Кто купил квартиру за свои деньги без кредита?
Фёдор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
219 ответов
Последний —
Перейти
Бесквартирный гость
Даже не предполагаю какие зарплаты надо иметь, чтобы купить квартиру без ипотеки. У нас в городе сейчас однушки стоят 4млн 100 тыс - 4 млн 500 тыс. С трудом могу представить по каким суммам надо откладывать, чтобы накопилось, а главное ГДЕ столько платят))
Гость
лл
Сообщение было удалено
Логично. Они же не пишут, мол, "накопили с зарплаты", так и пишут - крутимся. как можем. У меня когда брату квартиру покупали, схема была такая: мама продала гараж, папа продал комнату (это было их личное имущество), брат взял небольшой (посильный) кредит - и вуаля, однушка в хрущебе.) Так называемое "первое жилье".)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям вся страна алкашей, одни вы с востребованным в/о все в белом.
Гость
На одну зарплату квартиру не купишь, ну конечно если у вас зарплата не от 100 тыс и выше , всем остальным нужно крутиться , искать подработки, брать взятки, воровать и тд . У меня уже несколько таких примеров перед глазами . Честным трудом большие деньги на квартиру не заработать (( например , знакомая работала главбухом в министерстве , отмывала деньги. , официальная зарплата у нее 20 Тыс , наворовала там хорошенько , на 1,5 млн купила однушку в новом доме !
Гость
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Откладываешь тыс по 50-100 в мес минимум и покупаешь. Какие в опу ипотеки?
*nickname
Гость
Сообщение было удалено
+ подкопили к этой кв. и улучшили жил условия!
А так только ипотека,ну или долевое стр...Или боХатый муж, жить и работать вне закона и совести.Честным трудом в нашей стране давно никто не заработает
( ну или как минимум лет к 40 будешь свою иметь)Я не верю в эти сказки про " мне 23,25 я сама купила квартиру" и никому не дают.
А так только ипотека,ну или долевое стр...Или боХатый муж, жить и работать вне закона и совести.Честным трудом в нашей стране давно никто не заработает
( ну или как минимум лет к 40 будешь свою иметь)Я не верю в эти сказки про " мне 23,25 я сама купила квартиру" и никому не дают.
Злая НЖ
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Если можно за ипотеку платить меньше, а на остаток жить в свое удовольствие?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха все просто!!!!)))))
Гость
Вот так вот
лл
*nickname
Сообщение было удалено
да, не понимают такие люди ничего. Они дальше своего носа не видят.
Я тоже в провинции живу по московским меркам, в Питере. У нас все дороже, ну, кроме недвижимости и та, уже приближается по ценнику. А зарплаты ниже намного. А уж про небольшие города я вообще молчу. Есть, конечно, люди, предприниматели, фермеры, которые и там зарабатывают, но это единицы и им намного сложнее. У моей сестры двоюродной бизнес, так не может она на квартиру заработать, только на текущую жизнь и хватает. А работает сутками, все сама, т.к. нанять кого-то дорого и невыгодно.
Я тоже в провинции живу по московским меркам, в Питере. У нас все дороже, ну, кроме недвижимости и та, уже приближается по ценнику. А зарплаты ниже намного. А уж про небольшие города я вообще молчу. Есть, конечно, люди, предприниматели, фермеры, которые и там зарабатывают, но это единицы и им намного сложнее. У моей сестры двоюродной бизнес, так не может она на квартиру заработать, только на текущую жизнь и хватает. А работает сутками, все сама, т.к. нанять кого-то дорого и невыгодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если у меня зп 25? Где взять еще 75 на отложить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно экономист? Понятно, почему у нас страна в ж...
*nickname
Мнение
Сообщение было удалено
А если человек в провинции живет, в городе рабочие места на заводе, на заводе фиксированная зп мастер 20 000рб старший мастер 25 000р, старший смены 30 000р и все! Ты хоть одну норму выполнй, хоть 10 норм, все равно выше не прыгнешь! Максимум спасибо скажут и на доску почета повесят и то не факт, а получишь зп ровно по окладу.
Тут такие умники пишут!
Да таких умников полно!Вон, в госдуме сидят на наших шеях!Какие хари отъели труженики!Им тоже не почём..как и кто там....???
Тут такие умники пишут!
Да таких умников полно!Вон, в госдуме сидят на наших шеях!Какие хари отъели труженики!Им тоже не почём..как и кто там....???
Бесквартирный гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и КАК это "откладываешь по 100 тыс"? Можно подумать доход на семью в 180-200 тыс - это прям так просто... А по 50 тыс копить, то не купишь, ибо в год всего 600 тыс, надо копить 7 лет, а за 7 лет цены вырастают очень на много.
