Так требует моя сватья, свекровь младшей дочери, которая проживает с ней потому что я сдаю квартиру-однушку, доставшуюся мне в наследство от моей бездетной тети, которая когда-то была мне третьим родителем, и я ее досмотрела. Квартиру-трешку от моих родителей я отдала старшей дочери: у нее 2 детей, и ей нужнее. Младшая год назад вышла замуж и детей пока нет. А квартиру я сдаю чтобы иметь деньги ибо я работаю на полставки. Муж пока работает на 2 работах, а если завтра заболеет и не сможет так работать? Поэтому младшей я велела или приводить мужа к нам (потом она унаследует нашу трешку), или искать мужа с жильем. Решили жить у свекрови - вольному воля.
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?
Я из Литвы, Евросоюза, и мне легче было уехть чем россиянам.
Гость
[2738249440]
британка
Сообщение было удалено
Я также послала( мама старшенькой купила две квартиры, была договоренность, что ту, что хуже отдадут мне). Сестра ничего не отдала, все прибрала к рукам, обе. Мама просто развела руками, надеясь, что я утрусь... Я уж молчу, что всю жизнь мне парили, что надо все старшенькой. Все, без остатка. Даже фрукты - говорили что-то типа: она растет, ей больше требуется. Так меня тут обвинили ( на этом форуме),что я - эг-ка. Я согласна с теми, кто говорит, что можно ничего не давать детям. Можно , это правильно, но двоим сразу. Не умерла кстати тоже. Сейчас живу далеко от мамы со старшенькой сеструхой.
Гость
[418580694]
британка
Сообщение было удалено
Вот и молодец! А я не смогла уехать, т.к. у меня сильно снижен слух. Но маманю это не смутило, она меня обделили без всяких угрызений совести. Теперь общаюсь с ней исключительно редко, ноет, что ей общаться не с кем.
Юзир
[4019608313]
Теща
Сообщение было удалено
Продолжаю удивляться вашей наглости. Вы пишите вольному воля решили жить у свекрови? А выбор у них был? Вы им трешку дали? Однушку дали? Нет. Вот и пошли они к свекрови. А почему если есть дети то им надо а если нет детей то не надо? А младшей теперь как рожать? Вы наглая женщина. Несправедливая.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. Я старшая и с самого начала училась и работала, а брат брал у родителей. Он забрал почти все-живет в их двушке, родители в трешке. У него есть однушка и у меня. Забрал контейнер в нем торгует его жена. Когда я просила двушку и контейнер меня послали, а ему дали.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Так странно, а мне все говорили, чтобы я брата защищала так ка кон младше и все ему носили, вот и сел на шею. И еще родители мне врали что любят нас одинаково и что все делят поровну. Когда я увидела уже став взрослой что все не поровну. Что ему отдали кв и контейнер а я просила мне не дали мне было очень обидно и не столько за вещи-у меня есть жилье и свой доход, сколько за то, что я поняла что его любят больше меня. Вот это меня задело. И еще у меня детей нет. Я в однушке жила, плохой район, там выкидыши постоянно были. Просила дать двушку, там хотела родить. Родители просили внуков но 2 не дали, не понимали что в той однушке выносить не могу. Тогда я взялась и заработали с мужем трешку. Пока мы зарабатывали брат женился и его жена выносила в однушке и после им дали двушку. Так вот я и так переживаю что у меня выкидыши а видя что родители еще и поощряют тех кто родил а меня как бесплодную списали со четов, тоже переживала сильный стресс. Плакала. Потом взяла себя в руки и стала жить только мужем. Перестала родителям помогать на даче. Деньги иногда даем и все. Хотя смысла давать нет. Они могли бы сдать двушку и контейнер и жить с этого да и отец работает. Но люблю даю лекарства подарки денег. Но все же меньше а главное какая то пустота в душе и уже живу больше собой и мужем. Больно сильно душе.
