Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем такие темы создавать ,чтобы люди ругались и не навидели друг друга
Автор
Про кружки, сын изучает два языка, десять тысяч оплата занятий. Спорт клуб уже оплачен до лета для всей семьи, эти расходы я не включила. Салоны снизила до минимума, раз в два месяца крашусь у бюджетного мастера, у меня брондирование, плюс седина есть, надо поддерживать, раз в месяц эпиляция по купонам, это 800 рублей, плюс маникюр педикюр 1400. Это минимум для Москвы. Я раньше 15 Тыс в месяц тратила на салоны, без процедур косметических. Муж машину сменить не может, потому что общается с людьми определенного уровня. И пока ситуация Слава Богу позволяет этого не делать. Одежда закуплена была летом и детям и нам, так по мелочи осталось.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Орел значит такой регион, у нас райцентр, 70 тыс населения и цены я выше тоже написала
Автор
[quote="001" message_id="53592512"]на двоих с мужем закупаемся на 15 тыщ в финском гипермаркете в Питере, там и качество лучше, чем карусели, окей и прочих магазинах такого типа... не отказываем себе в креветках, сырах и хорошем вине, мне вот непонятно как 50 тыщ можно тратить на семью из трех человек, когда ребенок уже кушает пищу для взрослых , при том что доход на двоих у нас с мужем 187 000 в месяц, конечно косметика принадлежности для ванной выходят на 5-10 тыщ в месяц, но именно еда получается на 15 тыщ в среднем. я и не говорю, что нужно экономить на внешности, еде и тд... вот в среднем расходы на семью из 2-х человек+ кот у нас получаются: 7 тыщ бензин (на годовалый форд) + 15 еда + 4 мои стрижка, маникюры и коррекция бровей + 5-10 косметика и бытовая химия в зависимости от того на сколько она закончилась + 6 тыщ на киношки, кафе и прочий досуг + 3500 на мой проезд до работы и обратно за месяц, остальное откладывается для расширения жил площади через 3 года планируем таун хаус приобрести и пополнение в семье.[/
А вы ту же сумму на два умножите. Вас двое и кот, а нас четверо и собака. Тоже и получается.
А вы ту же сумму на два умножите. Вас двое и кот, а нас четверо и собака. Тоже и получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже надо отдыхать. Я с вами не спорю. Но то, что в Москве привыкаешь к активной жизни это факт (денег это съедает много), а в провинции соблазнов намного меньше. Вы с этим поспорите? Поэтому если живешь в Москве надо включать статью расходов на развлечения пару десятков тысяч.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
меньше пистежа, ладно?
вэлкам в Москву и будете так же жировать, с шубами и квартирами. че не едете-то?
вэлкам в Москву и будете так же жировать, с шубами и квартирами. че не едете-то?
Паника
Гость
Сообщение было удалено
я вам на билет вышлю, едьте сюда, будете митинговать? а то за экраном орать все горазды
001
конечно я примерно понимаю как у автора 45 тыщ на еду уходит, в Питере и я думаю Москва не исключение появился не так давно тренд на магазины сельхоз продукции, якобы животные и растения у них выращиваются без вредных веществ, такие магазины открываются именно в "элитных" домах и отбоя там нет. Один из таких магазинов как раз в моем доме, но есть одно большое НО...
Магазинов одной лишь фермы такой штук 100 в городе и каждый день завозят новую продукцию, вот возникает вопрос как же у них так быстро растут скотина и овощи, что каждый день новый товар, а ферма большая, но ОДНА...
и ведь клюют дамы на вывеску, что свежая сельхоз продукция и колбаса ,сосиски 800р за 900гр, курица 300р кг и говядина с кроликами от 600 р за кг...
так и получается можно на 40+ тыщ в месяц питаться
Магазинов одной лишь фермы такой штук 100 в городе и каждый день завозят новую продукцию, вот возникает вопрос как же у них так быстро растут скотина и овощи, что каждый день новый товар, а ферма большая, но ОДНА...
и ведь клюют дамы на вывеску, что свежая сельхоз продукция и колбаса ,сосиски 800р за 900гр, курица 300р кг и говядина с кроликами от 600 р за кг...
так и получается можно на 40+ тыщ в месяц питаться
Паника
Автор
Сообщение было удалено
и не говорите! даже лучше )) по крайней мере спокойнее, чем в столицах, без нервов и истерики.
