Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
И всё же согласитесь, что в провинции 50 тысяч это очень неплохой доход.
Да и у мужа вашего примерно столько же, а то и побольше. Ну вот и получается на семью уже 100-120 тысяч. А теперь расскажите где-нибудь в Великом Новгороде что это ну очень скромно.
Да и у мужа вашего примерно столько же, а то и побольше. Ну вот и получается на семью уже 100-120 тысяч. А теперь расскажите где-нибудь в Великом Новгороде что это ну очень скромно.
001
вот после таких слов автора, что ее уровень жизни нищий мне не чуть ее не жаль, надеюсь еще меньше будет доход... и не надо тут ***** что честно все заработали и с 0... не видели вы реально нищенского уровня жизни. а могу привести пример из своей жизни, мой отец, царство ему небесное, с 0 действительно построил свой бизнес в 90-годы в самаре, когда там предприятия скупали одно за другим нынешние миллионеры, выкидывали рабочих как хлам, а он сохранил рабочие места и стал делать нефтедобывающие насосные установки и прочие станки, не обижая рабочих в деньгах, в 2010 году, когда мы уже жили в СПб, на его фирму совершили захват рейдерский, отняли и офисы и цеха, отец в итоге умер от инфаркта, а мы с мамой через год судебных тяжб остались в нищите, поскольку местная самарская мафия проплатила от ментов до судей все процессы... мне получилось выучится на юриста, найти мужа, который работал простым сборщиком мебели и накопить на свою мебельную фабрику, от которой честный и чистый доход 200 000 месяц чистыми в кризис а бывает и меньше - 160 000 в Питере.
(без кризиса 300 000 было)
чем же ваш муж автор таким занимается, что ранее 600 тыщ получал???
(без кризиса 300 000 было)
чем же ваш муж автор таким занимается, что ранее 600 тыщ получал???
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
В Москве нет поваров с мировыми именами :( даже мишленовских ресторанов почти нет.
Гость
001
Сообщение было удалено
искренне сочувствую, это обидно до боли. сами переживали подобное. отбились с трудом
с тех пор 90% бизнесьменов не выношу
с тех пор 90% бизнесьменов не выношу
Гость
Имея доход в 600-800 тысяч даже в Москве можно было купить несколько одно комнатных квартир и сейчас получать ренту ))) благо у нас налог на ренту отсутствует пока, почему однокомнатная , самый максимальный доход от однушек.
Хильда
[quote="001" message_id="53593357"]вот после таких слов автора, что ее уровень жизни нищий мне не чуть ее не жаль, надеюсь еще меньше будет доход... и не надо тут ***** что честно все заработали и с 0... не видели вы реально нищенского уровня жизни. а могу привести пример из своей жизни, мой отец, царство ему небесное, с 0 действительно построил свой бизнес в 90-годы в самаре, когда там предприятия скупали одно за другим нынешние миллионеры, выкидывали рабочих как хлам, а он сохранил рабочие места и стал делать нефтедобывающие насосные установки и прочие станки, не обижая рабочих в деньгах, в 2010 году, когда мы уже жили в СПб, на его фирму совершили захват рейдерский, отняли и офисы и цеха, отец в итоге умер от инфаркта, а мы с мамой через год судебных тяжб остались в нищите, поскольку местная самарская мафия проплатила от ментов до судей все процессы... мне получилось выучится на юриста, найти мужа, который работал простым сборщиком мебели и накопить на свою мебельную фабрику, от которой честный и чистый доход 200 000 месяц чистыми в кризис а бывает и меньше - 160 000 в Питере.(без кризиса 300 000 было) чем же ваш муж автор таким занимается, что ранее 600 тыщ получал???[/
Ух ты, не зря Вуман миллионерским называют! Тут вон "владельцы заводов,газет,пароходов" :)
Ух ты, не зря Вуман миллионерским называют! Тут вон "владельцы заводов,газет,пароходов" :)
Гость
Потому и нет в провинции много чего, что людям нечем за это платить. Но это не значит, что они не хотят в ресторан после концерта. Но как то живет без этого, раз нет возможности. И вы учитесь жить по средствам, тем более по весьма приличным.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
нуууу, вообще-то спрос рождает предложение ))
анализируйте это
анализируйте это
Гость
Паника
Сообщение было удалено
думаете, в Архангельске меньше % любителей Депеш Мод, чем в Петербурге?)))
хоть ужелайся они - ни арены технический необходимой, ни гонорара требуемого этот город предоставить не сможет
и артист даже в Сургут с большими зп мало какой полетит
хоть ужелайся они - ни арены технический необходимой, ни гонорара требуемого этот город предоставить не сможет
и артист даже в Сургут с большими зп мало какой полетит
катя
мы не едим мясо и выходит глраздо дешевле 40тр
Гость
я хоть в Москве и не живу, но считаю, что там люди больше устают. морально во -первых. от суеты, от приезжих
физически - многие ездят далеко, а это давка в метро и т.д
а про досуг в провинции, ну правда зачем там много театров, концертов? в основном все дома сидят или к другу в гости ходят. так что получается на досуг много денег не надо
физически - многие ездят далеко, а это давка в метро и т.д
а про досуг в провинции, ну правда зачем там много театров, концертов? в основном все дома сидят или к другу в гости ходят. так что получается на досуг много денег не надо
Паника
не знаю, чё там в архангельске и Сургуте, не была и не тянет, если честно.