Юзир
[4019608313]
британка
Сообщение было удалено
Брат меня сам послал. Я вложила 7000 долларов в одно дело под давлением отца. А дело прогорело. Собрались с мужем покупать трешку, видя как брат обдирает родителей, забрал кв, контейнер, купил сееб авто и второй контейнер, видя его мебель технику лучше чем у себя сама на всем экономила решила не быть ду рой и попросить эти деньги у отца. Родители выгнали брата с контейнера, сдали его и выплатили мне долг. После брат меня возненавидел и не общается. Теперь там снова торгует его жена, мне выплачивали 7 месяцкв даже 6, а он там торгует с женой уже 4 года, живет в двушке и уж явно ему подарили больше 7000 но он никак не может простить что и мне родители вернули вот такой долг и так помогли. С родителями я тоже холодно общаюсь. На мне машина их, недавно пришел штраф, что они не уплатили дорожный налог за старый год и пришел мне штраф и налог размером в 100 долларов, я болея бегала на старую кв там брала письмо шла на почту потом бегала в налоговую выясняла. Так как на мне еще 1 машина была, искала на нее квитки перенервиничала сильно А отец вернулся с поездки и сказал чтобы бумаги порвала и не платила в налоговую и плевать ему сказал что штраф через год в 2 раза вырастет. Как доверять такому отцу я не знаю и не могу его заставить переоформить эту машину на себя, 4 года прошу. Не переоформляет. В этоу сделку с машиной меня брат втянул, купил ее перепродать, у него был порван паспорт оформил на меня я потом передала по доверенности отцу но на мне она так и висит а перепродать не вышло. В результате что отец что брат мне гадят постоянно мало того что оббирают по деньгам так еще с налоговой проблемы создают.
И тут я вас понимаю. Мужу за 40 мне 35. Рожать уже ну не прям нормально, поздновато. Первый ребенок. Рожать боюсь. А помогли бы двушкой когда я просила в 28 лет, я бы уже родила и ребенку бы уже 7 лет было!
Юзир
[4019608313]
Rozalinda
Сообщение было удалено
В теории все так красиво, а на практике от отсутствия комфортного жилья рушатся семьи-уходят мужья, не рождаются дети.
Юзир
[4019608313]
Гостья
Сообщение было удалено
Смешная такая. Так и дети могут помочь уйти на тот свет. Что не знаете случаев У нас сосед 45 лет избивает мать и забирает пенсию чтобы выпить.
Хороший расклад. Мне родители говорят что все после смерти будет поровну. Но я им не верю. Думаю скажут-у тебя детей нет, тебе ничего, все брату и его детям. А тебе хватит того, что есть. И заболеют меня попросят помогать, брат не будет, его жена тем более, она живет в родительском а мать и отца моих ненавидит и внука не дает.
Юзир
[4019608313]
А рожу я брат и родители еще что то придумают, чтобы имущество не мне дать. Скажут у тебя муж сильный а наш сынок слабый-все ему. А что у сынка уже куча всего и он на 10 лет младше моего мужа а имеет почти столько же за счет родителей а не только своего труда это они учитывать не будут. У моего мужа нет отца, мать не богатая, ничем сильно не помогла ему. Дала однушку от тетушки. Есть трешка. Скорее всего племяннику ее отдаст со словами-ему нужна кв. Мы просились с ней жить она не пустила, а племянника с женой пустила. Так что нам ни от моих ни от его семьи ничего не светит. Мне дали 1 комн и ему и спасибо. За это он матери помогает а я родителям помогала, и сейчас немного помогаю лекарства с Америки заказываю им дорогие и хорошие, правда они не хотят пить. А остальное все приберет сестра мужа и мой брат. У сестры мужа свой особняк, но думаю сыну своему она хочет трешку матери. не верю что напополам поделят. Мать мужа обещает. Но я не верю уже никому и рассчитываю только на себя и свое имущество. Сестра мужа стала говорить, что она ремонт в кв матери весь оплатила, а это ложь, я сказала, что муж давал на ремонт кухни, сестра уперлась нет не давал. Насочиняли сказок, муж дорогую двери поставил матери. Сестра и это не считает, она у нас спасительница матери а мой муж ротозей. Удобно же.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я родила ребенка я бы рассуждала как вы. Но из за того что мне в свое время не дали двушку я не смогла родить, а в 35 рожать страшно и уже привык жить для себя. Дорога ложка к обеду. Да имею я сейчас кв, а желания и здоровья рожать и растить ребенка сил уже не имею.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так почему мне никто не помог когда я просила. Внуков требовали и на словах брат говорил надо тебе родить а как до квартиры дошло все в кусты? А после ты дочка сестра нам помоги и даже после отказа с кв я помогала. Перестала помогать на 80 процентов после того как узнала, что все что я просила отдали брату на раз два. Не имею права? Я девочка, он мальчик. Я слабый пол. Почему мне нет помощи от мужчин в семье? От брата от отца? Скинули меня на мужа и он пусть везет? А что я 25 лет с ними жила, росла то ничто? Я им никто? Жена брата роднее чем я? Лучше?
