Можно ли прожить на 10 тысяч в регионе?
Илона
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
186 ответов
Последний —
Перейти
Томка
при желании можно. но надо ли вам так себя мучать и во всем отказывать
Гость
На питание вам одной восемь тысяч может и хватит, но нужна еще одежда, обувь, косметика....
Гость
снимай комнату
Гость
Получаю 14 тыщ ,кредитов на 10 тыщ в месяц .жить можно ,только скучно
Гость
сними комнату в общаге или коммуналке за 5 тыс
Гость
ищите вторую работу,чтоб дома меньше появлятся,и денег больше будет.
Гость
а может с бабушкой пожить?
Гость
едь в Москву!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так там папаша наследник первой линии.
Гость
Найди напарницу и снимайте двушку за 10. У нас в области и однушки 10 и двушки 10. И платить 5 тысяч и не общага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а трахаля тоже делить? девке трахаля некуда привести, вот и обиды на родителей.
ГОСТЬ
Автор, мне судить трудно, т.к. я в Подмосковье, но моя сестра живёт в Иваново и я в летнее время по месяцу живу у неё, поэтому с ценами знакома. Исходя из того, что знаю я, на оставшиеся 8 тыс можно просуществовать, но никак не прожить. Транспорт, коммуналка недорогие, овощи и фрукты на рынке дешевле , чем у нас, но на всё остальное цены такие же. Одежда в сетевых магазинах стоит столько же (про одежду на рынках ничего не могу сказать, т.к. никогда там ничего не покупаю). Т.е. Ваших денег на еду и простейший уход за собой будет хватать, а одежда, обувь - уже табу. Я бы на Вашем месте жила с родителями (пусть даже и в однушке, это же они Вас родили в однокомнатной квартире, а не Вы сами по своему желанию родились), либо, если это возможно, искала бы другую работу с бОльшей зарплатой. Ну и ещё вариант - продать машину, чтобы избавиться от кредита и заиметь свободные деньги от её продажи. Если честно, я не понимаю как вообще могло прийти в голову при зарплате в 20 тыс брать в кредит машину. Мне при наших с мужем 190 тыс это кажется исключительно неразумным, а уж при 20... боюсь, что мне не до машины бы было, лишь бы выжить.
Гость
а не рассматриваете вариант снять с родителями двушку и жить с родителями в двушке (у вас хоть комната своя будет) а родительскую однушку сдавать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чисто ржака, сериал.
Автор, не то что на 8-10, а и на 20 тыс. прожить нельзя. Существовать можно, а вот жить полноценной жизнью с посещением кино, кафе, театров и отпуском на море нельзя.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
в Москве люди на 6 тыс. живут, не плачут
Лили
Это только на питание будет хватать, а вот если всегда незапланированные расходы..так что, нужен дополнительный источник дохода
Гость
Марта
Сообщение было удалено
отпуск на море......... отпуск попой кверху, грядки копать.
можно в куршавель зафрахтоваться снег отгребать.
можно в куршавель зафрахтоваться снег отгребать.
Гость
Лили
Сообщение было удалено
трахаль!
ГОСТЬ
Марта
Сообщение было удалено
О каких театрах и о каком отпуске на море вы говорите?... При зарплате в 20 тыс люди даже не задумываются о таких вещах. Увы, в России людей с такими доходами очень и очень много. Говоря о "нормально прожить" они имеют ввиду совсем другой уровень жизни - без театров и морей. Понятие "нормальной жизни" определяется благосостоянием. Но на 8 тыс прожить почти нереально даже с весьма скромными запросами.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами живёте в Москве на 6 тыс? Ежели нет, то не стоит и писать. На 6 тыс в Москве даже сдох-нуть нельзя, не то, что жить. Даже отбросив все-все понты (про айфоны, машины, моря даже говорить не будем) на 6 тыс тыс прожить нельзя. Даже у пенсионеров бОльший доход. У моей мамы пенсия 14 тыс, и она говорит, что это нереальные деньги для жизни.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
а в Москве живут на 6 и даже на 1 т. руб
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
минимальная пенсия 6 т. руб. вашей маме повезло или она инвалидка или вы врете.
