Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?

У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мужик, а уже базарной бабы.
Гость
Лучше б мужик работал, а не на женском форуме штанами светил. Солнце- то еще в зените.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы все правильно делаете. Экономить на качественной еде нужно только в последнюю очередь, тем более у вас дети! Я тут начитавшись форума сдуру купила в дикси охлажденные куриные бедрышки суп сварить. Обычный куриный суп. Не смогла я есть эти варенные бердрышки, они реально с привкусом то ли каких-то таблеток, то ли еще чего-то. Поскольку раньше покупала кур только на рынке, то разницу в качестве почувствовала сразу. Суп вылила, вареные бедра вынесла бездомным котикам - они тоже есть не стали. Тут вам сейчас конечно насоветуют и макароны дешевые и как из одной косточки сделать первое, второе и десерт, но сколько потом придется врачам отдать? Дети растут и их организму нужны витамины, тем более в такой экологии как у нас сейчас.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Нас трое' 18 тысяч это только самое необходимое' без вкуснотей и шагов в сторону. Творог' не много сыра' кефир и сметана. Сладости практически не покупаем' мед. Но мои мужики с собой обед берут. Это без быт химии. И коту отдельно.
Гость
Про бензин вранье. Мы из Питера до Севастополя туда и обратно потратили ровно 12 тыс рублей на бензин.. а тут по Москве в месяц 10!
Гость
У нас в день 500 руб, в меясц 15 тысяч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на бензин имею ввиду
Паника
Гость
Сообщение было удалено
вы ехали не в пробках, вот и весь секрет
краса
Автор признайтесь вы не за советом пришли, вы повозмущаться и посетовать, как же ***** спуститься с неба к простым смертным и не потерять в уровне жизни? А просто автор, очень просто. Придется зашить хавальник и отвыкать от негармональных кур, или идти в эскорт, торговать пирожком и шоколадкой. Или чего вы предлагаете? нам вах пса и прожорливого сына кормить?
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно) будьте добры, наименование магазина и марки продукции. Я в основном покупаю в Карусели и пятерочке, потому как рядом с домом. Это что невнеменнно дорогие магазины? Возвращаясь с макаронам, из российской продукции более или менее соблюдается технология производства у макФы, т.к. Ее Юревич относительно недавно налаживал по итальянским стандартам и то сейчас макфа это уже далеко не макфа начала 2000х. Все остальное на нашем рынке может гордо именноваться изделиями, но не макаронами ни по вкусу, ни по качеству.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
да конечно.. не в пробках.. одни пробки сплошные по Москве когда ехали да и потом по трассе.. если что это 5000 км туда-обратно..
Гость
Автор ну распишите свой рацион на неделю и список продуктов, вы писали про агушу, кто мешает дома самой делать йогурт или смузи? Покупайте орехов они питательные, можно печь пироги/печенье ,сытно очень.
Баба Ира
Сообщение было удалено
А еще в регионах есть бабушки в деревнях)) У меня знакомая такая: ой мы на еду вообще копейки тратим, ой мы такие экономные. Конечно ей мама раз в две недели из рязанской области кур и кроликов домашних подгоняет, все овощи свои, фрукты сезонные, а муж рыбачить любит и улов домой привозит. Конечно копейки на еду при таком раскладе выходят.
Гость
Интеллект как у гусеннички))) яйца проверь в штанах-то, там 99 процентов истеричности. Мужского не осталось, хнык хнык)))))
boo
Гость
Сообщение было удалено
так вы ехали, а автора муженек на своем дорогом джипе стоит часами в пробках и тупо превращает бензин в выхлоп. нет бы на метро - быстро и дешево. Понты такие понты
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Да в машине комп пишет расход бензина. Если еду по трассе. то расход раз в 10 меньше, чем по Москве. Особенно если держать скорость в районе 100 км. Для моего авто.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, у меня муж за этим следит, мне сейчас пофиг на бензин, траты не спрашиваю, но реально по Москве уходит в разы больше, чем на трассе.
в разы! а если с утра до ночи за рулем, а не только задницу перевезти из дома на работу, то ваще улёт
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Да вранье, достали уже с бабками и рыбалкой. Далеко не у всех в регионах есть такие бабки-мамки, а если есть - далеко не все дают что-то со своего огорода.
Мы вот в регионе (райцентр), на еду на двоих тратим 20-30 тыс в мес, я считаю, немало.