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мы не встали на ноги. Вот мы и расстроились, что нам не помогли, а брату помогли. Чем он лучше меня? У вас случай другой вот вы и рассуждаете так. С чего вы свой благополучный случай нам предлагаете как руководство к действию? Вы как глупые подруги которые узнав что я не могу родить советуют ЭКО, не понимают ду ры что я могу забеременеть сразу, а ВЫНОСИТЬ не могу и ЭКО не помогает вынашиванию. Так и вы не в тему со своим примером.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это правда. Я тоже уже пережила это. Имею свое жилье, делаем ремонт, рассчитываю только на себя, с братом не общаюсь, продал меня за деньги и вещи. С родителями общаюсь, все равно люблю. Умрут буду реветь. Простила им их поведение, но помогать сильно перестала. Почему? Потому что все силы уходят на решение своих проблем. Так как мои проблемы никто не решает кроме меня. Раньше я помогала им и думала когда надо будет мне мне помогут. Потом попросила помочь несколько раз и все время был отказ. Когда шла кровь во время беременности я попросила мать приехать. Она так просила внука, а тут сказала-я занята, я не могу у тебя есть муж пусть он помогает. Поэтому так вышло что да муж решает мои проблемы, а я его. Муж болел сильно гриппом недавно и я поняла что он мое все и что если его потеряю останусь ни с чем. Поэтому теперь все свои силы я трачу на готовку ему вкусной еды, поиск и закупку полезных препаратов через Интернет чтобы и он и я имели крепкое здоровье. Так как детей может и не быть и только мы нужны друг другу.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас нет всего поэтому да мы жадные. брат мой всегда жил красиво а я на всем экономила, работала сама, с родителей не брала, а он всегда хотел жить красиво и на это тянул с родителей. У вас бы был такой брат и такие же обстоятельства как у меня пели бы так же. Неужели у вас не хватает ума понять, все люди разные и ваша ситуация не применима ко всем?
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обделенная у вас муж и свое жилье. Вы в принципе не спосбы сопоставлять факты, в детстве редко делали упражнение по картинкам найди 10 отличий?
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже на тот свет собрались? Ну а нам еще жить, поэтому нам нужны кв.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вы рано вышли замуж и имели время заработать с мужем и родить я вышла замуж поздно в 25 и у меня было мало времени на заработать я сама не успела родить в однушке не смогла, теперь имею кв, а детей нет и рожать страшно. Я хотела в 27 детей а не в 35.
Гость
[1747951059]
Теща
Сообщение было удалено
Я только одного из монолога не поняла... А какое отношение свекровь имеет к недвижке Вашей старшей дочери?
Ага. У меня похоже так же. Поэтому я и стала отдаляться. Меня удивляют мои родители-все обещают выгнать брата с кв и контейнера, но не гонят. Знают брат ухаживать не будет, внука не видят. Зачем все ему отдали не понимаю. Я ухаживать за ними не буду я или рожу и буду с ребенком или буду болеть и не будет сил ухаживать-у меня слабое здоровье. Если бы они дали мне кв или контейнер чтобы быстрее заработать на кв в 27 лет я бы уже родила и имела силы ухаживать за родителями. Но так как они свои ресурсы отдали брату, то мои дела оказались не сделаны раньше, а сама я могу их сделать только теперь и буду делать их, а не ухаживать за родителями и отправлю их за помощью к брату. Но они не пойдут, потому что брат и его жена живя в их кв и торгуя в их контейнере посылают их, не ходят в гости, не дают внука и не пускают их в двушку, а когда пустили там квартира оказалась угаженой. Даже квартиранты так как не угаживали. Вот так сумел устроится мой брат. Подростком он мне говорил-ты ду ра, родаков надо крутить на бабки, как делаю я. А ты ***** сама работаешь. Вот так и вышло, он крутит, а я работаю.
Юзир
[4019608313]
Юзир
Сообщение было удалено
А замуж я вышла поздно потому что много училась и не было времени искать мужа и выходить раньше, бросив учебу. Так как меня воспитывали что я должна уметь сама себя обеспечить и получить образование. Вот поэтому и нет детей, что не помогли и учили самой все делать, а брата вырастили тунеядцем, который крутит на бабки.
Юзир
[4019608313]
Теща
Сообщение было удалено
А поровну поделить не судьба? До самой не доходит что больно когда тебя обделяют?
Юзир
[4019608313]
Теща
Сообщение было удалено
Иди моим родителям это объясни. Они вот считают, что младшему надо в поп ку дыть как ты старшей дуешь. И все младшему отдали. А мне сказали крутись.
Ей с чужими было бы лучше. Те бы ее любили. В отличие от вас.
