Муж говорит, что я транжира. Рассудите.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?312 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
414 ответов
Последний —
Перейти
ghost
а так никогда не накопите
Гость
Транжира вы или нет, автор, не знаю, я примерно перевела ваши траты в евро и мне кажется, что для вашего дохода, это много. Я молодая девушка, работаю не так давно и зп не самые лучшие сейчас, не замужем, так вот у меня после вычета всех возможных налогов и трат (счета, проживание, питание то есть то, от чего никуда не деться), а все это большая часть дохода, остается около 1000 евро свободных на себя, из которых я откладываю и трачу на удовольствия (шоппинг, путешествия, развлечения, спорт и тд). Мне кажется, что этого катастрофически мало!!! При этом мужчина оплачивает наши совместные развлечения (мы не живем вместе, просто встречаемся), иногда делает подарки. Косметику покупаю какую хочется иногда гоняюсь за чем-то особенным, но не очень дорогим, хотя чаще, конечно, люкс, но а) она у нас дешевле, чем в России, б) очень часто бывают скидки. В питании ни в чем себе не отказываю, вещи, смотря какие, базовые покупаю недорогие, есть несколько марок, очень хорошего качества, в остальном средний класс, а люксовые позволяю себе крайне редко.
Гость
Сообщение было удалено
а это минус. Эмоциональная вовлеченность делает научного сотрудника не объективным.
Гость
Транжира вы или нет, автор, не знаю, я примерно перевела ваши траты в евро и мне кажется, что для вашего дохода, это много. Я молодая девушка, работаю не так давно и зп не самые лучшие сейчас, не замужем, так вот у меня после вычета всех возможных налогов и трат (счета, проживание, питание то есть то, от чего никуда не деться), а все это большая часть дохода, остается около 1000 евро свободных на себя, из которых я откладываю и трачу на удовольствия (шоппинг, путешествия, развлечения, спорт и тд). Мне кажется, что этого катастрофически мало!!! При этом мужчина оплачивает наши совместные развлечения (мы не живем вместе, просто встречаемся), иногда делает подарки. Косметику покупаю какую хочется иногда гоняюсь за чем-то особенным, но не очень дорогим, хотя чаще, конечно, люкс, но а) она у нас дешевле, чем в России, б) очень часто бывают скидки. В питании ни в чем себе не отказываю, вещи, смотря какие, базовые покупаю недорогие, есть несколько марок, очень хорошего качества, в остальном средний класс, а люксовые позволяю себе крайне редко.
Гость
Даже смешно читать, к примеру у практикующего хирурга в медцентре (4-5 операций в день) опыта по-любому больше, чем у тоскующей тетеньки в левой клинике с потоком 3 клиента с прыщами в неделю. Лучше я ему заплачу, чем этой клинике, перебьюсь без кофе и прочего антуража.
Гость
Сообщение было удалено
зачем идти в непонятную клинику?
Гость
302, понимаете, Вы никогда не урузумеете масштабы " люкса" у человека со средней зарплатой тут.
В одноой ветке 90 процентов признали роскошью покупку торта (!!!) за 300-500 рублей.
То есть Ваши люксовые марки-это как полет на луну, примерно так же осознается.
В одноой ветке 90 процентов признали роскошью покупку торта (!!!) за 300-500 рублей.
То есть Ваши люксовые марки-это как полет на луну, примерно так же осознается.
Гость
Сообщение было удалено
я и не иду, иду в понятную
Гость
Сообщение было удалено
как ветка называлась
Гость
Еще есть такая штука как ДМС-лечись себе спокойно и не парься.
Гость
( сейчас буду рассказывать семейный анекдот про то, как моей тете прокалывали уши " по знакомству" и не в какой-то там парикмахерской, а в хирургии(!!!) одной крупной больницы. Результат-огромное нагноение. Банально занесли грязь.)
Гость
Сообщение было удалено
таких анекдотов на каждый случай по пачке
звезда мишлен
Автор, Вы уже накопили 6 среднемесячная доходов мужа? Это должна быть Ваша подушка неприкосновенная.