Гость
Сообщение было удалено
Тут проездной на метро 1400 руб. стоит, а еще наземный транспорт. Так что врут о том, что живут на 6 тыс. Хотя, была как-то на заводе, так у них столовая дотационная завтрак 30 руб, обед 70 и еще с собой можно пирожков с мясом по 12 рублей набрать. Разговаривала с персоналом, тоже говорили что на питание 5 тыс. уходит.
Гость
с персоналом столовки? так им вобще продукты даром достаются!в Москве проезд бесплатный старичью, а другим на один билет можно по верху ехать и в метро!
Гость
за 1400 можно не на метро а на такси раз ежать!
Гость
16, я могу поверить что живут на 6 тыс в Мск только при условии что эти 6 тыс это "свободные деньги" после оплаты коммуналки, проезда до работы, обедов, продуктов и необходимой одежды, тогда да, 6 тыс на кино пару раз в месяц и прогулки в парке с мороженым. А тупо есть 6 тыс на все про все и на них жить месяц - не фантазируйте, не реально это....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня сестра там живет, все реально. зачем ей врать, сами посудите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ей это удаётся? Я вчера за маленькую двушку только 6 тыс. отдала. И это только коммуналка, не считая оплаты дом.телефона, электроэнергии и интернета.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Не надо выживание и существование называть каким-то уровнем жизни. Есть ли предел неуважения к себе. Почитайте состав минимальной потребительской корзины для жителей развитых стран, люди требуют что бы она включала набор продуктов и социалки необходимый для жизни, в том числе и гаджеты и кафе. До тех пор пока мы будем жизнь за чертой бедности называть "уровнем", а не нищетой ничего не измениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так вы снимаете, а она там живет.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
а еду для кошечек и собачек они не требуют?
Гость
28, затем что сама там живу и не представляю что бы я делала с 6 тыс в кармане на месяц.... может сестра просто перед вами и родителями прибедняется, чтоб не дай бог к ней в столицу не пожаловали, или чтоб финансовой помощи не просили у нее.... да и как она живет на 6 тыс если МРОТ в Москве вот с 1 июня уже 16 тыс, где ж надо работать чтоб 6 тыс получать всего...
Гость
Сообщение было удалено
Думайте о чем пишете, я в субботу поздно возвращалась домой на такси за 900 рублей, а ехали без пробок не больше 20 мин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не снимаю. Я же написала - коммунальные платежи.
Двушку за 6 тыс. в Москве снять невозможно, о чём вы)
Двушку за 6 тыс. в Москве снять невозможно, о чём вы)
Инесса
мы в четвером живем (я, муж, двое детей ) на 12 тыс в регионе, остальные деньги все уходят на кредиты +ипатека
Новые темы
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
И как живёте? Наверняка на транспорт тратить не нужно, ни вы, ни ваш муж не курите? Про кино и рестораны даже не спрашиваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обалдеть, еще и развратных куряк учитывать? наверняка в цивилизованных странах ивропы и на курево люди денег требуют в потребкорзинку?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
нет, нельзя
хотя если купить мешок картошки и по 2 штуки в день есть и ходить на работу пешком
у меня ЗП 8-12, поэтому говорю со знанием дела)
3-5 на комм услуги, + интернет, сот. телефон, проезд/бензин/такси
то есть, из ЗП даже на мешок картошки может не остаться)
хотя если купить мешок картошки и по 2 штуки в день есть и ходить на работу пешком
у меня ЗП 8-12, поэтому говорю со знанием дела)
3-5 на комм услуги, + интернет, сот. телефон, проезд/бензин/такси
то есть, из ЗП даже на мешок картошки может не остаться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о том, что вы из Москвы также как я из Новой Зеландии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну многие люди курят. Очень много курящих. А сигарет, дешевле 100 руб. за пачку, по-моему, и не купишь сейчас.
эгоистка
В будущем жилье будет это какое, пол опшарпанной однухи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сестре и не надо работать, вот еще придумали. вам надо вы и пашите за свой МРОТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Аргументируйте, будьте так добры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы пейте тогда, это дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да потому вы врете, вот и все.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
папик ремонт сделает.
Гость
Не проще работу другую поискать или подработку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вас так удивило?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
папик ремонт сделает.
а папик ваще в курсе об этом
а папик ваще в курсе об этом
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть у меня половина бабушкиной квартиры, вторая на отце. Но бабушка тьфу-тьфу жива здорова. Т.е в принципе в будущем жилье все равно будет.