Гость
Статьи
"Дайте детям …

"Дайте детям квартиру!"

Так требует моя сватья, свекровь младшей дочери, которая проживает с ней потому что я сдаю квартиру-однушку, доставшуюся мне в наследство от моей бездетной тети, которая когда-то была мне третьим родителем, и я ее досмотрела. Квартиру-трешку от моих родителей я отдала старшей дочери: у нее 2 детей, и ей нужнее. Младшая год назад вышла замуж и детей пока нет. А квартиру я сдаю чтобы иметь деньги ибо я работаю на полставки. Муж пока работает на 2 работах, а если завтра заболеет и не сможет так работать? Поэтому младшей я велела или приводить мужа к нам (потом она унаследует нашу трешку), или искать мужа с жильем. Решили жить у свекрови - вольному воля.

Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?
Теща
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если бы сын был должен несколько миллионов, тоже бы вы ровно на своей попе сидели и ждали бы когда сыну башку отвернут?
Ну может, вы жалостливая такая по жизни, бывает, а я довольна тем, как всё сложилось - у сына всё в порядке и я в шоколаде.

Недальновидные тётки не понимают, что не надо доводить до такого состояния. Сначала всё позволяют и восхищаются чадом по любому поводу, а потом волосы на себе рвут. Долг в несколько миллионов не возникает внезапно и сам по себе, обычно это глупая самоуверенность, подпитанная мамашей.
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да обломайтесь вы с этими уходом, с деньгами всегда можно вопрос с ним решить, а для этого недвижимость свою сдавать
Гость
Вообще даже не рассчитываем с мужем на детей в старости, только на себя, поэтому копим деньги, вкладываем правильно и обеспечиваем себе будущее.. Страховки медицинские дорогие уже присмотрели.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А чего ж тогда так орёте про обязательный уход в исполнении детей, раз по 5 квартир имеете? Боитесь, что ухаживальщики помогут на тот свет уйти?
Иди уже, проследи, чтоб 5-я сиделка за месяц в карвалол пургена не накапала.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это я и пыталась донести до чадолюбивых дамочек! Вы очень кратко и чётко всё расписали. Плюсую!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я лично не ору..Я вообще не знаю и останемся ли мы с мужем в этой стране, мы может вообще уедем на пенсии в Европу, между прочим можем и продать квартиру
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Удачи в Европе! (это уже не стёб)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
На полном серьезе в прошлом году присматривали, а потом валюта полетела, сейчас вроде припадает, но планы были. С нашей российской медициной тут доживать свои годы совершенно не катит, а дети будут в гости приезжать
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну так подгадывайте когда рубль подлетит вверх и покупайте. В Европе всё равно климат лучше, чем у нас. Многие немецкие пенсы в Италию переезжают пенсионерить.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мы выбирали между Испанией и Чехией, в Испании море, а Чехия нам нравится близостью к Германии и Австрии, там у нас много друзей живет и все-таки Чехия реально дешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, но и на мое усмотрение - общаться с ними или нет. Да,я порваала" з-цу", я сама заработала на квартиру. Сестра старшая две, купленные матерью ( обговаривалось, что одна мне останется) ж-у не рвала, себе все оставила,ничего не делала. И с какого мне надо с ними общаться?
Здесь логика железная: им виднее, мне виднее.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Оооох... Чееехияяя... Красивая страна.
Чёй-то мы от темы основной отъехали:)))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну если неправильно воспитали - пусть их жизнь трудом воспитывает. Разве не так?
Гость
Для тещи есть один вариант, но она на него не пойдет стопроцентно: и у нее, и у
Свекрови по трехкомнатной ( большой квартире). Разменяйте на двушку( ну что нельзя в двушках прожить) и на вырученные деньги( с двух квартир купить младшей хотя бы однокомнатную.