Гость
Меня также коробит переплачивать за вещи, которые я могу купить в 2-3 раза дороже. Поэтому большинство вещей я заказываю с иностранных сайтов напрямую, т.к. цены на них у нас зашкаливают.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, когда вы начнете тратить больше на нормальную еду, так как 2-3 тр - это очень мало! То вам не надо будет постоянно тратиться на тональники.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Ведь больницы-это засилье стафилококков и другой гадости. Откуда ж такой заразе в парикмахерской взяться?!
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже имела ввиду такую заначку, автор ответила, что на все хватит. Только не понятно на какой срок.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, и это на деньги на ребенка, а подушка безопасности, чтобы продержаться полгода в случае потери работы единственным кормильца
Новенькая
Сообщение было удалено
)))Куда это он свалил? Не к тебе ли, "миллионерша"?)
Новенькая
Сообщение было удалено
У тебя не мозг, а кисель. Муж у меня единственный и официальный. А тебя я помню, ты с зп мужа в 70 тыщ сумки себе за 35 покупала)
Гость
Если от работающей, умеющей разумно тратить муж свалит она не пропадет, а вот если от Автора свалит, то будет она пустой борщ хлебать дырявой ложкой.
Новенькая
Сообщение было удалено
)Тебя уже штырит не по детски," миллионерша")
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно, но я хотела сказать в сравнении, относительно дохода, я имею в виду, что из вещей, например, покупаю больше дешевого и среднего, чем дорогого (для меня гермес дорогой, для других майкл корс дорогой). Но по факту вы правы, напр: гермес - люкс, мк - средний класс, лансель - чуть выше, но не люкс
Гость
321, я вот сегодня прочитала в новостях, что один купил " красивый" авто-номер за 10 млн. рублей. Вот это " транжирство", да и то, видимо, у товарища не последнее;)
Гость
Сообщение было удалено
это идиoтизм, а не транжирство, лучше детский дом построил или фонд помощи пенсионерам
Новенькая
Если по теме- то у автора и ее мужа не сильно большой доход, поэтому к тратам нужно подходить разумно. Тональник за 3000-норм, карандаш для бровей я бы купила дешевле, маникюр научилась бы делать сама ( я например умею его делать не хуже чем в салоне, инструменты все есть). Шеллак не делала никогда, но если он на 3 недели, то 1000-не слишком большая трата. В кафе перекусить тоже можно с таким доходом, не голодной же домой ехать?
Гостья
Сообщение было удалено
В принципе довольно разумные траты. Единственный вопрос. Где ж такие магазины, где можно на 2-3 т.р. закупиться на неделю для семьи из трёх человек? Если это провинция, что я поверю. А если Мск или Подмосковье (особенно ближнее) - то сумма должна быть раз в 2 больше. Это с учётом, что не покупаются деликатесы и экзотические фрукты килограммами.
Новенькая
Сообщение было удалено
В провинции и в Москве цены на продукты ОДИНАКОВЫЕ, в Москве даже дешевле. Не говорю про Азбуку и Гурме, у нас их нет
Новенькая
Выкладывала в одной теме цены с последнего чека, люди спрашивали-ну это же Москва??)). От Москвы 3 часа езды на авто)
Вау
Сообщение было удалено
мой бы даже не заметил
Автор
Сообщение было удалено
Нас 2е. Муж на работе 5 дней в неделю. Выходные мы часто проводим не дома.
Разве это мало, не считая небольших трат в течение недели?
Фрукты мы вообще не едим, не любим. Покупаю редко.
Мясо не едим.
Покупаю рыбу, курицу, морепродукты, колбасы, сыр, овощи, крупы, макароны, молоко, йогурты, сладости. Полуфабрикаты тоже покупаю. В 3 тыс в неделю укладываюсь. Может конечно я такая транжира, что считаю плохо и выходит больше.
Разве это мало, не считая небольших трат в течение недели?
Фрукты мы вообще не едим, не любим. Покупаю редко.
Мясо не едим.
Покупаю рыбу, курицу, морепродукты, колбасы, сыр, овощи, крупы, макароны, молоко, йогурты, сладости. Полуфабрикаты тоже покупаю. В 3 тыс в неделю укладываюсь. Может конечно я такая транжира, что считаю плохо и выходит больше.
