Вопрос про ипотеку
Если мой брат оформит на меня нотариальную доверенность о досрочном частичном (и или) полном погашении ипотеки, буду ли я в дальнейшем иметь право претендовать на эту квартиру как наследник в большей степени, чем его жена и сын?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Колобок
Нет
Лолли Молли
Нет конечно. Какой хитрый братец! Пусть на Вас долю оформит и платите.
Автор
Лолли Молли
Сообщение было удалено
Он и будет платить сам, точнее присылать деньги, а я приходить и платить.
что такое доверенность О погашении? Доверенность выдается на право совершать какие-либо действия от лица доверителя. Что дословно предложил брат, и в чем его замысел? Его, а не ваш, с вами-то все понятно.
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
Доверенность о ДОСРОЧНОМ погашении. Он живет в другом городе, а брал ипотеку в нашем. Чтобы погашать досрочно, нужно лично приходить в отделение банка, это я и буду делать.
Автор
Сообщение было удалено
не прокатит, если он не будет вам налом деньги в конвертах присылать. Если лоханется, то вы теоретически потом в суде можете заявить, что выплачивали ипотек из соих личных средств. Но тоже сомнительно, что прокатит. Имея доверенность, вы просто сможете требовать от банка принимать денежные средства как досрочные платежи, и пересчитывать график погашения кредита. Без доверенности банк просто будет списывать со счета эти деньги согласно графику.
Гость
Автор, я Вас огорчу, сестра - наследник второй очереди, то есть при наличии жены и детей Вы не получите ничего. А поскольку, судя по вашему посту, это был основной вопрос, то можете не помогать брату, он же всего лишь родной брат, а не источник денег, не стоит тратить на него время.
Баба Ира
Это как доверенность на пенсию, получить можете (придя на почту, например), вот распоряжается её сам пенсионер.
Автор
Сообщение было удалено
доверенность выдается не О чем-то, а НА что-то. Он вам даст доверенность НА право общаться с банком от его имени, требовать от банка изменения графика погашения кредита путем внесения досрочных взносов. Без доверенности банк с вами общаться не будет в вопросах изменения графика выплат.
Света
Sergey
Сообщение было удалено
Ага, авторша хочет полученные от брата деньги платить за ЕГО же ипотеку.
Но в головке у нее - нельзя ли потом оттяпать братову хатку просто потому, что она дошла до почты,,,
Но в головке у нее - нельзя ли потом оттяпать братову хатку просто потому, что она дошла до почты,,,
Света
Сообщение было удалено
Ага, авторша хочет полученные от брата деньги платить за ЕГО же ипотеку.
ага, я сначала глазам своим не поверила)
эгоистка
Автор
Сообщение было удалено
нет конечно, ты в теме не так выразилась, он оформляет как лицо, внасящее ЕГО деньги на счет, а вообще фамилии никто не спрашивает и банку пофиг кто деньги приносит, главное , что они на счет владельцу идут, а потом оттуда списываются... хавальник закрой
эгоистка
ты отвечаешь уголовно только за то, чтоб донести его деньги до банка
Гость
Света
Сообщение было удалено
кто докажет, что деньги брата, а не автора?
Гость
Если брат будет переводить деньги вам на счёт, то есть иметь подтверждение всех переводов вам, предшествующих досрочным погашениям в соответствующих суммах, то он легко докажет, что платили вы не из своих средств. Так что если вы даже попытаетесь доказать что-то - не докажете. А я думаю, что деньги они будет вам именно переводить, а не лично привозить и не с проводниками передавать. Так что шансов у вас ноль, увы.
Гость
Автор, когда почтальон приносит письма,то это не значит, что он может их читать или они адресованы ему.
А свой вопрос задайте брату, я думаю, что Вы получите весьма исчерпывающий ответ.
А свой вопрос задайте брату, я думаю, что Вы получите весьма исчерпывающий ответ.
Гость
в втб24 раньше требовали личного присутствия, но недавно начали принимать заявки по телефону. Вы уточните в банке, мож быть и вам не нужно геммориться с личными визитами?
Гость
какая паскудая родственница
Гость
Автор, дайте адресок брата. Я ему чиркну пару слов, что в семье без паршивой овцы не обошлось.
Гость
Конечно нет!
Ипотека оформлена на брата - и кто бы ни вносил деньги за нее, всё равно права на квартиру только у брата ( и у его жены, если ипотеку оформили в браке). После смерти брата наследовать будут жена, дети, родители, если их нет в живых - то внуки, по праву представления, до вас очередь едва ли дойдет.
И неверно вам говорят, что вы якобы сможете доказать, что погасили ипотеку из своих средств - не сможете. Погашение чужого кредита из своих средств не дает прав на чужое имущество.
Ипотека оформлена на брата - и кто бы ни вносил деньги за нее, всё равно права на квартиру только у брата ( и у его жены, если ипотеку оформили в браке). После смерти брата наследовать будут жена, дети, родители, если их нет в живых - то внуки, по праву представления, до вас очередь едва ли дойдет.
И неверно вам говорят, что вы якобы сможете доказать, что погасили ипотеку из своих средств - не сможете. Погашение чужого кредита из своих средств не дает прав на чужое имущество.
гость
Света
Сообщение было удалено
++++++ )))))))))))
Четко, конкретно и без затей
Четко, конкретно и без затей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такими родственниками и врагов не надо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
С такими родственниками и врагов не надо
Да ладно, брат небось вопрос задал, перестраховывается, а автор на форум моментально прискакала вместо изучения законодательства
Да ладно, брат небось вопрос задал, перестраховывается, а автор на форум моментально прискакала вместо изучения законодательства
Гость
Просите у брата "комиссию" за услуги по доставке денег квартира-банк.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А название темы какое "про ипотеку", все серьезно.
А название темы какое "про ипотеку", все серьезно.
Гость
Для информации.
Уточните у банка, нужна ли такая доверенность. Сейчас во многих банках частичное досрочное погашение можно сделать, позвонив по телефону на горячую линию, т.е. Ваш брат сможет самостоятельно звонить и давать банку распоряжение. А деньги он может сам отправлять переводом на свой счет из любого банка, либо Вы вносить наличными на его счет, но для этого доверенность не нужна.
Уточните у банка, нужна ли такая доверенность. Сейчас во многих банках частичное досрочное погашение можно сделать, позвонив по телефону на горячую линию, т.е. Ваш брат сможет самостоятельно звонить и давать банку распоряжение. А деньги он может сам отправлять переводом на свой счет из любого банка, либо Вы вносить наличными на его счет, но для этого доверенность не нужна.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Sergey
доверенность выдается не О чем-то, а НА что-то.
выепнулся петух в курятнике
Форум: Финансы
Всего: 142 626 тем
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?18 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье11 ответов