу квартиру с родителями, и там же они стали размножаться: нарожала дочку.
У нас была хрущоба трехкомнатная, там еще бабушка жила наша. Так они прожили 7 лет. Ни пос-ть ( в туалет очередь), ни переодеться. Я с бабулей жила в проходной.
Через 7 лет моя мамуля сделала квартиру двушку, затем купила трешку сестре с семейкой ее ( мне, заметьте, не надо - о меня все время именно вытирали ноги, объясняя, что я обойдусь и без того, и того, так как Аня соизволила разродиться и теперь все нужно племяннице).
Но и этого оказлось мало: прямо при жизни еще и свою завещала квартиру, в которой сама живет.
Я ВСЕ ВРЕМЯ молчала, хотя моей мамаше говорили, что так нельзя и ее сестра родная, и бабушка наша, и даже коллеги по работе, и подружки.
Чем я не угодила, я не знаю. Окончила Институт, ну квартир мне не светило никаких. Вышла замуж, у мужа была однушка, потом сделали сами трешку.
Нет, мне не жалко, если бы всю жизнь не говорили, что важнее старшей: сначала она в возрасте невесты и ей важнее, в подростковом ей было важнее поездки оплачивать , обучение, потом и ее, и ее семейку надо было вытянуть..
Кто я там? Да никто.
Спасибо вам, такие мамаши...Я приду плюнуть.. ( к таким ).._.добавьте сами, куда.
Хоть злой, хоть эгоисткой назовите - я высказалась.
Лимопопо
Сообщение было удалено
Пускай найдёт зарабатывающего мужа! Автор-то. Ведь так дочерей напутствует.
Гость
Сообщение было удалено
И права абсолютно.. Либо сама зарабатывай,либо мужа пинай.
На что они жить будут,воспитатель детсада и учитель?
Зпралаты их наверное все знают
На что они жить будут,воспитатель детсада и учитель?
Зпралаты их наверное все знают
гость
Ох, у меня еще веселее история. Мои родители к сожалению квартир не нажили. А вот свекровь имеет бизнес хороший 4 дома больших и квартиру. В семье мужа еще младший брат. Так младшему с невесткой благодаря тому что они разродились отдали дом, а старшему однушку,и говорят все по честному))) я то не претендую, а вот муж обижается. Он старший, умный мальчик все умеет, порядочный, а младший ужас в ужасе. Так младшего за все косяки прощают и на руках носят и все самое лучшее ему. А мужа гнобят, типа чтоб ты сдох и все такое. Вот мамаши адовые. Жалко мужа. С братом они не общаются, оно и понятно почему.
Лимопопо
Сообщение было удалено
Угу. Только почему-то у самих автора и авторова мужа пенсии нищенские. Без сдаваемой квартиры никак не выжить. Не заработали?
Гость
Зачем я это вообще прочитала!!! Не знаю как мать может так поступить!Бедная ваша младшая дочь! Как можно сказать своему ребенку "ищи мужа с квартирой"? В итоге старшей трешка, а младшей хрен! Вы живете в трешке, есть однокомнатная,продайте квартиры и купите себе с мужем двушку и младшей двушку или хотя бы однокомнатную. Зачем вам трешка? Я за такое отношение вам в старости стакан воды не подала. И дело не в том что квартиру не дали младшей, а втом что одному все, а другому ничего. Или поровну или никак.
Гость
Сообщение было удалено
вы не в курсе наших пенсий? да хоть обработайся, если ты не депутат или ему подобный, то больше 10-ки(если не Москва) фиг получишь, ну со временем только повышаются понемного
Гость
Сообщение было удалено
а вас не напрягает, что сваха свою трешку продавать не собирается? почему только с автора требуют?
Гость
Сообщение было удалено
У вас совесть есть и им уже 60 и выше.. В такой стране живем с такими пенсиями.
Это что их вина что ли?
И вы сравниваете с ними здоровую 25-ти летнюю девицу.
пусть увольняется из детсада и идет на другую работу.
Это что их вина что ли?
И вы сравниваете с ними здоровую 25-ти летнюю девицу.
пусть увольняется из детсада и идет на другую работу.
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще с ума посходили и последнее у родителей возрастных отберут,ни стыда ни совести
Гость
Сообщение было удалено
Никуда не рожать. Получится у этих детей то-же самое, что и с вашими: одному дадут все, старшему, конечно( в вашей семейке принято по старшинству), а младший пойдет ни с чем...
Никуда не рожать: ни мозгов, ни воспитанности, ни дружбы или заботы о младшей. Как привили, так и в их семейке будет.
Никуда не рожать: ни мозгов, ни воспитанности, ни дружбы или заботы о младшей. Как привили, так и в их семейке будет.