Юзир
[4019608313]
Теща
Сообщение было удалено
Так она вас на моря возила и кв оставила, а вы своей младшей только подзатыльники выдавали. Почитав тему и не имя детей буду молиться умереть быстрой смертью, чтобы никого не просить что то носить, если буду лежачая буду ползать в туалет сама. Лишь бы чужие рожи дома не видеть.
Юзир
[4019608313]
Теща
Сообщение было удалено
Именно. А дочке вы ничего не делали, поэтому она вам ничего не должна.
Гость
[3618588057]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего вы не докажите. Ничего не объясните. Дочь младшей живет со Свекровью еше и потому, что элементарно: втроем в трешке жить комфортнее, чем вчетвером в трешке.
Не думаю, что Свекрови есть дело до недвижимости старшей, просто ну видно так посторонним людям, какое разное отношение к дочерям
.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
К труду все же попутно приучайте.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже жизнь сделает и вам тоже плюнут в душу, тогда вы нас поймете. У вас еще все впереди.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вы судите его мирским и человеческим а он не только Человек но и Бог, его мерить мирским бессмысленно.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
А вам говорят что у многих нет сбережений и чтобы помочь брату надо обделить себя. Вы на это способны? Вот не хватает сбережений надо трешку продать и переехать в однушку, переедите? Или из крупного города в деревню?
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
А вот плохо что вам материнство любовь к Богу закрывает.
Юзир
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете и у меня были такие же понятия и я по ним жила. А вот брат мой и родители почему то как выяснилось живут по иным понятиям и им свои задницы важнее моей. И задница сына им важнее чем моя. И когда мне надо было помочь мне все показали дулю. Поэтому хоть я их и люблю, но не знаю как иметь с ними дела и полагаться на них.
Ну тогда и некоторые, кого в помойку выбросили, могут на себя пенять: не такими родились, родители все разглядели сразу и выкинули.
Гость
[3961794401]
Юзир
Сообщение было удалено
Выставляете машину на продажу и продаёте. Это их быстро научит по счетам платить. Ну или пригрозите что машину продадите, если они налог не заплатят.
Гость
[4211339303]
Юзир
Сообщение было удалено
Ну и покупайте себе сами комфортное жилье.. мы так купили сами. Я старшая сестра кстати.
Гость
[3041083130]
Какая разница, старшая или младшая. Я -младшая, покупала сама. Старшей купили. Тоже сказали что-то типа: " Мы думали, что на тебя силы останутся". Ну не объяснить ничего таким родителям, сами выкрутимся ( нелюбимые). Мне все-равно тоже сейчас, но общаться -то кто с ними заставит7
Гость
[639749801]
У меня кстати похожая ситуация.В школе мне было тяжело учиться,училась на 4,иногда бывали тройки и мама меня не очень любила,натравливала старшую сестру на меня мне было не приятно.Потом узнала что пока я работаю чтобы съемку платить,старшая в пятикомнатной квартире живет и жизнью наслаждается.Потом мама пришла КО МНЕ за помощью,чтобы я немного помогла с деньгами.Я удивилась и прямо спросила почему именно КО МНЕ?Оказывается старшая дочь отказалась помогать типо у меня все есть нафига мне нищие родственники.Помогла немного и то скрипя сердцем,с огромной обидой.Кстати к тому времени у меня ипотечная квартира была и муж с ребенком.
Мария
[1852933719]
Я только не понимаю пары вещей)))Зачем нужно было старшую муштровать и на какой черт ей медали и дипломы и пятерки)) на стеночке висят?Да вы людям похвастаетесь)А Раз ее задача все равно ноги раздвинуть и за мужика побогаче выйти была?) Так она не справилась с ней! что за бизнесмен у вас там без площади)смех один) а работать как вы писали ей не обязательно, значит занимала чужое бюджетное место в институте) дипломированная домохозяйка:)))за-то образованной помрет) А младшую понимаю, 99 человек из 100 будут реагировать так же как она. С такой-то мамой,вы прямо мечта для ведущих всяких там скандальных телепередачек) но я рада,что хоть Дочь нашла любящую маму и заботу в другом человеке. И все вам правильно они говорят. Нагуляли, наверное, дочку, не от мужа, признайтесь?. А то сами родили поздно,сами забили потом на нее. Она что ли виновата что вам некогда было воспитывать?нет 100% вина ваша. А пинка ,да по шее и ничем незанятые родители-алкаши дать могут. только какое тут воспитание?)А небойсь еще и сравнивали,посмотри какая старшая умница и какая ты бестолочь?))Семейные психологи всего мира плачут по вам:))О великий гений воспитания!
Не умею экономить.