просто гость написала: много чего нет, потому что нечем платить.
считаю, что это не совсем так.
посмотрите фильм Старый новый год, там очень хорошо раскрыта тема "что есть, что надо, а главное - кому че надо",
это гениальная пьеса про менталитет наших людей, и ничуть не устарела. я не про частные культурные запросы, а вообще
просто гость написала: много чего нет, потому что нечем платить.
считаю, что это не совсем так.
посмотрите фильм Старый новый год, там очень хорошо раскрыта тема "что есть, что надо, а главное - кому че надо",
это гениальная пьеса про менталитет наших людей, и ничуть не устарела. я не про частные культурные запросы, а вообще
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Кстати обожаю Великий! и знаю, что средний уровень 20 тыс. Подруга работает в Руссе на мясоперерабатывающем заводе - 17 тыс. Цены в том регионе как и в Мск.
Савокупный наш доход 132 тыс (моя зарплата, мужа, доход от аренды) муж получает немного меньше, тоже гос. Имеется ребенок -подросток. Экономим, лишнего сейчас себе не позволяем. А про регионы - молчу...жизнь в РФ вообще, дорогая и доходы у населения мизерные .
Савокупный наш доход 132 тыс (моя зарплата, мужа, доход от аренды) муж получает немного меньше, тоже гос. Имеется ребенок -подросток. Экономим, лишнего сейчас себе не позволяем. А про регионы - молчу...жизнь в РФ вообще, дорогая и доходы у населения мизерные .
Гость
Паника
Сообщение было удалено
нет хлеба? ешьте пирожные.....
Паника
Гость
Сообщение было удалено
это вы к чему?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Я знаю, что в Москве есть повара иностранцы, которые получали в ресторанах за бугром :) звезды мишлен и потом уже их приглашали в Москву. Спорить не буду, но как минимум достойных поваров в Москве предостаточно, много поваров, отучившихся в классических европейских школах. О таком поваре даже речи идти не может в провинциальном городе. Вы же понимаете. И если они есть то это лишь исключение подтверждающее правило.
001
Хильда
Сообщение было удалено
да если бы я всем этим ныне владела)))
не осталось ничего от наследства папы моего, пришлось делать все с 0
не осталось ничего от наследства папы моего, пришлось делать все с 0
Гость
boo
Сообщение было удалено
Есть хорошее выражение: Понты дороже денег, ны что делать надо соответствовать своим представлениям о бохатости.
001
вот самое смешное, что автор валите в пятерочку или ашан или окей и покупайте еду там, ни чем не отличается основная потребительская корзина от элитных магазинов... денег потратите меньше
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У мужа бизнес 5 лет просуществовал в таком маштабе. Две квартиры купили, до этого снимали,машину, есть накопления, попутешествовали, пожили в свое удовольствие. Не с голой жопой, есть деньги на развитие новых направлений в бизнесе, поэтому надо экономить пока. Во что вложить ? В ресторан которых куча в Москве? В салон красоты? В регионах гораздо больше для вариаций с бизнесом. В Москве огромная конкуренция.
Автор
001
Сообщение было удалено
Вы не читали меня совсем? Я именно в Пятерочке и отовариваюсь. Фермерские продукты о которых я писала, это раз в месяц у знакомых фермеров покупаю пару кроликов и кур по 400 рублей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
думайте, у вас же МОЗГИ
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
001
Гость
Сообщение было удалено
умные люди живут спокойно и не высовываются, не кичатся своими доходами, они все оставляют на будущее, чтобы потомки сделали действительно стоящий бизнес. я человек переживший и богатство и нищету не буду распускать своих отпрысков все шикарное, пускай для начала сами работают, не для того я с мужем спины рвала, чтобы они все на халяву получили
001
[quote="Автор" message_id="53593939"]Вы не читали меня совсем? Я именно в Пятерочке и отовариваюсь. Фермерские продукты о которых я писала, это раз в месяц у знакомых фермеров покупаю пару кроликов и кур по 400 рублей.[/quote
а нахрена у них покупать за такую стоимость??? так же как и пятерочке их производят ]
а нахрена у них покупать за такую стоимость??? так же как и пятерочке их производят ]
Гость
Паника
Сообщение было удалено
вы прочитали, что я написала? обдумали?
по ходу нет.
по ходу нет.
001
Гость
Сообщение было удалено
вот тут согласна, что в регионе есть масса возможностей, когда в столицах уже всем пресыщены
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот видите - вы даже придумать не можете) рестораны- салоны? кхе кхе
у вас сегодня сборная играет - мы только за сегодня 100+ тыс заработаем. потому что идея оригинальная. и производство свое.
у вас сегодня сборная играет - мы только за сегодня 100+ тыс заработаем. потому что идея оригинальная. и производство свое.
Гость
%в 7 осилила)))
800р на электричестве и прочем по счётчикам.
8000р на еде.