Гость
Мы вот снимаем квартиру , у мужа хорошая зарплата , кое что накопили , говорю ему - давай возьмем ипотеку , но он категорически не хочет связываться с ипотекой . В Москве трешки в нашем районе рядом с метро строят 16 млн, у нас примерно 5 млн , стоит ли брать 11 миллион в ипотеку ?
Бесквартирный гость
Гость
Сообщение было удалено
Так советы давать - не мешки ворочать. Вот такие же умные сидят в правительстве и рассчитывают продуктовую корзину и прожиточный минимум. Только вот сами не сумеют прожить на те суммы, которые считают достаточными для смердов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха у нас еще в центробанке такие же спецы)))
Гость
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Причем они реально думаю, что все, кто зарабатывает меньше 100 тысяч,- ленивые дИбИлы.)
лл
Гость
Сообщение было удалено
А Вы отдаете себе отчет в том, что это стало нормой нашей жизни. Ваша знакомая совершает преступление, т.к. ворует из бюджета Ваши же деньги, а вы пишете об этом спокойно так, обыденно….Так не должно быть!
Гость
У меня бывшая одноклассница есть. Тоже типа невъебенный спец. Не работает, живет за счет мужа. Опыт работы - вожатой в лагере в студенческое время.) Рассматривает предложения о работе с зарплатой не меньше 50 тысяч. В провинции.) Мне сказала, что работать за меньшее - это "не ценить себя". Ну вот, несколько лет уже рассматривает.)
Гость
лл
Сообщение было удалено
При капитализме это норма. Так же, как получение наследства, помощь родственников, сомнительный бизнес, взятки и т.д. Эти люди и покупают недвижимость без кредита. У нас уже не социализм.)
Гость
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Читайте посты неработающей девушки - просто не надо лениться и сразу сможете откладывать по 100 тысяч в месяц. Все просто.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*nickname
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут вузы? Мы здесь по работе мужа сейчас находимся, сама я родилась в другом городе совсем, муж тоже. Но вот что ленивцы одни в провинции и алкаши - мы уже поняли.
У меня ВО экономическое, менеджмент. Муж тоже руководитель.
Б..ля,вот такие и наруководили страной и до сих пор мутят!И правительство молодцы,хотите жить хорошо,крутитесь как можете сами..)'
У меня ВО экономическое, менеджмент. Муж тоже руководитель.
Б..ля,вот такие и наруководили страной и до сих пор мутят!И правительство молодцы,хотите жить хорошо,крутитесь как можете сами..)'
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никакого нарушения здесь нет. им уже 3 раза меняли гендиректора. каждый новый начинал наводить порядок в поставках и выходило по тем позициям, за которые отвечал мой знакомый, что прямые поставки оказывались намного дороже, ведь на само предприятие скидки не распространялись, все шло по общему прайсу. в результате всегда возвращались к поставкам через него.
да и брал он по-божески: себе 15% предприятию аж 25%. хотя мог бы брать себе и 30%. для предприятия даже 10% скидки нормальную экономию давало
а то, что не может быть массовым примером - так я о том и пишу. всегда такой доход либо никак не связан с трудовыми усилиями, либо слишком опосредованно, как у моего знакомого - за счет репутации, ковавшейся в течение 20-30 лет
да и брал он по-божески: себе 15% предприятию аж 25%. хотя мог бы брать себе и 30%. для предприятия даже 10% скидки нормальную экономию давало
а то, что не может быть массовым примером - так я о том и пишу. всегда такой доход либо никак не связан с трудовыми усилиями, либо слишком опосредованно, как у моего знакомого - за счет репутации, ковавшейся в течение 20-30 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с головой дружите?
*nickname
Гость
Сообщение было удалено
Тут одних показывали,они тоже 2-х эт кв взяли...более 11 лимонов..отдали 6...так из с мелким и бабкой на улицу выгнали.Так что будите 1 ку и не ***** выпендриваться раз мозгов нет и ленивые!
Бесквартирный гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если честно, у меня муж зарабатывает чуть больше 100 тыс, и я ещё немного)), но даже с такого дохода нереально откладывать по 100 тыс. Если бы это касалось одного-двух лет, то да, а так даже не стоит обсуждать. Я вчера дала ребёнку примерить прошлогодние зимние ботинки, нога не влезла. Размерчик 40)) Поехала сегодня в Спортмастер. Дешевле 5 тыс ничего нормального не нашла. Ну и плюс из куртки тоже вырос , купила за 4 тыс (рост 170). Вот так просто 9 тыс отдала. Легко рассуждать тем господам, у кого несколько другие возможности.