Но здесь вряд ли она на такой подвиг пойдет...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И в чём вина неправильно воспитанных детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого неправильно воспитали? Кому з-цу лизали, и перегорбачиваться ему не надо, или второго, которого гнобили? Хотя логика есть: обоих неправильно воспитали, поэтому кушайте на старости лет...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы что? Авторшу инсульт с инфарктом и параличом свалит от одного только предложения это сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общение с этими родителями в принципе - это никакая не обязаловка, как и помощь им. Это -приятный бонус. Все честно.Это - на мое усмотрение, это -мое видение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если завещание есть. А если нет, то всё по закону и поровну всем наследникам, хотите вы этого или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот сынок (который долги наделал) уже сам папаша давно. У него уже у самого внук есть. Вы считаете всё мать не доглядела его? Её вина? До скольки лет надо деток доглядывать, и себя во всем винить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам прощаю ваше хамство, потому что вы так и не поняли, о чем речь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость (3667...), когда же вы в теме будете? Речь же не о вас. Вы создайте свою ветку и пишите о себе любимой. Здесь разговор о том, что старая т.ётка требует ухода в старосте за собой от дочери, которой НИЧЕГО не дала. Вы не требуете, честь вам и хвала, а она требует. Когда же вы поймете, о чем мы все здесь говорим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять хвастовство. Кому вы нужны в Европе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чего Автору было так не делать? Зачем было одаривать старшенькую только? Пусть бы сдавала, и все!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А не надо никого доглядывать. Надо в детстве воспитывать. А дальше уже что выросло - то выросло. Это как дом строить. Если подожить все силы на строительство, ни на что не отвлекаясь, то в таком доме можно прожить всю жизнь. Конечно, можно строить между "более важными делами". А потом всю жизнь что-то подлатывать, подколачивать, подправлять. Так что думайте какой вариант вас устраивает больше.
А если по вопросу, то да, в таком воспитании виновата одна только мать.
Наталья
я бы на месте матери съехала в однушку а трёшку младшей дочери отдала что б и она могла деток рожать
Мнение
Теща
Сообщение было удалено
А рассматривали вариант, чтобы дочь жила с мужем этой однушке, но какую-то обговоренную часть платила вам? Как аренда со скидкой. И дочь жить сможет нормально, и у вас не сильно в деньгах убавится...
Гость
вот не понимаю я таких мамаш!! делите поровну трешку старшей и пусть покупают себе сами. У меня ситуация примерно похожая, с той лишь разницей что я старшая. так вот я живу в однушке в четвертом. Эту однушку моя мама ни за что не соглашается отдать мне для улучшения жил. условий. жить живите, но не больше, она ее на старость бережет. А сестра моя младшая за стенкой в трешке с мужем, и малышом. Родители посрстроили дом за городом и живут там! Это честно на ваш взгдяд? мы одинаковые дочери с разницей в два года. Обе работали в фирме отца на семью. у меня есть возможность улучшиться за счет недвижимости моего мужа, но мат капитала мало, долю мне не дают от родительской трешки, однушку продать не ращрегают. Кормят какими то завтраками... Нет желания общаться ни с мамой ни с сестрой... работали все одинаково на бищнес отца, только живем по разному. просто я не настолько наглая как моя сестра!!!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "не дают мою долю"? Через суд это делается на раз-два!
И учитесь наглости у сестрицы. Тем более, что результат её работы прям "за стенкой в трёшке".
Тут надо не перестесняться.
Гость
[/quote]
Что значит "не дают мою долю"? Через суд это делается на раз-два!
И учитесь наглости у сестрицы. Тем более, что результат её работы прям "за стенкой в трёшке".
Тут надо не перестесняться.[/quote]
Но ведь родные люди, хотелось по хорошему. жизнь она ведь длинная, и земля круглая... или это я по жизни в розовых очках... суд это последнее дело...
Гость
Гость

Полностью с вами солидарна. Наследство это приятный бонус, но ни в коем случае не обязаловка, это имущество других людей и они вправе им распорядиться на свое усмотрение.Это их видение и все.