вы без салона и деть без РЕПЕТИТОРА перетопчетесь - ещё 18тыр.
и 8000р на бензине.
Ну а интернет и телефон по бизлимиту на четверых всё равно минимум 3300р.
молоко в пятёрочке на распродаже 800мл 19,9р.
800р на электричестве и прочем по счётчикам.
8000р на еде.
вы без салона и деть без РЕПЕТИТОРА перетопчетесь - ещё 18тыр.
и 8000р на бензине.
Ну а интернет и телефон по бизлимиту на четверых всё равно минимум 3300р.
молоко в пятёрочке на распродаже 800мл 19,9р.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Мы понимаем, что и в Москве кто-то в библиотеке работает, и медсестрой и т.д.
Гость
да автор вбрасывает
люди с продуманным бизнесом "во что вложить" и не спрашивают
значит бизнес был чисто на удаче и вливании в струну организован
иначе бы перестроились.
люди с продуманным бизнесом "во что вложить" и не спрашивают
значит бизнес был чисто на удаче и вливании в струну организован
иначе бы перестроились.
Гость
я например так готовлю ленивые голубцы, не из-за экономии , а люблю так
сначала традиционный фарш делаю. а перед готовкой добавляю много капусты измельченной в блендере. и рис. чеснок. получается очень много, хотя даже если фарша было мало. со сметаной вкусно
как экономный вариант
сначала традиционный фарш делаю. а перед готовкой добавляю много капусты измельченной в блендере. и рис. чеснок. получается очень много, хотя даже если фарша было мало. со сметаной вкусно
как экономный вариант
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ой как нужен! Не в каждом городке и кинотеатр есть. В провинции "культурно-досуговый голод".
Гость
001
Сообщение было удалено
Пожалуйста в регион, с московскими деньгами можно любой бизнес там организовывать.
001
автор, вы конечно рассказали,что все мы нищие, убогие, так распишите куда и куда уходят у вас деньги ежемесячно!!!! вот я такая ***** со 170 000 в месяц (на двоих) не могу понять куда и как уходят деньги, есть знакомые у меня которые кушают на 50 тыщ в СПб, но у них и остается на шопинг 100 000 в год спокойно в италию... какие у вас запросы??? обоснуйте
Паника
Гость
Сообщение было удалено
а зачем чеснок?
и что дальше с этим делать? смешать фарш, рис, капусту из блендера, и?..
типа ежики, что ли?
и что дальше с этим делать? смешать фарш, рис, капусту из блендера, и?..
типа ежики, что ли?
Паника
Гость
Сообщение было удалено
наверное, нет, прошу пардону.
все гости перепутались ))
все гости перепутались ))
Гость
Паника
Сообщение было удалено
да ежики. мне нравится с чесноком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вброс это все от авторши...салон красоты с муклами, которые ножницы едва держать умеют
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Даже если и так, может Автор во многом не права. Но 120 т.р. на семью (по нынешним ценам) - это нормально. Другой вопрос, что у большинства намного меньше, это и есть бедность, к сожалению.
земляничка
Паника
Сообщение было удалено
Это историю знать надо, французскую)))
Паника
земляничка
Сообщение было удалено
ну знаю я, чьи это якобы слова, и что?
земляничка
Паника
Сообщение было удалено
Да иронизировал гость, и все). на русский лад-бедный богатому не товарищ
Паника
земляничка, я поняла, поняла. вы прелесть, что за *****? или просто *****?
Автор
001
Сообщение было удалено
Не ваше дело злобная завистливая баба. Я вам ничего плохого не сделала, а вы мне зла пожелали. Оно к вам вернется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не читаете мои посты и разглагольствуете? Одну квартиру мы сдаем, вторая на стадии строительства, в третьей большой мы живем. Наш пассивный доход 120 тыс. Бизнес мужа почти ничего не приносит, еле самоокупается в данный момент.
Гость
автор с жиру бесится
наталья
а можно ли прожить на минимальную зарплату 6000 грязными и 5200 чистыми минус подоходный. плюс 2000 премия.а ничего живу.
Автор
Я вообще не понимаю недовольство регионов москвичами и тем, кто много зарабатывает. Мы деньги не воруем, а вы на правительство посмотрите, один господин Песков с его часами, яхтой, домом за 20 млн долларов при доходе в 9 млн рублей в год. Закон вот приняли, чтобы запретить простому народу знать о недвижимости и самолетах высших лиц. Больницы, поликлиники закрывают, на пенсионерах экономят. Они нас обворовывают, вы туда свою злость и агрессию направьте, а не на бизнесменов средней руки, которые таких денег никогда не видели и не увидят. Госпожа Васильева, которая по салонам ходит и бриллиантовом интерьере живет, после того как миллиард наших с вами денег утащила. Вас это не волнует? Москвичи зажрались? Нет, это вы отупели. Не видите очевидных вещей и ***** ящик смотрите.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
А расскажите нам о ресторанах, театрах и концертах, вы туда не ходите, так как у вас нет потребности, не так ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему она не ходит? Я прекрасно ходила с таким доходом по ресторанам, театрам и концертам.
Следующая тема
Предыдущая тема