Мария Мирабелла
Сообщение было удалено
Я вот ему и говорю, родила тебе двух сыновей, после чего седина поперла и морщинки под глазами от стрессов (спасибо пока только это), хочешь чтобы 30-летняя твоя жена выглядела на 10 лет старше тебя? Замолкает на этом. Да и с какого перепугу я, будучи за довольно успешным мужем, должна на себе экономить, если даже до встречи с ним, получая 45000/мес я всегда выкраивала средства на себя? На те же пилинги, ну волосы тогда еще не красила. А теперь семейный доход не так уж мал, дети одеты-обуты, поккпаем качественные товары, а я должна ужиматься (точнее даже не ужиматься, а, видимо, вообще на себя не тратить). Фиг. Мне пока немного надо, спасибо генам, никакие ботоксы-филлеры не колю, эпиляцию всего тела не делаю, солярий не посещаю. Че он возникает, не знаю. Быстрее бы уже выйти на работу (я в декрете), отчитываться не буду. Хотя все равно цепляться будет, это же общесемейный доход, поэтому расходовать его надо согласованно))
А так он щедрый, что ни попрошу, купит, закажет (в разумных пределах, и не третьи одинаковые джинсы, например). Но периодически смотрит выписку со счета по моей карте и офигевает. Непонятно от чего только, говорю, любая другая девушка в разы больше тратит на себя, тебе еще повезло... Не верит.
А так он щедрый, что ни попрошу, купит, закажет (в разумных пределах, и не третьи одинаковые джинсы, например). Но периодически смотрит выписку со счета по моей карте и офигевает. Непонятно от чего только, говорю, любая другая девушка в разы больше тратит на себя, тебе еще повезло... Не верит.
Дана
Сообщение было удалено
я еще лет в 15 этим озаботилась и тогда уже делала масочки, косметику пробовала, интересовалась, это было 18 лет назад
Гость
Моему бы было абсолютно все равно. Я зарабатываю в семь раз меньше него.
Сообщение было удалено
Ну если ваш доход на 2 в месяц 70 тр, то это средний доход на человека - всего 35 т в месяц. А вы по 7,5 в день тратите:))))
Ну а если серьезно, то кто за девушку платит, тот ее и танцует - также с зарплатой. Если ваш муж считает, что это много, значит не согласен с тем, как ЕГО заработанные деньги распределяются. Если ваш муж еще и скуповат, судя по замечанию - то это вопрос к вам, сами такого мужа выбрали.
Вот у меня и вопрос, чем недовольны?
Ну а если серьезно, то кто за девушку платит, тот ее и танцует - также с зарплатой. Если ваш муж считает, что это много, значит не согласен с тем, как ЕГО заработанные деньги распределяются. Если ваш муж еще и скуповат, судя по замечанию - то это вопрос к вам, сами такого мужа выбрали.
Вот у меня и вопрос, чем недовольны?
Новые темы
- Списание долга дважды или что это?4 ответа
- Чаевые2 ответа
- Чем считаете свои доходы и расходы?16 ответов
- Поверила в любовь из мессенджера и осталась с долгом в миллион. Как я тихо разгребала этот позор в Тюмени, чтобы никто не узнал10 ответов
- На меня оформлен микрозайм без моего участия5 ответов
Гость
Не читала все. Я считаю, Вы немного потратили. Вы ведь не каждый день тратите 7500? Я тоже, после получения ЗП (своей или мужа) могу пойти "вразнос" - кафе тыщи на 2, потом шопинг новой одежкой тысяч на 5, а потом еще и за продуктами на 4, и это даже больше, чем Ваши траты, но это не каждый день, это 1-2 раза в месяц. ИМХО, нормально. Так-то я в день трачу рублей 300-400 (обед на работе, проезд и всякая мелочовка).
Гость
иди работай и проблема отпадет) хотя это же так нереально круто "не работать", ведь муж аж 70-90 т получает))))
Гость
А почему вы не работаете? И 3500 на продукты - это насколько вам хватит? на 2 дня тоже, что ли?
Если так, то у вас з-ца, как у коровы.
Если так, то у вас з-ца, как у коровы.
Гость
Как вы по 3 недели с шеллаком ходите? У вас ногти что ли не растут?
Гость
Сообщение было удалено
Смотря в какой провинции. На Дальнем Востоке гораздо дороже.
Вы почему, интересно, думаете, что тут дешевле?
Вы почему, интересно, думаете, что тут дешевле?
Гость
не считаю, что вы транжира. вы же на кафе и косметику не каждый день тратитесь, а вот еда и медикаменты это вообще нужные расходы, так что не парьтесь.