[1343473238]
Тоже всегда мучаюсь вопросом КАК БЫТЬ? у меня родительская трешка, мама ее оформила нам с сыном поровну.Потом я вышла замуж и родила дочь ей сейчас 10 а сыну 25.Живу у мужа с дочерью, муж на дочь оформил дом.Вопрос как с сыном поделить трешку,или оставить ему? он не достоен конечно,работать не хочет, ни к чему не стремиться,ждет манны небесной.Думала продать и пополам, получиться по 2,5 миллиона( ЖИВЕМ В БЛИЖНЕМ ПОМОСКОВЬЕ)так он не хочет,еще вариант свою комнату сдавать,ну не знаю,что делать...
Гость
[846637229]
Теща
Сообщение было удалено
ахахахаха) то есть, свекруха вашу дочь против вас настраивает, а вы сами ее против себя не настраиваете?) вот бы почитала она щас слова "мамули любимой", особенно ваши слова о том, что вы ее не любите, - этого бы хватило, чтобы она с вами вообще перестала общаться. дочуру в студию)))
Гость
[846637229]
Теща
Сообщение было удалено
афигеть просто... вы это где прочитали??? сами придумали? да вам рожать вообще нельзя было, тем более младшую - непонятно, зачем ее родили? ребенок НЕ обязан что-либо понимать, элементарно лишь потому, что он РЕБЕНОК. маманька, блинн. а об особенностях пубертатного периода вам видать вообще ничегошеньки неизвестно?? подростки наоборот повышенного внимания требуют. эх, понарожают же а... да людей, собирающихся становиться родителями, надо обязывать(!!!) изучать все это, именно в обязательном порядке, чтоб потом вот такие куриные мысли не выдавали где-нибудь на женском форуме и жизнь детям не поганили.
Ника
[2490333412]
А почему муж младшей должен что-то "заграбастать"? Оставьте квартиру в своей собственности и все дела.А вообще нехорошо вы с младшей поступили. Речь не о том, чтобы все отдавать, но надо как-то было и поговорить с детьми сначала.насчет бизнесмена и старшей умницы-красавицы-отличницы... Как вариант - продается трещка и дается всем стартовый взнос и все дела. А дальше уже сами...
Гость
[3096701976]
Старшая умница-красавица( причем муж у нее крутой бизнесмен) со всеми своими медалями и наградами так и не купила квартиру, так и живут они в подаренной вами. Чем вы так гордитесь, ***** Авторша? Что там такого крутого? Можете обвешаться ее медалями и на стенку повесить. Детям их уже по 11 лет, а они ни одной квартиры не купили своей. Вы -д+++ра? так и живут всей семейкой в трешке -вчетвером, со своими приплодами. Ну да, в трешке вчетвером -это, конечно, признак большого ума и наличия крутого мужика -бизнесмена.
Гость
[1055385577]
"Теща", вы еще ЗАВЕЩАНИЕ оставьте, чтобы второй дочери ничего не досталось, а то она может даже на долю квартиры старшей претендовать, если квартира на вас записана!
Гость
[1253576633]
Вообще не понимаю ничего в этой жизни... Одно радует, я была единственным ребёнком в семье, и мне хватило мозгов родить одного только ребёнка. Даже страшно представить, что он, вместо того, чтобы самому зарабатывать, будет лежать на диване и ждать моей смерти..... У моего дяди трёшка, и трое дочерей. Уже много лет они не общаются между собой, переругались из-за квартиры отца несколько лет назад, а он до сих пор жив и здоров. Даже через суд хотели заставить его продать квартиру и деньги разделить между ними, а он пусть как хочет... Ужас.... А автор имеет право распоряжаться своим имуществом так, как ей самой захочется. И только ей решать это. А может она через несколько лет вообще переедет в однушку, и будет сдавать свою трёшку, и жить на эти деньги в достатке.... это её право. И оставить всё одной из дочерей тоже её право. И передумать и переписать всё на другую-тоже её право. Вот только не надо у других спрашивать совета, поступайте так, как считаете правильным.
Гость
[483054271]
Гость
Сообщение было удалено
ключевое в вашем посте -" я была единственным ребенком в семье, и у меня один ребенок", дальше могли не продолжать!
Проблема в том, что теперь свекровь злится, что старшей трешка, а младшей ничего. Но не могла же я продать родительскую квартиру и по крохам дать дочерям - ни та, ни другая не смогли бы ничего купить на эти деньги, разве что каморки за городом. Да, младшей повезло меньше, а кто сказал, что я должна и ее полностью обеспечивать жильем? В конце концов, это мое наследство, и никто не смеет мне указывать, что с ним делать. Пусть свекровь обеспечивает своего сына сама жильем и не настрагивает мою дочь против меня. Я права?