у нас же одна зависть и слюни веером на Москву
у нас же одна зависть и слюни веером на Москву
Паника
Баба Ира
Сообщение было удалено
не, я не буду
Zargana
Из прямого.
Что народ, xорошо там где нас нет? :-)
У нас ситуация с точностью до наоборот. Столичные завидуют зажравшимся провинциалам.
Что народ, xорошо там где нас нет? :-)
У нас ситуация с точностью до наоборот. Столичные завидуют зажравшимся провинциалам.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Да у вас с театрами не густо.
Создавайте свой, самодеятельный.
Москва она ж тоже не сразу театрами обзавелась.
Вот и вы давайте.
Создавайте свой, самодеятельный.
Москва она ж тоже не сразу театрами обзавелась.
Вот и вы давайте.
Паника
Zargana
Сообщение было удалено
о, а вот и голос из еуропы )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
детям до 3х лет - покупные йогурты????
мама мия)))))))))
мама мия)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного уровень стресса от жизни в мск тоже учитывайте. Я в 06.15 встаю в 7.15 ухожу на работу, в 19.30-20.00 прихожу домой (если на работе не аврал). Пока поела, помылась, что-то погладила уже 23.00 и спать пора. А моя подруга переехала в регион и до работы ей 15 минут пешком, у меня грубо говоря 5 договоров в день, а у нее 2-3, т.к. масштаб у наших контор разный. Она после работы и на фитнес успевает и по магазинам и с подружкой в кафе. Я вечером ничего не успеваю да и сил ни на что не остается, и если я в пятницу или в выходные не пойду куда-нибудь и не съезжу хотя бы раз в год на море работать будет не кому.
Гость
Некоторые и без кризиса на такой доход живут ... и кружки оплачивают и еду
Вот пишут такие .. потом все думают.. что москвичи зажрались ... бесит
Вот пишут такие .. потом все думают.. что москвичи зажрались ... бесит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоббит, у тебя есть дети?
твое мнение тут очень ценно, конечно))
твое мнение тут очень ценно, конечно))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не вам говорить про мозги, вы столько бабла до этого получали, могли на полжизни вперед себя обеспечить с умом то. А вы даже 120 тыс не можете распределить самостоятельно.
Гость
Я в последний раз была на море в 2013 г , не могу позволить. Потому что не работаю , нет работы-это пин-дец
Zargana
Паника
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Я веwаю из рая на Балканаx. :-)
Гость
Марта
Сообщение было удалено
15 минут пешком до работы - это У ЕДИНИЦ, ну перестаньте уже, мало таких работ чтобы под боком была, если только не продавец. Я экономист, все работы были: в 6-6.30 встала, собралась, до работы добиралась 1,5 часа обычно, работа с 9 до 18.00, но ОЧЕНь часто задерживали до 19-19.30 (и если не хочешь - никого не волнует, регион, желающих навалом), домой приходила к 9 вечера постоянно! А про 15 минут до работы устала слушать - это продавец в соседнем доме если только. Муж до работы за час добирается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так зарабатывайте
не получается?
к чему вброс этот?
не получается?
к чему вброс этот?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А на молочной кухне детям что дают? И чем они отличаются от магазинных?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот. у них все ок - у вас нет.
значит мозгов нет как раз у вас.
значит мозгов нет как раз у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в регионах люди в театры не хотят ходить? И отдых не нужен? Между прочим гастроли приезжают в провинцию с аховыми ценами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поспорю, хватает соблазнов, только кошелек открывай.
Паника
Zargana
Сообщение было удалено
а, ну да, ну да... балканы это ж в австралии )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
помои и дают, если магазинные.
Хильда
Вообще автор все придумала,конечно :)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаете в Москве корову собственную завести,чтобы дитё до трехлетнего возраста выкормить?
Гость
001
Сообщение было удалено
это + 100
величайшая разводка - якобы ЭКО продукты))
величайшая разводка - якобы ЭКО продукты))
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
берете закваску, молоко и делаете сами в мультиварке.
а если кто берет это на молочной кухне - то затрат на питание ребенка и нет
о чем спор? о совете неимеющей детей кормить 2хлетку магазинной химией с консервантами?
а если кто берет это на молочной кухне - то затрат на питание ребенка и нет
о чем спор? о совете неимеющей детей кормить 2хлетку магазинной химией с консервантами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верное замечание
800т дохода - и не вложиться во что то, приносящее деньги.
800т дохода - и не вложиться во что то, приносящее деньги.