Гость
Сообщение было удалено
В ы- д-о?....Либо ничего ни одной не давай, либо поровну все. Незачем тут непонятки изображать. Значит, 3-комнатную разменять и на двоих поделить.
А пока заслуга старшей только в своевременном обзаведении потомства. Оно понятно: она же старше.
А пока заслуга старшей только в своевременном обзаведении потомства. Оно понятно: она же старше.
Лимопопо
Сообщение было удалено
Так ведь автор ставит в вину дочери и зятю, что зарплаты маленькие. Хотя они оба не тунеядствуют и стараются. Дочь сразу после школы училась и работала. То есть в мизерных пенсиях государство виновато, а в скромных зарплатах учителя и воспитателя оно не виновато?
Гость
Сообщение было удалено
пенсию выбирать нельзя, а вот работу - запросто)) с высшим любым можно найти другую работу, тем более мужчине. А с другой стороны - живут с мамой в трешке, места что ли мало? а в будущем светило бы и авторово наследство
Лимопопо
Сообщение было удалено
Конечно, запросто. ))) В Швейцарии, где-нить. Но автор не из Норвегии нам пишет, а из обычного российского города. Там, бывает, любой работе рады. Кроме того, неужели богатая старшая дочь не поможет дорогой маме, если что?
Гость
Сообщение было удалено
Виновато, но это не повод отыгрываться на родителях, дайте им пожить хоть в старости спокойно, они что не заслужили что ли.. До каких лет нужно детей обеспечивать и пока в моглиу видимо не сведут
Гость
Сообщение было удалено
Да и моей подруге очень нравилось работать в саду, но жить тоже надо, ушла из сада и пошла работать в другую сферу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
вы через строчку читаете? почему, отдав последнее одной, должна помогать другая? ну и на можа плохая надежа)) почему эту самую квартиру не требуют у свекрови? с какого этв свекровь приходит разборки устраивать к автору? пусть сама хоть однушку купит своему сыну, а потом рот раскрывает
Гость
живу в обычном российском городе, работу выбрать можно
Гость
Сообщение было удалено
Младшая на тот момент сопливкой была и 11 лет, мама с папой ее кормили, поили и растили
Лимопопо
Сообщение было удалено
Потому что другой подарили 3-комнтаную квартиру! А этой не подарили ничего. Вот пусть старшая и помогает. Которой подарили. Нехило так подарили.
Лимопопо
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Вы, наверняка, и квартирку себе уже с зарплаты купили.
Гость
Кстати, а где там вообще муж ( особенно у старшей, коль по старшинству ) - что он делает? Почему его милые родительки( именно так) ничем не озаботились, а озаботились лишь поиском девицей с хатой?
Странно как-то получается.
О младшей вы не заботились( некогда было), на заочке выучилась на непрестижной специальности, а теперь вы еще это ей в вину ставите...Что нашла, такую плохую специальность?
Не рожали бы, маманя, вы двоих. Как и многие тут отписавшиеся: нет мозгов и возможностей - рожай одного.
Да вам хоть на 100 страницах написать, что вы сами себя ид-кой выставляете, вы этого не поймете: нечем.
И , как мама вы - нуль, ибо нет никакой дружбы между дочками вашими. А так-то старшей младшую легче пинать. Сама знаю: я младше на 9 лет.
Мое имя было: "Заткнись".
Странно как-то получается.
О младшей вы не заботились( некогда было), на заочке выучилась на непрестижной специальности, а теперь вы еще это ей в вину ставите...Что нашла, такую плохую специальность?
Не рожали бы, маманя, вы двоих. Как и многие тут отписавшиеся: нет мозгов и возможностей - рожай одного.
Да вам хоть на 100 страницах написать, что вы сами себя ид-кой выставляете, вы этого не поймете: нечем.
И , как мама вы - нуль, ибо нет никакой дружбы между дочками вашими. А так-то старшей младшую легче пинать. Сама знаю: я младше на 9 лет.
Мое имя было: "Заткнись".
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот!
А если старшую муж бросит, уйдет к молодой-что тогда? Бедная девочка...
Отдадите однушку ,чтоб она сдавала.Ведь у неежедети..
А если старшую муж бросит, уйдет к молодой-что тогда? Бедная девочка...
Отдадите однушку ,чтоб она сдавала.Ведь у неежедети..
Гость
Сообщение было удалено
А ума, что она вырастет и надо будет ей квартирка, не оставалось ? Они также и старшенькую кормили и поили, только еще квартиркой одарили.