Бесквартирный гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это то понятно)) Сидишь отдыхаешь, а денюжки как-кап, и на квартирку накапало))
Гость
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Гость, если честно, у меня муж зарабатывает чуть больше 100 тыс, и я ещё немного)), но даже с такого дохода нереально откладывать по 100 тыс. Если бы это касалось одного-двух лет, то да, а так даже не стоит обсуждать. Я вчера дала ребёнку примерить прошлогодние зимние ботинки, нога не влезла. Размерчик 40)) Поехала сегодня в Спортмастер. Дешевле 5 тыс ничего нормального не нашла. Ну и плюс из куртки тоже вырос , купила за 4 тыс (рост 170). Вот так просто 9 тыс отдала. Легко рассуждать тем господам, у кого несколько другие возможности.
Или тем господам, которые сначала покупают квартиру, а потом заводят детей. Вы об этом не задумывались?
Или тем господам, которые сначала покупают квартиру, а потом заводят детей. Вы об этом не задумывались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я много лет думала, что сначала надо квартиру, а потом детей. И однушка у меня была с 23 лет (по наследству). Но сейчас я думаю, что большую квартиру можно купить, а детей потом не будет возможности родить.)
Гость
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Ну я вот сама зарабатываю почти 100 тысяч (100 - в удачный месяц). Но! Мне 33 года и я ОЧЕНЬ много сделала для этого. И многим рискнула. И многое потеряла. В 23 я зарабатывала 6 тысяч рублей и в бюджетной организации и скалывала за них не по-детски. Это спешл фо все граждане, которые думают, что за тяжелый труд много платят.
Бесквартирный гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну от чего же? А с чего такие мысли, что мы обзавелись ребёнком сразу после института? Я где-то это писала? Я родила ребёнка когда мне было 30 лет, а мужу 32. Не думаю, что это очень рано. Хотя, конечно, для кого как...
Ну от чего же? А с чего такие мысли, что мы обзавелись ребёнком сразу после института? Я где-то это писала? Я родила ребёнка когда мне было 30 лет, а мужу 32. Не думаю, что это очень рано. Хотя, конечно, для кого как...
Мармотка
лл
Сообщение было удалено
ну мне например начальник инспекторского технадзоровского отдела рассказывал что оказывается "НАДО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ" . при том что надзорные ро/жи годами зп с карточек не снимают!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правда так наивны?) человек имеет доступ к лицам, принимающим решения, проверен годами на откатах предшественниками... верняк схемка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По работе мужа. То есть Вы сама сейчас не работаете?
йцукен
зарплата 10 лет назад была порядка 3 штук баксов в месяц.накопила 50 за пару лет, 50 взяла еще в долг у родственнников, купила отличную двушку в центре Москвы у метро, через 2 года долг отдала, в баксах же. 4 года назад за 5,3 млн купила однушку на окраине, сейчас сдаю, 30 т.р. в месяц получаю с нее. 2 года назад купила крутую иномарку, понтов хотелось. сейчас есть порядка 2,5 млн руб, думаю, что делать)
Гость
Фёдор
Сообщение было удалено
Муж- Гражданский летчик(КВС). Я- врач ( реабилитолог)
Гость
Я купила. Правда, не квартиру, а дом. Но сумма сопоставимая.
Спекулировала недвижимостью в течение нескольких лет. Все получилось.
Спекулировала недвижимостью в течение нескольких лет. Все получилось.
Ира
Автор, да невозможно это 99% населения. Все в ипотеки. В ипотеки ничего страшного нет, весь мир платит, относится как к обычным ежемесячным выплатам, как к коммуналке например и живет своей жизнью. Лучше ипотеку платить за свою - через 10-15-20 лет она все равно твоей станет, чем платить за съемную халупу.
У меня своя квартира была (родители подарили) и то я за наличные вторую квартиру не смогла купить. В Липецке (я тут живу) студии 30 метровые от миллиона. Я накопила 200 тысяч, взяла ипотеку, потом сделала ремонт за 150 тысяч, купила самый минимум мебели за 35 тысяч и сдала квартиру за 10 тысяч чистыми (после уплаты коммуналки) и с этих денег плачу ипотеку. И вложив немного, через 7-8 лет не вкладывая ничего у меня будет своя квартира (вторая)
У меня своя квартира была (родители подарили) и то я за наличные вторую квартиру не смогла купить. В Липецке (я тут живу) студии 30 метровые от миллиона. Я накопила 200 тысяч, взяла ипотеку, потом сделала ремонт за 150 тысяч, купила самый минимум мебели за 35 тысяч и сдала квартиру за 10 тысяч чистыми (после уплаты коммуналки) и с этих денег плачу ипотеку. И вложив немного, через 7-8 лет не вкладывая ничего у меня будет своя квартира (вторая)
Гость
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Ну от чего же? А с чего такие мысли, что мы обзавелись ребёнком сразу после института? Я где-то это писала? Я родила ребёнка когда мне было 30 лет, а мужу 32. Не думаю, что это очень рано. Хотя, конечно, для кого как...[/qуоте]
Вы выбрали приоритеты.
