Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?

У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
господи, автор - в ДЕКРЕТЕ СИДИТ
один из детей - что наедает??
Вау
Может мужу машину поменять? На 120 на 4-х вам подойдёт что-то попроще. Шкода рапид, например )
Паника
краса
Сообщение было удалено
Эмма вы ***** ? в интернете есть розничные цены, ко м ус вам как пример был, еще есть утконос. вы блондинка что ли?

ой, да провокатор она
Гость
001
Сообщение было удалено
Как понять бывают? На еду тратится сколько нужно, тут урезать никак нельзя, не за счет же своего здоровья и внешности экономить, а если не есть рыбу жирных сортов, масла нерафи, орехи - то потом все сосиски и прочий хлам на здоровье же отразятся. Поэтому не важно какой доход - на еде экономить нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже 3-летки едят много, к нам приходила племяшка, в 3 года ела больше 30 летней девушки
Паника
Pandora
Сообщение было удалено
ржака. а у мужиков на баб все сворачивает ))
Гость
Доход упал в 10 раз это как? Доход фирмы или мужа? Если мужа, то я честно в шоке.

По теме. Я с мужем вдвоем живу, и на еду и бытовуху уходит примерно 30 тысяч. Я в ужасе просто! Я не понимаю, как это происходит, мы всякие вкусности вообще не покупаем, только по существу, молоко, йогурты, курица/мясо, яйца, масло. Овощи-фрукты по желанию, далеко не каждый день. Крупы аналогично, в основном макароны. Муж иногда балуется пивом, я могу купить себе шоколадку раз в неделю. Закупаемся в пятерке, ашане. Как, черт возьми, столько денег уходит на такие элементарные продукты?!
Эмма
[quote="Гость" message_id="53591940"]Плахая, из региона за границу в принципе затруднительно выехать, сначала до областного центра надо доехать людям, потом до Москвы, потом уже на курорт - устанешь конечно. То ли дело сразу из Москвы прямиком рвануть[/quote
Что за чушь то? Прямо все у вас через Москву))) чего, например, из Еката самолеты заграницу не летают? Меньше возможностей, конечно, но не обязательно прямо в москву лететь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 10 т?
хахаха)))

а племяшка ваша болеет, значит, или к ожирению ее родители готовят
плАхая
Pandora
Сообщение было удалено
Ну хоть не выделения. И на том спасибо автору.
Гость
40тыс еда+10 бензин+5 салоны=55, куда еще 65 тыс девается?
Ну хорошо, коммуналка есть - 7 тыс, мелочи всякие - это тыс 13, еще остается 45 тыс, не нищета все равно.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть кто-то из настоящего магазина пришёл!
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А что по вашему ребенок тока сиську до 3-х лет мусолит?
001
Гость
Сообщение было удалено
серьезно дети едят больше взрослых???
больше возможно только при том раскладе, что один из детей возрастом до 3-х лет... тогда нужны смеси, пюре и прочее детское питание, еще поверю, что больше получается
потом уже дети вполне могут есть нормальную взрослую еду, если она нормально приготовлена
не килограммами же детишки кушают макароны, пельмени и супы
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Им как бы одеваться ещё надо и на море отложить, за кружки заплатить, а сейчас ещё и на малыша. Думаю, всё под ноль.
Вера-Ника
зубная фея
Сообщение было удалено
У автора такое раздолье для экономии, а она упирается))