Паника
плАхая
Сообщение было удалено
ну вот
Баба Ира
краса
Сообщение было удалено
А почему такой негатив к Автору? Ну жили они хорошо, не украли же, работали. Конечно, тяжело жизнь менять.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?) Вы знаете разницу в расходе топлива при поездках по трассе и по городу? А кондиционер/печка? А если работа разъездная, то и гаджеты под заряжать от прикуривателя приходиться.
категорийный менеджер
Ой снова бедолажки повылазили как им без хамона и парной телятинки прожить)))))

Ну каааак

Как же вдруг опустится и почувствовать как живут бабульки охотившиеся на акции в пятерочке и дикси)
Добро пожаловать автор в реальный мир.....бизнес вашего мужа и не поднимется уже пока покупательская способность простых смертных не повысится))))) теперь опуститесь до тех кто вас раньше кормил)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да
самой йогурты делать - это автор переломится?
категорийный менеджер
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю зачем вообще есть йогурты ???? Ничего под собой не несут, бесполезный продукт.....покупные тем паче
Эмма
категорийный менеджер
Сообщение было удалено
Ну и гуглите наздоровье оптовые цены)). Я то, что вижу по ценникам в магазинах о том и говорю)
земляничка
Автор, соглашусь с вами, что 120 тысяч на семью из 4-х человек + животное, это мало. До замужества я получала 80-90 тысяч и мне не хватало иногда, в Москве очень дорогая жизнь. Для тех, кто не верит-сейчас идет реклама по ТВ с оператором моб. связи ТЕЛЕ2: "Москва, как дорого ты мне обходишься..." как подтверждение)
Я вообще не понимаю, как можно заходить в магазины эконом класса. Это для пенсионеров, неимущих, малоимущих. Покупать отечественную продукцию в магазинах за редким исключением-это самоубийство (сайт Росконтроль, кому интересно), почитайте, что вы едите.
Машина жрет много, особенно, если она премиум-класса, у нас ауди турбированная, 10 000-15 000 это только по Москве/месяц, у автора джип, не забываем, владельцы мини-микро и т п легких машинок.
Единственное, что я бы исключила на время кризиса-это поход в салоны красоты или подработку взять какую-нибудь самой, если позволяет свободное время и образование
краса
пожалеем вместе автора в ее горе :)))))
001
Эмма
Сообщение было удалено
вот прикиньте макароны за 140 и пельмешки за 350, еще и на вино-пиво и сырок очень приличный хватает и все на 15000 в месяц. два раза в месяц с чеком по 7000-8000 за раз , закупаемся в финских магазинах в питере... вот правда мне в голову не укладывается как 40-45 штук можно на еду спускать...
boo
категорийный менеджер
Сообщение было удалено
кстати посмотрела сейчас из интереса, в утконосе барилла 0,5 кг 70 рэ стоит, а Эмма и ей подобные поди по бахетле и азбукам вкуса ходят, где та же барилла далеко за сотню
Гость
категорийный менеджер
Сообщение было удалено
а что, едят только ради пользы? особенно растущие мужские организмы?)))

а самодельные с 3х дневным сроком - весьма полезны.
Гость
Сообщение было удалено
Ага еще раздобыть прялку, трацкий станок и швейную машинку - все ж дешевле чем одежду покупать, вместо обуви валенки валять можно научиться на лето лапти самой лести из подручных материалов... Уважаемый (ая), давайте более реалистично смотреть на вещи: двое детей - это отведи/забери в садик/школу/кружки, уроки проверь, приготовь, накорми, убери, помой, погладь и т.д. А ведь еще и о муже заботиться надо и самой выглядеть. Какие домашние йогурты?! Автору чихнуть лишний раз некогда.
краса
Эмма
Сообщение было удалено
Ну и гуглите наздоровье оптовые цены)). Я то, что вижу по ценникам в магазинах о том и говорю)
Эмма вы ***** ? в интернете есть розничные цены, ко м ус вам как пример был, еще есть утконос. вы блондинка что ли?