Лимопопо
Сообщение было удалено
Может, они со временем куда-то уйдут в другую сферу, что счас об этом говорить. Денег младшая и обеспечения с мамани не требует. Повторюсь, наоборот ушла к мужу жить, чтоб не раздражать родителев. А громко заявлять, что мама с ней поступила несправедливо, не дав ей ничего, при том что сестре подарили немаленькую квартиру, у неё есть полное право. Ту уж извините.
Гость
Вообще такое впечатление, что у части немалой родителей наших просто банально на младшего ребенка не остается сил, желания, времени и средств.
Лимопопо
Сообщение было удалено
А мне к этому добавляли "счас подзатыльник получишь".))
Гость
Сообщение было удалено
Они там все ей отдадут, младшей оставят ночные горшки после своего использования в старости.
Гость
Сообщение было удалено
тему-то читали? родители зятя сделали евроремонт той квартиры и обставили всю, ну и сынке с работой помогли)
Да-начка
Сообщение было удалено
про свекровь вообще забудьте)) нынче обсуждается тема отношений к дочерям)) как то к одной доброе и ласковое а к другой как к куску гомна))
Новые темы
- Что делать наследникам, если у умершего много долгов?1 ответ
- Почему Сбер подает на меня в суд как на наследника, а я им не являюсь?3 ответа
- Алименты на ребенка 54тыс рублей. Уточнения и ответы на вопросы72 ответа
- Почему сейчас много отказов и никому не одобряют кредит и ипотеку???10 ответов
- Где можно взять кредит если нет работы?25 ответов
Гость
Сообщение было удалено
ну бросит, она зарабатывает сама, квартира от нее никуда не денется, уйдет мужичок с чемоданчиком, не будет же обои обдирать)
Ну так вышло, у детей большая разница в возрасте, почти всегда так получается, что достается больше кому-то одному, времена меняются и вместе с ними родительские возможности.
И непонятно, все на стороне свекровки? она права? автор должна отдать квартиру, а свекровка останется в трешке
Ну так вышло, у детей большая разница в возрасте, почти всегда так получается, что достается больше кому-то одному, времена меняются и вместе с ними родительские возможности.
И непонятно, все на стороне свекровки? она права? автор должна отдать квартиру, а свекровка останется в трешке
Гость
Сообщение было удалено
тема не отношение к дочери, а именно о том, что свекровь требует квартиру от автора
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего подобного.. Моя молодость пришлась на тяжелое время в стране,родителям тоже было тяжело,мне лично помочь не могли,сами не знали как жить.
А вот через 10 лет уже ситуация в сеье стала лучше и младшему у нас больше помогали,но я без обид.
А вот через 10 лет уже ситуация в сеье стала лучше и младшему у нас больше помогали,но я без обид.
Гость
Сообщение было удалено
тогда может и думали, что все получится, но времена меняются вместе с возможностями
Гость
Сообщение было удалено
И как это относится к ситуации с младшей? Вы объясните нам. Если такая работа хорошая у зятя, надо уже двоим детям на квартиры копить, чтобы не вышло как у Автора. Кстати, никогда не слышала, что евроремонт в готовой квартире и мебель - это признак бизнесмена. У нас экскаваторщик на работе взял кредит и сделал евроремонт. Что-то с бизнесом мало вяжется. Уж извините. Тогда вр-ки это про бизнес и высокие заработки мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно меняются.. в 90-ых все тяжело жили,потом начали малость на ноги вставать и деньги появились.
Гость
Сообщение было удалено
Да, представляю, как от этого младшей стало легче, если приплюсовать еще и прежнее общее отношение к ней в семейке. Вы тему читали? Там же всегда относились к младшей, как к ничтожеству.
Свободный Волк
Любимое занятие форумных пыхтельщиков - делить чужие простенки.
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите.. У вас то чем дело с дочерью закончилось?
Мозги у вашей встали на место?
Мозги у вашей встали на место?
Свободный Волк
Когда в конце описания темы следует пассаж "я права?" - это верный признак админского производства.
Гость
Сообщение было удалено
епть, слов нет, старшей 37, замуж выходила лет 15 назад, за перспективного, какой бизнесмен тогда?но время-то идет, люди растут профессионально. И почему вы решили, что им надо копить, может там небедные бабка с дедом уже обеспечили внукам будущее
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Не думаю. Инфантилизм головного мозга - тяжелое заболевание. Зачастую переходит в хроническую форму.
Гость
Сообщение было удалено
Стали вставать, все все-равно сделали старшей. Разницы не было совсем: хоть плохо жили, хоть вставали. Просто улучшили ей жилищные условия и переписали на нее свою квартиру.
Зато я никакие горшки выносить не стану.
Зато я никакие горшки выносить не стану.
Гость
Сообщение было удалено
А бизнес этот ее идиотский? Все это продолжается до сих пор и не оставила идею?
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?