Хильда
Если поверить в заглавный пост автора, то недавно доход семьи составлял 600-800 тысяч в месяц. Ну все как и полагается на Вумане.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Да ну на фиг :)
Куда приятнее высчитывать сколько тратится на йогурт ребенку.
Куда приятнее высчитывать сколько тратится на йогурт ребенку.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
И ничего не отложили и никуда не вложились при этом и пассивного дохода нет - такие люди есть?
Гость
Или автор физдит или там дауны реально что муж что она
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мадам, во-первых, тут никто "желчью" не обливался, а пытались понять, куда какие суммы уходят и на чем реально экономить. Во-вторых, к чему этот выпендреж? Тут многие пашут как негры, но не имеют миллионов. И вовсе не потому, что все такие ленивые, а вы попу рвали. Так что желчь как раз из вас прет, раз вы так быстро оторвались от народа и вознеслись на облако "бохатеньких". В-третьих, если у вас такие бешеные размеры накоплений, брюллики, шубы и миллионы на счетах, то че вы делаете на этом форуме и жалуетесь на 120 тысяч в месяц? Используйте накопления свои многомиллионные, брюллик продайте, будет вам счастье. Ну и наконец, если все тут такие нищие и ленивые, а вы праведные труженики, то что ж вы бизнес свой поднять не можете? Просчитались? Не рассчитывали, что кризис вдарит? А как же анализ рынка, прогнозы? Что ж не работаете, а на нищенство жалуетесь?
Гость
Еще Автор вы можете поднять зад и пойти пахать мозгами или чем угодно, как советуете другим.
Гость
Я бы много отдала, чтобы послушать как вы честным трудом имели таких денег АВтор! Никого не обманув и не украв!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот москвичка. В салоны не хожу, маникюр сама, маски сама, ***** всякую в лицо не колю. В залы тоже не хожу - пробежка утром и 2 раза в неделю бассейн. Продукты покупаю и в "пятаках" и на рынках. Однокуйственно, поставщик кур один и тот же. На авто езжу только по магазинам когда сумки тащим с мужем и на дачу. Метро и общественным транспортом не брезгую и пользуюсь, время - деньги, да и бензин на выхлоп в пробках переводить не хочется. Одежду правда покупала за границей. В связи с подорожанием отдыхали на даче. В театры по 10 000 тоже не ходим. Госслужба, зарплата 50 тыс. Да, экономить приходится, всем трудно. А по поводу зажрались - Москва очень стрессовый город, да, соблазнов и развлечений конечно больше, чем в провинции, но и постоянно на нервяке быть сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
была тут одна, все хвасталась мужниным милионным бизнесом по упаковке
без разрешений и норм на выброс загрязнений окр среды, без правильной утилизации отходов, очистных сооружений
без разрешений и норм на выброс загрязнений окр среды, без правильной утилизации отходов, очистных сооружений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и ежу понятно, что экономика в стране на зачаточном уровне и весь бизнес у многих сводится просто к "купи-перепродай" или пока надзорные органы яйца чешут - закон нарушь и будет куш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так что взятки и нечестные налоги - это еще даже не самая большая беда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бриллиантов и шуб автор накупила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пусть они ее теперь и кормят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жила в провинции и знаю что и как там. Чтобы кто-то стоящий приехал выступил в твой город - полжизни надо ждать и не дождешься. А в Москве с четверга по воскресенье концерты на любой вкус, достойные европейские современные группы едут выступать в два города: Москву и Питер. В провинции съездить в Москву на балет целое событие, а здесь билетик купил и вечером ты в театре наслаждаешься прекрасным вечером, а после представления едешь с мужем в любимый ресторан, благо здесь очень много приличных заведений работающих 24/7, то есть открыты всегда в любое время суток. Кухни разных стран мира, повара с мировыми именами, интерьеры один интереснее другого. Ну не может быть такого в провинции. Оттуда вам кажутся траты на развлечения блажью, а москвичи зажравшимися. Вам просто не понять, что жизнь здесь другая, она как бы подразумевает ... Moscow never sleeps)
Я не против, чтобы в провинции люди отдыхали, нет, я лишь пишу, что соблазнов у вас меньше. Гораздо.
Я не против, чтобы в провинции люди отдыхали, нет, я лишь пишу, что соблазнов у вас меньше. Гораздо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в Европе экономят и очень жестко. И деньги считать умеют.
Следующая тема
Предыдущая тема