Баба Ира
категорийный менеджер
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У меня дома ребёнок-подросток, при открывании холодильника (помимо нормальной еды - суп или второе) всегда есть перекус - сыр, йогурт, кусок мяса, творожок, яблоко, яйцо и т.д. Что значит "не несут", когда рядом растущий организм? У Вас строго - одна кастрюля?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Зажрались, для москвичей разок не отдохнуть за границей - уже конец света, а провинциалы годами никуда не выбираются, в театры за 10 тыс за билет не сходить - тоже, катастрофа, провинциалы тоже многие никуда не ходят, маникюр не сделать - ой ой, кошмар какой, провинциалы сами делают многие и так во всем, почему и говорят что зажрались
boo
земляничка
Сообщение было удалено
пиздeeez товарищи....
теперь вы расскажите, ЧЕМ отличаются крупы и молок в пятерочке от того же самого в ваших пафосных магазинах?
категорийный менеджер
boo
Сообщение было удалено
судя по ответам и медленному газу Эммы я вообще сомневаюсь что она в состоянии вообще что ли бо кроме *** вероятно
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не украли???
Честным трудом нельзя в нашем государстве получать 600 тысяч... никак нельзя...Так что украли и много, очень много!
зубная фея
Ребят, а чем вас 40 тыщ удивили на еду? нормальная еда - это не только сытно, но и полезно должно быть. А именно мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры - это дорого. А не ваши макарошки с утра до вечера и пельмешки. Мы, например, покупаем из мяса только кролика, баранину и фермерских цыплят - на рынке все. Там же фрукты-овощи. В месяц минимум 70 уходит на 2 взрослых и ребенка 4 лет
Гость
Ну вот провинциалы многие НЕ тратят по 10 тыс за кружки и по 5 тыс каждый мес на салоны
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я не к этому. Конечно, регионы жальче. Но ведь не легче, если Москва беднее, лучше, когда в деревне больше появится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их 4-ро же, мы вдвоем на еду тратим 20-30 тыс в мес и мы в провинции, а в Москве еще и цены выше.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте. будете по заграницам разъезжать. Мы ваще тут в шоколаде живем. У нас батоны на деревьях растут.
А на кустах данон.
Гость
Ну вообще 120 тыс на 4-х не конец света на самом деле, в регионах ПОЛНО семей живут на 30-50 тыс на 3-4х.
Эмма
краса
Сообщение было удалено
Эмма вы ***** ? в интернете есть розничные цены, ко м ус вам как пример был, еще есть утконос. вы блондинка что ли?
У меня нет ни комусa, ни утконоса. Во всяком случае я их не знаю. Пардон, не так хорошо разбираюсь в магазинах как вы по всей видимости, поэтому кто из нас истинная блондинка - вопрос открытый)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Плахая, из региона за границу в принципе затруднительно выехать, сначала до областного центра надо доехать людям, потом до Москвы, потом уже на курорт - устанешь конечно. То ли дело сразу из Москвы прямиком рвануть
Pandora
плАхая
Сообщение было удалено
)) И как всегда, все свелось к обсуждению еды ))
категорийный менеджер
Баба Ира
Сообщение было удалено
У меня к еде отношение иное) Пища это топливо.
делаю 2 вида мяса-запекаю в духове/варю.
Ем это каждый день.
Гарниры не ем вообще, макс 1 упаковка гречки за год уходит.
Овощное рагу ем к мясу, салат из капусты, огурца. перца,
Яйца в виде омлета или вкрутую.Сыр туда же. В омлет.
Молоко-только в кофе
Из фруктов-летом в охотку ягоды и абрикосы. персики. Больше ничего не ем.
Ну и изредко-кефирчику. ряженки (в охотку)
Из рыбы-только скумбрию запекаю раз в пятилетку-не люблю рыбу вообще.
Из вредного ем сосиски дымовские с горицей.
Больше я вообще ничего ем в принципе.
001
Гость
Сообщение было удалено
бывают, знакомая страдала, когда мужу стали платить 50 тыщ в месяц в Питере, а раньше они эти 50 штук проедали на троих ( ребенку у них 9 лет)
Гость
boo
Сообщение было удалено
4-ро человек! а дети едят больше взрослых
категорийный менеджер
Эмма
Сообщение было удалено
У меня нет ни комусa, ни утконоса. Во всяком случае я их не знаю. Пардон, не так хорошо разбираюсь в магазинах как вы по всей видимости, поэтому кто из нас истинная блондинка - вопрос открытый)
Вот видите-я уже больше вашего знаю.....
Игра «Кроссворд»
Перейти