70 тыс. на троих? - Это круто.
Когда говорят про здоровую еду с рынков, мне хочется улыбнуться. Неужели здесь нет никого, кто фермерством занимается? Кто нам расскажет, как они добиваются красотени на прилавках. Нет никакой здоровой пищи в загаженном воздухе каменных джунглей.
Конечно, риски снизить можно и не питаться д* из магнитов. Но автору нужно затянуть пояса и не побрезговать макаронами за 40 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ха ха ха? Не болеет она и вообще худая, просто любит вкусно поесть, а 10 тыс в мес на человека - это 300 руб в день на еду, это много разве? У вас обед дешевле 100 руб стоит?? Или ужин?
Вы хоть знаете сколько продукты стоят? 1 детский сок и малюсенький йогурт и уже 100 руб как раз и выйдет, может больше
Гость
Сообщение было удалено
А что ж московсвие артисты косят по регионам, раз никто никуда не ходит?) Я в командировки по провинции поездила, г. Орел: маникюр с покрытием 300 руб., еще и массаж рук с кремом сделали, ужин в ресторане - 280 руб. (ела мясо по французски на гарнир картофельное пюре, салат из овощей, пила пиво 03). Москва: маникюр со СВОИМ покрытием 550 руб., обед в офисной столовой: отварной рис 70 руб., ромштекс из говядины 250 руб., компот 30 руб.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ааа. Пока доход высокий был одежды не закупили? Мне кажется у всех есть запас одежды, не обяз-но новую шубу покупать к новому сезону. На море? Интересно как провинциалы без моря обходятся и не помирают? Кружки так обязательны? Пусть на бесплатные походит, о том и речь что зажрались москвичи
001
Баба Ира
Сообщение было удалено
тогда может автор впихнула в статью о еде далеко не только еду, если считать косметику, еду, всякие принадлежности для ванной и тд то у меня тоже уже не 15 тыщ, а 25 получается в месяц на двоих. закупаемся едой в финском гипермаркете в Питере... но у автора то так написано, что именно на продукты питания 40-45 тыщ уходит
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Но качество явно хромает, и это грустно. Да живут, наши люди и в землянках прожить смогут, но хочется к лучшему стремиться.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Это вы на маникюр ходили в забегаловку, где еще гепатит подцепить можно, аппаратный стоит намного дороже, в ресторан мы с мужем ходили недавно, наели на 3500, взяли немного совсем, оба худые. Какое там 280 руб за ужин? Вы в своем уме? Даже в кафешку так не сходишь.
плАхая
Баба Ира
Сообщение было удалено
При этом магазин Ашан.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну у автора же временно и это радует, а провинциалы многие - да, десятилетиями так живут
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Море - это не зажрались, это нормально. У нас регионы бедные, а не вся Москва богатая.
плАхая
001
Сообщение было удалено
Не. они овощи , фрукты и молочку потребляют в большом количестве. ну это в семьях, где не надо спрашивать разрешения мандаринчик взять из холодильника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на мясе (курица) и рыбе как раз скинете
Гость
001
Сообщение было удалено
Конечно больше взрослых, они же растут, активничают, бегают как угорелые целый день, у них все и сгорает. Я прекрасно вижу как даже 5 летки едят и какими порциями, если мне например так есть, то спустя полгода бочкой стать можно. А у них все сгорает. На обед например: суп, второе, десерт и нормально.А большинство взрослых сидят весь день перед ноутом, везде на машине или такси, дома прислуга или техника все моет
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну так про все можно сказать что нормально, просто отдых на море с 2-мя детьми - это от 400 тыс и выше и это на недельку, то есть в мес надо почти по 35 тыс отложить, как бы не позволительная роскошь с доходом 120 тыс в мес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По 35 тыс отложить если копить год.
Автор
Поражаюсь, сколько злых и завистливых людей. Я и муж пахали как негры, чтобы создать свой бизнес и достичь того уровня, который у нас есть. Сами с нуля квартиры купили, отремонтировали, без наследств и какой либо помощи. Мы объездили пол мира, у меня и шубы и бриллианты и накопления есть, не один миллион рублей. Тот уровень жизни, который мы поддерживаем сейчас я считаю нищий, по сравнению с тем, что было, и мне жаль людей, которые так живут всю жизнь и ничего не видят. Вы бы не желчью обливались, а деньги зарабатывали.
Гость
а как люди живут на 15тыс на человека?? вы совсем зажрались научитесь готовить либо по меньше жрите. Не представляю даже куда такие суммы можно на еду выкидывать. Салоны каждый месяц, всякие кружки это конечно даа, это прожиточный минимум без которого никак не обойтись… Я не пойму что вам еще нужно, на что деньги? Всю эту блажь оставить и что бы деньги оставались или что? Жить на широкую ногу при зп 80тыс?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Приезжайте в регионы и пашите как негры лет 20, дай Бог выйдете на уровень как у вас сейчас и то вряд ли. Вы реально такая ограниченная или придуряетесь? В провинции хоть как паши - никаких миллионов никто не заплатит. У меня муж руководитель, пашет с утра до вечера, в выходные вызывают вечно, из отпуска, вечно звонки, дела, не присесть, ни передохнуть, ни перекусить и 100 тыс руб в мес. Женщине больше 15-20 тыс заработать нереально вообще, хоть из кожи вылези.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Дети ещё маленькие и "скидочные" можно и за 250 т.р. на неделю в Турцию, а это уже по 20 тр. Но я ещё в начале написала, что с таким доходом придётся выбирать все на море или лагерь для детей (другая летняя программа). Поэтому 120 - никакие "не зажрались".