Ну от чего же? А с чего такие мысли, что мы обзавелись ребёнком сразу после института? Я где-то это писала? Я родила ребёнка когда мне было 30 лет, а мужу 32. Не думаю, что это очень рано. Хотя, конечно, для кого как...[/qуоте]
Вы выбрали приоритеты.
Ира
А моя московская подруга дом построила за свои без кредитов. Купила в Подмосковье землю - совсем маленькую 3 сотки за 800 тысяч (там км 10 от МКАДа) и построила дом готовый в фирме Зодчий за 600 тысяч (95 метров). Дом конечно не шикарный, кирпичным сильно проигрывает, но зато в ближнем Подмосковье свой большой дом.
Юлия
Ира
Сообщение было удалено
Скажите, а какой официальный доход должен быть, чтобы дали ипотеку? Если например, доход небольшой, но официальный, дадут ли ипотеку?
Бесквартирный гость
Юлия
Сообщение было удалено
Размер дохода, необходимый для ипотеки, определяется размером этой самой ипотеки. У нас на данный момент ПОСЛЕ вычета налогов остаётся 150 тыс. Нам в сбере одобрили 4млн 800 тыс. Но мы, конечно, столько брать не будем, так как выплаты непосильные. В перспективе роста дохода не будет, поэтому однозначно не потянем.
tanchita
Гость
Сообщение было удалено
при каком капитализме?! Вы наш феоданльно-крепостнический строй с капитализмом попутали. В кап. странах за воровство сажают, там законы работают. А у нас все повязаны и плотно вплетены в систему переходящую в вертикаль власти. Власть воровская поощряет такое же поведение у населения, чтоб не соскочили, чтоб по-умолчанию все были виноваты.
Рина
Сейчас не знаю как...
Но вот в 2002, я купила на свои кровные бомжатник 3х ком.на первом этаже в МОС.обл. Долго копила в $, потом сдала их в 98 году(почти по верхней планке курса), потом купила опять $. Вложила в строительство торг.площади часть денег, все деньги с аренды откладывала. Одевали меня родители в это время, з/п шла на оплату обучения+еда+часть в заначку. Сейчас з/п другие совсем...
Но вот в 2002, я купила на свои кровные бомжатник 3х ком.на первом этаже в МОС.обл. Долго копила в $, потом сдала их в 98 году(почти по верхней планке курса), потом купила опять $. Вложила в строительство торг.площади часть денег, все деньги с аренды откладывала. Одевали меня родители в это время, з/п шла на оплату обучения+еда+часть в заначку. Сейчас з/п другие совсем...
Рина
tanchita
Сообщение было удалено
Не надо громких слов коррупция процветает во всем мире.
tanchita
Ира
Сообщение было удалено
А вы поинтересуйтесь, какие во всем мире ставки по ипотечным кредитам, какой процент от доходов семьи эти выплаты съедают. В европе средняя ставка 4,5% , в России 14,5%
Рина
Ира
Сообщение было удалено
А оформила его она как???
Снт или ижс?
Снт или ижс?
Ира
лл
Сообщение было удалено
я менеджер по туризму в Липецком филиале московского туроператора (у нас тут офис продаж). Зарплата в среднем (ну понятно у нас сезонная работа) 15 тысяч оклад + грубо говоря 1% от каждого проданного тура + премии на день туризма, ДР, НГ. в среднем 35-40 выходит. для Липецка прилично. но когда охают, ахают знакомые с зп 10 тысяч "повезло тебе, меня устрой" я спрашиваю "а вы хоть немного английский знаете? а вы сможете документы на визы оформить? а вы географию в совершенстве знаете?"
tanchita
Рина
Сообщение было удалено
ага, главное верить, что у соседей все еще хуже, чем у нас. Тогда и жить не так грустно, правда?!
Предыдущая тема
В наше не легкое время купить квартиру двух-трех комнатную в городе практически не реально за свои кровные, - только если в ипотечку....Ипотечка это кабала.
Расскажите, кто из вас приобрел квартиру (2,3 комнаты) за свои кровные, без помощи банка с ипотекой? кем работаете, сколько получаете, как достались вам эти деньги??
Поделитесь опытом!