Если родители купили это имущество на заработанные деньги - это одно. А если профукивают наследство бабущки-дедушки- то другое.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "не дают мою долю"? Через суд это делается на раз-два!И учитесь наглости у сестрицы. Тем более, что результат её работы прям "за стенкой в трёшке".Тут надо не перестесняться. Но ведь родные люди, хотелось по хорошему. жизнь она ведь длинная, и земля круглая... или это я по жизни в розовых очках... суд это последнее дело...
Вы совсем наивная??? Вы так уверены, что не надо до суда доволить потому что типа родные люди?
Одумайтесь!!!!! Эти родные люди кидают Вас похлеще любых чужих людей! Кстати, суды между родственниками самые "зрелищные". Насмотрелась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама,вы в своем уме?))
Что значит хотите или нет,это еще мое имущество будет кто-то делить что ли.. С каких пирогов и если мы сами заработали все с мужем. Как хотим,так и отпишем,исключительно на все наша воля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да подавитесь вы вашей помощью,еще ультиматумы ставить будут. Ничего не нужно мне,сами заработаем себе на старость. Даже более скажу,при таких заявах принципиально откажу в наследстве,приюту вон завещаю для собак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже не ваше дело.. это их родители,не ваши и сами они там разберутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отписывайте, как хотите, хоть своему коту, раз детей своих не любите
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Типа дашь на дашь? У нас баба Нюра в деревне дом отписала соседке. Та за ней ухаживала, вот и получила. А детям-шиш! Им только дай да дай, а сами положили на нее с прибором. Так что пусть утрутся и идут лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Велика радость - дом в деревне)
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Окрылённая, да вы умница! Вам не надо всё разжёвывать, потому что знаете жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не доглядела ещё в юном возрасте. А в солидном возрасте не надо с ними деловых контактов иметь, раз видишь, что воспитание не получилось. Я такую куру тоже знаю. Получали роскошную трёшку на Кутузовском ещё в советское время, и у них была однушка от бабушки. Сынок женился, прописал жену в однушку, хотя родители были против. Развелись через пару лет, однушка ушла жене. Женился второй раз, двое детей. Затеял "бизнес", наделал долгов, от этих затей чуть на тот свет не ушёл, пришлось роскошную квартиру разменять на малометражку на окраине. Гулял от жены, она узнала, подала на размен. В результате мать со своим непутёвым придурком съехала в убитую однушку на 1 этаже. Уже вся больная, почти не ходит, но сыну на неё пофиг, теперь мается. Но всё равно считает его гениальным ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием отпишу))
Даже хомяку, а не такой детке как вы, на ***** пошлю сразу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь, что твои также пошлют тебе на туда же. Прямо сейчас пожелала. Добрая самочка.
И надеюсь, что тебе ничего не останется, Зачем тебе? Ты езжай в Европу, живи там. Отдашь все брату.
Это -правильно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша воля -отпишИте все на одного, кто же мешает? Но вы же уверены в своей правоте, не говорите, что кто-то из детей вас знать не хочет, что они неблагодарные .Пороетесь в голове своей, найдете причину этого и тем глпуых ( как здесь) задавать не станете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А и тролли проснулись, ветку подымаем?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще один ребенок, но если такие заявы услышу про наследство, неважно я или муж, можем и в Фонд мира отписать, еще не хватало, чтобы сопляки нас учили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитай по номерам, поймешь тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве кто-то критикует? Если двое, тогда тоже никому ничего не надо, так нормально и будет. Абсолютно согласна. И никакого стеба.
Гость
скидки и купоны крупных интернет магазинов бесплатно и без регистрации - nohoho.ru
Юзир
Теща
Сообщение было удалено
Смешная вы. не младшей повезло меньше а вы ее обделили
британка
Юзир
Сообщение было удалено
Я тоже младшая и мое место аналогисно было у параши. Но ничего, я пробилась на стажировку в Англию, где и осталась впоследствии. Нашла работу, зацепилась, потом вышла замуж и родила 2 детей. Живу - не жалуюсь на жизнь. А родителей и сестру послала на фиг.