Гость
Не транжира. Просто пустышка.
Не работает, детей нет, шляется по соляриям и кафетериям, это еще ладно, делать же все равно нечего.
Но на мужа жалуется чужим бабам - это уже от пустоты.
Не работает, детей нет, шляется по соляриям и кафетериям, это еще ладно, делать же все равно нечего.
Но на мужа жалуется чужим бабам - это уже от пустоты.
куст малины
По мне автор вы не транжира. у меня муж доход ок 150 000.
я покупаю люкс тональник, раз в год.мне хватает на год почему-то. от 2000
умывалки (3предмета) ок 7500 раз в год. люкс экономный
тушь раз в 3 мес.от 1000 до 2000
парфюмерия два три раза в год.раньше чаще. от 3000 шт
тени беру в проф магазине.ну и румяна там же. они тож не дешевые.тени 1 цвет 150р. румяна 500р
краска для волос раз в мес 1000 руб. крашу волос дома.
шампунь 800р.раз в мес
гель лак делаю сама,поэтому на материалы 2000 в год.это только себе, плюс сменные лампы в лампу)))
и то я бывает крашусь не ежедневно.
у вас нормальные траты и нормальный тональник, не травите себя за 200 р тонаком. пусть муж знает что вы любите себя и взялся содержать,содержи
я покупаю люкс тональник, раз в год.мне хватает на год почему-то. от 2000
умывалки (3предмета) ок 7500 раз в год. люкс экономный
тушь раз в 3 мес.от 1000 до 2000
парфюмерия два три раза в год.раньше чаще. от 3000 шт
тени беру в проф магазине.ну и румяна там же. они тож не дешевые.тени 1 цвет 150р. румяна 500р
краска для волос раз в мес 1000 руб. крашу волос дома.
шампунь 800р.раз в мес
гель лак делаю сама,поэтому на материалы 2000 в год.это только себе, плюс сменные лампы в лампу)))
и то я бывает крашусь не ежедневно.
у вас нормальные траты и нормальный тональник, не травите себя за 200 р тонаком. пусть муж знает что вы любите себя и взялся содержать,содержи
Гость
[quote="куст малины" message_id="50910579"\ркраска для волос раз в мес 1000 руб. крашу волос дома.шампунь 800р.раз в меc[/quote]
дорого вам ваш единственный волос обходится. Вырвите его и голову тряпочкой протирайте.)))
дорого вам ваш единственный волос обходится. Вырвите его и голову тряпочкой протирайте.)))
гость
Сообщение было удалено
в деревнях так говорят - крашу волос
но там у мужей не 150 тыс дохода, а от силы 15 тыс
в деревнях так говорят - крашу волос
но там у мужей не 150 тыс дохода, а от силы 15 тыс
Гость
конечно все дорого) вещь не стоит той цены за которую сдирают у покупателей. не у правительства ж здирать ей богу.
Гость
казалось такие обыднные вещи которые авторша перечислила у людей с обычной зарплатой они не достижимые. хотя раз человек платят зарплату наверно не за лежание дома на диванеа за паханение с 8 д 7. так почему мы не можем позволить себе все что продается. ведь мы работаем на правилельство. не отлынивая от работы. всем извесьно что на работе эсесовские правила шаг в влево растрел. опоздание на 5 мин лишают премии не успеваия выполнения плана лишается репутации хорошего работника и опять удар по карману работника. во многих организациях рабочих контролируют похуже в лагере асвенциум или почти также. что не захочешь уже ни зарплаты и забудешь что ты пришел на работу заработать денег. больше привыкаешь к мысли что надо на работу чтоб не уволили а зачем туда идти если ты не получаешь истиного счастья от работы. где тебя притисняют халявщики начальники.
Гость
Сообщение было удалено
а если убить себя то не придется совсем тратится.. )
а если убить себя то не придется совсем тратится.. )
Гость
Сообщение было удалено
а что епй на жирного борова работать. пусть сидит а муж работает.
Предыдущая тема
3500 - на продукты.
1200 - зашла в аптеку.
800 - купила карандаш для бровей.
2000 - сходила в солярий, зашла в кафе, и т.д.
Муж ругается. А я виновата, что все так дорого? Или я транжира?