Гость
В Москве я уверена такой же начальник имеет под миллион - вот отсюда у вас и шубы, бриллианты и квартиры. И правильно что квартиры в Москве столько стоят, я бы вам еще цену-то подняла бы, и так жируете.
Автор
Я вчера в карусели по акции купила рыбу за 399 рублей два кг, хлеб молоко, пачку хлопьев, бумагу туалетную, игрушку малышу недорогую 699 рублей, он болеет, йогурты не едим, кефир, ряженку, кусок свинины, собаке мясо, груши, дыню, книжку малышу, 4500 рублей заплатила.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, почему народ злится? Москвичи возомнили себя королями, которые ни в коем случае не обойдутся даже разок без моря, провинциалы годами его не видят. А москвичи считают, что это не жизнь, если никуда не съездить. А провинциалы значит животные - им нормально за копейки работать?
Автор
Мой муж помимо основной работы создал свой бизнес, отсюда и зарабатывал. В регионах полно богатых людей. Недавно проездом были в Пскове, останавливались в апартаментах, приятная пара молодая, на мерседесе ездит и держись сеть очень симпатичных апартаментов. Люди крутиться как могут, если есть мозги и желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Вера-Ника
Автор
Сообщение было удалено
Автор, богатый человек на время оказавшийся в безденежье богатым и останется. А вот бедный - наоборот.
Если вы знаете, как тяжело добывались когда-то средства, вы априори должны знать, что делать, чтобы преодолеть временные трудности. Но почему-то включаете логику нищего, покупающего телефон за 40 тыщ.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К москвичам какие претензии? Вы правительству спасибо скажите, что народ до нищеты довели. В Европе и других цивилизованных странах в провинции люди живут не хуже.
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Да? Это на каких должностях женщины 15 зарабатывают?? Что за смех? У меня ни одна знакомая так не зарабатывает после 25-30 лет, поофессии: бухгалтеры, финансисты, менеджеры по продажам, рекламе, юристы, оценщики, аудиторы, hr.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, я - не москвичка. Но мне бы не хотелось у них отнять возможности, а чтобы регионы "росли". Разница, конечно, ужасающая. Будем революцию делать?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве соблазнов больше. Театры, концерты, рестораны достойные, которые хочется посетить и тд Такси в разы дороже, еще и пробки учитывайте. Я в этом месяце купила билеты в театр и на концерт на 16 тысяч на нас двоих с мужем. Только не надо писать, что я зажралась. Человеку необходим отдых и какой-то отрыв, кому-то нужен адреналин и прыжки с парашютом, а для меня музыка и спектакль это то, что даст мне необходимый заряд сил и эмоций. Если жить по графику дом-работа-дом это же с ума сойти можно.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Мы же вас зовем.
Давайте, Москву вон расширили, нью москоу теперь имеется.
Надо, еще расширим.
Шоколад на улицах просто в виде луж. на мостовой из плитки имени собянина.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вот вас читаю и понимаю что Хоть и в москве живу, ощушение что в провинции.
Пока на форум это не попала была уверенна, что 100 т. для семьи это нормально, а оказалось это нищеброды и все якобы живут имея пол ляма в месяц(((
Развод или что? Вот не знаю я таких людей в живую..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А провинциалам как отдыхать? Интересно, ИМ отдых не нужен? Только пожрать надо и в комп втыкать? Или что? Напиться? Им может тоже отдохнуть хочется и сходить куда-то или съездить, да не на что. Вон народ на еде-то экономит, не то что театры.
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Нормальную еду: индейка, говядина, белая и красная рыба, яйца, сыры, свежие и замороженные овощи(брокколи, шпинат, цветная капуста), листовые салаты,фрукты, орехи, крупы, молоко, творог, сметана, оливковое масло, хлебцы, зерновой кофе, горький шоколад, мед - вот они и есть 40 или почти 40-к.
001
Гость
Сообщение было удалено
на двоих с мужем закупаемся на 15 тыщ в финском гипермаркете в Питере, там и качество лучше, чем карусели, окей и прочих магазинах такого типа... не отказываем себе в креветках, сырах и хорошем вине, мне вот непонятно как 50 тыщ можно тратить на семью из трех человек, когда ребенок уже кушает пищу для взрослых , при том что доход на двоих у нас с мужем 187 000 в месяц, конечно косметика принадлежности для ванной выходят на 5-10 тыщ в месяц, но именно еда получается на 15 тыщ в среднем. я и не говорю, что нужно экономить на внешности, еде и тд... вот в среднем расходы на семью из 2-х человек+ кот у нас получаются: 7 тыщ бензин (на годовалый форд) + 15 еда + 4 мои стрижка, маникюры и коррекция бровей + 5-10 косметика и бытовая химия в зависимости от того на сколько она закончилась + 6 тыщ на киношки, кафе и прочий досуг + 3500 на мой проезд до работы и обратно за месяц, остальное откладывается для расширения жил площади через 3 года планируем таун хаус приобрести и пополнение в семье.
Гость
Сообщение было удалено
Я была в командировки, останавливалась в центре Орла гостиница возле парка там же в центре в приличном салоне делала классический обрезной маникюр, поезд то ночью и надо было время убить. Инструменты при мне дезинфицировали иначе я бы делать не стала. Вот такие цены. Что ела тоже я вам написала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0